Aikosha
27.05.2008, 21:00
Всем Привет!!!
Тема дипломки у меня "Высокоскоростная беспроводная сеть 802.11 n".
Теорию написала отлично. Но вот с проектом проблемы.
Офис. где то 200 квадратных метров.
сеть состоит с проводной и беспроводной части.
Беспроводная часть--- 5 ноута(1 комнате 2 ноута,остальные 3 в разных), 1 компа(ресепшен). каждая комната примерно по 13 квадр. метров.
Проводная часть----6 компа,модем и (вот незнаю нужен маршрутизатор или коммутатор и чем они отличаются) в общем хаб.
и этот хаб подключается к точке доступа с помощью проводов.
Вопрос: сколько надо точек доступа с поддержкой 802.11n (учитывая стены) и как производятся расчеты радиочастотного покрытия зон.
расстояний ноутов и компов не большое я там указала площади каждой комнаты.
Если можно указать какого производителя лучше взять для точки доступа и адаптеров или беспроводных карт.
Помогите пожалуйста у меня 3-июня защита. надо нарисовать плакат, а незнаю сколько надо точек доступа
Тема дипломки у меня "Высокоскоростная беспроводная сеть 802.11 n".
Теорию написала отлично. Но вот с проектом проблемы.
Офис. где то 200 квадратных метров.
сеть состоит с проводной и беспроводной части.
Беспроводная часть--- 5 ноута(1 комнате 2 ноута,остальные 3 в разных), 1 компа(ресепшен). каждая комната примерно по 13 квадр. метров.
Проводная часть----6 компа,модем и (вот незнаю нужен маршрутизатор или коммутатор и чем они отличаются) в общем хаб.
и этот хаб подключается к точке доступа с помощью проводов.
Вопрос: сколько надо точек доступа с поддержкой 802.11n (учитывая стены) и как производятся расчеты радиочастотного покрытия зон.
расстояний ноутов и компов не большое я там указала площади каждой комнаты.
Если можно указать какого производителя лучше взять для точки доступа и адаптеров или беспроводных карт.
Помогите пожалуйста у меня 3-июня защита. надо нарисовать плакат, а незнаю сколько надо точек доступа