Просмотр полной версии : вождение без прав
собственно интересуют результаты подобного экстрима.
был случай - с друганом катались на машине его дяди.
при этом он синий был, как и дядя.
когда мусора взяли- просидели в обезьяннике три часа, затем друг написал бумагу что угнал машину у дяди и в итоге отдал 1000 за эвакуатор, который дотащил машину до дома. (пока катались, этот маниак выдрал ручку коробки передач. вот я ржал, когда мусор пытался ей скорость включить, чтобы довезти машину до мусарни.)
что мне предьявят остановив на машине без документов и кустарными синими номерами, без прав на вождение?
что будут делать если попробую скрыться? (про разрешение на стрельбу я уже слышал - вопрос в том, какова вероятность этой блять голливудской погони)
догадки не надо. если знаете факты или примеры - пишите, пожалуйста
De-visible
04.06.2008, 06:54
Если еще машина не твоя - то предъявят: статья 166, если ты с кем то в чужой машине статья 166 часть вторая, а так хз....
============
я помоему пол года без прав катался, правда по дворам......но все равно....
водил без прав достаточно долгое время, если останавливали помогали личные связи, если город другой 300-500руб (до новых поправок в штрафные сакнции, а сейчас так легко не отделаешся) один раз была погоня, я правда пассажирам был, удрали, но мало приятного было, кроме адреналина канешно :)))
Статья 166. Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения
1. Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон) -
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
2. То же деяние, совершенное:
а) группой лиц по предварительному сговору;
б) неоднократно;
в) с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, -
наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные организованной группой либо причинившие крупный ущерб, -
наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.
4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, совершенные с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, -
наказываются лишением свободы на срок от шести до двенадцати лет.
чота не понял - как без цели хищения, если угон?
я хочу себе старенькую машину купить. чтобы практиковаться и не бояться за батину.
думаю, если с собой таскать 2-3 рубля - всегда можно откупиться?
procedure
04.06.2008, 07:56
был случай у мну на днюхе, ехали в 12шке. хз в чьей машине. Я в хлам под сканом и водкой вылез из окна на ~70км, взявшись за верхнюю ручку над окном, и что точно кричал не помню, но что то вроде "Я дрочу жеванный пельмень".
По встречке ехала мусорская нива, ну и как раз развернулась за нами. Меня канеш затащили обратно. Когда нас остановили первый же вопрос который задал мент это: "Есть 18?". Нам не было 18 и документов тоже не было. Мне 3 часа парил мозг молодой мент. И все это время я ему говорил что тачка не моя а хз кого. Потом он позвонил родителям, чтоб приехали и меня забрали. (сначала хотел в отрезвитель отвезти).
А тот чувак что был за рулем отделался штрафом, точ так е за угон у хз кого. После того момента мы с ним не виделись.
mouse.pro
04.06.2008, 07:56
Отличная тема, давно интересовала.
Я вот забираю машину у сестры, когда ее нету и езжу без прав. Если мне будет гаишник махать палкой, типо остановиться, что делать? Остановиться, или удрать во двор и оставить там машину?
И что вообще может быть если меня остановят? Документы на машину и ее права у меня есть.
тупо пишешь бумагу что угнал машину у сестры.
а сестра отказывается писать на тебя бумагу (ты ж брат, хуле. не будет же она на тебя дело заводить) и отделываешься штрафом.
в случае с друганом, он вроде даже штраф не платил.
mouse.pro
04.06.2008, 08:57
тупо пишешь бумагу что угнал машину у сестры.
а сестра отказывается писать на тебя бумагу (ты ж брат, хуле. не будет же она на тебя дело заводить) и отделываешься штрафом.
в случае с друганом, он вроде даже штраф не платил.
А если сестры нету в городе? + она не знает что я езжу на ее машине) Машину как понимаю заберут на штраф стоянку, и деньги будут капать пока она ее не заберет?
Jokester
04.06.2008, 08:59
2 Дикс
С вероятностью 90% отмажешься на месте если разговаривать умеешь и деньги есть
Но :
1 Если попытаешься скрыться имей ввиду , делать это нужно наверняка иначе отмазаться будет сложно и дорого
2 В городе никто стрелять не будет , а вот погоня будет тоже 90%
3 Липовые синие номера это УГОЛОВНАЯ статья
Не проще купить права ?
2 mouse.pro
забрать я думаю может любой имеющий права и вписанный в страховку.
если не знает - тогда хреново ))
2 jokester
Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков
...
4. Управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года.
+ я слышал что могут внести в некую БД - после чего проблематично будет получить права законным путём. Но наверняка и оттуда можно себя исключить за энную сумму..
Abramovich
04.06.2008, 10:58
Лучше бы поговорили о вождении в нетрезвом виде. Вон у меня был случай несправедливый. Выпил днем потом к вечеру пошел в машину с девушкой документы забрать подъезжает ГАИ документы все проверил и говорит типа пьяный за рулем, хотя я только сидел в машине а до и после этого никуда на ней не ездил. В суде когда были, девушка как свидетель выступила а судья говорит мы кому поверим вам или сотруднику ГАИ, вот так я и потерял права на полтора года за то что сидел в машине нетрезвый!
Я без прав тока на моцыке в деревне гоняю, и ничего, мусарам меня еще не удалось поймать, был случай када они за мной прям по всей деревне гонялись, но я не ступил я как оторвался от них на приличное расстояние, свернул с дороги и кинул моцык в кусты, утром пришел забирать и увидел что нипеля из сосков выкрутили и в бак песка насыпали сцуки и еще провода порвали, но мне больше понравилось када она за мной по полю гонялись, я то че, я поставил на нетралку и перешол брод с моцыком, а мусора стояли и тупо смотрели на меня :d , я завел моцык и погнал дальше....
где то за 2 недели до получения прав купил машину а ждать права не охота было вот я и катался по городу. но однажды все же остановили. сказал что забыл права дома, отдал 50 руб и поехал дальше.
собственно интересуют результаты подобного экстрима.
был случай - с друганом катались на машине его дяди.
при этом он синий был, как и дядя.
когда мусора взяли- просидели в обезьяннике три часа, затем друг написал бумагу что угнал машину у дяди и в итоге отдал 1000 за эвакуатор, который дотащил машину до дома. (пока катались, этот маниак выдрал ручку коробки передач. вот я ржал, когда мусор пытался ей скорость включить, чтобы довезти машину до мусарни.)
что мне предьявят остановив на машине без документов и кустарными синими номерами, без прав на вождение?
что будут делать если попробую скрыться? (про разрешение на стрельбу я уже слышал - вопрос в том, какова вероятность этой блять голливудской погони)
догадки не надо. если знаете факты или примеры - пишите, пожалуйста
реальный факт: мой кент купил машину но прав ещё не было, припили пивка чуток, загрузили в тачку тёлок (в сумме людей было больше чем 5 :) и поехали катаца, тут мусора, решил стать на лыжи после 15 минутной погони мусора подрезали и заставили остановица. В результате долгих дебатов отдали 60 бачей и уехали с обещаниями так больше никада не делать, чо повторилось ещё множество раз :)
мараль: главное правильно уметь базарить с органами ;)
тема взбодрила. спасибо за комменты, пацаны!
теперь осталось взять кредит и купить тачку )) че ж я раньше тупил.
дождался, когда совсем уж мусора выбесили и вся эта афтошкола гадская..
тема взбодрила. спасибо за комменты, пацаны!
теперь осталось взять кредит и купить тачку )) че ж я раньше тупил.
дождался, когда совсем уж мусора выбесили и вся эта афтошкола гадская..
а вот теперь представь. ты кого то сбил или попал в аварию с последствиями. срок обеспечен и жизнь поменяет свое русло. чем тюрьма для тебя кончится не известно.
все правила и законы написаны кровью
не торопись-геморой всегда тебя найдет.
сдай на права, оформи документы и чувствуй себя спокойно.
GreenBear
04.06.2008, 14:20
http://fotobanka.nnm.ru/fotopodborka_bez_kommentariev_12
Липовые синие номера это УГОЛОВНАЯ статья
Не проще купить права ?
Стихоплет гы)))
вот из-за таких вот и твортся хз что на дорогах!! Неужто так трудно нормально сдать на права и нормально ездить??? сволочи..
matroskin777
04.06.2008, 15:27
В результате долгих дебатов отдали 60 бачей и уехали с обещаниями так больше никада не делать, чо повторилось ещё множество раз :)
мараль: главное правильно уметь базарить с органами ;)
ну конечно :D
matroskin777
04.06.2008, 15:29
вот из-за таких вот и твортся хз что на дорогах!! Неужто так трудно нормально сдать на права и нормально ездить??? сволочи..
алени на руси никогда не переведутся :(
вы я посмотрю ох*еть умные и правильные.
сами-то пробовали сдать мусору город?
когда из тридцати человек сдаёт - один.
когда ты тормозишь плавно перед светофором, а он ставит тебе галочку "неоправданное резкое торможение".
когда мусор приходит на экзамен четко зная: сегодня не сдаст 20%. в следующих раз будет другой процент.
когда ты блядь 9 часов стоишь и ждёшь своей очереди, а он уезжает домой, даже не закончив принимать тех, кто уже был в машине и должен был сдавать.
когда два мусора заставляют всю колонну кататься по забитому машинами и людьми проспекту, и постоянно говорят "развернуться", что в данной обстановке получается у единиц.
когда тебе лечат что ты подрезал несуществующую машину, не уступил дорогу несуществующему пешеходу, превысил скорость на целых ДВА километра!
и при всём этом попытка лишь одна, ждёшь ты её целый день, отпрашиваясь с работы, а промежуток между пересдачами не меньше двух недель!
вот я бы на тебя, олень, посмотрел - когда ты пятый раз услышал бы от мусора из-за спины - "что ж мы пешеходов то не уважаем" и вышел вдалеке от остановок, предоставленный самому себе, с пометкой "не сдал".
когда ты тормозишь плавно перед светофором, а он ставит тебе галочку "неоправданное резкое торможение".
когда мусор приходит на экзамен четко зная: сегодня не сдаст 20%. в следующих раз будет другой процент.
когда ты блядь 9 часов стоишь и ждёшь своей очереди, а он уезжает домой, даже не закончив принимать тех, кто уже был в машине и должен был сдавать.
когда два мусора заставляют всю колонну кататься по забитому машинами и людьми проспекту, и постоянно говорят "развернуться", что в данной обстановке получается у единиц.
когда тебе лечат что ты подрезал несуществующую машину, не уступил дорогу несуществующему пешеходу, превысил скорость на целых ДВА километра!
и при всём этом попытка лишь одна, ждёшь ты её целый день, отпрашиваясь с работы, а промежуток между пересдачами не меньше двух недель!
вот я бы на тебя, олень, посмотрел - когда ты пятый раз услышал бы от мусора из-за спины - "что ж мы пешеходов то не уважаем" и вышел вдалеке от остановок, предоставленный самому себе, с пометкой "не сдал".
какгбы налепил отмазки, а потом оторванные руки, детские мозги по асфальту, не дожившие день до своей естественной смерти старушки..
ты думаешь что все 30 могут вести себя адекватно на дороге? сомниваюсь.
какие отмазки?
я также как и остальные прошёл обучение в автошколе и водит ь умею не хуже тех, кому посчастливилось получить права.
а тут налицо произвол - мусора просто выжимают деньги на взятки, не давая никому возможности сдать честно.
ты думаешь что все 30 могут вести себя адекватно на дороге? сомниваюсь.
я думаю ты склонен считать что все тридцать учились зря и ведут себя абсолютно неадекватно, пересдавая каждый по три раза, причем у каждого набирается одинаковое кол-во штрафных баллов.
первый раз у многих было ровно восемь, второй раз - шесть. че за тенденция, может скажешь, а?
http://anti-speed.narod.ru/ задумайтесь
эээ... хм. Вот представь себе есть люди которым действительно нельзя заруль...
я себя к ним не отношу. для меня машина - это необходимость. потому что отец болеет. вот ему за руль уже точно нельзя, а приходится ездить.
хватит ныть! в школах учат ездить. не сдал значит не умеешь. человеку который год отъездил не составляет ни какого труда сдать вождение в гаи.
каждый мнит себя шумахером.(
вот кому нахрен надо тебя на экзамене заваливать??? Вот неужели менты против того, чтобы на дороге стало одним нормальным человеком больше?
>>>забитым улицам
А ты собрался всю жизнь по автобанам гонять??
И вообще, если ты не можешь сдать на права, или вообще что-то сделать, то нехрен орать, что виноваты все кроме тебя!
Сегодня сдал на права, никому ничего не платил принципиально ... В автошколу почти не ходил, если знаешь правила и умеешь ездить тогда cдашь и получишь права,а если не умеешь то либо тебе не дано,либо иди учись =)
///Уже обмываю удачную сдачу =) из 20 вопросов 20 правильно ;-)
Goziraga
05.06.2008, 17:32
Пробывали и сдавали с первого раза... Если голова на плечах есть и руки не из задницы растут, спокойно сдашь...
превысил скорость на целых ДВА километра!
дык ты едь не 40-42км/ч по городу, а 30-35, и похрен, что поставят 1 балл за неуверенное вождение, на несдачу то 5 надо...
PEPSICOLA
05.06.2008, 18:57
Не вздумайте водить без прав. Проблема не в том что поймают - это в принципе херня, послать в опу гаишника и можно дальше делать проблемы, а загвоздка вот в чём.
Если водитель за рулём без прав - и в него врезались (пусть даже бухие в жопу), то водителя так выебут - мало не покажется, ни страховки, штраф, плюс - ответственность естественно упадёт сразу на тебя, никакие адвокаты не помогут, а ещё хуже, если случайно, какой то малой, вылетит откуда либо на дорогу (согласитесь бывают случаи), то водитель уже считается намеренным убийцей, он намеренно сел за авто, понимая что у него нет прав. Считайте автомобиль - это оружие.
(Тьфу тьфу тьфу конечно, что бы это дерьмо не случалось, но знать это надо на 1000%)
Без прав катаются только сельская гопота и лохи. Уважайте себя, не будьте сельскими лохами :-)
Dumkopff
05.06.2008, 20:07
гы. знакомо. сам сдавал 4 раза, но все-таки осилил.
по сабжу. есть знакомый мэн. лишили прав за пьянку. ну ессно он не из тех , кого это остановит. (: катается без них. один раз тормознули - машину на штраф стоянку, его в обезьянник. а в ментовке у него кто-то там есть. вышел через несколько часов. забрал машину и вуаля. но пепсикола сказал однозначно тему.
Школа говно конечно, но лучше получить права.
[Dezzter]
05.06.2008, 20:59
Не вздумайте водить без прав. Проблема не в том что поймают - это в принципе херня, послать в опу гаишника и можно дальше делать проблемы, а загвоздка вот в чём.
Если водитель за рулём без прав - и в него врезались (пусть даже бухие в жопу), то водителя так выебут - мало не покажется, ни страховки, штраф, плюс - ответственность естественно упадёт сразу на тебя, никакие адвокаты не помогут, а ещё хуже, если случайно, какой то малой, вылетит откуда либо на дорогу (согласитесь бывают случаи), то водитель уже считается намеренным убийцей, он намеренно сел за авто, понимая что у него нет прав. Считайте автомобиль - это оружие.
(Тьфу тьфу тьфу конечно, что бы это дерьмо не случалось, но знать это надо на 1000%)
+1
Знаю парня, он взял машину отца и поехал с тёлками тусить ночью, произошла авария он небыл виноват! Но у него небыло прав и доверенности на машину, люди которые были в машине которая в них врезалась погибли, 3 человека, парню который был за рулём дали вроде 7 лет! Хотя он не был выноватым в ДТП!
P.s. Когда с братом катаемся на чьей-нибудь тачке всегда вспоминаю это историю! Потому что у самих прав нету!
[Dezzter]
05.06.2008, 21:30
есть знакомый мэн. лишили прав за пьянку. ну ессно он не из тех , кого это остановит. (: катается без них. один раз тормознули - машину на штраф стоянку, его в обезьянник.
Хорошо если просто в обезьянник, мы с кентами катались на тачке друга, у которого прав нету, тачка его, но прав нету, ну и кароч мусора прицепились, мы от них по всему городу виляли, в конечном итоге другу который был за рулём мусара отбили почки, неделю кровью сал!
Lesnoy_chelovek
06.06.2008, 09:49
Сдать на права самый лучший и безопасный выход. Прикапыватся никто не будет, а вот испытывать нервы, что бы определить твое поведение в экстримальной ситуации будут. Сам сдал с первого раза.
Был случай, что в аварию попал зимой из-за долба**а на джипе с ксеоном, который потом просто смотался с места ДТП. Так что я больше, чем уверен, что права у него куплены.
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot