Просмотр полной версии : Проблема с выключением !!!
043nKRuT0y
06.06.2008, 08:53
Вообщем смысл проблемы заключается в очень долгом выключение компа - выключая или перезагружая комп все идет нормально (Сохранение параметров и т.д.) , а вот последний этап "Завершение Работы Win" длится слишком долго ((( Как исправить ету проблему ??? Вообщем я думаю што библиотеки долго выгружаются из ОП - как это ускорить ?
Alexsize
06.06.2008, 09:29
Уверен. что у ебя там куча вирей сидит. Они и грузят систему, не давая ей выключаться быстро.
У меня постоянно такая шняга на работе.
Юзай starter + какой нить процесс експлорер.
Почисть автозагрузку и удали левые сервисы.
Jokester
06.06.2008, 10:53
Причин куча вот некоторые:
1 Вирусы, как написал Alexsize решение сам знаешь
2 Файл подкачки (Если стоит очистка перед выключением) решение:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Session Manager\Memory Management параметр ClearPageFileAtShutdown поставь 0 (не очищать)
3 Куча процессов, некоторые подвисают,винда ждёт их завершения по 20 секунд решение :
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l параметр WaitToKillServiceTimeout стоит 20000 поставь 5000(5 секунд)
HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop параметры HungAppTimeout и WaitToKillAppTimeout поставь так-же 5000
И там-же AutoEndTasks поставь 1
Так-же дефрагментация дисков и реестра
Это всё для XP в висте не в курсе
Ivan99999
06.06.2008, 11:42
Попробуй ещё выполнить дефрагменцию диску
sasha008
06.06.2008, 12:45
Переставь винду и комп будет включатся и выключатся в 10раз быстрее
Jokester
06.06.2008, 13:05
Переставь винду и комп будет включатся и выключатся в 10раз быстрееБл*ааааааа, вы заколебали.Я удивляюсь как ещё никто не отписал: поставь линуха.У человека конкретная проблема, он ждёт нормальных советов, нах ему "переставь винду","поставь фряху".Думаете это нормальный совет?
P/s извиняюсь перед всеми за оффтоп
100% дело в файле подкачки. Есть в реестре значения позволяющие его очищать при завершении системы, что конечно секьюрно, спору нету, но значительно замедляет выключение. А можно его не очищать и дождаться пока он не достигнет больших размеров и будет тормозить работу системы в целом. Палка на двух концах. Поэтому для начала отключаешь очищение при выходе и смотришь.
+ рекомендую провести дефрагментацию.
043nKRuT0y
06.06.2008, 13:50
Уверен. что у ебя там куча вирей сидит. Они и грузят систему, не давая ей выключаться быстро.
У меня постоянно такая шняга на работе.
Юзай starter + какой нить процесс експлорер.
Почисть автозагрузку и удали левые сервисы.
Вирей нету - KIS2009 + новые базы и все такое )))
Ето точно !
Причин куча вот некоторые:
1 Вирусы, как написал Alexsize решение сам знаешь
2 Файл подкачки (Если стоит очистка перед выключением) решение:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Session Manager\Memory Management параметр ClearPageFileAtShutdown поставь 0 (не очищать)
3 Куча процессов, некоторые подвисают,винда ждёт их завершения по 20 секунд решение :
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l параметр WaitToKillServiceTimeout стоит 20000 поставь 5000(5 секунд)
HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop параметры HungAppTimeout и WaitToKillAppTimeout поставь так-же 5000
И там-же AutoEndTasks поставь 1
Так-же дефрагментация дисков и реестра
Это всё для XP в висте не в курсе
спс - помогло (стояла очистка файла подкачки)!!!
Переставь винду и комп будет включатся и выключатся в 10раз быстрее
байан ! Купи себе СЛОНА ....
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot