Просмотр полной версии : Китай может "казнить" Microsoft не дожидаясь августа
http://i028.radikal.ru/0806/40/dc6f8d383920.jpg (http://www.radikal.ru)
Фото: с сайта inauka.ru
Защищая интересы местного бизнеса, китайские власти готовятся наказать Microsoft. Государственное управление интеллектуальной собственности внимательно изучает деятельность детища Билла Гейтса и других иностранных компаний на территории страны. Формальным поводом для "расправы" стал новый антимонопольный закон, вступающий в силу 1 августа.
Китайских приверженцев закона не устраивает стоимость программного обеспечения (ПО) Microsoft. Дело в том, что большинство версий Windows на внутреннем китайском рынке стоят дороже тысячи долларов, что превышает стоимость самого компьютера. По мнению властей, именно ценовая политика компьютерного гиганта является причиной распространения в стране пиратского ПО.
19.06.08
http://www.internovosti.ru/text/?id=5570
Линукс не для всех удобен, нафиг он домохозяйке или бизнесмену...
именно из за такой политики многие детища майкрософта не пользуются спросом!!1
Digital Cat
19.06.2008, 17:11
Китайцы - молодцы! Все на опен сурс и опрокидывать зону .gov :D
Karantin
19.06.2008, 17:15
На китайцев у майкрософт никаких лицензий нехватит, придется им вводить 1000 символьные серийники, чтобы комбинаций больше было =)
Правильно, пусть нанесут удар по кошельку старине билу )
Китай наверно страна пиратов...)))) чуть что китай...) то они висту по 2 $ пулили то ещё какая то хрень ))) паляться )))
MyTy3 Било пох он давно свои денюжки заработал и оставил своё детише на произвол судьбы=) походу он ж**ой чивствовал что МС скоро конец...
Pechenushka
20.06.2008, 00:35
О даааа...... Скорее удаляйте виндузу... Ей, пардон, "капец" и "кранты"... Бред...Ломать ПО и афишировать это по причине банальной нехватки денег в кармане... Больше похоже на неудачников или активный, но немного неграмотный Pr. Хотя о них говорят ==> цель видимо достигнута... Китайцам (только последователям этой "секты!") -1.
З.Ы. Т.е. я должен продавать свое ПО, ориентируясь на бедные страны третьего мира, в независимости от ценовой политики в своем регионе?! Мда...
З.З.Ы. Кто говорит, что МС скоро конец, либо прикалываются, либо показывают свою неграмотность в вопросах It (обобщенно) и положении дел в этой индустрии (в частности).
Все вышеперечисленное было моим личным мнением...
ForNeVeR
22.06.2008, 11:04
Какая нах ценовая политика в регионе, когда венда по 1000$ продаётся? Да вы там вообще а***ли штоле?!
fucker"ok
22.06.2008, 14:30
я должен продавать свое ПО, ориентируясь на бедные страны третьего мира, в независимости от ценовой политики в своем регионе
Вообще-то так все делают. Если сравнивать цены на игры у нас в России и где-нибудь в Европе. Игры те же, а вот цены дешевле.
По поводу выкриков - согласен. Из всех людей, кто кричит слава линукс и опен сурс, кто сейчас РЕАЛЬНО сидит на линукс?
Конец МС будет не скоро, потому-что МС это не только ВИНДУЗ, но и еще куча всего. Даже если ОН (вендекапец) настанет, то без денег они не останутся, ведь делать и продавать они всегда умели =)
Pechenushka
22.06.2008, 17:29
Даже если ОН (вендекапец) настанет, то без денег они не останутся, ведь делать и продавать они всегда умели =)
Вот тут согласен тоже.
З.Ы. Кстати "вендекапец" очень напомнило радиотишный подкаст, там не так давно это обсуждали...
Digital Cat
22.06.2008, 21:14
По поводу выкриков - согласен. Из всех людей, кто кричит слава линукс и опен сурс, кто сейчас РЕАЛЬНО сидит на линукс?
Например я))))
И половина моих друзей тоже) Причем я же сама некоторых и пересадила на него показав на примере своего ноута)
название новости ласкает слух ^_^
Жесть... более тысячи долларов... понятно почему у них пиратство процветает.
Будь бы я китайским президентом, законом запретил бы виндоус.
Dimo4ka14
30.06.2008, 21:17
Например я))))
И половина моих друзей тоже) Причем я же сама некоторых и пересадила на него показав на примере своего ноута)
Я кричу что линукс лучший) но приходится мля сидеть на винде((( но как только линуха поднимется перейду на нее а счас проблемы софта нормльного найти на нее..
Линукс не для всех удобен, нафиг он домохозяйке или бизнесмену...
Как раз офисному планктону чаще всего пофиг на систему.
Периодически. На работе у всех винда, но я не фанатик.
Хм, время майкрософта кончилось при выпуске Xp Sp2.
Сейчас у них всё хуже и хуже ПО.
Анархист
04.07.2008, 13:30
Например я))))
а я так и не перешел на убунту,так как мой ****** модем не обнаруживается(и дров нет=(( )
Poleznii
04.07.2008, 13:54
я попробывал перейти на линукс, мне не понравилось...... установил винду и радуюсь жизни
GreenBear
04.07.2008, 14:16
линукс далеко не идеален.
Китайцев в мире больше всех, вот им и впаривают по 1000$ за винду;)
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot