PDA

Просмотр полной версии : 2 Hdd кривая загрузка

mr.The
12.06.2008, 17:38
Ситуация такая:
Я поставил винду через жопу(подругому ставиться отказывалась, судя по всему хард ещё тогда был неправильно разбит) и теперь у меня загрузчик винды на 1 HDD(ide) а сама винда на 2-м(сата). Тоесть с hdd1 при загрузке перекидывает на hdd2.

Единственный выход который вижу - отформатировать и переразбить основной хард(сата). Но так как там куча информации форматировать нельзя, и неукого взять у кого-то 200 гиговый хард для бекапа, на пару дней....

Какой ещё есть выход из данной ситуации?

И аот ещё что: если 1 HDD(ide) отключить то винда вообще нестанет, говорит что-то вроде "невозможно установить в этот раздел"

Ch3ck
12.06.2008, 17:59
Отключи hdd2 и format hdd1, а потом на первый ставь виндовс.
Вообще никаких проблем не вижу...

mr.The
12.06.2008, 18:06
хотелось бы иметь нормальный hdd2.
винду имхо нужно держать на нём(сата в несколько раб быстрее иде)

можно вообще решить как-то эту проблемму без форматиования?

back0rifice
16.06.2008, 03:02
загрузчик винды на 1 HDD(ide) а сама винда на 2-м(сата)...невозможно установить в этот раздел"
Объясняю: ХРень уровня SP1/SP2 НЕ умеет нормально видеть и - тем более - работать с винтами, объёмом более 160 гектар (уже проверено) :) ... Это программный косяк Мелкомягкой операционной системы... Ставь WinXP SP3 - и проблемы отпадут сразу сами собой ;) ...
сата в несколько раб быстрее иде
Очень смелое утверждение ;) ... Он шустрее, но далеко не всегда (пример: при переносе/копировании с SATA на IDE и наоборот скорость падает до максимально возможной по IDE)...

Cthulchu
16.06.2008, 03:23
да неважно. Не важно где будет винда стоять. Файл подкачки кинь на первый раздел саташного харда и не парься. Все будет гуд.
Бек, у мну на тестировочной тачке стоит в любви и согласии 3 сигейтовских винта по 250 гб. 7200. щас в рейде. Но, когда ставил винды ХП32 прошку, 2000, ХП64, 2003 и все новее - траблы с винтами наблюдались только у 2000. И то, совсем незначительные. Впервые слышу, что у ХП хоть СП1 хоть СП2 траблы с винтами больше 160.
ЗЫ
Бек, при переносе/копировании иначе быть не может))

Cthulchu
16.06.2008, 03:24
мистер артикль определенный), можт раскажешь зрителям всю предисторию - так ведь интереснее)
ЗЫ
странно... я никогда не пользовался ХП сп1 и ХП сп3.
И уже года 2-3 юзаю СП2)) никаких траблов)

back0rifice
16.06.2008, 04:14
Проблемы возникали как раз с винтами от Seagate: несколько раз "слетали" логические парты, периодически выдавалась "левая" инфа о винтах и всё в таком духе... Пробовали на разных дистрибах с SP0/SP1/SP2 - одно и тоже выходило... Воткнули SP3 - всё пашет, как часы :) ...
Чем больше вариантов в плане исправления, тем проще локализовать проблему и выделить момент, в котором всё дело и заключалось :) ....
Бек, при переносе/копировании иначе быть не может))
Я знаю... Это был пример того, что скорость не всегда бывает показателем ;) ...
И уже года 2-3 юзаю СП2)) никаких траблов)
Заплатки в ось не вшиваешь? Если - да, то вполне логично, что одна из заплаток убрала этот баг =] ...

Cthulchu
16.06.2008, 04:28
хз хз, можт особенности биоса, хотя не исключены изьяны винтовых контроллеров, не смотря на мой респект к сигейтам. Ну это не важно, ждем артикля)

back0rifice
16.06.2008, 04:50
Не-е, BIOS не при делах (мы ж SP3 ставили, а не BIOS перепрошивали) :p ... Хотя, вариант вполне возможный...
Кстати, подобная проблема обсуждалась здесь (http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=19170)...

Cthulchu
16.06.2008, 12:09
Бек да там бред! у чувака круто винт посыпался и винда не при установке, а при обычном форматировании обнаружила блин посыпаность и решила обрезать винт. Вот она его обрезала и показала ему емкость уже обрезаного девайса. А биосу вообще похер - можешь ему тупо контроллер вставить - он тебе покажет столько памяти, сколько ему контроллер посоветует. Винта контроллер. А винтовому контроллеру тоже пофиг где там у тебя биты посыпались - он знает точно, еще с завода емкость винта.

Цитата мелкософтсткая на том форуме не в тему, да и о ВД она, а не о родненьких сигейтиках). А ВД да не посыпаться - ГРЕХ! наверняка у ВД есть секретный, внутренний лозунг: "сыпемся быстрее всех, предохраняя информацию от человеков")

Cthulchu
16.06.2008, 12:12
видишь, а предистория имет смысл - сказал бы артиклик какая у него мать и какой винт - все было бы куда проще ;)

back0rifice
16.06.2008, 22:44
Согласен, Wd - вообще неудавшийся эксперимент человеества :) ... А ТС чего-то молчит :-/ ... Нехай, проблема разрешилась уже?

mr.The
18.06.2008, 10:21
Оу... сори незашел вчера =\
проблема ещё не решена....
Мать ASUS M2A-VM
Винт - SAMSUNG SATA 200gb
втрой SAMSUNG IDE 80gb

винду пробовал ставить как обычную сборку, так и от зверя, разницы никакой.
на чистый винт (200гиг) винда стала на ура.

Предистории в общем то нет:
началось с того что начала лагать винда(уже 2 месяца стояла)
ну я сделал бекап данных с диска ц.
когда загрузился с диском винды она уже отказалась его форматировать и ставиться туда.
форматнул его акронисом. эффекта никакого.
в итоге отрезал (тем же акронисом) 5 гиг от иде диска, и тут винда сказала шо всё ок! ну я и поставил на сата. а получилось через жопу((

mr.The
22.06.2008, 16:58
всё тема неактуальна. решилось тем что я всё-таки нашел где взять хард на пару дней....
щас всё переразбил и всё ок)

kostolana
22.06.2008, 20:03
попроще засирайте WD, ваши любимые сигейты сервисы отказываются брать на восстановление инфы.
по теме: а не проще скопировать на винт на котором винда файлы необходимые для загрузки(ntloader, boot.ini подправленный) и отцепив лишниц винт с цд с виндой сделать fixboot fixmbr ?