Просмотр полной версии : Нужна помощь в установке FreeBSD
Уже достаточно продолжительное время пытаюсь поставить граф интерфейс на freebsd 5.4 (gnome),
устанавляваю по книге Родерика Смита "Полный справочник по FreeBSD",
выбираю установку standart-разбиваю диск-создаю подразделы-выбираю инсталируемые программы (ставлю только x-user)-выбираю среду инсталяции (cd/dvd)- идет установка системы- настройка параметров сети (пока сеть ненастраиваю)-установка сис консоли- совместимость с исполняемыми файлами linux- установка мыши- а дальше по книге должно быть "конфигурирование пакетов Xfree86", но у мну выдается окно с выбором различних установочных компонентов (kde, gnome, games и тд и тп), я выбираю гнома и жму инстал, потом настраивыаю групы и учетку, ну а далее пас на рута и перезагрузка.
вхожу под своей учотко или под рутом ввожу startx открывается раб среда из 2 окон и с часоми.
а при команде xdm вылазиет окно с предложением ввести логин и пас, ввожу и ничто не грузится ( экран маргнет пару раз и опять это окно)
объясните пожайлусто что я нитаак делаю, мож что нить не установил или команды какие нить над другие или руки кривые...
заранее благодарен
ИМХО проблема с видео, возможно неправильно указано разрешение экрана, глубина или используемый иксами драйвер.
Если чесно не знаток бзди поэтому тыкаю пальцем в небо /etc/x11/xorg.conf проверь секции Device, Monitor и Screen
заходь в обыкновенного юзера и пиши:
echo startkde > .xinitrc
startx
то что у тебя заурскается есть twm стандартный оконный менеджер фряхи. чтобы при startx-e у тебя запустилось то что ты хочешь нужно в твоей дом. директории создать файл с именем .xinitrc и туда прописать команду старта граф. оболочки. startkde для кедов и gnome-session для гнома.
нужно или для кажого юзера в его дом. директории сделать так или же править главный xinitrc. не помню где он. в книге родерика смита об этом тоже написано.
с девайсом монитором итд все нормально. если бы было что то не так то иксы просто не запустились бы.
советую прежде чем давать советы внимательно изучить проблему.
ввожу
"echo gnome-session > .xinitrc
startx"
моник мигает пару раз и выдает "bad display name ":0" in "remove" command
а если просто ввести gnome-session , то он выдает "(gnome-sessions:480): Gtk-WARNING **: cannot open display:
в чем проблема не пойму... видюха?
или еще что?
zythar
я в .xinitrc не прописывал просто командами хотел запустить для начала посмотреть будет ли работать.
а если еще какая нить команда(ы) для запуска гнома что бы удостоверится что будет работать (а то у мну комп на который ставлю слабенький (433 с 192 метрами оперативки и видюха древненькая)
мож просто компик не тянет?
ZavodiJIo
23.06.2008, 17:43
Б*ЯТЬ для кого скажи мне в шапке раздела есть тема "Важно: Не знаешь какой Linux выбрать? Есть проблемы с установкой *nix? Тогда тебе сюда..." уже задолбало всех носом тыкать...
Мне даже отвечать противно.... Если человек на форум заходит в поисках информации и даже не потрудился посмотреть шапку раздела... Сиди себе на форточках и всё .... Писька от того что freebsd поставишь не вырастет ... Я проверял. Я конечно понимаю что каникулы, вся ***ня и заняться нечем... Но это не повод ставить фрю. Кто тебе сказал что фря как детскоп тебе будет хороша (фря прежде всего для сервера. Я не в коем случае не посоветовал бы её для новичка как детскоп... хотя моё мнение не все разделяют, но я объективен) ? если ты б*ять не знаешь про .xinitrc нахера тебе фря ? да поставь ты самый обыкновенный линукс(убунту например)... В freebsd не входит понторезка. Есть 2 подробные статьи от меня про linux arch... Хотя с этого тоже начинать не стоило бы наверно... (хотя я в статье всё подробно объяснил)Если будешь ставить arch могу помочь с установкой в icq... Но потрудись для начала статью прочитать.
тс. уже заеб если чесно. за пол часа столько баянистых тем посоздавал шо пипец.
юзай поиск по форуму.
freebsd.org/doc/ru_RU.KOI8-R/books/handbook/x11-wm.html
ZavodiJIo
23.06.2008, 18:06
Я не против тематики темы... Пусть себе задаёт наздоровье... Но если он устанавливает фрю примерно таким же способом, как и постит, то я не удивлён. Модераторы то уж наверно не дибилы... Создали спец топ.... Нет.... Обязательно надо сюда напостить....
Ky3bMu4
спасибо теперь все понял!
тут более доступно описано чем у родерика
ZavodiJIo
извеняюсь конешно мож и не заметил чего, но по своей проблеме в шапке я никуя не нашел!
ессесно сначало я в шапке просмотрел темы и поиск поюзал(((
еще раз извеняюсь, возможно проглядел что нить где нить, но зачем так болезненно реагировать?((
а фрю хочу что бы разобраться, под сервак, проксю хочу на нем настроить
а раз сервак настроить хошь накой тебе иксы то, а?
zythar
дело в том что бсд"ку не знаю и команд (команды не проблема конечно), но под граф средой думаю легче будет, а то так боюсь не согу и кс
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot