Просмотр полной версии : Как правильно сделать раствор?
-=lebed=-
13.06.2008, 19:45
Кароче надо заделать отколы в бетонной плите на дверном проёме, сколы глубиной 5-7 и шириной 7-10 см. неправильной формы.
Есть цемент, плиточный клей, песок щас найду, просею.
В каких пропорциях это всё намешать?
PS Пошёл за пивом и просеивать песок... ;)
гы ))) ноу коментс
Ща я тебе смету составлю. :D
ЗЫ Локальную. Расчет сделаю в базисно индексном, не обессудь :o
вот тут все четко: http://www.goodidea.ru/static/a4384.jsp
Jokester
13.06.2008, 19:53
3 части песка 1 часть цемента, водички аккуратненько до нужной густоты
песок:цемент 3:1 + воды на глазок
ГОСТ 10181.1-81: Смеси бетонные. Методы определения удобоукладываемости
не тут надо по формуле:
http://www.yondi.ru/inner_c_article_id_69.phtm
Делай все по черетежу, чтоб не было пездежу :D
Все замечательно, только как делать смеси(растворы)???
На стройке используются несколько различных видов растворов. Здесь все описано: http://bud-inform.com.ua/news/Postroit/Raznoe/2004/08/03/rastvor__658.html
-=lebed=-
13.06.2008, 19:59
кароче 3 части песка 1 часть цемента, а что делать с плиточным клеем (есть немного) сказали увеличит прочность...
Цемент - х.е.з. я думаю не свежий это точно...
кароче 3 части песка 1 часть цемента, а что делать с плиточным клеем (есть немного) сказали увеличит прочность...
Госты почитай. там все написано.
Jokester
13.06.2008, 20:01
Начальника, а клей как называется?
ЛЕПЛЯТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!))))
как ты заебал уже а. сколько можно? пиздюря огуречная =\
sultan128
13.06.2008, 20:02
Самодельная цементно-казеиновая мастика содержит 100 г сухого казеина, 300 г цемента, 100 г песка и 250 мл воды; ее готовят, разводя казеин в воде, а затем добавляют к полученному клею сухую смесь песка и цемента. Можно такую мастику готовить и без песка.
Emotions
13.06.2008, 20:02
как ты заебал уже а. сколько можно? пиздюря огуречная =\
Я ЭМО :o
Jokester
13.06.2008, 20:05
-=lebed=-
Какой клей???? Дело в том, что плиточный клей это иногда тот-же цемент и песок, или почитай состав, или название напиши
-=lebed=-
13.06.2008, 20:06
Ещё есть вопрос по просейке песка:
1) есть друшлаг с дырками диаметром 4 мм.
2) Сито металлическое решётка с ячейками 2х2 мм.
3) Был ещё друшлак пластиковый с дырками где-то 3 мм. (но его бабка отвезла на дачу)
Я думаю самый подходящий вариант это 3-й, но его нет к сожалению...
Так! тихо всем. Олбанец знает как месить растворы! ща напишет!!!!!!!! : ;)
-=lebed=-
13.06.2008, 20:08
-=lebed=-
Какой клей???? Дело в том, что плиточный клей это иногда тот-же цемент и песок, или почитай состав, или название напиши
Упаковки нет, бабка всё привезла в пакетиках полиэтиленовых :)
Плиточный клей по цвету он не серый а коричневый - мелкозернистый порошок (но его мало, грамм 500).
-=lebed=-
13.06.2008, 20:10
Самодельная цементно-казеиновая мастика содержит 100 г сухого казеина, 300 г цемента, 100 г песка и 250 мл воды; ее готовят, разводя казеин в воде, а затем добавляют к полученному клею сухую смесь песка и цемента. Можно такую мастику готовить и без песка.
Казеина нету, но имхо такая штука была бы в самый раз...
Я бы вообще липучкой всё это дело залепил (она как раз для этого дела, но её тоже нету)
PS Я пока попробую просеять песок через сито... 2х2
UP в начале хорошо пошло, а щас скорость просева сильно упала :( песок походу влажный, да и сито забивается...
птычка, слушай сюды))) цемент подразделяется на марки. марка 300, марка 400, марка 500 и т.д. у тебя наверняка марка 500(самый популярный).
раствор делается так.на ведро цемента марки 500 кладется 5 ведер песка или 3 ведра песка для цемента марки 300. аналогия понятна? ну а с водой думаю ты сам разберешся. если нужен бетон добавляешь камешки.
п.с. исправил)
Jokester
13.06.2008, 20:18
Не извращайся с клеем, хз что там намешано.
По поводу песка, пох как просеивать, даже если там камни попадутся ничего страшного
Главное когда водой замешивать будешь лей потихоньку и перемешивай, я так понял стена вертикальная, если жидко замешаешь всё отвалится
-=lebed=-
13.06.2008, 20:18
мне надо чтоб раствор не стекал по стене и был достаточно прочный потом.
Ps с просевом разобрался, использую силу притяжения и поднимаю песок как блин на сковороде - сыпется лучше...
Вообщем я делаю 3:1:1 песок,цемент,плиточный клей.
Pps А если воду чем-то заменить? Ну например добавить обойного клейстера?
-=lebed=-
13.06.2008, 20:21
Просеял! В сите остался крупный речной песок и кошачье говно :eek:
PS У соседки есть аквариум, может ей отдать?
клей в цемент не добавляется! он для других целей. так как песка тебе я полагаю, мало надо то сеять его не надо. просто выкинь большие камешки. если цемент старый, песка надо класть меньше. а лучше сначала попробовать-сделать отдельный маленький замес.
т.к. если цемент сильно старый или отсырел, то держать он не будет.
Просеял! В сите остался крупный речной песок и кошачье говно :eek:
Кошаки той бабки небось постарались =\
клей в цемент не добавляется! он для других целей. так как песка тебе я полагаю, мало надо то сеять его не надо. просто выкинь большие камешки. если цемент старый, песка надо класть меньше. а лучше сначала попробовать-сделать отдельный маленький замес.
т.к. если цемент сильно старый или отсырел, то держать он не будет.
Леб, это чел два дома построил так что ;)
птычка!! вот момент! как замешивать!! сначало наливаешь воды, потом цемент, размешиваешь хорошо и после этого песок.
-=lebed=-
13.06.2008, 20:24
Не извращайся с клеем, хз что там намешано.
По поводу песка, пох как просеивать, даже если там камни попадутся ничего страшного
Главное когда водой замешивать будешь лей потихоньку и перемешивай, я так понял стена вертикальная, если жидко замешаешь всё отвалится
Ну я понял, чтоб не отвалилось надо весь сухой раствор удалить и промазать сначала влажной кистью раствором те места где дыры, а потом шпателем...
птычка!! вот момент! как замешивать!! сначало наливаешь воды, потом цемент, размешиваешь хорошо и после этого песок.
Блин ээээ Рамшут, ты напиши все сразу :(
Ну я понял, чтоб не отвалилось надо весь сухой раствор удалить и промазать сначала влажной кистью раствором те места где дыры, а потом шпателем...
кистью цемент не мажут))))))))) мастерком намазываешь примерно так - шлеп шлеп и мастерком равняешь.
-=lebed=-
13.06.2008, 20:27
птычка!! вот момент! как замешивать!! сначало наливаешь воды, потом цемент, размешиваешь хорошо и после этого песок.До этого цемент мешал не так:
В цемент потихоньку воды и мешал (но это совсем без песка, но с клеем плиточным)
Да и с отцом мы не так делали - сначала цемент с песком перемешивали, потом воды добавляли.
PS Чёт olbanec ты мне не то советуешь ;) Как я узнаю сколько воды надо изначально?
рамшут цемент клал, цемнт калал, шлёп шлеп, цемент размазывал )))))))))))))))
Блин ээээ Рамшут, ты напиши все сразу :(
не ругися насяльника.
2lebed. стукни
как вариант можно и цемент с песком перемешать и добавлять воды) это новая феня
До этого цемент мешал не так:
В цемент потихоньку воды и мешал (но это совсем без песка, но с клеем плиточным)
Да и с отцом мы не так делали - сначала цемент с песком перемешивали, потом воды добавляли.
PS Чёт olbanec ты мне не то советуешь ;) Как я узнаю сколько воды надо изначально?
Слушай, два дом построил да , как нето насяльнек? :confused:
-=lebed=-
13.06.2008, 20:34
Мля, в цементе какие-то белые вкрапления от 1 до 2 см. в диаметре, олбанец это что?
Jokester
13.06.2008, 20:34
У тебя раствор должен получиться такой, что-бы не падал из щелей, если жидкий, добавишь песка с цементом.Я замешиваю так : перемешиваешь насыпаешь пирамидой, и в вершине делаешь кратер как на вулкане, и в него льёшь воду.И аккуратненько перемешиваешь.Главное много воды не ливани сразу,подлить всегда можно, и мешай хорошенько
Jokester
13.06.2008, 20:35
Мля, в цементе какие-то белые вкрапления от 1 до 2 см. в диаметре, олбанец это что?Шпателем их разомни, просто цемент застыл походу
-=lebed=-
13.06.2008, 20:40
Шпателем их разомни, просто цемент застыл походу
Ну да, разминается - но почему цвет настолько белый?
Up помещал на сухую - получилась почти однородная масса по цвету как и плиточный клей
Шпателем их разомни, просто цемент застыл походу
да. цемент старый по ходу. ты на пакете посмотрел какая марка? и год выпуска?
рекомендую замесить немного и дать застыть. посмотри на крепость.
-=lebed=-
13.06.2008, 20:45
Водой тёплой разводить?
По поводу марки читай выше
Цемент made is babkin`s dacha :D
Водой тёплой разводить?
из под крана холодной
если бабкин дача то это пять.
разводить один у трем. и предварительно проверить на прочность. сделай пробный замес. мож этот цемент со времен строительства БАМа
Jokester
13.06.2008, 20:51
olbanec
Ну чё, может к Сапчак аднака поедем, там начальника ждёт уже наверна :D
-=lebed=-
13.06.2008, 20:52
olbanec
Ща покурю и пойду месить...
PS Да вы не думайте мне всего надо-то кастрюльку 2-3 кг.. :D
Сасибо всем, ждите через 30-40 мин. отпишусь, а то и так вся клава в цементе, не хочу чтоб была ещё в растворе!
:D Лебедь жгун еще тот гыг ыг
Сасибо всем, ждите через 30-40 мин. отпишусь, а то и так вся клава в цементе, не хочу чтоб была ещё в растворе!
тогда цемент 1 к 3 с песком перемешай и потом водички добавь.
на клаву воду не пролей))
olbanec
рамшутааа, канэшно паидем :D
-=lebed=-
13.06.2008, 21:06
мля, навёл густой, всё равно отвисает как сиськи-ушки спаниэля :d
Щас бинтом угол сформирую... типо лифчик :D
мля, навёл густой, всё равно отвисает как сиськи-ушки спаниэля :d
Щас бинтом угол сформирую... типо лифчик :D
так и хочется отобрать мастерок со словами - смотри как надо делать! )
опалубку из двух досок сделай. хотя какие параметры ты задал должно все нормально получиться и с мастерком
-=lebed=-
13.06.2008, 21:22
так и хочется отобрать мастерок со словами - смотри как надо делать! )
опалубку из двух досок сделай. хотя какие параметры ты задал должно все нормально получиться и с мастерком
Какая нах опалубка у меня 6 дырок-углов стёсанных, обойдусь бинтами... ;)
PS Осталось уже две... бинты рулят!
Какая нах опалубка у меня 6 дырок-углов стёсанных, обойдусь бинтами... ;)
PS Осталось уже две... бинты рулят!
хотел бы я посмотреть на твою скульптуру)
Jokester
13.06.2008, 21:39
Эх по хорошему грунтовочкой пройтись надо было-бы, как бы не облетело с таким мастером по бинтованию :)
Эх по хорошему грунтовочкой пройтись надо было-бы, как бы не облетело с таким мастером по бинтованию :)
он же не машину красит)
-=lebed=-
13.06.2008, 21:49
хотел бы я посмотреть на твою скульптуру)
Олбанец! Ты гений, просто доску приложил по плоскости плиты она держится! и цемент ровно ляжет!, щас фотки скину с телефона, за качество извиняйте Sony К700 Erisson 1,3 мегапикселя
-=lebed=-
13.06.2008, 21:51
Ну там некуда будет отлетать, сверху наличники будут...
Олбанец! Ты гений,
да.и скромно потупил взор :)
-=lebed=-
13.06.2008, 22:05
да.и скромно потупил взор :)
Мля, чёт не стыкуется ноут по блютусу с сотовым, фотоотчёт будет завтра, пойду я покурю...
-=lebed=-
13.06.2008, 22:20
Куясе скока паролей нашлось за это время, ме пошёл выкладывать и за пивом...
просмотрел тему
сначала льётся вода, и в неё добавляется всё остальное
3 к 1 это расствор на кладку, крепкий расствор
плиты бетонные заливаются и вибрируются для укрепления
это к тому, что можно сделать и 2 к 1
по поводу клея, его не домешивают, дыры можно замазать, а клеем поверху потом
кто-то говорил, что цемент кистью не мажут, мажут ещё как
те кто тут стебётся, моложцы, конечно
но если мужик не умеет выполнить вот таких работ, то какой он мужик
-=lebed=-
13.06.2008, 23:40
просмотрел тему
сначала льётся вода, и в неё добавляется всё остальное
3 к 1 это расствор на кладку, крепкий расствор
плиты бетонные заливаются и вибрируются для укрепления
это к тому, что можно сделать и 2 к 1
по поводу клея, его не домешивают, дыры можно замазать, а клеем поверху потом
кто-то говорил, что цемент кистью не мажут, мажут ещё как
те кто тут стебётся, моложцы, конечно
но если мужик не умеет выполнить вот таких работ, то какой он мужик
Кистью мазал обязательно, только кисть для припудривания щёк была (у жены взял) быстро обмякла правда - волоски тонкие, как живые... ;) но влагу и немного цемента держала...
йа бы лучше гипсом бы сделал.... во первых гипс липнит очень хорошо ко всему во вторых достаточно быстро застывает, можно сделать правильную фигуру (если у тя угол) и небояццо что это сейчас расползеццо....
гейлордфакерЪ
18.06.2008, 12:39
песок:цемент 3:1 + воды на глазок
зачод
-=lebed=-
18.06.2008, 12:47
Тема закрыта! Всё получилось и пока держится!
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot