Просмотр полной версии : Английский
Вот наткнулся на довольно старую статью из журнала "Хакер"(февраль 2007года) "Английский с турбонадувом" - про изучение иностранных языков при просмотре фильмов с оригинальной звуковой дорожкой и субтитрами. Вот и подумал поднять свой уровень знания английского(ведь вживую возможности изучать нет)
И что правда хорошие результаты? Кто нибудь пробовал?Хотелось бы услышать ваше мнение
-----------------------------------------------
Если у кого есть такие фильмы и не жалко - поделитесь. Плюсом (если надо)не обижу ))
А то самому слишком геморно привязывать какие-то субтитры к фильму, а покупать как всегда "жаба жмет" :)
Не знаю что там в статье написано, но я так и учил - смотрел фильмы с субтитрами, имхо помогает :)
max_rebel
27.05.2008, 00:54
вот тебе совет лингвиста - будущего переводчика(т.е. мой совет) - возьми ножницы и нах ТВ кабель отрезай а вместо него ставь НТВ+ или чтото типа этого - короче спутник чтоб было BBC,CNN,RussiaToday,Discovery и MtvBase(но можно и просто Mtv а ещё лучше MTV2) - и 24/7 а в перерывах смотри боевики с субтитрами и комедии с субтитрами - боевики и комедии потому что остальные жанры слишком сложно.
Потом запишись на курсы по англ. только на такие где преподы носители языка и после занятий пей с ними пивко - общение лучший способ выучить язык
Статью помниться читал - матрица первая действительно очень лёгкая для восприятия на англ даже без субтитров.
вот тебе совет лингвиста - будущего переводчика(т.е. мой совет) - возьми ножницы и нах ТВ кабель отрезай а вместо него ставь НТВ+ или чтото типа этого - короче спутник чтоб было BBC,CNN,RussiaToday,Discovery и MtvBase(но можно и просто Mtv а ещё лучше MTV2) - и 24/7 а в перерывах смотри боевики с субтитрами и комедии с субтитрами - боевики и комедии потому что остальные жанры слишком сложно.
Тарелка давно стоит )) Но почему-то на перечисленных тобою каналах я субтитров не видел =(
Меня интересуют ссылки на уже отрипанные фильмы с правильными субтитрами(чтоб небыло асинхронности) Т.к на компьютере будет удобней чем в режиме реального времени по тарелке.
--------------------------------------
Qwazar буду признателен если поделишься имеющимися фильмами(можно только одним на твой выбор) если конечно у тебя анлим ))
max_rebel
27.05.2008, 01:12
ну так качай dvd рипы из локалки или просто из инета с торрентсов там из DC++ если покупать жаба душит
ну так качай dvd рипы из локалки или просто из инета с торрентсов там из DC++ если покупать жаба душит
Спасибо конечно! но я не зря прошу ссылки. Объясни пожалуйста мне смысл тянуть "кота в мешке" ведь никто не пишет, что есть родная дорожка, субтитры и т.д
Вот наткнулся на довольно старую статью из журнала "Хакер"(февраль 2007года) "Английский с турбонадувом" - про изучение иностранных языков при просмотре фильмов с оригинальной звуковой дорожкой и субтитрами ----
поривные фильмы шоли? :-)
Ripn -у
Нет,там разговаривают мало :D
max_rebel
27.05.2008, 01:23
Спасибо конечно! но я не зря прошу ссылки. Объясни пожалуйста мне смысл тянуть "кота в мешке" ведь никто не пишет, что есть родная дорожка, субтитры и т.д
ну у меня почему то всё время получается узнать есть ли в фильме оригин звук или нет до того как скачать=) спроси у владельца фтп если в локалке или у того у кого скаать собираешься на DC++ - я качаю фильмы каждый день из локалки и рипы и такие просто и проблем нет =) вобщем удачи зайди на bbc.com там раздел для изучающих английский сделали.
George767
27.05.2008, 01:24
Субтитры вообще как мне думается особо не требуются. Просто полезно слушать и привыкать к речи. В идеале поехать в Англию на год-два и ходить на курсы.
Да, в россии учить английскому не умеют, совершенно точно вам говорю (речь о гимназиях английских и ин.яз. вузах даже). Только немного помогут поднять уровень частные уроки (очень важен преподователь), но в любом случае это будет ничто по сравнению с истинным английским языком.
ps про всякие english first с группой людей и прочую херню забудьте - трата времени и средств. Вы практически ничего не выучите в группе людей - нужны индивидуальные занятия
max_rebel
27.05.2008, 01:26
я вот репетитором английского подрабатываю=)
bagle007
27.05.2008, 01:27
Точно также я учил английский. В детстве смотрел "Looney Toons" без перевода, слова там простые и по действиям можно понять что происходит. Так, со временем, начал говорить по английски. :)
George767 прочти пожалуйста мой первый пост ))
Вот наткнулся на довольно старую статью из журнала "Хакер"(февраль 2007года) ....... и тд. Вот и подумал поднять свой уровень знания английского(ведь вживую возможности изучать нет)
Этим я хотел сказать, что прекрасно понимаю, что лучше чем вживую ничего нету. Но нет ни времени, ни возможности съездить в америку. А без субтитров... ну пойму я процентов 30(а может и того меньше) с фильма, субтитры же помогут понять остальное ))
-----------------------------------
я вот репетитором английского подрабатываю=)
:D на что намекаешь? :D
George767
27.05.2008, 01:41
А без субтитров... ну пойму я процентов 30(а может и того меньше) с фильма, субтитры же помогут понять остальное ))
Если твой уровень начальный-средний, при просмотре типичного фильма ты подвергнешься "бомбардировке" новых слов которые ты запомнишь на пару мнгновений. В любом случае нужна серьезная работа - выписывать новые слова, перечитывать их и подобные вещи... Нужен комплекс мер - улучшение навыков чтения, письма, слушания, речи. Фильмы попадают лишь в одну категорию и наименее важную. Обычно понимание дается проще всего (не на начальном уровне конечно), поэтому акцент не на это надо ставить изначально. В русской системе изучения английского языка ставится приоритетом лишь грамматика (даже не письмо как таковое) и понимание речи. Само производство речи, чтение и письмо практически полностью отсутствуют даже в специализированных учреждениях.
Если твой уровень начальный-средний, при просмотре типичного фильма ты подвергнешься "бомбардировке" новых слов которые ты запомнишь на пару мнгновений.
Согласен, аналогично будет с любой литературой подобной тематики. На следующий день забудешь большую половину ))
Так в этом случае фильм можно будет посмотреть еще раз(если шеф до того не убъет за просмотр фильмов в рабочее время :D )
А читать подобную, обучающую литературу с нигде не используемыми шаблонами, словами, выражениями - порядком поднадоело
Прочитал недавно в книге Joshua Bloch "Effective Java":
If you have ever studied a second language yourself and then tried to use it outside the classroom, you know that there are three things you must master: how the language is structured (grammar), how to name things you want to talk about (vocabulary), and the customary and effective ways to say everyday things (usage). Too often only the first two are covered in the classroom, and you find native speakers constantly suppressing their laughter as you try to make yourself understood.
Первые два пункта никто не отменял; как один из вариантов третьего - музыка, фильмы.
P(i)n*Fl0p1
27.05.2008, 02:05
Меня с 6 до 16 родная тетя учила)))помню как в детстве задания задавала чтоб перед зеркалом бзвучание букв th выговаривал,бывает так бесят школьники которые вместо th говорят зэ ппц
George767
27.05.2008, 02:07
Too often only the first two are covered in the classroom
Угу, вот грамматика яркий тому пример. А словарь я бы не сказал. Достаточно приехать в англо-говорящую страну и поймете как узок ваш словарь..
Godfather Bulan
27.05.2008, 02:08
ИМХО самое реальное когда общаешься с англичанами. к нам в школу приезжали их я понимал, а на уроке ипался переводить тексты.... так что там лексика разговорная и она проще в 10 раз.....
Forcer Первые два пункта никто не отменял
Я понимаю словарный запас - нужная штука )) а вот грамматику по моему нужно изучать в последнюю очередь - когда будешь свободно владеть разговорным. т.е второй и третий пункт нужно поменятьм местами ))
А к нам в школу отнажды приехали бузики. они ппц бузеле и бузеле самое прикольнае я научился бузеть как ани
а патом на уроке училку заипал кагдо вместа инглийцково стал бузеть!
лексика там была самoя разговорная и отборнийшая ! вот так во нуно учить языкъ!
George767
27.05.2008, 02:15
грамматику по моему нужно изучать в последнюю очередь - когда будешь свободно владеть разговорным. т.е второй и третий пункт нужно поменятьм местами ))
я тоже так думаю. достаточно знать самых распространенных конструкций грамматики, все остальное тонкости которые даже в настоящей литературе встречаются редко, не говоря даже о формальном письме. В москве помню нас тр*хали ненужными формами грамматики которые забылились очень быстро из-за их неулюжести и практически отстуствия места в реальном языке.
так вот я к чему и веду. Фильмы то помогут овладеть разговорным лучше, чем это сделают учебные книги(написанные все как одна)
--------------------------------------------------------
Собств по вопросу - неужели ни кто не поделиться ссылкой на такое кино?
В москве помню нас тр*хали ненужными формами грамматики которые забылились очень быстро из-за их неулюжести и практически отстуствия места в реальном языке.
Что меня сегодня на фразы проперло )). Страуструп писал:
Для написания хороших программ не нужно знать о С++ всё.
Так и здесь.
достаточно знать самых распространенных конструкций грамматики
Да, без грамматики не обойтись, именно поэтому и поставлено на первое место. Хотя, наверное, и можно было бы поменять местами 1е и 2е. А вообще здесь перечисление не по важности сделано - упор сделан на различии первых двух пунктов от третьего.
P.S. извините, уже оффтоп пошел))
Forcer - он имел ввиду ненужность и неактуальность большей половины школьной программы. И я с ним согласен. Ведь когда мы учимся родному языку, мы сначала учимся говорить, а уже в 6-7 лет (в школе) нас учат грамотности. Я считаю, что при изучении английского, необходимо делать уклон на разговорную речь, а уже по достижению определенных результатов учить их грамматике.
А по поводу Да, без грамматики не обойтись, все друг друга прекрасно понимают, даже используя переводчики, если уж нет возможности поговорить вживую ))
--------------------------------------------------------
Вижу я ответа на вопрос не дождусь :(
Какая цель изучения языка? Тебе необязательно быть "fluent", верно? Тогда выучи стандартные грамматические конструкции, пополняй словарный запас с ТВ, книг, фильмов и т.п. В идеале - на пару месяцев в UK или в Штаты, как уже писали.
Если ты в UA-IX то фильмы в оригинале можешь качать с 0day.kiev.ua Но там нужен инвайт.
качай фильм любой с торрентс.ру, а потом в гугле ищи субтитры, все просто довольно
Спасибо!!!
0day.kiev.ua, конечно хорошо, но за инвайтом нужно поганяться несколько месяцев =(
-----------------------------------------
k0lbasa - субтитры в гугле искать не нужно :) их на subscene.com завалиться можно. Проблема только синхронизировать их с видео ((
------------------------------------------
А по поводу цели - так в основном интересует более -менее свободный разговорный
0day.kiev.ua, конечно хорошо, но за инвайтом нужно поганяться несколько месяцев =(
Попроси здесь http://forum.antichat.ru/showthread.php?t=51784
У нас на форуме тусуеться админ с 0дэя Elektra. Напиши ему. Профиль http://forum.antichat.ru/member.php?userid=45057
А по поводу цели - так в основном интересует более -менее свободный разговорный
Тогда то, что тебе уже написали.
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot