Просмотр полной версии : Как сделать покупные пельмени вкуснее?
~Real F@ck!~
11.06.2008, 17:10
Вот ща хотел отварить себе пельмени. Обычные покупные пельмени, можно сказать, обыденное дело. Хотелось бы чего нибудь изящного, чего нибудь такого добавить что бы было вкуснее. Я раньше добавлял кубик магги в бульён при отваривании, ну теперь это уже надоело. Поделитесь дельными рецептами?
Я черным, молотым перцем посыпаю, когда уже в тарелке они лежат)
~Real F@ck!~
11.06.2008, 17:15
Ребята ну посоветуйте что нибудь дельное, кушать то хочецца )
Don Anton+
11.06.2008, 17:16
если любишь горчицу, то можно сварить в воде, добавив ложку горчицы, потом полить лимонным соком)
geezer.code
11.06.2008, 17:16
соевый соус с перцем и луком на уже отваренное.
geezer.code
11.06.2008, 17:17
а ещо можно пожарить !
возьму смитану, возьми головку чеснока, оч мелко его порежь и кинь в сметану, черный перец и соль по вкусу... и хавай с пельмешкой ))))
P(i)n*Fl0p1
11.06.2008, 17:20
Я всегда в воду куркуму насыпаю и пельмени вкусней и выглядят офигенно)
Сметана+Кетчуп и на пельмешки ))
~Real F@ck!~
11.06.2008, 17:22
Я всегда в воду куркуму насыпаю
что это- курукум?
а ещо можно пожарить !
Угу, у меня друг после жарки с кетчупом их есть.
что это- курукум?
Куркума́ (лат. Curcuma) — род растений семейства имбирных.
~Real F@ck!~
11.06.2008, 17:24
молотый имбирь, точна, жаль дома только его нет
Don Anton+
11.06.2008, 17:24
Рецепты пельменей
Пельмени с креветками
Нарезаем мясо креветок и крабов, добавляем к ним зеленый лук, яичный белок, имбирь, соль и перец. На каждый кусочек тонко раскатанного теста кладем по чайной ложке начинки. Краешки пельменей смазываем яичным желтком и залепляем в форме треугольника так, чтобы в пельменях осталось минимум воздуха. Варим пельмени в кипящей воде, лучше всего в несколько заходов, маленькими партиями, чтобы они не слиплись. Готовые пельмени всплывают на поверхность.
Ингредиенты: 300 г креветок, 120 г крабового мяса, 1 яйцо, немного репчатого лука, немного свежего тертого корня имбиря, соль, перец.
Шоколадные пельмени
Растапливаем черный шоколад, заливаем в него кипяченые теплые сливки. Перемешиваем и ставим на холод или в холодильник, ждем загустения начинки. Готовую начинку раскладываем по пельменям и варим в стандартном режиме.
Ингредиенты: 1 кг пельменного теста, 600 г шоколада, 300 г сливок (36% жирности).
Пельмени тушеные в овощах
Лепим пельмени с мясной начинкой (можно использовать покупные). Нарезаем помидоры, сладкий перец, морковь, добавляем мелко натертый чеснок и немного укропа. Все перемешиваем. Опускаем пельмени в кипящую воду и доводим до полуготовности. Потом перекладываем в сковороду или латку, в зависимости от количества пельменей. Засыпаем туда же овощную смесь. Добавляем примерно 3-5 ложек соевого соуса и кипяченую воду. Тушим 20-30 минут.
Ингредиенты: 1 кг пельменей, 4 помидора, 3 болгарских перца, 1 морковь, чеснок , соевый соус, 300 мл воды, соль, перец.
Пельмени запеченные
Отвариваем пельмени с любой начинкой, выкладываем на смазанную маслом сковороду. Обильно заливаем пельмени сметаной, посыпаем тертым сыром, зеленью, измельченными помидорами и красным перцем. Далее запекаем в духовке, пока не образуется корочка.
Ингредиенты: 0,5 кг пельменей, 200-250 г сметаны, 100 г мягкого сыра, укроп, петрушка, 2 помидора, красный перец, соль.
Пельмени со свининой и капустой
Готовим тесто. Свинину перемалываем в мясорубке вместе с луком. К получившейся смеси добавляем нарезанную мелко свежую капусту, соль, перец и воду. Тщательно перемешиваем. Добавляем начинку в пельмени и защепляем края классической узелковой формой. Пельмени кладем в подсоленную кипящую воду и варим на среднем огне. После того как пельмени всплывут, варим еще 5 минут и вынимаем.
Ингредиенты: Тесто - пол стакана муки, 1 яйцо, 200 мл воды, соль. Фарш - 0, 5 кг свинины, 300 г белокочанной капусты, 100 г лука, 50 мл воды, соль, черный перец.
~Real F@ck!~
11.06.2008, 17:26
Don Anton+ ты не понял, пельмени у меня уже есть, покупные, я хочу лишь какую либо приправу, только вкусную и проверенную или какие либо добавки к ним.
~Real F@ck!~
11.06.2008, 17:30
Приправы и соусы для пельменей
мясное блюдо, в домашних условиях повара стараются приправить готовое блюдо чем-то острым или пряным. Предлагаем вам варианты традиционных и оригинальных приправ:
- Сметана
- Хрен
- Майонез
- Уксус
- Черный перец
- Соевый соус
- Топленое масло
- Топленое молоко
Соусы для классических русских пельменей, как правило, делаются на основе сметаны или майонеза. Эти продукты считаются наиболее подходящими для пельменей.
Рецепты соусов
Соус майонезный
Перемешать сметану и майонез в равных пропорциях, добавить немного зелени, несколько столовых ложек тертого сыра и измельченный маринованный огурчик.
Соус овощной
Измельчить 10 редисок, укроп или репчатый лук, добавить соль и заправить сметаной или майонезом.
Соус оригинальный
Измельчить луковицу, добавить нарезанный болгарский перец, поперчить черным и красным перцем, хорошенько размять руками, залить уксусом и добавить пол чайной ложки сахара.
Соус "Огненный"
Смешать в равных пропорциях сметану и любой томатный соус (кетчуп, соус Чили, томатную пасту). Добавить черного перца, добавить измельченный укроп.
Соус соево-майонезный
Смешать майонез, горчицу, уксус и готовый соевый соус. Требуется: 200 г майонеза, 2 ч. л горчицы, 1 ст. л уксуса, соевый соус по вкусу.
Соус сметано-чесночный
Отварить морковь и растереть ее. Растереть или мелко накрошить чеснок. Чеснок и тертую морковь смешать со сметаной.
Луково-сливочный
Лук запечь в духовке. Растереть и смешать со сливами, хорошо посолить.
Сибирский соус
Мелко нарубить, можно растолочь соленые грузди или рыжики. Смешать с мелко нарезанным луком. Добавить сметану в равной пропорции.
Сибирский соус 2
Мелко нарезать репчатый лук и выстоять его около 3-х часов в клюквенном соке, добавить перец.
Соус из кинзы (для китайских рыбных пельменей)
Взять 3 ст л кинзы, 2 ст л рисового уксуса, 1 ст л маринованного имбиря, 6 ст л оливкового масла, соевый соус. Кинзу, имбирь мелко нарезать и тщательно смешать с остальными ингредиентами. Перемешивать в течение нескольких минут.
Фруктовый соус для сладких пельменей
Очищаем яблоки от кожуры и семечек. Измельчаем до состояния пюре в блендере или мясорубке с мелкой решеткой. Добавляем лимонный сок и сахар, можно сироп. В качестве основы для пюре подойдет любой сочный нецитрусовый фрукт, например манго или груша.
Вот что то накопал, буду делать наверное по первому рецепту.
Basurman
11.06.2008, 17:32
Можно не есть дня 2. Тогда они в любом виде офигенно вкусные
Вспомнился Баш:
Раз-раз, сосисочная!
Эксперимент века. Тушим сосиски в горчице!
16:46 смешал горчицу и воду
16:47 вкинул сосиски
16:49 добавил приправу
16:50 помешал
16:53 блять, что это?! О_о
16:55 сосиски окончательно разлелись...
16:57 хм, каша говняного цвета
16:58 стыдно при соседях поднять крышку чтобы перемешать
17:01 соседи как-то странно на меня косятся, на кухне слезятся глаза от витающей в воздухе горчицы
17:03 делаю вид, что всё нормально
17:04 процедил сосисочную кашу через дуршлак, обжариваю
17:08 сварил макароны
17:15 Макароны по-флотски! Пище богофф!
а я как то на сковородке пельмени пожарил. есть можно. надо теперь еще кастрюлю купить что бы варить. а так я обычно на обеденном перерыве еду в ленту и покупаю готовый плов кусок мяса салат и батон.
Ещё можно полить спиртиком или водочкой 40% )))
sasha008
11.06.2008, 17:46
залей сметаной!!!!!
Bloodmoon
11.06.2008, 17:55
А лучше пожарь их,отварные не очень,тем более магазинные
За мануалом по жарке пельменей в ПМ:)
echobyte
11.06.2008, 18:07
Приправы и соусы для пельменей
мясное блюдо, в домашних условиях повара стараются приправить готовое блюдо чем-то острым или пряным. Предлагаем вам варианты традиционных и оригинальных приправ:
- Сметана
- Хрен
- Майонез
- Уксус
- Черный перец
- Соевый соус
- Топленое масло
- Топленое молоко
Соусы для классических русских пельменей, как правило, делаются на основе сметаны или майонеза. Эти продукты считаются наиболее подходящими для пельменей.
Рецепты соусов
Соус майонезный
Перемешать сметану и майонез в равных пропорциях, добавить немного зелени, несколько столовых ложек тертого сыра и измельченный маринованный огурчик.
Соус овощной
Измельчить 10 редисок, укроп или репчатый лук, добавить соль и заправить сметаной или майонезом.
Соус оригинальный
Измельчить луковицу, добавить нарезанный болгарский перец, поперчить черным и красным перцем, хорошенько размять руками, залить уксусом и добавить пол чайной ложки сахара.
Соус "Огненный"
Смешать в равных пропорциях сметану и любой томатный соус (кетчуп, соус Чили, томатную пасту). Добавить черного перца, добавить измельченный укроп.
Соус соево-майонезный
Смешать майонез, горчицу, уксус и готовый соевый соус. Требуется: 200 г майонеза, 2 ч. л горчицы, 1 ст. л уксуса, соевый соус по вкусу.
Соус сметано-чесночный
Отварить морковь и растереть ее. Растереть или мелко накрошить чеснок. Чеснок и тертую морковь смешать со сметаной.
Луково-сливочный
Лук запечь в духовке. Растереть и смешать со сливами, хорошо посолить.
Сибирский соус
Мелко нарубить, можно растолочь соленые грузди или рыжики. Смешать с мелко нарезанным луком. Добавить сметану в равной пропорции.
Сибирский соус 2
Мелко нарезать репчатый лук и выстоять его около 3-х часов в клюквенном соке, добавить перец.
Соус из кинзы (для китайских рыбных пельменей)
Взять 3 ст л кинзы, 2 ст л рисового уксуса, 1 ст л маринованного имбиря, 6 ст л оливкового масла, соевый соус. Кинзу, имбирь мелко нарезать и тщательно смешать с остальными ингредиентами. Перемешивать в течение нескольких минут.
Фруктовый соус для сладких пельменей
Очищаем яблоки от кожуры и семечек. Измельчаем до состояния пюре в блендере или мясорубке с мелкой решеткой. Добавляем лимонный сок и сахар, можно сироп. В качестве основы для пюре подойдет любой сочный нецитрусовый фрукт, например манго или груша.
Вот что то накопал, буду делать наверное по первому рецепту.
А хрен зачем? :D
-=lebed=-
11.06.2008, 18:20
соус от -=lebed=-
Перец красный, чёрный, уксус 9%, горчица, вода. (соус должен быть жидким).
После варки залить пельмени майонезом или сметаной (по желанию) каждый пельмень.
Есть так: насаживаешь на вилку, кунаешь в соус, затем в рот, закусываешь хлебом (лучше подовым).
ЗЫ Можно купить готовый любой соус на выбор. (Стебель бамбука, Ткемаль, Томат)
P.P.S. Варить можно, используя любую приправу для супа, на твой выбор.
добавь маргарин когда будешь кипятить
~Real F@ck!~
11.06.2008, 18:28
ChaaK лучше тебе в рот накакаю
чучуть уксуса сверху на готовые пельмешки =]
Мне кажется с уксусом в рот не вломишь...
А вообще пища должна быть разнообразной... нехер целыми днями пельмини есть...
ZavodiJIo
11.06.2008, 19:51
Мне кажется с уксусом в рот не вломишь...
А вообще пища должна быть разнообразной... нехер целыми днями пельмини есть...
+1, но не всегда позволяют финансы и возможности...
[Dezzter]
11.06.2008, 19:52
/me ушол варить пельмени, ещё час назад эта мысль проскользнула в голове, но подумал что на ночь хавать не буду, теперь иду хавать!
По сабжу, я специально для пельменей покупаю спец майонез, он идёт с лимончиком, последнее время ем именно так, со сметаной уже надоело!
сметана или кефир, зелени туда побольше, черный перец, уксус
имхо пельменями надо ставиться по вене
эм....
...а разве пауки едят пельмени? ...
я во первых не паук (блять как же мне это надоело)
Ты пропустил уроки английского где вам показывали как пишется слово Spider ?
щас гемаглабин напишет какую нибудь ***ню
Сразу говорю тебе, иди на*** отсюда, мудак
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot