PDA

Просмотр полной версии : Немного об образах жизни

procedure
16.06.2008, 19:44
все что ниже имхо, просто я хотел узнать, есть ли люди которые придерживаются такого же как я мнения.
Почему itшников, программистов, хекеров и админов не так часто увидишь на улице? т.е. я не к тому что их мало, их наоборот много. Почему в клубе если тебе человек представится одним из них, то 98% что это будет полное ламо. А 2% это будет человек не добившийся многого в среде it индустрии.
Многие люди при этом недолюбливают людей работающих в сфере it индустрии, говоря при этом что в основном эти люди не ухаживают за собой, если ходят то очень редко по всяким разным заведениям. И если есть такие люди которые говорят плохо об itшниках, я решил дать ответ этим людям.
Ответ прост - "Кто ходит в заведения у того проблемы". Многие ли люди старше 30 лет посещают клубы? Конечно нет. А в каком возрасте человек больше всего хочет ходить в клуб? Ммм думаю примерно с 16 в среднем. Думаю это и есть объяснение. Обычно у 16 летнего подростка есть много проблем (допустим с родителям, с друзьями, с девушкой). Почему люди старше 30 лет ксе-таки не ходят в клубы, думаете у них не хватает денег или они стесняются в таком возрасте идти в клуб? Я думаю суть в том что у них нет никаких проблем, у них есть допустим жена, постоянная работа, корпоративы, поездки, командировки и.т.д.
Я не говорю что все, но в среднем (по моим собственным наблюдениям) в клубы ходят лица с 16 до 25 лет, потом желание придти в клуб становится все меньше и к 30 годам оно полностью исчезает. В возрасте 18-25 клуб для человека самое приемлемое место, для того чтобы придти туда выпить, забыть о всех своих проблемах, курнуть травки, познакомится с какой нибудь девушкой, и поговорить с друзьями о своих достижениях.
Все это к тому, что в наше время, люди работающие в сфере it индустрии более развитые, научившиеся всему методом тыка, написавшие тысячи, а то и десятки тысяч программ за счет чего люди широкомыслящие, люди для которых весь мир не имеет размеров, связав весь мир в одну точку передачи информации, которые ярко видят свою цель, реализующие свои дурацкие идеи в гениальные открытия чего то новного, для них не существует границ. У которых не так много проблем как у других людей. Разве будет любить так свою работу мент, бухгалтер, водитель, мендежер, учитель или военный.
Раньше при устройстве на любую работу, корочка "Оператор ПЭВМ" была показатель, сейчас показатель перерос в стандарт, и если у тебя нет этих знаний, то ты далбаеб (сори, правда жизни).Думаю в будующем с такими темпами, каждый будет собирать ядро с первого раза (вручную) или с одного клика (если будет править Майкрософт).
Материал написан из уважения к каждому человеку работающему в сфере it, для тех людей которых не раз оскорбили из за своего вида одежды, образа жизни, любимой музыки и т.д.
http://proceduring.ru/

mr.The
16.06.2008, 20:14
Думаю в будующем с такими темпами, каждый будет собирать ядро с первого раза (вручную) или с одного клика (если будет править Майкрософт).
такого точно небудет. в этом я уверен.

а вообще ты прав. мне впадлу выйти на улицу\ в клуб\ в парк\etc ибо дома я заработаю денег за то что занимаюсь любимым делом, а в том же клубе мне просто неинтересно.

дело даже не в том что у меня нет проблем, мне просто некогда о них думать.

procedure
16.06.2008, 20:18
такого точно небудет. в этом я уверен.
точно не будет сборки ядра в один клик, или того что все люди (большая часть) научится собирать ядро?
В один клик имелось в виду то что раньше было чтоб найти допустим что нить в систему нужно было find / | grep fuck, а сейчас F3 и вот готовые формы майкрософт создала.

оlbaneс
16.06.2008, 20:19
не в те ты клубы ходишь, во многие пускают с 25 лет.

а ойтишнегов не видно потомучто на очате в болталке тусуют :d

injekt
16.06.2008, 20:21
:(

xcedz
16.06.2008, 20:24
мда (с)

mr.The
16.06.2008, 20:26
точно не будет сборки ядра в один клик, или того что все люди (большая часть) научится собирать ядро?
>>все люди (большая часть) научится собирать ядро?
вот. всегда будут тыпые блондинки(и не блондинки тоже =\) которые даже не смогут правильно сделать 1 клик.

а ойтишнегов не видно потомучто на очате в болталке тусуют :d
а ты чо чоткий да?

procedure
16.06.2008, 20:26
не в те ты клубы ходишь, во многие пускают с 25 лет.
еще добавлю, что если человек уже после 25-30 лет ходит в клубы, (и это не его работа, допустим бармен в клубе), то у него еще нет семьи, жены, ну хз или ему не хватает общение. Ну опять же, это все лишь мое мнение на которое вы можете забить х, и пойти в другую тему. Или сказать в чем я не прав*)))
вот. всегда будут тыпые блондинки(и не блондинки тоже =\) которые даже не смогут правильно сделать 1 клик.
эт, точно.*)))

Реджис
16.06.2008, 20:27
хм.. ну честно говоря - в жизни не слышал лично, от кого-либо - что "айтишнеги вот такие вот компьюетрные задроты, которые на улицу не выходят." Такое впечатление создаётся читая баш, но не стоит забывать - там большая часть админов/саппортов/тестеров и пр. которые тупо орут друг на другом! Просто в шутку высмеивают стереотипы, не более!
На счет проблем и клубов - немного не согласен. Разве мы отдыхаем и развлекаемся только тогда, когда у нас есть проблемы? Что плохого в том, что бы весь день просидев в пыльном офисе, вечерком пойти, купить пивка, или той же травы - сесть на диванчик и представить себя капитаном врунгелем? Я не бегу от проблем, я отдыхаю от работы! Та же история с клубами - почиму я хожу? Опять же - я так отдыхаю! Кто то скомпилив прогу откидывается на спинку кресла и лениво щелкает мобов в линейке, таким образом отдыхая, заметь он не бедит от проблем, просто лёгкий релакс!

В наше время люди работающие в It индустрии зачастую более развиты, но это не мешает им оставать людьми, с присущими им слабостями, недостатками и потребностями!

оlbaneс
16.06.2008, 20:28
еще добавлю, что если человек уже после 25-30 лет ходит в клубы, (и это не его работа, допустим бармен в клубе), то у него еще нет семьи, жены, ну хз или ему не хватает общение. Ну опять же, это все лишь мое мнение на которое вы можете забить х, и пойти в другую тему. Или сказать в чем я не прав*)))
тебе просто меньше 25 ;)

xcedz
16.06.2008, 20:28
ты прав в том что- забей пойди трахни телку и попей пивка зрузьями =\

mr.The
16.06.2008, 20:29
Кста про общение:
Где-то раз в месяц(иногда чаще) иду с друзьями пить пиво.
Все идём и молчим(всё уже давно обсудили в аське), непонимая нах мы вообще собрались, ибо так-же могли бы сидеть за компом в скайпе.

mr.The
16.06.2008, 20:32
ну честно говоря - в жизни не слышал лично, от кого-либо - что "айтишнеги вот такие вот компьюетрные задроты, которые на улицу не выходят."
я видел таких. один из них мне доказывал что написать калькулятор в дельфи можно минимум за час.

injekt
16.06.2008, 20:33
а мы собираемся тупо постебаться

xcedz
16.06.2008, 20:37
а мы собираемся тупо постебаться
а хуле я не каждый ловите про бабулю :D (с)

Реджис
16.06.2008, 20:38
я видел таких. один из них мне доказывал что написать калькулятор в дельфи можно минимум за час.
ну это смотря кто так заявляет, ежели какой-то чоткий пацан в кЭпке и барсЭтке, то всё изначально понятно.
К заявления о том - что х^ли там, "кальк на дельфах пишется за час", или "хера вы там делаете, там делать нечего" - всегда отвечаю: Сначала напиши этот кальк, хотябы за день, а затем п^зди. Это я к тому, что мнение людей, которые не могут на деле доказать свои слова, абсолютно не аргумент, и уж темболее не повод считать айтишников гнилыми снобами.

mr.The
16.06.2008, 20:42
ну это смотря кто так заявляет, ежели какой-то чоткий пацан в кЭпке и барсЭтке, то всё изначально понятно.
де не вроде нормальный чел был.

да кста калькулятор на дельфях пишеться за 10 минут)

Реджис
16.06.2008, 20:47
де не вроде нормальный чел был.

чОтким пацаном? сомневаюсь :)

Forcer
16.06.2008, 20:54
научившиеся всему методом тыка
Вы серьезно? :eek: Дейкстра наверное в гробу переворачивается от таких слов. :D

Многие люди при этом недолюбливают людей работающих в сфере it индустрии, говоря при этом что в основном эти люди не ухаживают за собой, если ходят то очень редко по всяким разным заведениям. И если есть такие люди которые говорят плохо об itшниках, я решил дать ответ этим людям.

для тех людей которых не раз оскорбили из за своего вида одежды, образа жизни, любимой музыки и т.д.

Надо быть разносторонне развитой личностью. И выглядеть прилично. И вообще, я думаю, это глупый стереотип.

Про общение - в реале оно гораздо лучше :)

Delimiter
16.06.2008, 21:10
кажный выбирает сам насколько его заинтересуют клубы!
Любой выбор справедлив для того кто его сделал! Потому что это ВЫБОР!

.... об It-шниках ,программерах ламмерам разрешается говорить что они хотят, это их мнение, и спорить с ним безсмысленно! Миры разные!

Forcer
16.06.2008, 21:13
Delimiter
да, согласен, тру! =))

injekt
16.06.2008, 21:27
хакиры не трууу их садят :(

Delimiter
16.06.2008, 21:29
специалисты по КБ - true , ОНИ САДЯТ!

xcedz
16.06.2008, 21:33
специалисты по КБ - true , ОНИ САДЯТ!
Делим, ты приколист :D

combatsxx
17.06.2008, 00:15
длрпафдрла длфрыалдфрыа
все енто есть.. а есть и кардеры которым уже и по 25 и по 30 ;) кто-то дома сидит а кто-то бабу епет. ну и что уж теперь все будет Заебца

gordonfreeman
17.06.2008, 00:34
дело даже не в том что у меня нет проблем, мне просто некогда о них думать.

такая же проблема =)

$p01nt
17.06.2008, 11:33
идиотизм =/

mr.The
17.06.2008, 11:39
идиотизм =/
онанизм

max_rebel
17.06.2008, 15:58
Плохо понял про какие именно заведения автор говорит,но если про комп.клубы, то вот так скажу - у меня в соседнем доме комп.клуб - я туда один раз зашёл(я не геймер кстати) и просто ужас что там твориться - это детский сад уставленный компами,а на копмах как обезьяны в зоопарке прыгают тупые дети-геймеры лет ..ну от 13 до 16 и орут Мне маны нет,у меня супер -херов топор его броню не пробивает и т.п. А у входа сидит админ - студентик такой курса наверно первого - и во взгляде у него написано "заберите меня отсюда - я не навижу этих тупых детей".

Комп.клубы зло! Идея то как всегда хорошая- прийти с друзьями поиграть поболеть поорать но на практике выходит что там сидят одни только дети и самое главное - они там сидят вместо школы.

Админа жалко =)

smOleg
17.06.2008, 16:52

Блин а я не писал т.к. вбив в гугл получу тонны этих калькуляторов.. гугл зло :(

кстате подхожу под описание ойтишнега но нифига не ойтишнег(просто так получилось что забрел на онтечат:)) - вывод?

Кстате детей ща жалко. Они позаседали за компами, ни шевеляца. в их возрасте мы бегали, шевелились многа.. помоему они когда выростут будут больными людьми :(

Я канеш ща задрот еще тот сутками за компом, но в детстве свое отбегал так что за самочувствие както не боюсь.. разве что немного весу прибавил (