PDA

Просмотр полной версии : Linpus

Sweet_Lou
06.06.2008, 23:16
Вобщем, собираюсь себе преобрести бук вот такой - Acer EX5620-5A2G16Mi
В описаниях вижу что там установлен некий Linpus... Полазив по нету и зайдя на ихний официальный сайт.. Я так ничего особо и не понял об этой системе... И чтоза там графическая среда, но скрины стремно выглядят))
Кароче самый актуальный вопрос в интернете, как снести эту хрень.. Соответсвенно, у меня вопрос. Кто уже сталкивался с этим? И можно ли будет без проблем поставить туда Убунту??

Прошу без всякого пи*дабольства, и тупых холиваров. Конкретные ваши примеры :)

gibson
06.06.2008, 23:53
Ось не юзал поэтому мало что могу про нее сказать.

Почему именно этот ноут?
Посмотри какое там оборудование и поддерживает ли его убунту, если да, то поставить можно будет.

lol and offtop )
Linpus portal is a dynamic Object Oriented based open source portal script written in PHP
xampp/xoops

Sweet_Lou
07.06.2008, 00:17
Ну я выбрал этот ноут потому, что он находится в ценовой категории, которую я способен оплатить. Плюс его характеристики меня вполне устраивают, т.к. мне не нужена "игрушка"..
Вот что немогу ничего найти о совместимости с убунту, установленного графического ускорителя - "Mobile Intel Graphics Media Accelerator X3100 shared" Щас еще посмотрю, может чето есть на убунту.форуме

Хотя я боюсь что тут будет большая проблема не с совместимостью, я с тем, как снести ту недо-линукс ось... Т.к. почив гугл, именно это основная проблема)))

procedure
07.06.2008, 09:39
описание тут (http://www.linpus.com/xampp/webmaster/Products/Linux9.3.htm).
переустановить можно будет 100%.
Поставить ubuntu на этот комп можно 100% так как система установленная на нем и является линуксом.

Sweet_Lou
07.06.2008, 21:54
Ок! Спасибо, тогда надеюсь все пройдет гладко)))