Просмотр полной версии : Квестомания :: создавать или проходить?
Что тебе больше нравится, создавать интересные квесты или проходить их?
Опрос создан специально для дальнейшего развития раздела :).
Если ты любишь проходить квесты - давайте создадим специальную команду квестеров и будем совместно проходить сторонние квесты командой.
Если любишь придумывать, создавать интересные, креативные квесты - тогда можно замутить конкурс на лучший квест, ну и далее со всеми вытекающими -)
Голосуем и пишем своё мнение в этой теме!
Ээ... а как насчёт варианта замутить командой интересный квест?
desTiny, команда набиралась уже здесь (https://forum.antichat.ru/thread34496.html). Проблема в том, что из всего количества желающих поддержать идею сложно выбрать подходящих людей.. Вот для этого и нужны конкурсы на лучший квест отдельных команд. Идея хорошая, главное, чтобы данную инициативу поддержали.
Как я понимаю, команда должна все-таки образовываться из людей, которые что-то в этом деле понимают. Нужен отбор в любом случае. На одном энтузиазме далеко не уедешь.
back0rifice
18.06.2008, 23:01
Проходить - нравится, если квест толковый... Писать не пробовал, но попытаться можно...
придумывать, писать квесты - 4
Ну, троих я знаю, а кто четвёртый :D ?
Проходить - нравится, если квест толковый... Писать не пробовал, но попытаться можно...
Ну, троих я знаю, а кто четвёртый :D ?
а кто первые 3? =)
писать и придумывать мне нравится гораздо больше, чем проходить... Однажды я начинал, даже какие-то интересные идеи были, но тогда возник хронический недостаток времени, вследствие чего дело было заброшено и идеи забыты...
Придумывать квесты правда очень интересно.
Год назад делал квест для своего форума, и идеи были интересные и тд, но как только я дал тестить одного моему знакомому, он сказал что я псих и параноик, и что настолько сложных квестов на форуме не надо, а то не только он, но и все будут считать меня психом. Ну я подумал, и прикрыл это дело, в чем то он был прав, для небольшого форума мутить такие квесты не стоит. Недавно сделал простой конкурс, всем понравился.
-=lebed=-
18.06.2008, 23:19
Как я понимаю, команда должна все-таки образовываться из людей, которые что-то в этом деле понимают. Нужен отбор в любом случае. На одном энтузиазме далеко не уедешь.
Я предлагал уже своё участие в некоторых этапах. (пример мини-новогодние квесты от меня). Могу подумать что-то по аналогичной тематике, но по серьёзней (целиком этап...) (Ребз, понял о чём я... ;) )
ребзя, 3 варианта нету! и то, и другое.. ;)
c411k, не, я специально чтобы выбор пал только на что-то одно). Я бы оба варианта сам выбрал -).
-=lebed=-, помню-помню, ага).
Лайт, понял, учтем-с)).
Вот лучше б вместо того, чтобы хвастаться, объединялись и выдвигали команды свои =// А вот от батьки-Ребза ждём требований ака условий на количество человек/сроки/чё, как и куды/дополнительные ньюансы какие-то и т.п. ;) C нашего фланга команду собрали ;) *dance*
Я планировал устроить конкурс среди квестов от пользователей Античата. Можно объединяться в команды и создавать квесты. Будут сроки. Далее, всеобщее прохождение и выбор лучшего квеста. =) А дальше сюрприз :) У меня времени пока не хватает разработать полностью концепцию.. но что-нибудь конкретное постараюсь выжать.
Как смотрите на такую идею?
ок.. надо требования к конкурсным проектам придумать только...
например там, 8 заданий, отсутствие прербора больше 100 вариантов, отсутствие заданий, которые теоретически нельзя решить < за час и т.п.
Интересно,..я так поняла, что планируется борьба между командами внутри античата.
А между форумами?
Было? будет?
если было- кто выигрывал?
а делалось что-то в сжатые сроки и с онлайн отражением?
типа ..табло результатов
1 level - пройден,
2 -пройден, осталос 34 минуты...(таймер), очки онлайн.
И чтоб болельщикам было интересно...
т.е. ............играет команда из 4 человек, допучтим с ачата против..(неважно кого)
а болеют 104- так никто не пробовал?
drive_pan
15.08.2008, 00:08
Интересно,..я так поняла, что планируется борьба между командами внутри античата.
Интересно....интересно, какие это команды ?
back0rifice
15.08.2008, 02:14
отсутствие заданий, которые теоретически нельзя решить < за час
desTiny, к Олимпийским играм готовишься ;) ? Скоростные, временные и иже с ними промежутки регламентировать не стоит, ни к чему это... Тем более, шо кто-то может пройти какой-либо уровень за 5 минут, а кто-то на полдня там зависнет - всё индивидуально...
играет команда
При прохождении второй части ачатовского квеста нечто подобное наблюдалось (если почитать соответствующий тред), но происходило это стихийно, по наитию, так сказать... ИМХО, лучше пусть каждый проходит сам - у всех разный уровень знаний, который как раз можно раскачать исходя не из коллективного, но единоличного подхода :) ...
Если речь о Квестомании, то фактически да :).
А между форумами можешь здесь замутить конкурс -). Это в принципе не менее интересно :).
А между форумами можешь здесь замутить конкурс -). Это в принципе не менее интересно .
Зато более геморно. не думаю что какой нибудь форум рискнет соревноваться с Ачатом на предмет написания квеста.... ;)
desTiny, к Олимпийским играм готовишься ;) ? Скоростные, временные и иже с ними промежутки регламентировать не стоит, ни к чему это... Тем более, шо кто-то может пройти какой-либо уровень за 5 минут, а кто-то на полдня там зависнет - всё индивидуально...
М-м-м... Угадать 15-символьный пароль вида OL:UJEFui$#kd9! по его мд5 в принципе конечно тоже можно с первой попытки :rolleyes:
А между форумами можешь здесь замутить конкурс -). Это в принципе не менее интересно :).
для начала- не хватит знаний.
а для конца...а стоит ли? в чем конструктив для меня? фунт презрения как есть так и останется.
И призы...тыренные шестизнаки?
А жертвовать несколько сотен баксов пока не вижу смысла.
пс. разговор о конкурсе между форумами был. с моей подачи. не здесь.
а кто себя кем считает- большой вопрос...
модер здесь- админ там..
back0rifice
18.08.2008, 04:44
Между форумами, хм :-/ ... Интересно, как это будет выглядеть? Оидн квест проходит несколько тимов, или каждая тима проходит квест, созданный своим(и) сопреником(ами)?
P.S.desTiny, не стебайся :p ...
логичней первое;)
лично я беспристрастность и молчание гарантировала бы =)
интересней стимулы. у меня их мало...
интересней стимулы. у меня их мало...
ну я бы предложил один стимул.. который меня, например, постоянно заставляет двигаться с мертвой точки :). Это - создавать новое. А точнее то, что не делал никто другой. Это во-первых, интересно, а во-вторых, можно открыть целое направление в Рунете... если такого никто до тебя не делал..
ну я бы предложил один стимул.. который меня, например, постоянно заставляет двигаться с мертвой точки :). Это - создавать новое. А точнее то, что не делал никто другой. Это во-первых, интересно, а во-вторых, можно открыть целое направление в Рунете... если такого никто до тебя не делал..
не окупится.
хотя..тотализатор для хакеров..это оригинально.
и ставки, ставки...
оо..10% в пользу заведения.
античат - харер.ру -whack-нуллед-хакерок-хакнет.ру
что я упустила?)))
и кто с кем будет играть?))
======
здесь 90,2 проц. сарказма. но..без денег играть никто не будет, если на то пошло...
не окупится.
Стоп.. я про деньги ничего не говорил. Если стимул только заработать - то ничего не получится. Никому не советую все делать ради денег....
back0rifice
19.08.2008, 07:21
Что касается денежных призов, то я эту мысль поддерживаю... Но! Не надо делать из этого культа ;) ... Согласен с ТЗ как Rebz'a, так и lisa99... С одной стороны, должно быть стимулирование не только моральное, но и материальное (по возможности), с другой стороны, превращать форум в букмекерскую контору тоже не вариант... Нужна какая-то середина...
Если говорить не о тимплеях, а о прохождении квестов в "одиночном режиме", то не лишено смысла выделить небольшой денежный эквивалент участнику, занявшему первое место (по крайней мере лично я мог бы найти ради этого дела $30-40, это не проблема)...
Но, опять же, вопреки общественному мнению, далеко не всем нужны деньги, как бы это парадоксально не выглядело! Для кого-то финансовая часть победы - всего лишь опцион, приятное дополнение, а не самоцель... Тут нельзя сказать однозначно... К примеру, может, человеку нужна ася - ему её надо дать (если это одно из условий квеста)... Но дать не угнанную кривую шоху из отстойника, а КРАСИВЫЙ ЛЕГАЛЬНЫЙ 6-значный инвиз... А он стОит даже дороже этих $40 ;) ... Так что денежный вопрос можно варьировать и так и эдак...
P.S. lisa99, не нарушай, пожалуйста, правила раздела (https://forum.antichat.ru/thread77284.html) (п.4 "О цитировании сообщений") ;) ...
Я не против материального стимулирования.. но изначально ставить цель как бы подзаработать на всем этом - я бы не стал. Хотя бы потому что сам в свое время так пробовал.. но понял, что это ни куда не годится.. потому что вектор смещается из энтузиазма в коммерцию и сразу почему-то ничего не получается сделать..
Jokester
19.08.2008, 11:04
Но, опять же, вопреки общественному мнению, далеко не всем нужны деньги
Да нет, деньги нужны всем, но к квестам это не имеет отношения :D Во всяком случае к тем квестам которые есть на форуме.
Денежный стимул это палка о двух концах. Он будет влиять на качество участников. Поясню:
Если приз будет достаточно ценным, то в игру включатся более-менее продвинутые участники, и у новичков не останится никаких шансов. И наоборот если квест без материалього стимула, то его будут проходить новички, или те у кого есть время и интерес.
Тоесть нужно изначально планировать на какую аудиторию рассчитан квест. исходя из призового фонда.
И если квест рассчитан на новичков, он не должен стимулироваться материально ВООБЩЕ. Опять-же поясню:
Вот последний квест на шестизнак,например, в него можно было вовлечь гораздо больше участников. И люди которые проходили его просили не закрывать , а дать возможность пройти, даже если есть победитель. Но шоху забрали, квест закрыли, а если-бы стимулом была не ася , а например репутация, то люди его до сих пор проходили-бы.Разумеется не все, а те которым интересно, и новички(для которых важна репутация)
Я понимаю, что репутация как стимул кому то может показаться не серьёзной, НО : если квест интересен, и в нём нет конкретного приза(тоесть нет официального финиша), его будут проходить просто под интерес, а уж про репутацию как стимул могу сказать следующее: просмотрите разделы статьи, или например уязвимости. Там куча копипаста с удалёнными копирайтами, это стыдоба, но это делается ради репы(как это не смешно), и помоему гораздо лучше если репу будут качать на квестах. чем на копипастах :)
PS Всё вышеизложенное ИМХО, и главное: поощерение создателей квестов, в зависимости от качества конечного продукта, если призового фонда нет, люди охотнее будут придумывать квесты, им не нужно будет заботится о материальном аспекте.
P.S. lisa99, не нарушай, пожалуйста, правила раздела (https://forum.antichat.ru/thread77284.html) (п.4 "О цитировании сообщений") ;) ...[/QUOTE]
ну вот и приехали. уже завуалированные угрозы.
ртуть была права, накой оно надо- что-то организовывать...тратить свои деньги и время ..
пс. потому тема квестов полудохлая.
видимо, для меня уже закрытая =)
удачи.
lisa99, спасибо за комплименты!! :) От тебя никто ничего и не требует, успокойся =).
вон в античат квесте 2 организованном ребзом был приз в 300$,но я думаю что большинство проходило его не ради денег
тема квестов полудохлая? ИМХО Ачат первый в рунете по хак квестам. И я не сужу по количеству (][акер) а по качеству, интересности и разнообразности.
m0nsieur
19.08.2008, 22:29
И я не сужу по количеству (][акер) а по качеству, интересности и разнообразности.
Кстати ты это зря, у ][ тоже БЫЛИ неплохие квесты, а античат хорош еще и тем, что здесь еще продолжают делаться квесты.
back0rifice
19.08.2008, 23:14
Да нет, деньги нужны всем
Да, нет, не всем ;) ...
Вообще-то, говоря о материальном стимулировании, я имел в виду оплату именно призовых мест, а не труда создателя...
Хотя, на самом деле, любое стимулирование вызывает проблемы в конечном итоге... Вот, почему первый ачатовский квест проходят до сих пор? Там же вообще ведь нет никаких призов! Тем не менее, его проходят и будут проходить, но не те, кого интересует финансовая сторона вопроса, а те люди, которые хотят получить определённые знания в хек-тематике :) ...
Redyps, ты прав... Его долго ждали, проходили и впечатления у тех, кто его прошёл (не важно, каким по счёту), до сих пор остались самые положительные...
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot