PDA

Просмотр полной версии : Как сделать покупные пельмени вкуснее?

~Real F@ck!~
11.06.2008, 17:10
Вот ща хотел отварить себе пельмени. Обычные покупные пельмени, можно сказать, обыденное дело. Хотелось бы чего нибудь изящного, чего нибудь такого добавить что бы было вкуснее. Я раньше добавлял кубик магги в бульён при отваривании, ну теперь это уже надоело. Поделитесь дельными рецептами?

FeraS
11.06.2008, 17:13
Я черным, молотым перцем посыпаю, когда уже в тарелке они лежат)

~Real F@ck!~
11.06.2008, 17:15
Ребята ну посоветуйте что нибудь дельное, кушать то хочецца )

Don Anton+
11.06.2008, 17:16
если любишь горчицу, то можно сварить в воде, добавив ложку горчицы, потом полить лимонным соком)

geezer.code
11.06.2008, 17:16
соевый соус с перцем и луком на уже отваренное.

geezer.code
11.06.2008, 17:17
а ещо можно пожарить !

Eseno
11.06.2008, 17:18
возьму смитану, возьми головку чеснока, оч мелко его порежь и кинь в сметану, черный перец и соль по вкусу... и хавай с пельмешкой ))))

P(i)n*Fl0p1
11.06.2008, 17:20
Я всегда в воду куркуму насыпаю и пельмени вкусней и выглядят офигенно)

Sated
11.06.2008, 17:21
Сметана+Кетчуп и на пельмешки ))

Dimi4
11.06.2008, 17:21
/me ЗАХОТЕЛ ПЕЛЬМЕНЬ
:d

~Real F@ck!~
11.06.2008, 17:22
Я всегда в воду куркуму насыпаю
что это- курукум?

Zedobat
11.06.2008, 17:22
а ещо можно пожарить !
Угу, у меня друг после жарки с кетчупом их есть.

что это- курукум?
Куркума́ (лат. Curcuma) — род растений семейства имбирных.

~Real F@ck!~
11.06.2008, 17:24
молотый имбирь, точна, жаль дома только его нет

Don Anton+
11.06.2008, 17:24
Рецепты пельменей

Пельмени с креветками
Нарезаем мясо креветок и крабов, добавляем к ним зеленый лук, яичный белок, имбирь, соль и перец. На каждый кусочек тонко раскатанного теста кладем по чайной ложке начинки. Краешки пельменей смазываем яичным желтком и залепляем в форме треугольника так, чтобы в пельменях осталось минимум воздуха. Варим пельмени в кипящей воде, лучше всего в несколько заходов, маленькими партиями, чтобы они не слиплись. Готовые пельмени всплывают на поверхность.
Ингредиенты: 300 г креветок, 120 г крабового мяса, 1 яйцо, немного репчатого лука, немного свежего тертого корня имбиря, соль, перец.

Шоколадные пельмени
Растапливаем черный шоколад, заливаем в него кипяченые теплые сливки. Перемешиваем и ставим на холод или в холодильник, ждем загустения начинки. Готовую начинку раскладываем по пельменям и варим в стандартном режиме.
Ингредиенты: 1 кг пельменного теста, 600 г шоколада, 300 г сливок (36% жирности).

Пельмени тушеные в овощах
Лепим пельмени с мясной начинкой (можно использовать покупные). Нарезаем помидоры, сладкий перец, морковь, добавляем мелко натертый чеснок и немного укропа. Все перемешиваем. Опускаем пельмени в кипящую воду и доводим до полуготовности. Потом перекладываем в сковороду или латку, в зависимости от количества пельменей. Засыпаем туда же овощную смесь. Добавляем примерно 3-5 ложек соевого соуса и кипяченую воду. Тушим 20-30 минут.
Ингредиенты: 1 кг пельменей, 4 помидора, 3 болгарских перца, 1 морковь, чеснок , соевый соус, 300 мл воды, соль, перец.

Пельмени запеченные
Отвариваем пельмени с любой начинкой, выкладываем на смазанную маслом сковороду. Обильно заливаем пельмени сметаной, посыпаем тертым сыром, зеленью, измельченными помидорами и красным перцем. Далее запекаем в духовке, пока не образуется корочка.
Ингредиенты: 0,5 кг пельменей, 200-250 г сметаны, 100 г мягкого сыра, укроп, петрушка, 2 помидора, красный перец, соль.

Пельмени со свининой и капустой
Готовим тесто. Свинину перемалываем в мясорубке вместе с луком. К получившейся смеси добавляем нарезанную мелко свежую капусту, соль, перец и воду. Тщательно перемешиваем. Добавляем начинку в пельмени и защепляем края классической узелковой формой. Пельмени кладем в подсоленную кипящую воду и варим на среднем огне. После того как пельмени всплывут, варим еще 5 минут и вынимаем.
Ингредиенты: Тесто - пол стакана муки, 1 яйцо, 200 мл воды, соль. Фарш - 0, 5 кг свинины, 300 г белокочанной капусты, 100 г лука, 50 мл воды, соль, черный перец.

~Real F@ck!~
11.06.2008, 17:26
Don Anton+ ты не понял, пельмени у меня уже есть, покупные, я хочу лишь какую либо приправу, только вкусную и проверенную или какие либо добавки к ним.

~Real F@ck!~
11.06.2008, 17:30
Приправы и соусы для пельменей
мясное блюдо, в домашних условиях повара стараются приправить готовое блюдо чем-то острым или пряным. Предлагаем вам варианты традиционных и оригинальных приправ:

- Сметана
- Хрен
- Майонез
- Уксус
- Черный перец
- Соевый соус
- Топленое масло
- Топленое молоко

Соусы для классических русских пельменей, как правило, делаются на основе сметаны или майонеза. Эти продукты считаются наиболее подходящими для пельменей.

Рецепты соусов
Соус майонезный
Перемешать сметану и майонез в равных пропорциях, добавить немного зелени, несколько столовых ложек тертого сыра и измельченный маринованный огурчик.

Соус овощной
Измельчить 10 редисок, укроп или репчатый лук, добавить соль и заправить сметаной или майонезом.

Соус оригинальный
Измельчить луковицу, добавить нарезанный болгарский перец, поперчить черным и красным перцем, хорошенько размять руками, залить уксусом и добавить пол чайной ложки сахара.

Соус "Огненный"
Смешать в равных пропорциях сметану и любой томатный соус (кетчуп, соус Чили, томатную пасту). Добавить черного перца, добавить измельченный укроп.

Соус соево-майонезный
Смешать майонез, горчицу, уксус и готовый соевый соус. Требуется: 200 г майонеза, 2 ч. л горчицы, 1 ст. л уксуса, соевый соус по вкусу.

Соус сметано-чесночный
Отварить морковь и растереть ее. Растереть или мелко накрошить чеснок. Чеснок и тертую морковь смешать со сметаной.

Луково-сливочный
Лук запечь в духовке. Растереть и смешать со сливами, хорошо посолить.

Сибирский соус
Мелко нарубить, можно растолочь соленые грузди или рыжики. Смешать с мелко нарезанным луком. Добавить сметану в равной пропорции.

Сибирский соус 2
Мелко нарезать репчатый лук и выстоять его около 3-х часов в клюквенном соке, добавить перец.

Соус из кинзы (для китайских рыбных пельменей)
Взять 3 ст л кинзы, 2 ст л рисового уксуса, 1 ст л маринованного имбиря, 6 ст л оливкового масла, соевый соус. Кинзу, имбирь мелко нарезать и тщательно смешать с остальными ингредиентами. Перемешивать в течение нескольких минут.

Фруктовый соус для сладких пельменей
Очищаем яблоки от кожуры и семечек. Измельчаем до состояния пюре в блендере или мясорубке с мелкой решеткой. Добавляем лимонный сок и сахар, можно сироп. В качестве основы для пюре подойдет любой сочный нецитрусовый фрукт, например манго или груша.

Вот что то накопал, буду делать наверное по первому рецепту.

Basurman
11.06.2008, 17:32
Можно не есть дня 2. Тогда они в любом виде офигенно вкусные

Lil'Den
11.06.2008, 17:33
Вспомнился Баш:

Раз-раз, сосисочная!
Эксперимент века. Тушим сосиски в горчице!
16:46 смешал горчицу и воду
16:47 вкинул сосиски
16:49 добавил приправу
16:50 помешал
16:53 блять, что это?! О_о
16:55 сосиски окончательно разлелись...
16:57 хм, каша говняного цвета
16:58 стыдно при соседях поднять крышку чтобы перемешать
17:01 соседи как-то странно на меня косятся, на кухне слезятся глаза от витающей в воздухе горчицы
17:03 делаю вид, что всё нормально
17:04 процедил сосисочную кашу через дуршлак, обжариваю
17:08 сварил макароны

17:15 Макароны по-флотски! Пище богофф!

GSM™
11.06.2008, 17:38
а я как то на сковородке пельмени пожарил. есть можно. надо теперь еще кастрюлю купить что бы варить. а так я обычно на обеденном перерыве еду в ленту и покупаю готовый плов кусок мяса салат и батон.

Mobile
11.06.2008, 17:41
я уксусом поливаю 4-6%

Sated
11.06.2008, 17:43
Ещё можно полить спиртиком или водочкой 40% )))

sasha008
11.06.2008, 17:46
залей сметаной!!!!!

Bloodmoon
11.06.2008, 17:55
А лучше пожарь их,отварные не очень,тем более магазинные
За мануалом по жарке пельменей в ПМ:)

echobyte
11.06.2008, 18:07
Приправы и соусы для пельменей
мясное блюдо, в домашних условиях повара стараются приправить готовое блюдо чем-то острым или пряным. Предлагаем вам варианты традиционных и оригинальных приправ:

- Сметана
- Хрен
- Майонез
- Уксус
- Черный перец
- Соевый соус
- Топленое масло
- Топленое молоко

Соусы для классических русских пельменей, как правило, делаются на основе сметаны или майонеза. Эти продукты считаются наиболее подходящими для пельменей.

Рецепты соусов
Соус майонезный
Перемешать сметану и майонез в равных пропорциях, добавить немного зелени, несколько столовых ложек тертого сыра и измельченный маринованный огурчик.

Соус овощной
Измельчить 10 редисок, укроп или репчатый лук, добавить соль и заправить сметаной или майонезом.

Соус оригинальный
Измельчить луковицу, добавить нарезанный болгарский перец, поперчить черным и красным перцем, хорошенько размять руками, залить уксусом и добавить пол чайной ложки сахара.

Соус "Огненный"
Смешать в равных пропорциях сметану и любой томатный соус (кетчуп, соус Чили, томатную пасту). Добавить черного перца, добавить измельченный укроп.

Соус соево-майонезный
Смешать майонез, горчицу, уксус и готовый соевый соус. Требуется: 200 г майонеза, 2 ч. л горчицы, 1 ст. л уксуса, соевый соус по вкусу.

Соус сметано-чесночный
Отварить морковь и растереть ее. Растереть или мелко накрошить чеснок. Чеснок и тертую морковь смешать со сметаной.

Луково-сливочный
Лук запечь в духовке. Растереть и смешать со сливами, хорошо посолить.

Сибирский соус
Мелко нарубить, можно растолочь соленые грузди или рыжики. Смешать с мелко нарезанным луком. Добавить сметану в равной пропорции.

Сибирский соус 2
Мелко нарезать репчатый лук и выстоять его около 3-х часов в клюквенном соке, добавить перец.

Соус из кинзы (для китайских рыбных пельменей)
Взять 3 ст л кинзы, 2 ст л рисового уксуса, 1 ст л маринованного имбиря, 6 ст л оливкового масла, соевый соус. Кинзу, имбирь мелко нарезать и тщательно смешать с остальными ингредиентами. Перемешивать в течение нескольких минут.

Фруктовый соус для сладких пельменей
Очищаем яблоки от кожуры и семечек. Измельчаем до состояния пюре в блендере или мясорубке с мелкой решеткой. Добавляем лимонный сок и сахар, можно сироп. В качестве основы для пюре подойдет любой сочный нецитрусовый фрукт, например манго или груша.

Вот что то накопал, буду делать наверное по первому рецепту.
А хрен зачем? :D

-=lebed=-
11.06.2008, 18:20
соус от -=lebed=-
Перец красный, чёрный, уксус 9%, горчица, вода. (соус должен быть жидким).
После варки залить пельмени майонезом или сметаной (по желанию) каждый пельмень.
Есть так: насаживаешь на вилку, кунаешь в соус, затем в рот, закусываешь хлебом (лучше подовым).
ЗЫ Можно купить готовый любой соус на выбор. (Стебель бамбука, Ткемаль, Томат)
P.P.S. Варить можно, используя любую приправу для супа, на твой выбор.

Muhacir
11.06.2008, 18:23
добавь маргарин когда будешь кипятить

Chaak
11.06.2008, 18:23
покакай в кастрюлю

~Real F@ck!~
11.06.2008, 18:28
ChaaK лучше тебе в рот накакаю

mr.The
11.06.2008, 19:41
чучуть уксуса сверху на готовые пельмешки =]

Ch3ck
11.06.2008, 19:50
Мне кажется с уксусом в рот не вломишь...
А вообще пища должна быть разнообразной... нехер целыми днями пельмини есть...

ZavodiJIo
11.06.2008, 19:51
Мне кажется с уксусом в рот не вломишь...
А вообще пища должна быть разнообразной... нехер целыми днями пельмини есть...
+1, но не всегда позволяют финансы и возможности...

[Dezzter]
11.06.2008, 19:52
/me ушол варить пельмени, ещё час назад эта мысль проскользнула в голове, но подумал что на ночь хавать не буду, теперь иду хавать!
По сабжу, я специально для пельменей покупаю спец майонез, он идёт с лимончиком, последнее время ем именно так, со сметаной уже надоело!

smOleg
11.06.2008, 20:25
сметана или кефир, зелени туда побольше, черный перец, уксус

Spyder
11.06.2008, 21:00
имхо пельменями надо ставиться по вене

neval
11.06.2008, 21:04
эм....

...а разве пауки едят пельмени? ...

Spyder
11.06.2008, 21:07
я во первых не паук (блять как же мне это надоело)
Ты пропустил уроки английского где вам показывали как пишется слово Spider ?

Spyder
11.06.2008, 21:08
щас гемаглабин напишет какую нибудь ***ню
Сразу говорю тебе, иди на*** отсюда, мудак