Johan
02.06.2008, 16:23
1) Нашел одну машинку.. :)
/etc/shadow конечно не дали :)
более того, даже какой-нибудь .mysql_history или там .bash_history не дали.
зато всё остальное дали.
вот этим кусочком кода:
[php]
<?
if(file_exists($input)){
$dir = explode("/", $input);
$nr_dir = sizeof($dir) - 1 ;
$name = $dir[$nr_dir] ;
header("Content-Type: application/octet-stream");
header("Content-Length: ".filesize($input));
header("Content-Disposition: attachment; filename=$name");
$fp = fopen($input, 'rb');
fpassthru($fp);
exit() ;
}
?>
[php]
Вопрос: какие жизненно важные файлы, эээ, смотреть? Можно ли что-нибудь записать? Пхп там 4-й, увы :(
Указав директорию, получаешь листинг файлов в ней (в каком-то через три жопы пережеванном формате, который сначала через od -c, потом через awk, и то половина букв отсутствует, имя файла при этом случайное.
2) Есть вторая машинка почти с такой же уязвимостью. На ней ms windows server 2003, но доступ к файлам фактически вслепую. Кое-как догадался на boot.ini проверить :). На windows/repair/sam, DT_SAM и прочие интересные файлы тайм-аутится, остальное отдаёт, если имя угадаешь.
/etc/shadow конечно не дали :)
более того, даже какой-нибудь .mysql_history или там .bash_history не дали.
зато всё остальное дали.
вот этим кусочком кода:
[php]
<?
if(file_exists($input)){
$dir = explode("/", $input);
$nr_dir = sizeof($dir) - 1 ;
$name = $dir[$nr_dir] ;
header("Content-Type: application/octet-stream");
header("Content-Length: ".filesize($input));
header("Content-Disposition: attachment; filename=$name");
$fp = fopen($input, 'rb');
fpassthru($fp);
exit() ;
}
?>
[php]
Вопрос: какие жизненно важные файлы, эээ, смотреть? Можно ли что-нибудь записать? Пхп там 4-й, увы :(
Указав директорию, получаешь листинг файлов в ней (в каком-то через три жопы пережеванном формате, который сначала через od -c, потом через awk, и то половина букв отсутствует, имя файла при этом случайное.
2) Есть вторая машинка почти с такой же уязвимостью. На ней ms windows server 2003, но доступ к файлам фактически вслепую. Кое-как догадался на boot.ini проверить :). На windows/repair/sam, DT_SAM и прочие интересные файлы тайм-аутится, остальное отдаёт, если имя угадаешь.