Просмотр полной версии : Конкурс "Квестомания"
Дорогие друзья!
Вашему вниманию предлагаю уникальный конкурс на Античате под названием "Квестомания"!
Вначале дам простенькое опеределение слову "квест" (взято с сайта www.konkursa.net)
Квест - некая кибер-игра, целью которой является решение разного рода головоломок и задачек: элементарных и запутанных, связанных между собой либо нет, необходимых для достижения того или иного результата, целью которых является прохождение данной кибер-игры от начала и до конца путем мыслимых и немыслимых усилий.
Как проходить?
Всё зависит от самого квеста и его разработчика. Возможно для прохождения Вам понадобится лишь веб-браузер (IE, Opera, или др.) и "некривые руки", возможно дополнительный софт (графические редакторы, переводчики, брутеры, декодеры и т.д.), возможно некие знания или навыки в определенных областях (программировании, декодировании, хакерстве и т.п.), возможно умение пользоваться поисковиками (r0.ru, ya.ru и др.), а возможно лишь свежая голова и удача!
Итак, впереди нас ждут каникулы и отдых, а это значит, что есть время на реализацию своих креативных идей и мыслей в виде квеста :).
Впервые! Объявляется конкурс ваших квестов! Правила очень просты. Есть срок, до которого следует написать свой квест. Квест можно создавать как по одиночке, так и командно. Для того, чтобы принять участие в конкурсе, ты должен отправить мне заявку на участие и до 1 сентября сделать квест, который потом будем проходить всем Античатом!
У тебя есть друзья, которые когда-либо писали небольшие квесты? Дай ссылку на эту тему, возможно, они тоже захотят принять участие в конкурсе!
Итак, заполняете следующую анкету, отправляете её мне в ПМ, я даю вам добро и вперед!
==========================================
Заявка на участие в конкурсе квестов "Квестомания"
Разработка квеста: одиночная или командная (выберите один из вариантов)
Тип квеста: сюжет или без сюжета
Сложность: (определите сами)
Примерные задания: (например, уровни на JS, логические, на sql-инъекцию, ICQ-конкурс, crack программы и т.д.)
Контакты: (ICQ, mail для связи с вами)
Я обязуюсь никому не показывать свой квест до его участия в конкурсе.
Последняя строчка в заявке обязательна! Команда или участник должны разработать конкурс, не давая никому исходников и адреса конкурса! Конкурсы могут быть зарегистрированы как на бесплатном, так и на платном хостинге. Напомню ещё раз: срок выполнения квеста - до 1 сентября! После создания конкурса, Вы скидывайте мне адрес и прохождение, которое дальше меня никуда не уйдет. По всем вопросам, констультациям по квесту можете смело писать мне.
От одного участника может быть представлено до трех конкурсов!
Обязательное условие конкурса - надпись на главной странице вашего квеста «Участник конкурса "Квестомания"»
Критерии, по которым будут оцениваться ваш квест:
- креативность, увлекательность
- продолжительность
- логичность
- сложность (не перестарайтесь только!)
- уникальность (уровни с JS уже стали добрым баяном)
Это первый подобного рода конкурс, никогда не проводившийся в Рунете! Прошу проявить активность участникам, ведь попробовать свои силы может каждый!
Особенность, которую надо учесть при создании квеста
Запрещается делать такие конкурсы, где квестеры, к примеру, получают пароль от mail, чтобы прочесть письмо для попадания на след.уровень. Квестер может легко сменить пароль к почте и добрая половина остальных участников конкурса останется в обломе. Чтобы такого не было, организаторы квеста всегда должны держать под контролем все уровни и не давать участникам производить любые деструктивные действия! Надо, чтобы квест не получился однодневкой. Важен сам процесс прохождения, а не кто займет 1 место. Ведь потом оценивать конкурс будут именно участники вашего квеста!
По окончании конкурса будет выявлен победитель, которого ждет... а что его ждет - это пока сюрприз! Но приз будет лакомым кусочком, это я вам обещаю! Вдобавок к этому, вы получите реализацию своих идей и навыков, довольные отзывы участников квеста, азарт и просто отличное настроение!
PS данные правила могут быть дополнены/изменены до сентября. Проект в своем роде уникальный, возможно, я мог что-нибудь упустить :)
КОЛИЧЕСТВО УЧАСТНИКОВ: 6
- продолжительность
я правильно понимаю что график "хорошести" квеста по данному критерию имеед вид типа
50-e^(|t-4|/100),
где t - время похождния в часах?
короче типа того:
''''''_____
''''/''''''''''''\
'''/'''''''''''''''\
''/''''''''''''''''''\
'/'''''''''''''''''''''\
Нет, никаких графиков =) Оценки будут субъективными. Можно написать средненький, но длинный квест, а можно короткий, но увлекательный, сложный. Я думаю, что победит второй вариант. Но вы на эту тему не замарачивайтесь :) Лучше принимайте участие, объединяйтесь или действуйте в одиночку.
Времени на самом деле не так много! Лучше подумать об этом сейчас!
satana8920
21.06.2008, 00:37
квест тока для программеров
ппц
зато есть простор для фантазии
квест тока для программеров
Если действовать командно, то будет проще: один по накурке сочиняет сценарий, второй кодит, третий рисует графику, четвертый идет за сникерсами...
RevenAnt
21.06.2008, 01:18
(*жуёт сникерс) да да, без последнего никак :)
а вапще задумка труу :) ведь помницца много людей пытались сделать свои квесты, и даже выкладывали их тут :) вот, а теперь у них должен появицца стимул сделать ещё лучьше ^_~
так что всеми руками поддерживаю идею ^_^
очень в тему. я как раз запускаю свой проэкт с квестами))
UPDATE: мой проэкт заморожен до сентября. ждите =]
В первом посте буду вести количество участников, которые подали заявку.
Где же вы, лучшие квестеры Рунета? :))
Я тут! =))) Хахха скорей бы первое сентября =)))))))) (Никогда его так не ждал) :d
От одного участника может быть представлено до трех конкурсов!
Дерзайте ;)
Я тут! =))) Хахха скорей бы первое сентября =)))))))) (Никогда его так не ждал) :d
А ты присоединяйся к разработчикам ;)..
Ребз, заявку отправили, пост сдали тс) Нас уже 3-ое! Это гуд :)
А что будет если выйграем первое место )?
А что будет если выйграем первое место )?
м? это конкурс внутри античата. (Ребз, подправь, если ошибаюсь)
Конкурс планируется развернуть по всему Рунету ;)
Что-то я замахнулся на весь Рунет :)
Сначала будет конкурс для античата.
Жду ещё заявок!
BlackSun
30.07.2008, 22:06
Отправил заявку в ПМ :)
эх, Ребз, может, до октября конкурс затянуть? Летом ничего делать не хочется, а ещё мы с корифаном никак состыковаться не можем - то его нет, то меня нет)
Да и ажиотажа пока особого не наблюдается..
Надо подморозить растекающиеся мозги )
BlackSun, отлично! Ответил!
desTiny, дружище, как показывает практика, если сейчас мозги растекаются, то и до октября они тоже будут в таком состоянии). Там тем более у кого-то школа/универ.. не до создания квестов будет, а лето - самая замечательная пора)). Ещё целый месяц есть!
Я Antichat Quest (первый) за месяц написал, причем писал в основном под ночь, а утром (днем) идеи приходили какие уровни можно создать)) записывал на листочек, а ночью реализовывал).
desTiny, дружище, как показывает практика, если сейчас мозги растекаются, то и до октября они тоже будут в таком состоянии). Там тем более у кого-то школа/универ.. не до создания квестов будет, а лето - самая замечательная пора)). Ещё целый месяц есть!
Я Antichat Quest (первый) за месяц написал, причем писал в основном под ночь, а утром (днем) идеи приходили какие уровни можно создать)) записывал на листочек, а ночью реализовывал).
Вот именно,что универ! не так жалко потраченного времени) а так - ты в конце июня объявил конкурс, а люди как раз либо в отпуске, либо на каникулах - у всех занятие есть)
Отпуск длится не 2 месяца. Если кому поступать надо в институт/универ - это, безусловно, важнее.
5 участников уже есть, это здорово. Необходимо теперь, чтобы они все уложились до указанного срока. Ну и конечно же жду заявок ещё!
Очень интерсно на какой стадии квесты других участникофф.. (: Ух будет "Битва" )))
Это узнаете с началом конкурса :). Но то, что я видел - меня приятно удивило.
Ну чтож :)
Заявки окончены, квесты готовятся к выпуску, более подробную информацию буду выкладывать далее..
BlackSun
01.09.2008, 10:49
Ну чтож :)
Заявки окончены, квесты готовятся к выпуску, более подробную информацию буду выкладывать далее..
Ребз, может уже готовые квесты начать запускать?)) Или все сразу будут?
Рано.
Конкурс откроется сразу со всеми готовыми. Тем более, сейчас разрабатывается система голосования. Там будет не все просто, но зато интересно :).
Вы главное о начале конкурса, хотябы за неделю предупредите :)
скорее всего, конкурс начнется в конце сентября. В идеале будет реклама по разным форумам.. типа анонса.. надеюсь, успею её замутить.
back0rifice
01.09.2008, 23:12
Rebz, лучше выкладывать квесты по мере готовности, ИМХО... Дело в том, что при большом их количестве возникнут отрицательные моменты:
по популярности будут доминировать в первую очередь те квесты, в которых есть призы/бонусы - соответственно, объективность получится несколько расплывчатой;
одновременное засилие - и, как следствие, обилие - квестов создаст прецедент хаотичного прохождения, т.е. если у кого-то что-то в каком-то квесте не выходит, то он с большой долей вероятности бросит этот квест и начнёт проходить другой - отсюда опять же вытекает потеря объективности;
Поэтому я думаю, что "конвейерный метод" (сделал-выпустил, сделал-выпустил) поможет стабилизировать эту ситуацию...
Jokester
02.09.2008, 00:01
Согласен с back0rifice, ещё одним плюсом такого подхода будет растяжение по времени. Если вывалить всё кучей, то пройдут их тоже кучей, кто-то один, кто-то другой.
По очереди будет гораздо интереснее, общая продолжительность всего удовольствия возрастёт,ну и появится возможность побороться за места во всех квестах.
Ну и опять-же обсуждение, если таковое планируется, не хаотичное возникновение нескольких тем, а поочерёдное обсуждение и прожождение каждого.
Rebz, лучше выкладывать квесты по мере готовности, ИМХО... Дело в том, что при большом их количестве возникнут отрицательные моменты:
по популярности будут доминировать в первую очередь те квесты, в которых есть призы/бонусы - соответственно, объективность получится несколько расплывчатой;
одновременное засилие - и, как следствие, обилие - квестов создаст прецедент хаотичного прохождения, т.е. если у кого-то что-то в каком-то квесте не выходит, то он с большой долей вероятности бросит этот квест и начнёт проходить другой - отсюда опять же вытекает потеря объективности;
Поэтому я думаю, что "конвейерный метод" (сделал-выпустил, сделал-выпустил) поможет стабилизировать эту ситуацию...
Не-не, ниче такого не будет.. В плане, будет стимул выбрать конкретный конкурс и пройти его.
Все увидите, в общем :)
Хорошо же, когда каждый юзер может выбрать квест под свой уровень! В одном не пошло, зашёл в другой и т.д. =) А все равно юзер попробует пройти каждый квест. Будет интересно!
По очереди будет гораздо интереснее, общая продолжительность всего удовольствия возрастёт,ну и появится возможность побороться за места во всех квестах. Ну и опять-же обсуждение, если таковое планируется, не хаотичное возникновение нескольких тем, а поочерёдное обсуждение и прожождение каждого.
Бороться за 1-ые места не будет иметь смысла... цель Квестомании - оценить конкурсы и выбрать лучший.. От этого надо отталкиваться.
Обсуждение будет хаотичное.. может быть.. но я создам спец.темы чтобы только в них было обсуждение). Это не минус, а плюс к активности раздела.
К сожалению, один участник выбыл по техническим причинам.. остается 5 участников.
BlackSun
03.09.2008, 15:31
Не-не, ниче такого не будет.. В плане, будет стимул выбрать конкретный конкурс и пройти его.
Все увидите, в общем :)
Хорошо же, когда каждый юзер может выбрать квест под свой уровень! В одном не пошло, зашёл в другой и т.д. =) А все равно юзер попробует пройти каждый квест. Будет интересно!
Бороться за 1-ые места не будет иметь смысла... цель Квестомании - оценить конкурсы и выбрать лучший.. От этого надо отталкиваться.
Обсуждение будет хаотичное.. может быть.. но я создам спец.темы чтобы только в них было обсуждение). Это не минус, а плюс к активности раздела.
К сожалению, один участник выбыл по техническим причинам.. остается 5 участников.
И все-же, зачем столько ждать? оценить квесты всегда можно, а раздел, как и уже готовые квесты, простаивает ..
Каждое по отдельности успеете отведать :)
Такова природа человека.
Ну что, примерная дата начала конкурса - 15 сентября!
http://quest.antichat.net/questomania_logo.png
От создателей популярных квестов Antichat's Quest! Лето без квестов? Скучно? Мы исправим эту ситуацию! вашему вниманию представляем конкурс "Квестомания"!
"Квестомания" - это конкурс среди квестов, которые соревнуются между собой за право называться лучшим! На данный момент это первый и пока единственный в своем роде конкурс в Рунете. С 15 сентября 2008 г. вам будут доступны квесты наших участников. Голосовать за лучший квест смогут только 20 первых победителей кажого квеста. Оценка осуществляется по следующим критериям по 5-тибальной шкале:
- креативность
- продолжительность
- логичность
- сложность
- уникальность
Каждый критерий имеет свой коэффициент. После голосования подсчитывается средний общий балл и выявляется лучший квест, набравший максимальное количество баллов.
Все подробности на Quest.Antichat.Net (http://quest.antichat.net)! Следите за новостями!
drive_pan
05.09.2008, 19:20
сейчас посмотрим что там...
Rebz, напиши правила прохождения. (без ддоса и тд.)
только 20 первых победителей кажого квеста
эх... за мну голосовать начнут через 2 недели)
Rebz, напиши правила прохождения. (без ддоса и тд.)
ок :)
desTiny, к тебе направим лучши умы античата =) Думаю, за неделю справятся =))
Да, кстати, предлагаю на время проведения квестов (только и исключительно :) ) дать права модера в этом разделе всем участникам - чтобы они могли как минимум удалять что-то типа спойлеров и вообще отвечать за свой квест при условии не портить жизнь другим, ибо они и только они смогут определить степень вредности сообщений - а писать ребзу или бэкОриффику - это порождает волокиту.
Ps Предложение не несёт никаких корыстных целей (да и какие корыстные цели вообще может преследовать модерство :d)
Да, кстати, предлагаю на время проведения квестов (только и исключительно :) ) дать права модера в этом разделе всем участникам...
Ps Предложение не несёт никаких корыстных целей (да и какие корыстные цели вообще может преследовать модерство :d)
Поддерживаю идею. Также учитывая то, что квестов немного можно создать подраздел (:
:)
Dimi4, правила раздела: https://forum.antichat.ru/thread77284.html пункт 4 ;)
....
не участникам, а СОЗДАТЕЛЯМ квестов.
думаю +6 модераторов в 1 раздел - ничего страшного небудет. Поддерживаю
mr.The, я имел ввиду участников конкурса "Квестомания"
Вас понял. Переговорю с Администрацией по этому вопросу.
народ подскажите когда ждать окончания конкурса и новых квестов ?
BlackSun
10.09.2008, 22:58
народ подскажите когда ждать окончания конкурса и новых квестов ?
15 сентября - начало
back0rifice
11.09.2008, 11:51
Раз уж зашёл разговор за модерирование своих веток по квестам, у меня имеется одна убедительная просьба: ребята, если администрация пойдёт вам навстречу, нещадно высекайте весь флуд/мат/оффтоп из своих тредов! Дело в том, что будет несколько квестов, соответственно, уследить за каждым мы, модераторы всего раздела, можем физически не успевать... Поэтому, пожалуйста, старайтесь поддерживать порядок в своих темах :) ...
Скажите, а конкурсы по каналу и трафику сильно требовательны будут? А то я походу буду на жопорезе проходить)
Ну там разные конкурсы будут, найдутся и те, где траффика будет немного использоваться).
Ребз, 15-ое число - завтра! А никаких подробностей пока нет... Ни времени начала, ни правил, ни даже никакой информации для создателей...
Уважаемые создатели!
Пишите в ПМ все вопросы, какие есть. Квест будет стартовать 15 сент. где-то ближе к обеду.
back0rifice
14.09.2008, 15:01
Ну, у кого - к обеду, а у кого - и к ночи ;) ...
А почему к обеду? Нельзя к вечеру? А то понедельник день тяжелый, пять пар всё таки :) , да и у многих дела, работа наверно есть
Озвучу наверно вопрос интересующий всех создателей:
У каждого создателя\квеста будет свой топик на форуме или это как-то по другому?
Если да, то создатели будут модераторами или всё на себя берут модераторы раздела?
BlackSun
14.09.2008, 17:00
Озвучу наверно вопрос интересующий всех создателей:
У каждого создателя\квеста будет свой топик на форуме или это как-то по другому?
Если да, то создатели будут модераторами или всё на себя берут модераторы раздела?
Я уже спрашивал у ребза ..
1) я сам создам тему, не переживай
2) квест стартует в 15-16 ч. =)
3) веток не будет..все в пределах раздела античат квест.. насчет модерства не знаю.. егор молчит..
Да! Реебз, давай пожалуйста, ночью хотя бы..а то в обед я даж дома не буду ;(
люди дело говорят, 20:00 хорошее вермя
давайте забастовку..никто не будет проходить, если не поменяют время, ок?
/** ггггг **/
Настоящий "Хакер" должен "работать" ночью.
Лучше вечером, чем позже, тем лучше.
чё приколупались? думаю даже за 10 часов ни в одном квесте не наберёться 20 пробедителей. успеете ещё) а если и наберёться есть ещё 5 других квестов)
BlackSun
14.09.2008, 21:59
Ога, может тогда сразу уже сегодня ночью в 00 по Москве?)))) чтобы понедельник-день тяжелый был еще тяжелее))))
По окончании конкурса будет выявлен победитель, которого ждет... а что его ждет - это пока сюрприз! Но приз будет лакомым кусочком, это я вам обещаю! Вдобавок к этому, вы получите реализацию своих идей и навыков, довольные отзывы участников квеста, азарт и просто отличное настроение!
победитель это кто? создатель квеста или юзер? если юзер, то победитель какого именно квеста? я запутался =\ главного квеста от ачата, я так понимаю, нету. так?
победитель это кто?
создатель...
Кстати, может, и вправду вспомнить о юзерах?)
Ребз сказал - старт в 15-16 часов. Видимо, так и будет...
открывайте-открывайте, поу4аствуем, как обы4но)
настоятельно прошу создателей квестов: если запуск зависит от вас, то ПРОШУ, не запускайте в дневное время. дела, универ..лучше вечером. всех же устраивает?
всех же устраивает?
Так это врятле решить, нужно сделать опрос.
И из его результатов уже исходить.
BlackSun
14.09.2008, 22:24
настоятельно прошу создателей квестов: если запуск зависит от вас, то ПРОШУ, не запускайте в дневное время. дела, универ..лучше вечером. всех же устраивает?
Хех, йа ребзу дал красную кнопку .. тобишь кнопку запуска квеста .. так, что как минимум 1 квест стартует днем ..
не зависит
не ну так же дела не делаются((
не знаем кто создатели. нормальные призы достаются создателям, а не проходящим. до конца непонятна мне система данная, будет залповый запуск или по очереди? будет Ребз запускать или сами создатели?
п.с. в прошлый раз вроде давали время
m0nzt3r, да успокойся ты)
одновременный запуск, когда ребз откроет доступ к квестомании - http://quest.antichat.net/
просто ты не представляешь с каким азартом я жду квеста(ов) )
но эта система запутала меня..потихоньку разобрался вроде
победитель это кто?
я так понимаю что те кто проходят тоже кагбы победители.. ну кто больше и быстрее всех прошел.
\
всё зависит от ребза. мои квесты уже у него)
внесу ясность: оценивается квест, а не пользователь.
Завтра читайте все подробности на сайте.
УРАААААААААА КВЕСТОМАНИЯ НАЧАЛАСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Добро пожаловать на мой с Dimi4'em квест: http://getmd5.net
Внимание: вы можете зарегистрироваться только с одного ip адресса. Будьте внимательны.
МЫ гарантируем сохранность нашей БД
разрывы, видимо. еще не открыто)
Открыто
http://quest.antichat.net/questomania/
alextoun
15.09.2008, 16:19
пока 3 штуки глянул
щаз все по чуть-чуть гляну
сразу скажу
2-ой уже не пропёр
расшифровывать хеши.....ээээ бяка, даж пробовать не буду)))
Лаги баги =))))))))
расшифровывать хеши.....ээээ бяка, даж пробовать не буду)))
Моа называется =)) читай задания =)
Уровень пройден. Открыт новый уровень. Удачи!))
alextoun
15.09.2008, 16:36
Моа называется =)) читай задания =)
я не читал))) я тока глянул
будем по порядку проходить))))
alextoun
15.09.2008, 16:49
chaak в первом левеле точно нет ошибки???
Точно нет. просьба обсуждение квестов писать в соответствующих разделах.
Сейчас ринулись проходить только 3 квеста из 6.. но это нестрашно, т.к. все равно для проведения конкурса необходимо пройти все 6 квестов =).
Такс.. Ребз ушол.. А квестомания?? Может подобьем итоги? А то все призабыли =/
KaZ@NoVa
05.01.2009, 14:20
согласен!!! Dimi4 -ты можешь подвести?
Ну....Если Егорыч будет не против,я смогу вести раздел.Но мне нужны будут помошники...
[:|||||:]
05.01.2009, 15:27
бугога
']бугога
Чо смешного?Я просто предложил...Делайте как считаете нужным...
у мну возникло такое подозрение что во 2 квесте 3 лвл изменили и его теперь не пройти... может кто из модераторов ответить как так??
в связи с тем что материалы с квестов выкладывать нельзя опишу на словах там явно видно что на странице сайта который надо взломать БЫЛ скрипт но его видать удалили т.к. остался закрывающий тэг </script> который идет сразу полсе обозначения стилей...
в обработчике <body> onClick стоит функция которая должна что то загружать, в одном из параметров функции указан адрес рисунка map2.gif но как функция будет выполняться если в странице нет ни одного Javascript кроме закрывающего тэга
прошу дать объяснения.
Зарание благодарю за разъяснение ситуации.
p.s. да как нистранно прошло столько времени с открытия квеста а я тока его прохожу.. но я осень хасю его закончить
если я не прав так и напишите, но пожайлуста не игнорьте
De-visible
17.02.2009, 22:19
у мну возникло такое подозрение что во 2 квесте 3 лвл изменили и его теперь не пройти... может кто из модераторов ответить как так??
в связи с тем что материалы с квестов выкладывать нельзя опишу на словах там явно видно что на странице сайта который надо взломать БЫЛ скрипт но его видать удалили т.к. остался закрывающий тэг </script> который идет сразу полсе обозначения стилей...
в обработчике <body> onClick стоит функция которая должна что то загружать, в одном из параметров функции указан адрес рисунка map2.gif но как функция будет выполняться если в странице нет ни одного Javascript кроме закрывающего тэга
прошу дать объяснения.
Зарание благодарю за разъяснение ситуации.
p.s. да как нистранно прошло столько времени с открытия квеста а я тока его прохожу.. но я осень хасю его закончить
ссылку на квест можно?
KIR@PRO
Я так понимаю ты про getmd5.net ?
Если да, велкам в айсикю, либо пм. Просьба указать ник в конкурсе.
нет я вот про этот квест http://aquest.antichat.net/login.php
который не учавствует в квестомании
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot