PDA

Просмотр полной версии : ЕГЭ по русскому...

SHAXID
07.06.2008, 20:25
Вообщем такое дело: не хватило одного балла по егэ по русскому чтобы получить 4-ку, учителя грят типа подавай апелляцию. В понедельник пойду..
Кто может уже раньше апеллировал или просто знает как себя вести при этом деле - посоветуйте, плиз :)
Апеллируется ведь только часть С, а именно - сочинение...и нужно ли отстаивать свою точку зрения по этому сочинению на апелляции?
Расскажите кто-как думает вообще...буду благодарен ;)

InfernoNet
07.06.2008, 20:29
+1, аналогичная ситуация ))))

SHAXID
07.06.2008, 21:41
ВРОТМНЕНОГИ. Тебе не сыкатно?

Вот мне ссыкатно, в аттестат хочу 4-ку =)

SHAXID
08.06.2008, 12:51
Ну так кто-нить подскажет как себя вести-то на этом деянии?)

Ci5
08.06.2008, 14:19
Ахах, писал С часть сразу на чистовик и написал за 15 минут, получил 14 баллов :d.
Хотя учил русский за 4 года один день :d

А по теме, лучше не надо, говорят что на С части обычно тебе добавляют... Тоесть получаецца что получишь еще меньше чем было. Я по информатике хотел подавать, но поговорив с учителями по этому вопросу сказали что обычно получаецца обратный результат. Хотя сам не набрал одного балла до пятерки *wall*

Евгений Минаев
08.06.2008, 14:45
Неплохо зная русский язык, забил на егэ и получил тройку, хотя вполне мог иметь и пять. Но этот вариант только для тех, кому важен аттестат и при поступлении сдавать русский язык на оценку.

Xtrem
08.06.2008, 14:56
Когда еще учился в школе и писали егэ, то где то у 5 человек нехватило до 4ки 1го балла, ну мы все собрались и поехали на аппеляцию, на аппеляции вроде можно чтоб с тобой был человек который заступица/обоснует и т.д. у нас была еще училка по русскому, она сказала если че, то поедет с нами. В итоге мы приехали, ни кто ни получил ни черта. А у училки времени небыло, да и врятли бы она помогла.
ЗЫ. можешь съездить, ведь ты ничего ни теряешь, НО ни думай что ты приедешь туда, и тебе просто так поставят этот 1 балл, все ни так, он вроде добавляется за какую-то часть сочинения, типо там смысл раскрыл или нет, и т.д. и то тебе это еще надо будет обосновывать и т.д.
Зы. мне самому не хватило 3 балла -)), часть С, я написал на все балы, кроме орфаграфической -)) так как у меня с этим туго.

0x0c0de
08.06.2008, 15:13
>> ообщем такое дело: не хватило одного балла по егэ по русскому чтобы получить 4->>ку, учителя грят типа подавай апелляцию. В понедельник пойду..

А что у тебя за год выходило? Если 4, то тебе 4 должны по положению егэ поставить (в пользу ученика) в аттестат. Если выходило 3, то конечно подавай. В любом случае неуд уже не получишь, а попробовать получить 4 стоит)

Мне так 2 балла до 5 не хватило. Рус яза почти и не было 2 года из-за постоянного отсутствия преподши... а когда стали известны результаты она еще сказала мне "ой как жалко и обидно, что не 5" - кто бы говорил... удивляюсь нашим преподам просто

SHAXID
08.06.2008, 15:14
А по теме, лучше не надо, говорят что на С части обычно тебе добавляют... Тоесть получаецца что получишь еще меньше чем было.

Не, мне училка грит типа ничего не потеряешь, баллы уже не понизят, но есть возможность что повысят.

он вроде добавляется за какую-то часть сочинения, типо там смысл раскрыл или нет, и т.д. и то тебе это еще надо будет обосновывать и т.д.

Вот именно-то как себя вести, когда я буду обосновывать всю тему своего сочинения? Настаивать до последнего на своей точке зрения несмотря ни на что? или как вообще?))

desTiny
08.06.2008, 15:23
Блин, если осталось 1 до четвёрки, то даже сли тебе десять снимут, то ты нихрена не теряешь! иди!

Про часть C - всё-таки я убеждён, что в этот раз (у нас) ставили от балды... и не завышали - так уж точно!

0x0c0de
08.06.2008, 15:26
>>как себя вести, когда я буду обосновывать всю тему своего сочинения?

Ты же при написании сочинения-рассуждения руководствовался какой-то логикой) вот ее и объясни) Хотя не факт, что тебе за это сняли. Может ты правильно выделил тему, идею, у тебя максимальный балл за логическую структуру текста, но есть орфографические|& речевые|& граматические|& синтаксические ошибки... вот тогда аппелировать бесполезно. критерии оценки части С по пунктам посмотри для интереса

SHAXID
08.06.2008, 16:08
Ты же при написании сочинения-рассуждения руководствовался какой-то логикой) вот ее и объясни)...

Ага, пасибо большое! ;)