Просмотр полной версии : Удалить файл!
Итак, у меня на компе появился файлик, вирус, троян хз вообщем, мне его нужно снести!
C:\Windows\system32\soundmix.exe
Никак его удалить не получается...
Иногда он в процессах ещё весит, закрываю процесс, он снова себя добавляет, в автозагрузках такая же хня.
Удалить пытался из по БР (Безопасный режим), из под командной строки никак, говорит нет доступа!
Жду вашей помощи... а то уже с пол года он у меня, я к нему привык... :)
После установки Unlocker эта проблема решается в пару кликов - достаточно всего лишь кликнуть правой кнопкой мышки по неподатливому файлу или папке да выбрать в появившемся меню пункт "Unlocker".
-----------------------------------------------
Забыл сказать файл скрыт! Показать скрытые файлы не могу, так как этот вирус тоже это блочит :D
Другие способы предлагайте! ;)
Спасибо.
принести винт другу, подключить и удалить
Такой способ знаю... но мне именно интересно снести программным путем.. :)
Винду перебивать тоже не советовать! Новых систем тоже не устанавливать... Ещё предложения? :d
Короче сейчас установил Frigate он мне скрытые файлы показал, правой кнопкой на файле нажал - УДАЛИТЬ с помощью Unlocker, все равно пишет нет доступа, так что прога фуфло...
erd commander, or hirens boot cd, ну ил блин загрузочная дискетка с волков коммандер )))
back0rifice
08.06.2008, 23:13
Гугл сказал, что твоя, ТС, проблема называется Trojan.Win32.Agent.aec... Значит, либо ставь Trojan Remover (http://www.simplysup.com/tremover/download.html) и убивай это троянское кобылко, либо глянь здесь (http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=34859)...
Lucky_Student
08.06.2008, 23:32
Хм.
Анлокер не удаляет, а помогает убрать процессы, которые не дают удалить..
Так что в доступе, если ты за админа сидишь, отказано быть не может..
Lucky_Student, если бы процессы можно было удалить с помощбю этой проги... а нет.. :)
back0rifice, огромное спасибо от меня! Репутацию прибавил! Помогла ссылка на форума Касперского!
З.Ы. Именно сегодня запускаю я комп и как описано по ссылке не один .exe файл не запускается... я не знал что делать, благо ОПЕРА запустилась.. залез на форум и тут мне конкретно повезло :D
Как удалил из Реестра soundmix, то он вроде и сам исчез и спокойно удалил .dll файл!
Ещё раз огромное спасибо!
РЕШЕНИЕ: после очистки не работают абсолютно все ехе файлы, заходим в папку Windows находим файл Regedit.exe переименовываем в Regedit.com
редактируем реестр путь HKEY_Classes_root\exefile\shell\open Нестандартный ключ Shell\Open для "exefile": "soundmix "%1" %*" просто удаляем soundmix и усе работает
данный троян создает себя под именем
C:\windows\system32\soundmix.exe
C:\WINDOWS\system32\dllcache\zipexr.dll
и соответственно при запуске ехе файлов прописывает их через себя
Молодец. Много же ты репутации накрутил :). А вообщще поставил бы нод и нажал бы отчиска файлов.
0verbreaK
10.06.2008, 02:03
Надо было сразу фар юзать
Антивирь поставить не могу, места не было...
Фар не пробовал... ну наподобии прога не похала, может почистите от флуда? :)
А репа и впрямь прибавилась.. :)
back0rifice
10.06.2008, 23:05
Ладно, вопрос разрешился :) ... Модеры, закрывайте тему :) ...
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot