PDA

Просмотр полной версии : Как зажечь свет в окнах?

desTiny
28.05.2008, 21:45
Возникла такая проблема - сейчас попытаюсь её подробно описать, надеюсь на вашу помощь.
1)Итак, включаю комп, пытаюсь загрузить форточки, вначале - всё идёт хорошо, появляется bootscreen... после чего дисплей гаснет. Судя по звуку - что-то даже, наверное, грузится... Хотя может и нет...
2)Простой перезагрузкой это не лечится: появляется известный checking file system on C: и т.д., если отказаться, то дисплей снова гаснет, а если нет - то всё равно гаснет:)

PS как выяснилось, с жуткими "судорагами" он подключается через минут пять... в чём дело? Раньше такое было, но редко и сразу же лечилось перезагрузкой.

Спасибо за внимание :)

159932
28.05.2008, 21:46
дрова !?

Фишка
28.05.2008, 21:47
sp 3 ))))
reinstall and sp2

Alexsize
28.05.2008, 21:54
Винду переставлял?

geezer.code
28.05.2008, 21:57
при загрузке жми F8 и попробуй загрузиться в безопасном режиме, если всьо пройдет удачно, то проблема либо в драйвере видекарты, либо в самой видюхе.

Gorev
28.05.2008, 22:10
посмотри на видюху...если есть кулер смотри если работает..выдерни видюху из агп или писиай експресс..протри контакты спиртом и обратно воткни....

desTiny
28.05.2008, 22:10
ничего не переставлял, винда уже чёрти сккока времени работает (действительно, уже пора лететь :) )
Единственное что - вчера поставил тв-тюнер(PCMCIA: AverMedia CardBus Plus), но, позволю себе повториться, это редко, но случалось и раньше.
\\\Так, сейчас, пока работает, поставлю удалённый рабочий стол и посмотрю, что там происходит...

посмотри на видюху...если есть кулер смотри если работает..выдерни видюху из агп или писиай експресс..протри контакты спиртом и обратно воткни.... На ноуте - весьма стрёмно :) Но он же всё-таки загружается! :)
Тем более - что до винды - BootScreen-всё ок...

Дрова наверное, но с чего бы? И так странно...

2Фишка:итак сп2:) даже с какими-то критическими апдейтами :)

Dumkopff
28.05.2008, 22:18
инверторный блок, имхо... если я конечн правильно понял проблему.

desTiny
28.05.2008, 22:24
инверторный блок, имхо... если я конечн правильно понял проблему.
Объясни, пожалуйста, по-подробнее...

Godfather Bulan
28.05.2008, 22:24
винда/видюха

Gorev
28.05.2008, 22:31
1)Итак, включаю комп,
не написано что это бук....

Dumkopff
28.05.2008, 22:38
Объясни, пожалуйста, по-подробнее...
если это так, то с поломкой самостоятельно не справишься. придется тащить в сервис, там скорее всего будет паять\менять в зависимости от того, что конкретно случилось.
еще как вариант - траблы с лампой подсветки. попробуй посветить ярким светом на монитор. если увидишь изображение, скорее всего проблема как раз в ней.
вот собственно все, что могу предложить...

Godfather Bulan
28.05.2008, 22:47
чел, ты конечно умный, но это не в мониторе дело, а в винде или дровах от видухи...

desTiny
28.05.2008, 22:50
винда/видюха
винда: хр сп2
видюха: ati mobility radeon x600

2Gorev: ноут -не ноут... какая разница? проблема в винде... и с этой проблемой она постепенно справляется сама, но ужочень долго!

2Dumkopff: нет, не в харде дело, видимо..

-=lebed=-
28.05.2008, 23:20
1. Тормозит дисковая подсистема.
а) У меня если RAID5 перенициализируется, винда может грузится 10 мин. и (надеюсь у тебя нет такого массива)
б) Контроллер HDD не работает в режиме UDMA (а работает например в просто MODE4) это возможно как из-за кабеля, так и дров.
В этом случае рекомендую обязательно проверить скорость диска...спец. прогой под виндой. (hddspeed например)
в) кончилось место на hdd, диск содержит логические (и что хуже - физические) ошибки в этом случае надо сканить всю поверхность в MHDD.
2) Ещё возможная проблема - конфликт аппаратных прерываний (иногда могут быть сильные тормоза),
конфликт адресов ввода-вывода (кстати тюнер может лезть не туда в плане аппаратных ресурсов...
PS Смотри ресурсы системы...

CePry4oB
28.05.2008, 23:33
Я как то раз полез распутать провод от мышки, В итоге сгорела Видеокарта :D

desTiny
29.05.2008, 15:05
-=lebed=-, видимо, ты прав. В ресурсах и видюха, и по одному устройству(Texas Instruments PCIxx21.......) в разделах "PCMCIA адаптеры" и "Устройства памяти PCMCIA и Flash" имеют irq 16. Но они не меняются:(

Added:
А ещё при включении вылезает окошко от VPU Recover про восстановление после краха, программную визуализацию и аппаратный ренднринг...

zib21
29.05.2008, 15:47
у меня похожая проблема была, но у меня была проблема с жестким диском! поменял жесть установил на него новый виндовоз и все заработало, причем потом подключал старый такая же проблема была!

-=lebed=-
29.05.2008, 15:52
-=lebed=-, видимо, ты прав. В ресурсах и видюха, и по одному устройству(Texas Instruments PCIxx21.......) в разделах "PCMCIA адаптеры" и "Устройства памяти PCMCIA и Flash" имеют irq 16. Но они не меняются:(

Added:
А ещё при включении вылезает окошко от VPU Recover про восстановление после краха, программную визуализацию и аппаратный ренднринг...
Попробуй просто выключить устройство адаптер PCMCIA

desTiny
29.05.2008, 16:08
Попробуй просто выключить устройство адаптер PCMCIA
при физическом вынимании - ничё не помогло, щас собираюсь удалить нафиг, осталось подождать, пока он включится:)
На самом деле странно, с чего бы у них irq одинаковые? как-то совсем странно, если тюнер АверМедиа несовместим с видюхой от АТИ...

-=lebed=-
29.05.2008, 16:26
при физическом вынимании - ничё не помогло, щас собираюсь удалить нафиг, осталось подождать, пока он включится:)
На самом деле странно, с чего бы у них irq одинаковые? как-то совсем странно, если тюнер АверМедиа несовместим с видюхой от АТИ...
IRQ могут быть одинаковыми (главное чтоб не было конфликтов...)

ЗЫ Удали в диспетчере устройств все проблемные (ну или те которые могут создать проблему) устройства и перезагрузись... дрова встанут заново автоматом, а вот ресурсы (irq, память, ввод/вывод) могут распределится уже по другому...

desTiny
29.05.2008, 16:48
IRQ могут быть одинаковыми (главное чтоб не было конфликтов...)

ЗЫ Удали в диспетчере устройств все проблемные (ну или те которые могут создать проблему) устройства и перезагрузись... дрова встанут заново автоматом, а вот ресурсы (irq, память, ввод/вывод) могут распределится уже по другому...
ок.. только ещё раз, как так irq могут быть одинаковыми и не вызывать ни конфликтов, ни торможений?

Если верить диспетчеру устройств, то конфликтов нет.
PS Правда, если ему верить, то у меня почему-то 2 процессора по 3,2ГГц - но так он, видимо, реагирует на HyperThrading... Хотя почему тогда по 3,2 а не по 1,6? ну ладно, это не к сему

-=lebed=-
29.05.2008, 17:13
ок.. только ещё раз, как так irq могут быть одинаковыми и не вызывать ни конфликтов, ни торможений?

Если верить диспетчеру устройств, то конфликтов нет.
PS Правда, если ему верить, то у меня почему-то 2 процессора по 3,2ГГц - но так он, видимо, реагирует на HyperThrading... Хотя почему тогда по 3,2 а не по 1,6? ну ладно, это не к сему

Аппаратные прерывания - генерируются устройствами, но есть такое понятие родительское устройство и дочернее, в этом случае прерывание будет у них одно и ещё момент прерывания могут быть по разным фронтам импульса с 0 на 1 и с 1 на 0 (т.е. не в одно время получается).
Что по поводу двух процесс. - Да это HyperThrading и 3,2ГГц. тоже верно... (http://www.3dnews.ru/cpu/hyper-treading/)

desTiny
29.05.2008, 17:34
Аппаратные прерывания - генерируются устройствами, но есть такое понятие родительское устройство и дочернее, в этом случае прерывание будет у них одно и ещё момент прерывания могут быть по разным фронтам импульса с 0 на 1 и с 1 на 0 (т.е. не в одно время получается).
Что по поводу двух процесс. - Да это HyperThrading и 3,2ГГц. тоже верно... (http://www.3dnews.ru/cpu/hyper-treading/)
но странно, что видюха есть родительское устройство тв-тюнера... или наоборот...

Так-с, снёс дрова тв-тюнера - и нихрена.

Что такое HT я знаю, но не могу понять, почему оба логических проца отображаются по 3,2 а не по 1,6...

desTiny
29.05.2008, 21:46
Так-с.. исследования показали, что
а) при сносе дров винда грузится целиком, но графика подтормаживает
б) при дровах длительность чёрного экрана или экрана в полосочку обратно пропорциональна выставленному разрешению.

Видимо, проблема в карточке - большие нагрузки не тянет...