Просмотр полной версии : Предложение.
Ребята, вот мы трёмся на форуме, обсуждаем чтото. Много талантливых кодеров тут. Я подумал, что неплохо бы зарелизить античатовстки продукт, почемуто я думаю о создании антивируса. Либо создании веб сканера по примеру virustotal.Тему создал не в болтанке так как засрётся быстро.
Давайте команду собирём. Кто имеет определённые знания в областях программирования.Отписыва мся тут, ваши предложения, дополнения.
~Real F@ck!~
21.06.2008, 14:41
Думаю нужно мыслить противоположно, во благо хекенга, а не наоборот.
satana8920
21.06.2008, 15:00
да давайте бота напишем
>> да давайте бота напишем
Мда. Бот несомненно вершина кодерского мастерства=\
0verbreaK
21.06.2008, 15:18
о создании антивируса.
А нафиг он нужен? Погляди сколько сейчас их существует сотни и пробится на рынок можно только с оригинальной идеей иначе, проект обречен на провал, да имеет ли смысл ли это? Да к тому же я не уверен, что тот кто даже обладает знаниями в области защиты информации согласится (бесплатно) пока что чистый интузиазм.
Думаю нужно мыслить противоположно, во благо хекенга, а не наоборот.
Это как-никак, форум именно о безопасности. А хэккерство является преступлением. Ломать- это конечно, не строить....
А нафиг он нужен? Погляди сколько сейчас их существует сотни и пробится на рынок можно только с оригинальной идеей иначе, проект обречен на провал, да имеет ли смысл ли это? Да к тому же я не уверен, что тот кто даже обладает знаниями в области защиты информации согласится (бесплатно) пока что чистый интузиазм.
у нас будет свой, речь не идёт о комерции, а о создании своего ачат - продукта.Тем более никто иной как сами хеккеры, не напишет толковый антивирус. Личка моя пуста.
согласится (бесплатно) пока что чистый интузиазм.
как раз речь и идёт о чистом интузиазме ...
вот мне было бы интересно летом поучаствовать в какой-нибуть совместной работе (например либу написать, или модуль небольшой , но макс эффективный)
0verbreaK
21.06.2008, 15:59
Сам писал в прошлом году Антивирус, дальше CRC сканера не уехал, а еще и драйвер нужен. Переделать исходники уже существующих или взять за базу ихний движок, например: Clamav
Кто имеет определённые знания в областях программирования.Отписыва мся тут, ваши предложения, дополнения.
Кто имеет определённые знания в областях программирования, тот думаю не найдет много времени на работу чистого интузиаста...
Jes Давай антивирь писать? :) Хотя бы сканер файлов. :)
Идея не плохая, все равно каникулы ща, я согласен поучавствовать :)
я тоже склоняюсь к сканеру, ну что организовываемся както?
Мне кажется, актуальна прога, через которую можно проверить любой файл на то, создает ли сокет, если да, то куда ломится, прописывает ли что-нить в реестре
ну вообще, которая проверяет все, что делает exe-шник. Выдает продробный списочек действий, который потом уже можно проанализировать. Общее назначение: проверить, является ли файл вредоносным, не запуская этот файл в системе.
Мне кажется, актуальна прога, через которую можно проверить любой файл на то, создает ли сокет, если да, то куда ломится, прописывает ли что-нить в реестре
ну вообще, которая проверяет все, что делает exe-шник. Выдает продробный списочек действий, который потом уже можно проанализировать. Общее назначение: проверить, является ли файл вредоносным, не запуская этот файл в системе.
проверить файл и узнать что он делает, не запуская в системе? фантастикой попахивает.
Анализ дизассемблирования или декомпиляции? ))
Что то вроде мини виртуальной машины? :)
Запускаем сначала на ней, а потом смотрим, что прога могла сделать бы с реальной системой? Тока так
Что то вроде мини виртуальной машины? :)
Запускаем сначала на ней, а потом смотрим, что прога могла сделать бы с реальной системой? Тока так
дада, типа такого, только не устанавливая виртуальную машину.
В майском хакере была статья вроде от Криса,какраз об организации онлайн проверок на вирусы.Я думаю что беспалевный и бесплатный сервис былбы очень даже востребован.
мб лучше написать клиент для вирустотала?
преимущества: куча сканеров, новые базы
минусы: постоянно нужен инет
Mr_Stealth
22.06.2008, 12:04
мб лучше написать клиент для вирустотала?
Я таки дождался путной идеи, Виз... )
мне вот интересно! как люди, которые подставляют ковычки (хакеры), будут писать антивирус? тоесть статический анализ, эвристик и тд... Кто будет составлять сигны?
я не говорю, что нет знающих людей... просто основная масса, которая как раз собралась писать антитварь, такова
на заметку: то о чем вы говорили это разные вещи, а именно: виртуальная машина, эмулятор и песочница
на днях попробую набросать скрипты типа вирустотала если чо получиться выложу сюда...
Всем привет. Мне интересно предложение собрать команду и пописать какой-то проект вместе. Хотите если security - то почему бы и не антивирус или лучше файрвол, а м.б. шифровальщик дисков - можно. И дело здесь вовсе не в практической полезности программы, нет. Польза здесь от прокачки скилла командной работы (это немаловажно, ведь профессиональный программист часто вынужден работать в команде, и если человек собирается стать программистом этот скилл ему необходим), прокачки, разумеется, непосредственно кодерского скилла и понимания той области, с у пором на которую будет писаться программа (видимо это дровописание, антиотладки, мониторинг ОС, всякие низкоуровневые заковыристые фишки). Если программа будет еще и опенсурсная, то это еще и наглядное пособие интересующимся этой областью - своеобразный концентрат примеров кода, приемов, применяемых сегодня в исследуемой нами области. Вообщем это здорово уже в процессе написания, а если что-то из этого еще и выйдет интересного и будет работать ну так вообще супер.
Разумеется здесь есть люди кому идея, на которой сойдутся форумчане, покажется неинтересной или избитой или они сочтут свое участие в проекте ниже своего достоинства - это нормально!
Вот еще мои идеи, на которые я частично собирался обратить внимание этим летом:
1) написать ring0 отладчик
2) написать виртуальную машину, в идеале с частичным исполнением кода на самом процессоре и частичной эмуляцией (можно и с полной эмуляцией)
Можно много идей еще придумать, но главное не убивать энтузиазм подобной банальщиной:
на днях попробую набросать скрипты типа вирустотала если чо получиться выложу сюда...
Если наберется достаточное количество желающих с разным уровнем подготовки в исследуемой области можно будет распределить соответствующим образом обязанности: своего рода тим лидер, ст. программист, младшие программисты или что-то в таком духе!
Вспомнил еще идейку - можно попрогить мобильный антивирус/фаерволл
И вот еще решил написать что. Это хорошо что мы все тут, кто собирается писать, новички или относительные новички, а не плохо. Потому что резкий дисбаланс в подготовке программистов портит всю соль проекта, которую я описал выше. Он либо обрекает проект на быстрое скатывание на нет, либо сулит ему то, что все кроме одного-двух человек из него выпадут, так и не начав что-то делать.
Не боги горшки обжигают как говорится. И Торвальдс не рождался приросшим к клавиатуре.
Как уже писалось выше если есть человек, способный координировать работу группы, то работа пойдет - и никуда ты от этого не денешься. Кто-то пишет что-то одно, кто-то другое, третий это связывает вместе, 4ый помыкает. Так она и идет работа и обучение идет вместе с ней.
presidentua
22.06.2008, 20:29
Ребят... Вы хоть представляете сложность тех проектов что собираетесь разрабатывать!!! Все вышеперечисленные идеи нереальны в нормальном исполнении!!
Мой совет... придумайте идею которая может иметь модульную структуру... И достаточное простое ядро... Тогда пусть пару самых продвинутых (из тех кому эт интересно) напишет ядро... А остальные модули...
Я за. Но мне кажется, начать нужно с чего-то небольшого.
Да и с языком определиться не мешало бы. Я предлагаю C++.
Разбиться на группы тоже правильная идея.
Вообщем. Всем пессимистам. Если у вас челюсть отваливается при мысли о том, что мы собираемся писать - отваливайте ее молча. У нас тоже отваливается но нам интересно попробовать свои силы.
Теперь по поводу представляете-не представляете - я сам видел как человек на зачетную работу писал компилятор языка С. Не УИР и не диплом или не что-то такое - а просто зачет. Компилятор ANSI C будьте любезны - обычное стандартное задание, его каждый год в россии выполняют десятки студентов, которые учатся по специальности этого моего знакомого. Это просто вам как пример. Эти люди в начале семестра понятия не имеют о том что такое лексический семантический синтаксический анализ и т.д., возможно они даже слабо себе представляют что такое ассемблер, но в через полгода эти люди пишут полноценный компилятор с нуля.
Говорить о том что вам это не по плечу можно сколько угодно и говорят так видимо люди которые сами ничего никогда не отваживались пробовать делать, по умолчанию полагая свои способности не выше уровня "написать брутофорс на php" - детский сад вообщем и штаны на лямках.
Возможен и другой вариант типа вы все знаете а вот мы не знаем ничего хо-хо да вам до нас, да никогда. Да большинство из вас-умников вчера еще в школу портфель таскало а теперь вы будете остальных с высока своих заоблачных познаний поучать правде жизни? Просто подумайте об этом - все зависит от мотивации и желания человека.
Прошу прощения если кого-то задела необтекаемость моего к вам послания, просто необтекаемость ваших посланий тоже довольно сильно бросается в глаза.
Так что предлагаю на пессимистов просто не обращать внимания, пускай они общаются друг с другом на своем птичьем языке и ставят друг другу свои "плюсики" :)
Все выше сказанное Forcer'ом и presidentua выше - есть True
2 вопроса на повестке:
- Что именно мы будем кодить?
- Состав комманды и деление задачи между кодерами?
А вобще, тяжело будет нашему главному :)
Эти люди в начале семестра понятия не имеют о том что такое лексический семантический синтаксический анализ и т.д., возможно они даже слабо себе представляют что такое ассемблер, но в через полгода эти люди пишут полноценный компилятор с нуля.
Без комментариев.
Возникает вопрос - почему в России (Украине) так много программистов, но так мало хороших программистов, если за полгода один человек может писать вещи, которые многие компании (с отличными программистами) разрабатывают и совершенствуют годами.
Без комментариев.
Пишешь без комментариев, а дальше следует комментарий, за базаром видимо следить не научили, четкий пацан? Теперь по пунктам:
Возникает вопрос - почему в России (Украине) так много программистов, но так мало хороших программистов
В России очень много хороших программистов. И не в России очень много русских хороших программистов.
, если за полгода один человек может писать вещи, которые многие компании (с отличными программистами) разрабатывают и совершенствуют годами.
Речь не идет ни о каком совершенствовании или даже полному отсутствию баг, об оптимизаторах, библиотеках, наборах заголовочных файлов и IDE. Речь идет о том что текст программы на С поданный на вход компилятора на выходе дает ассемблируемый листинг мнемоник, это для тебя невероятно?
не-не-не-не-не! Нет! Не четкий, к сожалению :(
Просто надо быть реалистами и не замахиваться на компиляторы(зачеркнуто), антивирусы, виртуалки...
можно долго обсуждать тру это или не тру. Я предлагаю начать. А там посмотрим.
--> Предлагаю решить вопрос о лидере. Кто хотя бы будет составлять список участников. После составления этого списка, я думаю, можно будет решить что будем кодить исходя из уровня собравшихся.
Buffalon
22.06.2008, 21:16
Я думаю что Irc это самое оно ... .ТИпа кто хочет все на канал 12111)
можно долго обсуждать тру это или не тру. Я предлагаю начать. А там посмотрим.
--> Предлагаю решить вопрос о лидере. Кто хотя бы будет составлять список участников. После составления этого списка, я думаю, можно будет решить что будем кодить исходя из уровня собравшихся.
Верно! Надо в этой теме запостить каждому потенциальному участнику пост где указать чем занимался, чем интересуется (м.б. какие-то проекты свои показать) ну и м.б. какие у него есть предложения - чтобы он сам хотел попрограммить!
Потом когда наберется народу то можно будет уже говорить предметно!
Что касается меня то из языков я знаком с делфи (не люблю его), знаю С и С++, на ассемблере программ не писал но код его понимаю и иногда использую в тексте ЯВУшных программ.
Вообще в программинге я нуб, больше читаю статьи/книжки/примеры/форумы, чем сам что-то пишу. Опыт был с клиент-серверными приложениями (sockets), знаком с разными сетевыми протоколами, на практике сталкивался с программингом socks, http, ftp, tcp, icmp, ip, ethrenet, ppp и еще какими-то пробовал писать nt драйвера (NDIS и audio ядерные потоки - странное сочетание, правда?), но дело встало, не то чтобы были какие-то проблемы просто стало не хватать времени а потом появились другие прожекты, и на это временно (?) забил, ну и то что обычно дают на первых курсах института - базовые алгоритмы/структуры данных, писал кое-что, где мне очень обширно пришлось пользовать численные методы. А так опыта катастрофически мало, в т.ч. напрочь отсутствует скилл командной разработки.
Имел относительно неплохой опыт web-программирования на PHP, базы данных на уровне SQL запросов, HTML, js - немного. Думаю веб-технологии нам если и пригодятся то по минимуму, но на всякий случай.
Теперь чем интересуюсь. Интересуюсь вообще всем, но как уже говорил больше почитать, разобраться и как следствие такого подхода в скором времени потерять прочитанное в дебрях подкорки :) Вижу этот проект, если ему суждено конечно стартовать, как что-то low-level. Но с другой стороны с радостью приму участие и в чем-то high-level, если это конечно не будет какой-нибудь "сканер портов" (в широком смысле слова :) )!
В России очень много хороших программистов. И не в России очень много русских хороших программистов.
поофтопим...две трети этих "очень хороших русских программистов" из харьковских ВУЗов... ;)
я так почитал, так и не понял главной идеи, что вы хотите "кодить" - антивирь, файрволл, мобильный антивирь...с этого надо начинать! да и потом, проблема в людях, возможно найдутся несколько толковых человек, кот. после учебы/работы смогут уделить 1-2 часа "проекту", но и это не факт. к тому же, хватит форум засорять, ИМХО
ппц!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спрашиваю еще раз! Как люди, которые подставляют ковычки смогут написать серьезный антивирь? Никто вам не будет читать лекции по ассемблеру, техникам ухода из под эмуля, отладки и тд и тд.... эта очень серьезная тема над которой бьются очень образованные и опытные люди, которые вращались в этой теме когда большинство из вас пешком под стол ходило!!!! Это все приходит только с многолетним опытом!
Что-то мне не верится, что хотябы кто-то из отписавшихся сможет хотябы вручную исследовать и написать лекарство для вируса!
понятно, антивирус отпадает. какие еще предложения?
ппц!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спрашиваю еще раз! Как люди, которые подставляют ковычки смогут написать серьезный антивирь?
Что за кавычки и куда подставляют? Я знаю на самом деле о чем идет речь но не понимаю каким образом это сюда относится.
Никто вам не будет читать лекции по ассемблеру
Во-первых будут. Во-вторых не требуется.
техникам ухода из под эмуля, отладки и тд и тд.
Ну х3 про это про все много чего написано, много чего этого я читал и все что читал понимал. Естественно написание файрвола или антивируса предполагает углубленное погружение в эту тему. И никто не говорит про "качественную" программу как первичный результат наших усилий.
эта очень серьезная тема над которой бьются очень образованные и опытные люди, которые вращались в этой теме когда большинство из вас пешком под стол ходило!!!!
Уж не греат ли это, кез и компания? Многие годы вращались да пока мы под стол ходили. Пафоса много, а за ним пустота. Если на то пошло в IT существуют темы куда "серьезнее" чем антивирусная аналитика.
Это все приходит только с многолетним опытом!
Что-то мне не верится, что хотябы кто-то из отписавшихся сможет хотябы вручную исследовать и написать лекарство для вируса!
А почему ты сможешь, а отписавшиеся нет? Мы что - недочеловеки, а ты бог?
НАПИШИТЕ ИГРУХУ!!!!! кто помнит игру Elite, лаконичного продолжения так и не было этой игры... А сама идея этой игры имела огромный успех
Да блять! у меня чисто арийский череп, а у вас нет! я - бог!
Про Kez'a, Great'a вообще ничего не говорил!
Угу вы на столько суровы, что выучите за полгода асм, структуру команд, основы вирусологии, техники, разреверсите кучу вирусов, напишите сигны и сделаете это круче чем программисты ESET NOD, Касперского, Аваста!!!!!!!!!! И Ачат будет гордится вами!!!
Это при всем при том, что многие нихуя не разбираются даже в базах данных и пхп!
Я год модерил раздел реверсинга и ты думаешь я не знаю уровень многих! Даже почитав тему можно понять, что люди путаются в терминалогии и сплели виртуальную машину, песочницу и эмуль в одно целое!
В таком случаее я могу написать второй Google!!!!!!! Я пока плохо секу в скриптовых языках и базах данных, но думаю за полгода справлюсь!
add:
я не говорю, что плохо если кто-то задается целью и хочт, что-то изучить! Но это также опрометчиво, как новичек первый раз севший за комп, и говорящий о написании своей ОС
тем более где взять сигны старых, но ещё живуших вирусов их же очень много. Раскриптовать АВПШНЫЕ???? ну дак это уже будет не чисто ваш продукт, а составлять базу сигнов самостоятельно, надо оч много человеко ресурсов
Именно из-за сигнатур я писал что лучше наверно браться за фаерволл.
Угу вы на столько суровы, что выучите за полгода асм, структуру команд, основы вирусологии, техники
За семестр рядовой студент приличного тех вуза усваивает значительно б0льшую программу. А сейчас лето. Каникулы у студентов и школьников, я так понимаю тема создана для них.
И еще насчет написать игру или других предложений - я например с радостью, просто, как я понял, местному населнию больше улыбается что-то на тему компьютерной безопасности
И еще насчет написать игру или других предложений - я например с радостью, просто, как я понял, местному населнию больше улыбается что-то на тему компьютерной безопасности
А ты думаешь, написать игру, не нужны профессиональные знания кодинга??? там ещё и математика попрёт во всю, геометрия, моделирование. При этом создание таблиц - разных ситуаций, при этом всём, возьми вот эту команду и попробуй написать игру типа ГТА, только для современных, мощных компьютеров, тогда можно сказать, что антивирь это цветочки :)
Каникулы у студентов и школьников, я так понимаю тема создана для них
Ни в коем случае. Тема создана для серьезных людей, понимающих толк именно в низкоуровневом программировании. Делфи-кодеры явно отдыхают
[/u] программировании. Делфи-кодеры явно отдыхают
А что ты против дельфи имеешь? :)))))
Это не тот уровень. Только С и ниже(асм)
ты чё несёшь??? чем Си лучше дельфи? включи борландский си и борландский дельфи - и убедишься что концептуально одинаковые языки, синтаксис разный, немного другие алгоритмы, а в общем одного уровня языки, а с чем связанна мода на C++ я не знаю :rolleyes:
!_filin_!
23.06.2008, 00:46
Я думаю что основные возмущения у Taha возникают из за того, на какой уровень вы замахнулись, также он совершенно прав что на этом рынке вы не конкурентно способны (ибо небольшой уровень знаний). А писать проект такого рода чтоб им никто не пользовался не имеет смысла. Думаю для начала, просто для того чтоб сплотить коллектив, вам нужно написать что-то простенькое (тот же обыкновенный текстовый редактор + расширенный функционал) И если вы всё таки соберетесь все вместе, можно уже будет думать о чём-то более серьезном. Это только моё имхо...
PS:
Вспоминается анекдот:
Один програмист проект напишет за неделю
Пять программистов за год
Десять ненапишут никогда
вам нужно написать что-то простенькое (тот же обыкновенный текстовый редактор + расширенный функционал)
а это кстати идея! :) предлагаю еще одну, программу, считающую сетевой траффик (да знаю уже полно таких :) ), но такой, какой бы мне понравилось я еще не видел...к тому же, там можно прилепить логотип ачата для красоты.... ;)
именно в низкоуровневом программировании. Делфи-кодеры явно отдыхают
...
ты чё несёшь??? чем Си лучше дельфи?
Ахаха... мой вам совет, послушайтесь Таху.
Или же сначала соберитесь а потом исходя из уровней знания участников выбирайте что писать =)
про дельфи vs си следующие посты будут удалены.
ЗЫ. Мне чисто ради интереса, ТС, сколько ты тут насчитаешть людей, которые РЕАЛЬНО могут написать антивирус? Я молчу про поддержку и обновления.
Лично я насчитаю от силы двух-трех. Которым это нафиг не надо. Делай выводы
Вот еще мои идеи, на которые я частично собирался обратить внимание этим летом:
1) написать ring0 отладчик
2) написать виртуальную машину, в идеале с частичным исполнением кода на самом процессоре и частичной эмуляцией (можно и с полной эмуляцией)
Если ты реально можешь это написать - респект)
Но таких людей тут немного. Это раз. Два - им это не надо
онж сказал, что ХОЧЕТ, а не может! это как бы в планах на ближайшие 2-3 года
neprovad
23.06.2008, 12:22
По моим представлениям интересное пока было только у кодеров php с ачата. К примеру, вспомним онлайн брут от -=lebed=- . Толковый проект, нужным многим весьма часто.
Задачи надо выбирать по плечу. Да никому не нужны отладчики ring0. Велосипед изобретать чтоль собрались? Писать надо все же имхо надо то, чего нет или есть но жутко неудобное или где не хватает функциональности.
Идея с файерволом вполне интересна.
фаервол под висту осилите?
!_filin_!
23.06.2008, 12:35
Люди..акцентирую ваше внимание на том, что чтоб что-либо сделать надо НАЧАТЬ это делать! А не разводить разговоры о том какбы хорошо было написать то-то и то-то, соберитесь где нить в ирке, пусть ТС (или кто там у вас главный будет) запишет ваши данные, а дальше уже разрабатывайте проект. Чтоб что-то создать вам ненадо доказывать в этом топике что вы можете это сделать, создание и будет доказательством...
-=lebed=-
23.06.2008, 12:42
Я думал недавно, неплохо было бы выпустить наше пиво под брэндом Античат, как когда-то это сделала хак-тим Razor
Мда. Текстовый редактор, бруты. Это все работа для одного человека на несколько дней максимум. Более того и ринг0 отладчик и ВМ и файрволл необязательно даже посредственного уровня тоже вполне посилам одному человеку. Собраться и писать это вместе это нужно вовсновном для прокачки скилла командной разработки и всё. Не хотите, ненадо, я смогу себе найти помощников и в другом месте. пишите свои текстовые редакторы.
а я хочу хорошую работу, красивую жену, дочку и сына
проект май лайф фор античат
и вообще складывается впечатление, что вы хотите написать какую-нить хрень и повесить лого античата.. нах такие проекты нужны? ты сначала в теме разберись, а потом уж если чувствуешь силы задавайся такими Наполеоновскими планами!
когда разберешься поймешь о чем мы с Great'ом толкуем
Будем флудить или делать? Новичок, тебе во флуд пора с твоими рассуждениями. Taha вери правильно мыслит. Все равно пока ничего серьезного не получится, надо притереться друг к другу. А ты с места в карьер рвешь. Я готов, если выберите, что делать, напишите плиз в личку.
Ну ок м.б. вы и правы, что если писать что-то вместе, то надо чтобы у разрабов были хотя бы понятия о том что надо делать и как. Лого античата здесь непричем, этот форум просто мог бы выступить плацдармом для набора полунубской команды.
Тем не менее нежелание браться за интересные проекты - не повод писать текстовые редакторы :)
Насчет игр - написать простенькую игрульку с простенькой 3d графикой на самом деле тоже несложно, но интересность проекта в этом случае имеет далеко не линейную зависимость от сложности реализации. Потому что кроме движка - чисто кодерско-математическая задача, не меньшую роль потом будет играть диз игры, конструирование моделей и карты, прорисовка текстур, спрайтов, анимации моделей, вообщем без дизайнеров/художников всеравно не получится что-то интересное.
Впрочем уже понятно что на форуме либо те кто ничего не умеет делать, либо те кому это неинтересно, так что тема вероятно исчерпана, чтож м.б. это и к лучшему.
Flame of Soul
25.06.2008, 17:24
Разбор предложений
Антивирус - нереально, чтобы писать такие вещи нужна добрая куча аналитиоков, которые как минимум должны уметь писать эксплойты и руткиты.
Фаервол - задумка неплохая, но писать под висту желания нет, даже ставить ее занова ради этого, хотя реализовать не так сложно как см. выше.
Сканер Уязвимостей - задача более реалистичная, но вопрос кому он нужен тратить на него столько сил?
Мое предложение.
Написать утилиту включающую в себе весь комплекс программ Acronis Disk Director Suite, Acronis Privacy Expert, Acronis Snap Deploy, Acronis True Image, как дальнейшая реализация поддержка разного типа файловых систем, возможность работы с USB , как самой программы так и источника для хранения бекапа образов. Поддержка разного вида файловых систем и возможности сжатия снятых образов и все это на бесплатной основе. И разумеется не все сразу это будет реализованно.
Написать утилиту включающую в себе весь комплекс программ Acronis Disk Director Suite, Acronis Privacy Expert, Acronis Snap Deploy, Acronis True Image, как дальнейшая реализация поддержка разного типа файловых систем, возможность работы с USB , как самой программы так и источника для хранения бекапа образов. Поддержка разного вида файловых систем и возможности сжатия снятых образов и все это на бесплатной основе. И разумеется не все сразу это будет реализованно.
Ну если станешь главным, распределишь обязанности, и наберешь норм команду, то не факт, что все это закончим...
The Legend
25.06.2008, 18:19
напишите превадный брут осеку
напишите превадный брут осеку
Во первых правила форума почитай, пиши нормально по русски.
А во вторых, ты сам соображаешь что говоришь???
Как ты себе представляешь приватный брутер, написаный для целого форума? Иди флуди во флуд, малыш :mad:
The Legend
25.06.2008, 18:25
напишите превадный пинчъ
Мое предложение.
Написать утилиту включающую в себе весь комплекс программ Acronis Disk Director Suite, Acronis Privacy Expert, Acronis Snap Deploy, Acronis True Image, как дальнейшая реализация поддержка разного типа файловых систем, возможность работы с USB , как самой программы так и источника для хранения бекапа образов. Поддержка разного вида файловых систем и возможности сжатия снятых образов и все это на бесплатной основе. И разумеется не все сразу это будет реализованно
есть опенсорс ни чуть не хуже перечисленных утилит.. Влосипедик изобретать?
Предлагаю написать фаерфол под симбу, питон портировали под эту замечательную ось и любой человек знакомый хоть с одним языком програминга без труда его быстро освоит. Из плюсов:
1) такое ещё НИКТО не реализовал
2) на мой взгляд многим будет интересен
3) очень полезен для многих в плане использовани, а значит востребован
4) скил ап в мобильном програминге
5) многие хоят написать фаервол, но для ПС их милионы а мы сдлаем ПЕРВЫЙ для симбы.
ЗЫ все предложения в личку т.к. перегребать сдесь флуд неохота
нафига те под симбу фаервол? фаер прежде всего нужен для блокирования нежелательных соединений как из вне так и изнутри
из вне соединения не пройдут эт те не форточки и никсы зацепица не получиться,
ни одного эксплоита под симбу нет даже о подозрениях в новостях еще не написали!
изнутри ты много видел троянов вирусов руткитов под симбу!вот и я ни одного так что идея бесполезна и ставить его будут только из любопытсва
Ни в коем случае. Тема создана для серьезных людей, понимающих толк именно в низкоуровневом программировании. Делфи-кодеры явно отдыхают
клизму тебе
1. Пишете под висту?
а) а у всех она стоит?
б) кто в ее архитектуре более/менее разбирался?
2. Пишите антивирус?
а) кто хорошо дружит с асмом?
б) кто будет заниматься пополнением/обновлением базы?
3. Фаерволл? (у меня сорец фаера на дельфи есть)
а) кто в протоколах рубит?
б) инжект без проблем?))
более\менее реальные проекты которые я 1 осилил на 30-50%
1) игра в стиле хэк жизни
2) аналог радмину
принцип был таким: пишу грамотно ядро и тупо цепляю плагины... все...
мб и доделал бы пока не потерял всю инфу на харде, без шанса на восстановления
по сути язык играет роль лишь при создании ядра, имхо...
удачи вам...
клизму тебе
1. Пишете под висту?
а) а у всех она стоит?
б) кто в ее архитектуре более/менее разбирался?
2. Пишите антивирус?
а) кто хорошо дружит с асмом?
б) кто будет заниматься пополнением/обновлением базы?
3. Фаерволл? (у меня сорец фаера на дельфи есть)
а) кто в протоколах рубит?
б) инжект без проблем?))
более\менее реальные проекты которые я 1 осилил на 30-50%
1) игра в стиле хэк жизни
2) аналог радмину
принцип был таким: пишу грамотно ядро и тупо цепляю плагины... все...
мб и доделал бы пока не потерял всю инфу на харде, без шанса на восстановления
по сути язык играет роль лишь при создании ядра, имхо...
удачи вам...
Заинтересовало "аналог радмину" , можно было бы на него взглянуть? в пм плиз
disasembler
25.06.2008, 20:38
Я - ЗА Антивирус!
Сам реализую чтото подобное, пока в виде длл делаю хук на CreateProcessW и доделываю проверку по сигнам, а так нужна помощь нормальных людей, так как вполне возможно что поначалу это просто энтузиазм, а потом во что-то стоящее может перерасти.
luz3r, мб и доделал бы пока не потерял всю инфу на харде, без шанса на восстановления
Короче месяц уже языками чешите, так ни о чём и не договорились :)
если у вас есть какие-то вариатны, тепа фаер, антивирусник и т.д. может целесообразно к теме опрос прикрутить?
21.06.2008
25.06.2008
месяц ?
Я - ЗА Антивирус!
Сам реализую чтото подобное, пока в виде длл делаю хук на CreateProcessW и доделываю проверку по сигнам, а так нужна помощь нормальных людей, так как вполне возможно что поначалу это просто энтузиазм, а потом во что-то стоящее может перерасти.
ну дак выложи исходники, да расскажи о принципах работы, поставь комменты... Раз уж проект общий!!! а если боишься что спистют, то любой мошет спистить ;)
disasembler
26.06.2008, 23:50
хочется чтобы другие люди принимали участие а не флудили в топике( то есть, его не засирaли ^_^)
Заинтересовало "аналог радмину" , можно было бы на него взглянуть? в пм плиз
все очень просто, пишется модуль который обрабатывает 3 типа плагинов:
1 - Для клиента
2 - Для сервера
3 - Системные (ядро работы для с сетью, ядро вывода сообщений пользователю)
disasembler
28.06.2008, 20:22
так писать будем?
Как многие из вас предлагают давайте напишем то, давайте напишем это. Антивирусы, фаерволы, пакеты программ подобные всем известному пакету программ Acronis, вам Это НУЖНО ??? На рынке есть все эти продукты в огромном количестве многие из ваших идей осуществлены не один десяток раз вас много и вы умны все по отдельности а в в общем пока еще мало что представляем. Сделайте что нибудь вместе например:
В россии нет кирилического нормального домена, нет своей пусть даже LITE OS которая бы действительно работала. МЫ только можем хвалить одно, ругать другое, а сами не можем ни чего вместе ВЫ кто Русские или нет даже китайцы офис свой сделали чтобы Microsoft вытеснить с рынка. Зато мы........!!!!!!!!!!!!!
Delimiter
29.06.2008, 19:01
8)))).... да уж!
Думаю все чего вам нужно у вас у всех есть - это МОСК и комп!
Нужна группа??
А зачем??? (тем более что умение работать в группе приходит лишь с годами)
Возможно есть желание потренироваться работать в группе??
А по каким правилам????
Море вопросов, а ответов мало..... поэтому при таких условиях начинать писать большие проекты - это КАШМАР!
Статистика показывает что лучше начинать с групп с количеством в 2 человека...
если проект не "заморозится" на полпути или раньше, то группу можно считать состоявшейся! Из состоявшихся групп нужно уже колотить СУПЕРГРУППУ с правами присоединения к ней других состоявшихся групп.
Интересов много, как и мнений, поэтому ТВОРИТЕ..... затем обьединяйтесь на супер-дела!!!
ышо была крамольная мысля сделать прогу для моделирования процессов в простеньких электрических и электронных цепях с виртуальными там транзисторами осциллографами вольтметрами и т.д. :) Но таких уже до отвала. Еще можно что-то вроде проги "живая физика". Всем кто ищет практическое применение проекта - уже было написано, что это не главная цель...
распределенный перебор...с централизованным сбором хэшэй и их автообработкой, например для сайта md5.xek.cc...или не пойдет?
Паныч , коммандуй , сами никто не соберутся, только флудить будут...
Gloff , летом отдохнуть хочу) , наваяем осенью ?)
И правда, тему закроем может? Надоел бесконечный флуд, оставили координаты, а Паныч решит, кого взять. Надоел этот флуд, надоел :(
JuliaSmit
07.07.2008, 01:51
Проактивную защиту проще написать чем ав :-) Ну а так интузиазма 100% не хватит на нормальный продукт.... Хотя идея радует тем что есть интузиасты )))
nc.STRIEM
07.07.2008, 10:31
Хотя идея радует тем что есть интузиасты )))
интузиасты делфикодеры
А я бы предложил создать как говорилось уже модульный хакерский комплекс
Например:
- плагины в виде ping
- сканер портов
- регистратор email (видел тут на форуме регистратор на rambler)
- модуль слежения за открытыми портами (какая прога какой порт открыла)
- модуль для слежения что программа пишет в реестр и что создает на дисках
- Антируткитовский модуль (для начала можно и простой, а там может люди подтянутся)
- Дизассемблер (тоже видел тут людей у которых имеется разработки на Delphi)
- Hex редактор (тоже есть куда развернутся и на чем базироватся)
- Редактор ресурсов (тоже вещь часто важная)
- Антивирус тоже можно хотя бы простой и уже есть в исходниках на Delphi, довольно серьезная вещь и есть куда двигаться, хороший плацдарм. (кстати что не реализовано в сегодняшних антивирусах, так это распаковка упакованных вирусов, так что если сделать даже хотя бы вскрытие даже основных пакеров, это уже будет прорыв, а тем более инфы для этого тоже хватает, да и помощников :) )
- Можно конечно типа IDE для написания тех же руткитов и вирусов...но это уже так, по желанию, а то грязновато как-то Хакерам писать вирусы.
- Разнообразные брутфорсеры.
- Сканер уязвимостей (это посложнее, но тоже можно сделать)
- Сниферы разнообразные
Вообщем можно много чего еще сюда дополнить и над каждым модулем можно очень даже сильно поработать.
Плюсы это - то что такие модули могут многие потянуть написать, да и есть куча исходников с которыми быстрее можно уже что-то соорудить.
Правда я лично бы предложил писать на Delphi, хотя модули можно на разных языках, я бы предложил движок в виде интерпретатора (Pascal C++, JScript и Basic) делать это на основе FastScript в который можно также доделать интерпретатор других языков, для большей гибкости и привлечения людей с разными знаниями разных языков (PHP, Rubi, Perl и.т.д), а также просто в виде отдельных плагинов в виде DLL.
P.S> Фаерволов и антивирусов куча как грязи, а вот нормальной модульной системы для "рабочих людей" ;) нет ни одной, сколько вы используете прогграм для анализа любой проги или ковыряния в ней, а так же при сканинге на уязвимости?
В антивире самое сложное потдержка. Всякие базы. Кто нибудь готов организовать такую службу?
Или речь идёт об эвристике?
хакерский комплекс
звучит громко...
Shao Kan
30.07.2008, 18:15
скорее убого...
*CHEL*
Да над этим должны работать постоянно, это не простая работа.
n-f
Shao Kan
А вот какая разница как звучит, это вообще не название, а только обозначение чтоб было понятно.
Есть какие-то предложения? или только чтоб что-то сказать?!
Что тут убогого или громкого? объединить нужные утилиты и дорабатывать их до более большой возможности, это убого или громко?
Знаете вот проблема наших программеров, хакеров и.т.д (не всех а только тех кто ленивы) в том, что:
1) Лень - это просто самая наверное главное, при этом главное еще что-то написать типа "да это бред, это не возможно, не пудрите мозги" и.т.д или вы все ламеры, че вы вообще тут разговор завели, самое обидное что так могут сказать даже те кто довольно таки серьезный профессионал.
2) Ламеры и умеющие от силы написать Hello Word, любят написать какие все идеи идиотские и это не покатит, хотя иногда и выдают идеи, но часто не знают даже как это реализовать.
3) Постоянная боязнь многих что они тут на шару все будут делать, как это так да еще если Опен сорс, это же будет достояние публики, а так не хорошо, лучше все в секрете держать, даже если и будет доступно только для команды разработчиков.
4) Гигантизм - мнение все что меньше замаха на написание своей операционки, расценивается как тупые идеи и не стоящее вообще даже внимания, или же слишком маленького уровня для таких сапер кодеров, которые в итоге так ничего вообще не начнут делать, так как те идеи окажутся не под силу.
Ребята, главное это придумать идею и начать с простого, реализации базовых вещей, оболочки так сказать, а дальше работа сама пойдет и интерес вызовет у более серьезных профессионалов, а также по ходу роста проекта, появятся и энтузиасты, поверьте, как только есть уже что-то рабочее, найдется куча энтузиастов, которые готовы делать все только бы их взяли в команду.
Голые идеи не многих привлекают, а вот уже "что-то" будет привлекать.
Это как рассказывать, как будет хорошо жить вот в таком доме, который вы показываете клиенту на фото и другое дело когда ты приводишь его, непосредственно в квартиру и показываешь, как вы думаете, в каком случае клиент больше будет склонен к покупке?!
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot