Просмотр полной версии : Машина времени готова
В Швейцарии готовится запуск крупнейшего в мире ускорителя частиц, прозванного Машиной Большого Взрыва. С его помощью ученые намерены провести беспрецедентный эксперимент: протоны раскрутят почти до скорости света. Мощнейший агрегат способен искривлять не только пространство, но и время.
http://i026.radikal.ru/0805/46/b3e7aea2b3e7.jpg (http://www.radikal.ru)
Таким образом, светила науки попытаются воссоздать условия, которые сложились во время "Большого взрыва", когда, как полагают, и была создана наша Вселенная. Коллайдер должны запустить буквально в июле 2008 года.
С помощью этого эксперимента ученые хотят обнаружить частицу "Бозон Хиггса", именуемую еще "частицей Бога", потому что ее искали многие, но никто ее ни разу не видел, несмотря на то, что британский ученый Питер Хиггс с помощью научной дедукции доказал ее существование еще в 1964 году.
В настоящее время крупнейшим в мире коллайдером располагает Fermilab, его диаметр составляет около четырех миль. Новый ускоритель частиц, созданный под землей на глубине 100 метров на границе между Францией и Швейцарией, достигает в окружности 17 миль, его мощность в семь раз превосходит американский ускоритель Tevatron. Энергетический луч, полученный на швейцарском коллайдере, способен будет почти мгновенно уничтожить небольшой автомобиль.
Противники этого эксперимента, способного вызвать глобальный катаклизм, подали иск против правительства США и Европейской организации ядерных исследований в Женеве, известной как CERN.
Физики CERNа и аналогичных научно-исследовательских учреждений отклонили исковые требования, назвав их нонсенсом. Но Вагнер, бывший сотрудник агентства по ядерной безопасности хочет отложить реализацию проекта на четыре месяца, чтобы тщательнее изучить условия безопасности.
Помимо швейцарского института CERN, ответчиками по данному "делу" выступает лаборатория Fermilab, из штата Иллинойс, США, а также министерство энергетики США и Национальный научный фонд.
Опубликовано исследование, в котором утверждается, что "согласно теории относительности, кривая времени в пространственно-временном континууме идет от прошлого к будущему, но в отдельных ситуациях (в отдельном континууме) кривые могут пересекаться, открывая потенциальную возможность для путешествий во времени".
Точный эффект запуска коллайдера пока не известен. Ученые не отрицают образования миниатюрной черной дыры, а также других сюрпризов.
Источник: Internovosti
27.05.2008
Лишь бы конец света не сделали
YoYo Factory
29.05.2008, 14:01
Я по телевизору слышал, туда несколько миллиардов долларов внесли многие миллиардеры планеты, вообще полезная штука, но найдутся люди которые захотят использовать для своей пользы!
Скорее бы уже запустили... Интересно же.
В нете де-то было предсказание настрадамуса...По любому ждёт мегакапец...
Месяц Мнение Нострадамуса Толкование Хозяшева
Июнь «То, что будет жить, не имея никаких чувств,
Придет и хитростью разрушит себя.
Отон, Шалон, Лангр. Град и лед
Причинят великие бедствия» (ц. 1 к. 22). Крупный сбой в компьютерной системе, возможно, военной.
Июль «Обновляется великий мотор веков.
Дождь, кровь, молоко, голод,
Железо и чума» (ц. 2 к. 46). Толкования нет.
Август «Я чувствую приближение большого голода.
Он будет отходить, но потом станет всемирным...» (ц. 1 к. 67). Мировой кризис с продуктами питания. Возможно резкое повышение цен на них.
Октябрь «Маленькое суденышко бороздит воды Латинян.
Недалеко от реки Тибр земля пропитана кровью.
Падет на человечество несколько жестоких болезней» (ц. 5 к. 63). Террористическая атака на Италию.
Ноябрь «Молоко, кровь, жабы, приготовленные в Далмации.
Конфликт дан, язва и мор близ Балена.
Велик будет плач по всей Словении. Затем родится
Зверь в Равенне и возле нее» (ц. 2 к. 32). Террористическая атака с применением биологического оружия на Балканах.
Декабрь «Большое доверие к золоту и изобилие серебра
Заставит честь ослепнуть от похоти.
Преступление прелюбодейки станет известно,
Что послужит к ее великому бесчестию» (ц. 8 к. 14). Крупное финансовое потрясение в США.
Кстати, на май 2008 года у Нострадамуса были припасены следующие строки:
«Изгнанники понесут огонь на пиках в небо.
Будущий конфликт накаркают дерущиеся вороны...» (ц. 3 к. 7).
Как известно, в мае разразился крупный конфликт в Ливане между «дерущимися воронами» - палестинцами и израильтянами. Начали его боевики - изгнанники. (Мы беседовали с исследователем в конце апреля.)
Точный эффект запуска коллайдера пока не известен
Вот это вот очень радует)
Лишь бы конец света не сделали
Я думаю, если и сделают, то и тебе и мне, да и всем будет уже абсолютно пофиг на это)
Новый ускоритель частиц, созданный под землей на глубине 100 метров на границе между Францией и Швейцарией, достигает в окружности 17 миль
Это что он 27 км в диаметре, и на глубине 100м... тоесть он горизонтально расположен...
Ученые не отрицают образования миниатюрной черной дыры
А разве имеет значение размер черной дыры, я думал, что важным является сам факт черной дыры, а не ее размер, и она в любом случае поглотит все вокруг...
В нете де-то было предсказание настрадамуса...По любому ждёт мегакапец...
Гипотетическое землетрясение в 2038 году убьет тысячи американцев...
Bloodmoon
29.05.2008, 14:07
Конца света не будет,это я вам заявляю как заслуженная предсказательница 21ого века:)
и мне не терпиться на рез-ты посмотреть)))
думаю конец света пока не наступит)) говорили запустят в июне
ForNeVeR
29.05.2008, 14:17
Между прочим, пробный запуск коллайдера был уже недели 2 назад...
Конца света не будет,это я вам заявляю как заслуженная предсказательница 21ого века:)
Вот то что много людей гибнет на Земле, так это Земля предохраняет себя от перезаселения...
Мы все умрем!!! может быть :)
Видил по телику что могут образоватся черные дыры.....
поскорей бы запустили, может быть машина времени получиться))
во всяком случае игра- стоит свечь
во всяком случае игра- стоит свечь
во всяком случае игра- стоит wmz
Мда. точно чтонибудь не хорошее намутят.
']
А разве имеет значение размер черной дыры, я думал, что важным является сам факт черной дыры, а не ее размер, и она в любом случае поглотит все вокруг...
А теперь смотрим, что есть Квантовая Черная Дыра и улыбаемся.
Квантовые чёрные дыры
Предполагается, что в результате ядерных реакций могут возникать устойчивые микроскопические чёрные дыры, так называемые квантовые чёрные дыры. Для математического описания таких объектов необходима квантовая теория гравитации. Однако из общих соображений весьма вероятно, что спектр масс чёрных дыр дискретен и существует минимальная чёрная дыра — планковская чёрная дыра. Её масса порядка 10−5 г, радиус — 10−33 см. Комптоновская длина волны планковской чёрной дыры по порядку величины равна её гравитационному радиусу.
Таким образом, все «элементарные объекты» можно разделить на элементарные частицы (их длина волны больше их гравитационного радиуса) и чёрные дыры (длина волны меньше гравитационного радиуса). Планковская чёрная дыра является пограничным объектом, для неё можно встретить название максимон, указывающее на то, что это самая тяжёлая из возможных элементарных частиц. Другой иногда употребляемый для её обозначения термин — планкеон.
Даже если квантовые дыры существуют, время их существования крайне мало, что делает их непосредственное обнаружение очень проблематичным.
В последнее время предложены эксперименты с целью обнаружения свидетельств появления чёрных дыр в ядерных реакциях. Однако для непосредственного синтеза чёрной дыры в ускорителе необходима недостижимая на сегодня энергия 1026 эВ. По-видимому, в реакциях сверхвысоких энергий могут возникать виртуальные промежуточные чёрные дыры.
нееееет они наш хлеб ))))
где мы найдем ещё таких первакласных лахов )))
humansapiens
29.05.2008, 17:14
[I]Точный эффект запуска коллайдера пока не известен. Ученые не отрицают образования миниатюрной черной дыры, а также других сюрпризов.
Бред, чтобы создать черную дыру даже массой несколько миллионов тонн, она должна быть диаметром меньше диаметра протона или нейтрона, Кому интересно сами посчитайте:
rg = 2G M/ c2, G = 6,67·10^(-11) Н м2/кг2
для Солнца M = 2·10^30 кг
Кстати, по дискавери показывали машину времени:
скорость света экспериментально было превышена с применением эффекта туннелирования. Фишка в том, что что один прибор излучал световой импульс, а второй его принимал, третий фиксировал скорость(точкой отсчета скорости была скорость света) и наблюдалось следующее явление: луч еще не успел выйти из излучателя, а уже оказывался принятым, и только потом излучатель испускал луч, при этом третий прибор фиксировал скорость что-то порядка 1,4-2,1 скорости света. Но подтверждения в официальной науке сей феномен не нашел, как в прочем не нашла поддержку в свое время теория относительности.
Любопытно наблюдать за развитием науки, не за эволюцией, но за революцией)))
humansapiens
чтобы создать черную дыру даже массой несколько миллионов тонн, она должна быть диаметром меньше диаметра протона или нейтрона
Не понял, это почему?
humansapiens
29.05.2008, 17:27
Размер черной дыры определяется равенством второй космической скорости и скорости света, так приравняй их и вычисли радиус черной дыры, произвольно выбрав массу, например в 10 миллионов тонн. И представь, что эти 10 миллионов должны быть размером меньше пылинки.
AdReNa1!Ne
29.05.2008, 17:34
Взять бы калаш старенький 74 года выпуска и пойти прострелить башни организатором этого эксперимента. Если они нихера не знают, что может произойти, зачем влазить в ход времени? Будем махать саблезубых тигров, мамонтов, динозавров? А может еще разец е*нем Землю? Опять начнем эволюционировать, чтобы такие же долбо*бы как мы запускали подобные хрени в цикле?
humansapiens
29.05.2008, 17:41
Взять бы калаш старенький 74 года выпуска и пойти прострелить башни организатором этого эксперимента. Если они нихера не знают, что может произойти, зачем влазить в ход времени? Будем махать саблезубых тигров, мамонтов, динозавров? А может еще разец е*нем Землю? Опять начнем эволюционировать, чтобы такие же долбо*бы как мы запускали подобные хрени в цикле?
У тебя мультяшные представления о машине времени, в принципе даже черная дыра не может быть такой машиной, потому что привычных протсранство-времени там не существует, как нет причинной связи между тем что внутри дыры и снаружи...
-=megahertz=-
29.05.2008, 19:55
Размер черной дыры определяется равенством второй космической скорости и скорости света, так приравняй их и вычисли радиус черной дыры, произвольно выбрав массу, например в 10 миллионов тонн. И представь, что эти 10 миллионов должны быть размером меньше пылинки.
как ты узнал диаметр черной дыры? как взвесил ее(вот очень интересно!)?
Да ладно, пусть теоретик поболтает :)
На самом деле, что-то сомневается что масса будет произвольна, и уж точно не 10 миллионов тонн. А напридумывать можно что угодно. Поживем - увидим.
пусть на виртуалке запускают
humansapiens
29.05.2008, 23:58
Да ладно, пусть теоретик поболтает :)
На самом деле, что-то сомневается что масса будет произвольна, и уж точно не 10 миллионов тонн. А напридумывать можно что угодно. Поживем - увидим.
Я не утверждаю, что масса черной дыры будет произвольна. Смысл в том, что черная дыра обладает гигантско плотностью, и если масса дыры пусть даже 10 млн. тонн, то ее радиус будет меньше радиуса протона. Радиус черной дыры можно посчитать по формуле в посте выше. При столкновении пусть даже очень тяжелых ядер образования черной дыры не произойдет и создать ее в лабораторных условиях не представляется возможным.
Предлагаю всем резво бежать в магазин и закупаться монтировками... скоро начнется Half-Life 3 с эффектом полного погружения...
Пусть че хотят запускают я своего др самое главное дождался :) А раз дождался то там пох че будет.
Читаю ваши диалоги и не вольно приходить мысль в голову.Че вы куритЕ??:)отсыпте а)
Хм... Аж мурашки побежали... Реально такое чувство... По-моему - вообще Iii мировая война будет - годах так в 2010 - 2016... Жуть...
Кстати, смотрел фильм один документальный - где ученые вывели теорему - что путешествие во времени не возможно, т.к. допустим из 2008 мы перейдем в 1939 и изменим ход событий - следовательно будущее должно поменяться, а следовательно, как мы могли из будущего прилететь в прошлое, если оно все равно не такое... Вроде понятно объяснил))) В общем это парадокс о паралельных квантовых мирах...
Алекс. ты наверное немножно нетак панимаешь что такое чёрная дыра и путешествие во времени... мне кажется они хотят с помощью лабораторнух условий увидеть чёрную дыру. Но она если и получиться, то будет настолько маленькая, что никто с помощью неё не будет никуда путешевствовать. Да и если и будет сам факт трансформирования, то он будет измеряться в секундах, а не в годах))))
Takesoul
30.05.2008, 13:01
Узнал много интересного из этой темы, но с другой стороны на мой взгляд считать и смотреть что-то ща бесполезно - произойти может что угодно. Доживем- увидим..Переживем- поймем)) :)
ForNeVeR
30.05.2008, 13:10
Что за бред? Даже если создадут чёрную дыру, никуда никто с её помощью путешестововать не сможет :)
Чёрная дыра - всего лишь объект с огромной плотностью. Чтобы оторваться с поверхности чёрной дыры, нужно превысить скорость света, что невозможно согласно общей теории относительности. Чёрная дыра просто плющит всё, что в ней попадает. Уничтожает. Хотел бы я посмотреть, что останется от этих "путешественников" по чёрным дырам - да не получится. От них не останется ничего ^_^
Elvis000
30.05.2008, 13:14
Что за бред? Даже если создадут чёрную дыру, никуда никто с её помощью путешестововать не сможет :)
Чёрная дыра - всего лишь объект с огромной плотностью. Чтобы оторваться с поверхности чёрной дыры, нужно превысить скорость света, что невозможно согласно общей теории относительности. Чёрная дыра просто плющит всё, что в ней попадает. Уничтожает. Хотел бы я посмотреть, что останется от этих "путешественников" по чёрным дырам - да не получится. От них не останется ничего ^_^
Да ладно, как это нельзя превысить скорость света?
Сенсация в мире науки: ученым удалось превысить скорость света
Сенсация в мире науки: опыты немецких ученых из университета Кобленца поставили под сомнение основы теории относительности Альберта Эйнштейна. Теория Эйнштейна гласит, что скорость света является абсолютной и не может быть превышена. Однако профессорам Гюнтеру Нимцу и Альфонсу Стальхофену удалось экспериментальным путем подтвердить существование так называемых "зон нулевого времени". Фотоны, проходящие через эту зону, превышали скорость света — об этом открытии написал в воскресенье британский журнал "Нью Сайентист", предсказывая, что оно может перевернуть все основы современной физики, сообщает "Вести".
Скорость света в вакууме, согласно теории относительности, — предельная скорость движения частиц и распространения взаимодействий, которая в метрической системе составляет 299,792458 м/сек.
Между тем результатов, опровергающих это убеждение Эйнштейна, ученые уже добивались ранее, отмечает "Газета". Так, в 2003 году команда исследователей Принстонского университета работала с лазерными импульсами, развивавшими скорость в 109 м/сек. Этот показатель превышает классическое значение c в 300 раз. Правда, достижение принстонской группы было воспринято научной общественностью с долей скептицизма и встретило ряд возражений, в первую очередь от специалистов, изучающих теорию информации.
Источник: Вслух.ру
зачем вообще думать о конце света? он все равно придет в двух случаях:
1 -либо кто-нибудь,простите, пернЁт в коллайдер или рядом
2 - либо вы(мы) умрете(м).
что нить одно стопудово осуществиться, так Го жить дальше, пока еще можем.
зы: попой чую что намутят с коллайдером этим, причем америкосы. Швейцария не так тупа.
ForNeVeR
30.05.2008, 13:58
Я сказал "невозможно согласно общей теории относительности", что не значит "невозможно вообще" (хотя пока что эта теория считается официальной в науке). Очень маловероятно, что устройства, которые должны позволить индивиду превысить эту скорость, уцелеют при его погружении в чёрную дыру. Тем более, что пока речь идёт лишь о превышении этой скорости излучением, что далеко не то же самое, что материальный объект.
ЗЫ. Пошёл читать про указанный опыт.
Я, лично вообще не понимаю, почему люди так бояться конца света! Помоему это чушь полная, его нада ждать с радостью и удовольствием! Ты же не один исчезнешь, исчезнут все и сама планета, люди даже не знаю что будет потом, но почемуто все этого бояться!(
Я думаю если будит черная дыра, та вся планета может попасть в другое измерение, в другую галактику например....
Я думаю если будит черная дыра, та вся планета может попасть в другое измерение, в другую галактику например....
бред испуганного ребенка!
WeddRRRyss
30.05.2008, 18:51
']Я, лично вообще не понимаю, почему люди так бояться конца света! Помоему это чушь полная, его нада ждать с радостью и удовольствием! Ты же не один исчезнешь, исчезнут все и сама планета, люди даже не знаю что будет потом, но почемуто все этого бояться!(
Вот именно, что больше всего боятся неизвестности. Также боятся потерять работу/дом/семью/деньги
http://img223.imageshack.us/img223/5553/apocalipsys1pv.png
Вот именно, что больше всего боятся неизвестности. Также боятся потерять работу/дом/семью/деньги
Хорошо сказано! Я больше всего боюсь потерять голову! А умереть от конца света - романтика мать ее! Зато не обидно! Умирать так всем сразу и под музыку!
[:|||||:]
30.05.2008, 19:01
Конец света не обязательно означает смерть всех и сразу. Это может быть лишь окончание старого жизненного порядка и начало абсолютно нового, кардинально нового.
abracadabra
30.05.2008, 19:04
1 мысль в голове проскочила,Когда я прочитал название...."нихуя се ебанутые" (сори за мат,не я руки и голова)
на самом деле на*** ни нужна такая машина....
сори за мат ни я...
p.s. руки и голова
Конец света не обязательно означает смерть всех и сразу. Это может быть лишь окончание старого жизненного порядка и начало абсолютно нового, кардинально нового.
типа перестройка!!!
а ваще страшно. Но с другой стороны можно гордиться, что наше поколение увидить(если увидит) что то необычное. что наши предки даже представить себе не могли.
Sweet_Lou
30.05.2008, 19:45
Да ладна.. Так можно говорить о каждой эпохе..Например что предки наших предков немогли себе представить даже телевизор...
Да ладна.. Так можно говорить о каждой эпохе..Например что предки наших предков немогли себе представить даже телевизор...
Впрочем, неодушевлённые предметы как раз разговаривают часто. И, между прочим, это соображение никогда не пришло бы в голову, скажем моему прадеду. С его, прадеда, точки зрения, говорящий кот - вещь куда менее фантастическая, нежели деревянный полированный ящик, который хрипит, воет, музицирует и говорит на многих языках.
(Братья Стругацкие, Понедельник начинается в субботу)
И попадут эти новшества какомуто х*ю в руки и будет он править Вселенной)
WeddRRRyss
30.05.2008, 20:45
']Конец света не обязательно означает смерть всех и сразу. Это может быть лишь окончание старого жизненного порядка и начало абсолютно нового, кардинально нового.
Согласен. Но данная машина наврядле сподвигнет нас на изменение мировоззрения.. Разве что если реально она станет машиной времени..
Buffalon
30.05.2008, 21:09
... .Так все слушаем .Все предсказывают 3 мировую в 2010,конец света уже был 2006 ,уже много чо было и предсказывают на следующие года... .
По идее еси бы существовала машина времени, то из будущего к нам пришли бы и сказали че там дальше, но этого не случилось => машины времени не существует....
ПС: я знаю, что я ошибаюсь в чем-то, но все же....
Buffalon
30.05.2008, 21:30
По идее еси бы существовала машина времени, то из будущего к нам пришли бы и сказали че там дальше, но этого не случилось => машины времени не существует....
ПС: я знаю, что я ошибаюсь в чем-то, но все же....
ВОт я тоже о том же... .И что вы хотите сказать вселенная существует милионы лет ,если не миллиарды... .И за всё это время были одни тока мы?.... Вы чо ёпнулись что ле.. ..Наверн были такие же как и мы "ёпнутые люди" создали какую нить фигю и все взорвались(Может быть это уже происходило с Землёй)/это моя точка зрения... .но а коонца света небудет.. ..Все предсказывают 3 мировую..
ВОт я тоже о том же... .И что вы хотите сказать вселенная существует милионы лет ,если не миллиарды... .И за всё это время были одни тока мы?.... Вы чо ёпнулись что ле.. ..Наверн были такие же как и мы "ёпнутые люди" создали какую нить фигю и все взорвались(Может быть это уже происходило с Землёй)/это моя точка зрения... .но а коонца света небудет.. ..Все предсказывают 3 мировую..
...3я мировая это будет ядерная война, а значит все погибнет(
Buffalon
30.05.2008, 21:40
...3я мировая это будет ядерная война, а значит все погибнет(
Не... .Там говорят что выжевут китайцы... .Вот... .
Вот вам предсказания Ванги (http://i049.radikal.ru/0805/07/40cb5535869c.jpg)
чтобы вы теперь спать спокойно не могли
[:|||||:]
30.05.2008, 21:58
неужели еще не все знают, откуда этот бред?....
[:|||||:] просвети нас дураков!
откуда этот бред?
Buffalon
30.05.2008, 22:15
Вот вам предсказания Ванги (http://i049.radikal.ru/0805/07/40cb5535869c.jpg)
чтобы вы теперь спать спокойно не могли
О0о... .Спс те за это... .Терь я понял что всё Отлично... .))).... .Цитата
3797 год>>>
НА ЗЕмле погибнет всё живое но человек выживет сможет заложить основы для новой жизни в другой звёздной системы... .
И вообще такое ощУщение что человек живёт вечно.. .И вообще эта бабушка слишком умная что бы говорить напрямую что с нами случиться... .
Nickotin
30.05.2008, 22:25
извините за мат ,но все то что чувствую.
"бля... нам *****..."
-=megahertz=-
30.05.2008, 23:19
Я не утверждаю, что масса черной дыры будет произвольна. Смысл в том, что черная дыра обладает гигантско плотностью, и если масса дыры пусть даже 10 млн. тонн, то ее радиус будет меньше радиуса протона.
возникает следующий вопрос))
от куда узнал плотность черной дыры??
действительно! не угостите травкой или планом?
ArmageddonPro
30.05.2008, 23:51
В Швейцарии готовится запуск крупнейшего в мире ускорителя частиц, прозванного Машиной Большого Взрыва. С его помощью ученые намерены провести беспрецедентный эксперимент: протоны раскрутят почти до скорости света. Мощнейший агрегат способен искривлять не только пространство, но и время.
http://i026.radikal.ru/0805/46/b3e7aea2b3e7.jpg (http://www.radikal.ru)
Таким образом, светила науки попытаются воссоздать условия, которые сложились во время "Большого взрыва", когда, как полагают, и была создана наша Вселенная. Коллайдер должны запустить буквально в июле 2008 года.
С помощью этого эксперимента ученые хотят обнаружить частицу "Бозон Хиггса", именуемую еще "частицей Бога", потому что ее искали многие, но никто ее ни разу не видел, несмотря на то, что британский ученый Питер Хиггс с помощью научной дедукции доказал ее существование еще в 1964 году.
В настоящее время крупнейшим в мире коллайдером располагает Fermilab, его диаметр составляет около четырех миль. Новый ускоритель частиц, созданный под землей на глубине 100 метров на границе между Францией и Швейцарией, достигает в окружности 17 миль, его мощность в семь раз превосходит американский ускоритель Tevatron. Энергетический луч, полученный на швейцарском коллайдере, способен будет почти мгновенно уничтожить небольшой автомобиль.
Противники этого эксперимента, способного вызвать глобальный катаклизм, подали иск против правительства США и Европейской организации ядерных исследований в Женеве, известной как CERN.
Физики CERNа и аналогичных научно-исследовательских учреждений отклонили исковые требования, назвав их нонсенсом. Но Вагнер, бывший сотрудник агентства по ядерной безопасности хочет отложить реализацию проекта на четыре месяца, чтобы тщательнее изучить условия безопасности.
Помимо швейцарского института CERN, ответчиками по данному "делу" выступает лаборатория Fermilab, из штата Иллинойс, США, а также министерство энергетики США и Национальный научный фонд.
Опубликовано исследование, в котором утверждается, что "согласно теории относительности, кривая времени в пространственно-временном континууме идет от прошлого к будущему, но в отдельных ситуациях (в отдельном континууме) кривые могут пересекаться, открывая потенциальную возможность для путешествий во времени".
Точный эффект запуска коллайдера пока не известен. Ученые не отрицают образования миниатюрной черной дыры, а также других сюрпризов.
Источник: Internovosti
27.05.2008
Ну и чего тут нового то? То, что в подмосковном Протвино (www.protvino.ru) сейчас самый крупный в мире ускоритель (http://www.ihep.ru/) никто не знает чтоли? Ну, между Францией и Швейцарией завершится строительство ещё более крупного укорителя, если не ошибаюсь, третьего по счёту в Мире толку то?
"Чёрные дыры" (http://www.protvino.ru/page.php?id=1086) в Протвино
Информация из ru.wikipedia.org/wiki/Протвино
А вот ещё один новый проект (www.vprotvino.ru) от этого города. Так, что мы впереди планеты всей... :D
Ещё одна статья (http://www.fund-intent.ru/science/scns074.shtml)
Опубликовано исследование, в котором утверждается, что "согласно теории относительности, кривая времени в пространственно-временном континууме идет от прошлого к будущему, но в отдельных ситуациях (в отдельном континууме) кривые могут пересекаться, открывая потенциальную возможность для путешествий во времени".пойдем те ребята за беломором )))
чето еще слышал что гдето в космосе время бежит быстрее чем на земле.. или что-то такое может кто в курсе? интересно стало.
зы. или както иначе.
чето еще слышал что гдето в космосе время бежит быстрее чем на земле.. или что-то такое может кто в курсе? интересно стало.
зы. или както иначе.
гнусная теория Энштейна :D
гнусная теория Энштейна :D
не не не по телеку космонавт говорил какойто, в общем скорее всего ни быстрее, а както иначе.. вот меня щас тоже по подробней заинтересовало.
ArmageddonPro
31.05.2008, 00:38
возникает следующий вопрос))
от куда узнал плотность черной дыры??
действительно! не угостите травкой или планом?
Чё тут сложного??? Пля у меня в школе физики было 4 месяца и то начальной. Объясяю как плотность вычисляется, своими словами ессно: Чёрная дыра называется так, потому что она тёмная, из неё не может вырваться свет. Скороость света в вакууме — фундаментальная физическая постоянная, по определению, точно равная 299 792 458 м/с, или же 1 079 252 849 км/ч. Точное значение связано с тем, что с 1983 года за эталон метра принято расстояние, которое проходит свет в вакууме за промежуток времени, равный 1 / 299 792 458 секунды. Скорость света обозначается буквой c. То есть гравитационное поле должно быть очень большим, чтобы свет не мог вырваться... Собственно таким методом можно вычислить минимальную плотность, а через плотность вес при заданном размере.
PomaH9991
31.05.2008, 02:29
Блин но почему машина времени просто для наблюдателя будет казатся бесконечно долгимвхождение типа в дыру
может все таки реклама? Ведь эта чуть ли не единственный способ заработки
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot