Просмотр полной версии : Создать онлайн игру!
У меня уже несколько лет крутится в голове идея создать собственную онлайн игру, имеется полностью продуманная идея, подскажите пожалуйста на чем писать и ориентировочный порядок написания. Игра не должна быть супер сложной все дело в ее уникальности. Также не обязателен очень красивый мир игры. Планируется что-то среднее между РПГ и экономическим симулятором. Заранее спасибо. С уважением blednii.
Интересная у тя репа (1/-1)...
Buffalon
21.06.2008, 00:29
Я уже пробовал создавать... .ПОверь самое главное идея и всё продумать.... .А написать сам код это вторичное)... .ПХП+MySQL+JavaScript)
Мне непонятен сам алгоритм написания с чео начать и чем закончить.
скачай сорцы БК и изучи, че там и как...
Интересная у тя репа (1/-1)...
Даже менять не хочется :)
Возми исходники существующей игры, и меняй, тут даже сильнова знания не требуется
DoDo, я пробывал начинать писатьно на следуйщий день понимал что что-то пропустил, а посему приходилось переписывать. Я не спорю програмист я не очень хороший. Я так понимаю первый пункт это создание структуры БД, второй - конфиг, третий - главная, четвертый - main frame, а вот дальше незнаю, поправте если что не так.
Buffalon
21.06.2008, 00:40
Тут на ачате забей в поиске... .
Исходники он лайн игр
ТИпа того,тут есть Там оч.много исходников валяется
Наверно не все осознали, дело в том, что нет на данный момент такого жанра игр, нельзя переписать то чего нет. Я просто не могу составить макро-алгоритм.
Ну насчет создания структуры БД- то ее придется править постоянно, так как в процессе написания будут всплывать новые фичи и придется их привязывать к БД.
Попробуй начать с реализации развития персонажей и записи всех характеристик в базу
Он не спрашивал КАК реализовать! он спрашивал с чего начать...
по сабжу.. сначала подумай что ты точно хочеш и когда будеш на 100% уверен напиши себе структуру БД и каталоги ... а потом когда закончить можеш начинать реализовать... от лёгкого к сложному ... сначала напиши сам сайтик а потом уже саму игру=)
НTL если так то игра будет просто дерьму в котором много дыр
Я готов и 6 месяцев потерять, мне важен результат. К тому же я пишу сам.
YoYo Factory
21.06.2008, 00:49
ну 2-3 месеца потеряеш
Он собрался АДЫН делать!
Там полгода не меньше нужно!
При том не покладаю рук работать!
Уверяю что уязвимости будут так что лучше брать и смотреть другие он-лайн игры (БД), потом только свои делать! Чтобы основу не потерять!
YoYo Factory
21.06.2008, 00:51
Начни к примеру с авторизации!
Я когдато ковырял чужие исходники но на это уходит уйма времени из-за отсутствия коментариев, и кучи непонятного.
кстате писать игру одному ээто просто бред ... нужна команда
например 3-4 программиста
3 дизайнера
и 1-2 проэктировщика (иликак их там)
Doom123, не согласен, писать можно и самому, я говорил что дизайн особо не нужен, я сам себе все составные я по жизни очень амбициозный и стараюсь достич своих целей любой ценой.
Напишите пожалуйста примерный алгоритм по пунктам, буду без мерно благодарен. И теоретические финансовые затраты по минимуму. Без учета хостинга.
YoYo Factory
21.06.2008, 01:11
Doom123, не согласен, писать можно и самому, я говорил что дизайн особо не нужен, я сам себе все составные я по жизни очень амбициозный и стараюсь достич своих целей любой ценой.
Какие языки знаешь?
какие на отлично?
blednii могу поспорить ты броси эту идею.. и как я уже говорил не существует одновремен хорошего дизайнера и хорошего прогаммиста т.к это требует разные склады ума...
YoYo Factory
21.06.2008, 01:12
Сделаешь онлайн игру стукни 2241993, буду задротом на твоей игре, буду 24 часа играть! :)
Желаю тебе только удачи! :)
YoYo Factory
21.06.2008, 01:13
blednii могу поспорить ты броси эту идею.. и как я уже говорил не существует одновремен хорошего дизайнера и хорошего прогаммиста т.к это требует разные склады ума...
Ты сейчас на меня наехал! :)
YoYo Factory, хорошо знаю PHP плохо MySQL, знаком с Flash. И что-бы не говорили даже если гама будет плохой она будет моей а это самое главное. Надо ставить цель и идти к ней. Зы она 100% будет без реала.
YoYo Factory Ты конечно извени но это так и есть или ты хороший программист или хороший дизайнер если ты конечно не гений
blednii Бред тратить столько времени чтоб лижбы написать игру и потом выёпыватся типо она моя смотрете.... мой тебе совет ищи тиму... темболее если она без реала споров изза денег не будет
Doom123, дизайн это минимум в игре, посмотри например на БК.
Doom123, тебе меня не понять я идеолог, у меня есть идеал у меня есть средства для его достижения и я его рано или позно достигну.
blednii ну да там же всеголиш нада рисовать целые города помешения полно видов персонажей и всякого лоота .. ну да)
blednii Это ты так думаеш)) я тебя отлично понимаю... я сам пишу достаточно большой для меня проэк и приходяя к концу осознаю что я делал всё это просто так =\
Doom123, я уверен найдутся единомышленники которые меня поддержат и помогут если нет - заплачу за дизайн составную.
blednii, вперед и с песней. ;) будешь въебывать все получится. дерзай ;)
Ребята, ну дайте алгоритм, я знаю вы можете.
хм.. blendii какого алгоритма ты ждешь? Что такое алгоритм? Ты просишь сказать тебе алгоритм реализаци ТВОЕЙ (заметь это слово очень важно) идеи. Если у тебя нет алгоритма, значит у тебя нет законченой идеи. А ответы тебе уже дали, начни с авторизации и иди от простого к сложному.
Всем спасибо, пойду работать.
Возми исходники существующей игры, и меняй, тут даже сильнова знания не требуется
Полный бред ...
NApoleonchik
21.06.2008, 19:26
Не менять это все фигня, я пробовал, мучился год а потом понял что нужно писать свое и ниипет. Хотя переписал скрипт очень заметно)
Я и не собираюсь переписываь все сам и с нуля.
ППЦ слетел винт на ноуте все умерло, че делать?
попробовать восстановить (про винт).
А по поводу самой темы. Советую тебе просто напросто найти нормальных программистов, дизайнеров и спонсоров. В совокупности это даст результаты. А самому пытаться что-либо сделать - ничего не выйдет. Проверено ;).
mouse.pro
24.09.2008, 11:42
Я думаю ты еще не готов к тому, что бы написать свою игру, иначе у тебя бы не возникало таких вопросов.
Carnivore.Sys
24.09.2008, 12:08
Автор ты бы сначало всё продумал,потом бы кричал, ты один норм игру будешь писать года 2 , ты не подумал о рисунках и тп,скажем ты отличный кодер,а в дизайне?
Самостоятельно имеет смысл писать только игры для мобильника. На пк это будет УГ. Ибо непрофессионал не сможет написать, что то стоящее. Поэтому, как уже было сказано, ищи спонсора, а потом уже профессиональных программистов, дизайнеров и т.д. А сам ты не напишешь такую игру, которая была бы интиресна многим, ведь для основной массы людей главное графика и экшен. Графику ты не сделаешь суперскою, как я понел художник из тебя никудышный как и я, да и сам код не профессионал не напишет нормальный, игра с багами никому не нужна.
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot