Просмотр полной версии : Ищу помощи с выбором системы биллинга.
neprovad
03.06.2008, 14:35
Народ, подскажите какую либо систему для учета трафика.
Может кто что использует уже давно и может порекомендовать?
Рассмотрю любой вариант как под Freebsd так и под Win.
Также отмечу что сейчас используется ipfw настоеный на свои нужды. Но в связи с внедрением и использованием системы менеджмента качества встала проблема выбора системы..
Так вот требования какие у меня есть - гибкость настойки, поддержка регулярных выражений для фильтров, возможность генерации отчетов, модули или какое то иное оповещение конечных пользователей об их остатках по трафику.
Буду благодарен по любым советам и подсказкам.
AdReNa1!Ne
03.06.2008, 15:04
utm5 wintray для винды и для юникса есть.
Также админка, где ты выделяешь определенное кол-во траффа каждому юзеру. Можно привязать web-админку. У нас в сети пров вовсю использует это.
Вопрос в том насколько у вас большие потребности и гибкость конечной системы, какое оборудование стоит на сети. Из поста я так понял что то вроде дом сетей так что NetUp UTM5 вас устроит, почти... С гибкостью есть определенные траблы(но есть куча разных модулей которые тоже сами в себе) да и система сама глючит регулянрно. Насчет последних версий не скажу, но со старыми работал. В принципе после бубна и напильника все что надо есть. Есть системы уровня оператора нац масштаба, например REBUS там есть куча модулей , отчетов и всего разного интресного он уж точно удовлитворит любые прихоти, но достать его оч проблематично. Есть еще LANBilling, тоже для масштабов сетей дом операторов, но с ними не знаком вообще, но вроде похож на UTM5.
AdReNa1!Ne
03.06.2008, 18:08
Вот с Utm5 у нас проблем не возникло. Установили за сутки (это считая установку биллинг-сервера, фряхи, утм, вебсервера итд) и пашет сейчас оч даже шустро.
igorf()x
03.06.2008, 21:53
NeTAMS - под FreeBSB. UserGate - под винд
Stargazer - OpenSource Billing system for *NIX
Знаю юзает 3 сети
1. 700 прользователей - говорят, что тянет
2. 250 юзеров - сам поддерживал ранее
3. 35 пользователей - сам поднимал систему(работает на ура)
Перепробовал много. Эта оказалась лучшая!
Могу помочь в настройке биллинга
neprovad
04.06.2008, 07:53
utm5 wintray для винды и для юникса есть.
а для utm нужно оборудование сетевое хитрое, я правильно понял?
или достаточно фряхи?
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot