Просмотр полной версии : Программинг на php - классы
MafiaBoy3
13.06.2008, 20:49
Никак не могу привыкнуть программировать классы на php. Не пойму никак нафиг они нужны. А вот сейчас скачал скрипт социальной сетки так там вообще всё на этих классах.
Что посоветуете?
Совет?
Книги?
Кто как изучил?
Почитай книжки по ООП (Не по php, а про ООП именно, философия, идеология и тп )). А вообще чтобы хорошо понять в чем его преимущества - попробуй сам написать что-нибудь посерьёзнее.
Никак не могу привыкнуть программировать классы на php
Я не представляю PHP без классов :)
Почитай про MVC
Создай свой контроллер(пусть не стратегией, а простыми if-ами), создай 2 модели, типа чтение и запись в файл, подумай, что общего вынеси в абстрактный класс..
Еще раз повторю читай про MVC !!!!!
пыси
А в индексе может быть
$site = new ControllerSite();
$site->View();
И все :)
ну класс создаёт особый тип для переменных.Т.е. можно пердположим сделать класс блога и через него всё выводить:
$blog = new blog(...параметры для конструктора,к примеру параметры для соединения с бд);
$blog-> show_entry(2); //показать пятую запись
небольшой пример использования.Подробнее о классах и ООП(объектно-ориентированном программировании) читай тут (http://www.php.net/manual/ru/language.oop5.php)
пс йоу йоу я вернулся)))
scrat, он походу спрашивал не что это, а нах это(
а я тоже класы нелюблю :(
я всё выношу в функции
лол, а что мешает твои функции сделать методами класса?
gordonfreeman
13.06.2008, 22:20
Из книг могу посоветовать эту
http://softtime.ru/php5/?id_article=112
Сам по ней учил ООП
Ссылок на скачку книги под рукой нет
ет как дом строить ты там окна собираешь по болтикам один раз потом везде ставишь эти окна(уже готовые) не собираешь 2 раз ИМХО
лол, а что мешает твои функции сделать методами класса?
мне впадлу прочитать пару статей по классам =]
да и привык я уже так делать.
мне впадлу прочитать пару статей по классам =]
да и привык я уже так делать.
брр ребят вы о чём? есть процедурное программирование,а есть объектно-ориентированное,вы различайте..
Почитай, действительно про ООП.
ппц. хэкеры... :) ооп рулез при больших объемаъ
А кто спорит? А вообще интересно посмотреть на процедурный проект какойнить = ) mr. the скинь что-нибудь стоящее без ооп.
mr.the скинь что-нибудь стоящее без ооп.
впадлу искать. а болишие проэкты я пока не писал.
я ж неспорю что ооп нужно юзать. просто я уже привык делать по другом и нехочу переучиваться.
astrologer
14.06.2008, 12:49
Wordpress.
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot