PDA

Просмотр полной версии : Какую профу выбрать

Exile1985
24.06.2008, 14:39
Привет, решил воткнутся в вуз, там есть 2 факультета, а вот какой выбрать млин не могу :), и тот и тот хороший, вообщем что посоветуете люди:
факультеты/описание:

факультет: ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ВЫЧИСЛИТЕЛЬНОЙ ТЕХНИКИ И АВТОМАТИЗИРОВАННЫХ СИСТЕМ

Присваивается квалификация: инженер

Дополнительная квалификация:
переводчик в сфере профессиональной коммуникации;
мастер делового администрирования – Master of Business Administration (MBA).

Инженер по специальности «Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем» – это специалист, который владеет знаниями в областях:

классической и конструктивной математики;

математической логики и теории программирования;

теории вероятности и математической статистики;

различных языков и систем программирования;

архитектуры современных вычислительных машин;

сетевых технологий и администрирования информационных систем.

================================================== ==========================

факультет: КОМПЛЕКСНАЯ ЗАЩИТА ОБЪЕКТОВ ИНФОРМАТИЗАЦИИ

Присваивается квалификация: специалист по защите информации

Дополнительная квалификация:
переводчик в сфере профессиональной коммуникации;
мастер делового администрирования – Master of Business Administration (MBA).

Специалист по защите информации – это специалист, который:
знает основные положения теории информации, принципы построения систем обработки и передачи информации;

владеет современными аппаратными и программными средствами вычислительной техники;

знает конструкцию и основные характеристики технических устройств хранения, обработки и передачи информации, методы и средства инженерно-технической защиты информации;

владеет принципами и методами противодействия несанкционированному информационному воздействию на вычислительные системы и системы передачи информации;

знает основные положения в области информационной безопасности и защиты информации.
========================================

Не могу решить по 2 причинам, на 2-й факультете нравится само направление, но если воткнутся на 1-й факультет то будет проще с работой да и зп норм, а насчет спецов по безопасности я мало что слышал и не знаю какой на них спрос и сколько они зарабатывают.
А вот программить учат на обоих и что выбрать млин не знаю :)

Gitarist
24.06.2008, 14:53
Они очень похожи, но я бы выбрал :

факультет: ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ВЫЧИСЛИТЕЛЬНОЙ ТЕХНИКИ И АВТОМАТИЗИРОВАННЫХ СИСТЕМ

spider-intruder
24.06.2008, 15:09
я за факультет: КОМПЛЕКСНАЯ ЗАЩИТА ОБЪЕКТОВ ИНФОРМАТИЗАЦИИ

ZEXEL
24.06.2008, 15:10
Я за КОМПЛЕКСНАЯ ЗАЩИТА ОБЪЕКТОВ ИНФОРМАТИЗАЦИИ

Выбирай лучше сам - тебе ж потом там учится !

Vid0k
24.06.2008, 15:11
мммм МИИТ рулит ага=)
будеш в УПО учиться+)

Underwit
24.06.2008, 15:12
Сделай голосование!
Я за 2. Не ссы работу найдешь.

Exile1985
24.06.2008, 15:14
Я за КОМПЛЕКСНАЯ ЗАЩИТА ОБЪЕКТОВ ИНФОРМАТИЗАЦИИ

Выбирай лучше сам - тебе ж потом там учится !

ну это то понятно парти, я не про то совсем, я хотел бы узнать что как ценится, т.к. в "КОМПЛЕКСНАЯ ЗАЩИТА ОБЪЕКТОВ ИНФОРМАТИЗАЦИИ" по окончанию будешь специалистом, а на "ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ВЫЧИСЛИТЕЛЬНОЙ ТЕХНИКИ И АВТОМАТИЗИРОВАННЫХ СИСТЕМ" по окончанию инженер, а это насколько я знаю неплохо ценится.

сам то я тоже за "КОМПЛЕКСНАЯ ЗАЩИТА ОБЪЕКТОВ ИНФОРМАТИЗАЦИИ" на на другом факе там получаешь еще математическое образование а это большой плюс поэтому хочу узнать как ценится они оба в жизни и какой спрос на специалистов этих профессий

Vid0k
24.06.2008, 15:16
у тебя по математике в школе что было?
я те скажу стоит туда идти или нет)

Exile1985
24.06.2008, 15:28
у тебя по математике в школе что было?
я те скажу стоит туда идти или нет)

в школе с 5 по 8 клаcс сдавал экзамены на 5, учитель была знакомая матери, гонял меня как сволочь последнюю, продыху не давала :), и физику она же вела тоже по ней сдавал, но где то раза 2 только, патом в другую школу ушел и там забил вообще на все, а экзамены на 4 и 5 сдал, вот тогда мне зам.дира и дир мозги выносили, типа как те в аттестат оценки ставить :)

Вообщем с математикой норм все, догнать можно что забыл

Gitarist
24.06.2008, 15:32
Инженер РУЛИТ!!!

Rebz
24.06.2008, 15:32
Это как Дом 2. Отправь смс на номер такой-то и реши судьбу Exile1985! Отправь его учится туда, куда ты желаешь и он сделает это! Не пропустите! Реши судьбу своего героя сам!

gold-goblin
24.06.2008, 15:35
учусь я на ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ВЫЧИСЛИТЕЛЬНОЙ ТЕХНИКИ И АВТОМАТИЗИРОВАННЫХ СИСТЕМ
и скажу сразу =) математика заканчивается на 1 курсе =) самый запарный предмет это электро техника =)
Exile1985 Если поступать в гуап будеш то могу подкинуть конспекты, лабы, контроши =)

Exile1985
24.06.2008, 15:55
Это как Дом 2. Отправь смс на номер такой-то и реши судьбу Exile1985! Отправь его учится туда, куда ты желаешь и он сделает это! Не пропустите! Реши судьбу своего героя сам!

нет, просто хотелось бы знать мнение других людей

P.S. следуя твоей логике, дом 2 можно увидеть в любом опросе на любую тему.....

StocKeR
24.06.2008, 17:23
Exile1985 , а инст случаем не РГСУ ?