PDA

Просмотр полной версии : Люди кто играет на гитаре?хочу научиться.

#urbaner
26.06.2008, 11:07
Люди кто играет на гитаре?
На какой гитаре?
Скока учились?
Какой уровень?
Каким стилем?
Актуальна ли счас гитара?
За скока можно научиться?
И на какой лучше учиться?
На полуакустике можно чтонеть тяжолое сыграть?а то электронная не тянет. нуно с ней тока с проводом)
Какие цены нынче на гитары?

Сорри что загрузил)но пожалуста ответьте)вчера гитару дали акустику, вот и хочу заюзать.

Yulo
26.06.2008, 11:18
Минимум недели 2 чтоб научиться пальчиками перебирать, месяца два что нормально переставлять пальцы с аккорда на аккорд!и это при том что играть каждый день по несколько часов.
Гитара актуальна всегда!!! Да и к тому же девченкам очень нравиться.

m0le[x]
26.06.2008, 11:27
Гитара уже не актуальна)
з.ы. Играю в гитархироу на боксе!

T-Rey
26.06.2008, 11:38
Гитара везде актуальна, поверьте.

Обучался сам, около 2 лет.
Сейчас перешел на электро,делаю пёрлы Арии.

[3213323564]

#urbaner
26.06.2008, 11:45
Ммм)А на самоучитель сылочку не дадите?

ZavodiJIo
26.06.2008, 12:10
Врядли тут самоучитель поможет... Насчёт двух месяцев пиздёж.... Только если в музыкалке учиться будешь, чего я тебе делать не советую... за неделю вполне можно лобать какуюнеть песню цоя... когда это освоишь, переходи на барэ... Тут трудности могут быть. Как освоишь баре, по пентатонике ебашь на 1струне начиная с 12 лада и вниз по струнам. Это уже начало к солякам... Если у тя гитары нет, то бери лучше с железными струнами (нужно чтобы проффесионал с тобой выбирал) можно конечно и нейлон, но мне неочень звучание нравиться.... Хотя учиться проще на нейлоне конечно (меньше усилий пальцами надо будет делать... особенно при баре) Короче тебе нужен человек который тебе объяснит что к чему... С глазу на глаз...

ZavodiJIo
26.06.2008, 12:13
мужик, не начинай с электрухи.... Нет в теории конечно можно, но помому это сакс... Когда в компании сидишь и тя просят сыграть а ты ни*уя не можешь это какбэ не тру... Вот справа от меня сейчас лежит аккустика, слева электруха.... Полуакустика это ваще тру, но это некак не пойдёт для начала. для начала только аккустика

#urbaner
26.06.2008, 12:41
Ну так можно ж полуакустику)она вроде и так и так)акустика у меня есть,старенькая за 25 рублей(По старым меркам рубли,~20 лет ей с хуем)Ну так как на счет полуакустики?

P.s.Спасибо большое чувак!Так все подробно описал,респект)

Лайт
26.06.2008, 12:47
Мне друган обещал басуху подогнать, вот только я гитар до этого в руках не держал, как быть?

Talisman
26.06.2008, 12:52
если для компании - аккустика
если побаловаться - электруху (баловаться - это к компу цеплять :) )

учиться на электрухе, если пальце не "прокачены" к струнам лучше не нада.
с басухи начинать скорее плохо, чем хорошо. она проще, да и сольников под нее нет имхо

#urbaner
26.06.2008, 12:53
Мне друган обещал басуху подогнать, вот только я гитар до этого в руках не держал, как быть?
Такая же ситуация,тока у мя полуакустика) :)

etc
26.06.2008, 13:00
М... начал играть с электрогитары, в принципе играю год с лишним и считаю что не плохо, по крайней мере слушавшие не жалуются :)

А тут уже все зависит от того - что ты хочешь. Хочешь Цоя рубать в кампании, или хочешь рубить митол - это разные вещи. Для митола не обязательно начинать с аккустики.

А так - да это жестоко в первое время на электрухе - пальцы в разнос,т.к. струны режут по-жестокому, хотя, тут опять-же смотря какие струны ставить.

Лайт
26.06.2008, 13:02
Полуакустика это одно, а бас это совсем другое...
Осталось тока барабанную установку стрельнуть у кого нибудь и тогда замутим ацкую мега группу)))
Одна электруха уже есть, и бас скоро будет у меня.

#urbaner
26.06.2008, 13:14
А на полуакустике можно что неть тяжелое сыграть?

life_is_shit
26.06.2008, 14:49
с басухи начинать скорее плохо, чем хорошо. она проще, да и сольников под нее нет имхо

гг, попробуй чонить из green day сыграть, вот там как раз под басуху есть солячки :D

Talisman
26.06.2008, 15:28
гг, попробуй чонить из green day сыграть, вот там как раз под басуху есть солячки :D
http://youtube.com/watch?v=bxfpMGLMZ7Y

ток вот я не знаю у них не одной песни, где басуха ведет...
а так группа рулит канеш

PEPSICOLA
26.06.2008, 16:33
Учи блюз и джаз!
Если зареген в контакте (это должен быть твой мастер):
http://vkontakte.ru/video-1239456_54207072

ZavodiJIo
26.06.2008, 16:50
Короче, полуакустика это десйствитльно заебатая весч !!! я бы её себе купил, но пока у меня напряг с $ ... так что у меня обычная электруха.... Полуаккустика хороша как эллектро гирара а не как акустика ... я думаю можешь у друзей попросить гитару (акустику) наверняка такие есть ... Ну или сам купи .... стоит ~3к в рублях. Но нужен человек который поможет тебе.... И надо сосредаточиться будет.... Снасала цой, потом что-нибудь типа элизиум, лампасы (мне нравиться я это и лобаю) а потом грин дэй, блинк, сам фотиуан :) плас фотифо и т.д. :) Короче ещё раз говорю что нужен человек который научит, иначе никак ...
Насчёт басухи, лайт там всё просто... тебе если в группе играть то надо будет играть 3-4 ноты в основном... за неделю можно вполне сделать... Ну а если хочешь чего-то посложнее то бери табы и через Guitar pro их... Главное чтобы было чувство ритма ;)

random_ghost
26.06.2008, 17:40
Итаааак...
Друг играет на бассухе больше 2 лет..
Вчера на последнем уроке попросили сыграть его на аккустике а он как очко.. Побрынькал тупо..

Смотря для чего вам нужно, если вы хотите играть в свое удовольствие берите электричку. Если для компаний и т.д то аккустику..

ZavodiJIo
26.06.2008, 18:20
Итаааак...
Друг играет на бассухе больше 2 лет..
Вчера на последнем уроке попросили сыграть его на аккустике а он как очко.. Побрынькал тупо..

Смотря для чего вам нужно, если вы хотите играть в свое удовольствие берите электричку. Если для компаний и т.д то аккустику..
Бля вы невтыкаете походу... Начинать с электрухи - сущий бред... Надо начинать с акустики... Компания и группа - всё это взаимосвязано.... Ну вот прикинь тебя просто попросят так между делом под тему сыграть .... чё ты будешь играть ???? Я по собственному опыту могу сказать, что намного труднее играть на акустике после электрухи чем наоборот... начинай с акустики и будет тебе Щщщастье

zlo12
26.06.2008, 18:31
я 5 лет уж играю...
вот отличная прога Guitar Pro 5, по ней, в принципе, реально научиться играть что угодно
+ можно сочинить миди на телефон)))
http://www.warezreleases.com/files/Guitar Pro 5.rar
табы для неё брать отсюда
http://www.ultimate-guitar.com/

T-Rey
26.06.2008, 19:05
Советую учится (подбирать) на программе ГитарПРО

Это если ты хочешь просто уметь что нить играть акордами.

etc
26.06.2008, 19:30
ZavodiJIo, бля, это вы не втыкаете. мне вот нах не надо играть в компании Цоя. Я такое и не слушаю. А то что я слушое - то мясо и играется на электрухе. кому надо послушать - приходят на репитиции. А так - включил плеер и слушай че нравиться, играть нынче на акустике не так пи**ато в век технологий.

Я играю и на аккустике и на электро. Хотя начинал с электро.

Каждый учит то, что ему нравится. Нравится вам играть цоя - играйте. кто-то мля рамштайн хочет рубить.

ZavodiJIo
26.06.2008, 19:35
ZavodiJIo, бля, это вы не втыкаете. мне вот нах не надо играть в компании Цоя. Я такое и не слушаю. А то что я слушое - то мясо и играется на электрухе. кому надо послушать - приходят на репитиции. А так - включил плеер и слушай че нравиться, играть нынче на акустике не так пи**ато в век технологий.

Я играю и на аккустике и на электро. Хотя начинал с электро.

Каждый учит то, что ему нравится. Нравится вам играть цоя - играйте. кто-то мля рамштайн хочет рубить.
Я тебе говорю что надо начинать с цоя... Потому что это самое простое. Насчёт мяса (если ты про оматоре or etc) то не могу сказать что это шедевр... я это слушаю, но есть вещи которые мне какбэ больше по душе. (слушаю исключительно кода катаю) Насчёт акустики ты очень сильно ошибся... Акустика не вымрет никогда...

оlbaneс
26.06.2008, 19:36
иди лучше в футбол играть учись

max_rebel
26.06.2008, 19:51
Люди кто играет на гитаре?
На какой гитаре?
Скока учились?
Какой уровень?
Каким стилем?
Актуальна ли счас гитара?
За скока можно научиться?
И на какой лучше учиться?
На полуакустике можно чтонеть тяжолое сыграть?а то электронная не тянет. нуно с ней тока с проводом)
Какие цены нынче на гитары?

Сорри что загрузил)но пожалуста ответьте)вчера гитару дали акустику, вот и хочу заюзать.

Я играю
Электро(стратокастер Роквуд) и Акустика Татра(Испания кажется)
Можно всю жизнь учиться(это как иностранный язык учить)
Очень *****тый
Всеми
Всегда актуальна
Зависит только от твоих способностей
Только не на совестской,ваще на любой новой гитаре надо учиться
Тяжолое можно на любой сыграть
Цены большие на хорошие гитары,для начала можешь купить чтонибудь нераздолбаное в муз.комиссионке

=)

Gitarist
26.06.2008, 20:26
Я играю на гитаре около года. Начинал с аккустики и пока до сих пор на ней играю....на электруху бабала нет.Уровень тебе не скажу...самому не определить.ЗА сколько можно научиться играть - всё зависит от тебя, я сам и нотную грамоту освоил.
Начни с аккустики.Если нужна помощь, ломись в асю.

ZavodiJIo
26.06.2008, 20:58
Я играю
Электро(стратокастер Роквуд) и Акустика Татра(Испания кажется)
Можно всю жизнь учиться(это как иностранный язык учить)
Очень *****тый
Всеми
Всегда актуальна
Зависит только от твоих способностей
Только не на совестской,ваще на любой новой гитаре надо учиться
Тяжолое можно на любой сыграть
Цены большие на хорошие гитары,для начала можешь купить чтонибудь нераздолбаное в муз.комиссионке

=)
после такого поста у меня складываеться впечатление о тебе как о посредственном музыканте и гитаристе...

1ten0.0net1
26.06.2008, 21:27
Что значит - насколько актуальна? Настолько - насколько она тебе интересна. Это творчество! Легче всего научиться играть, играя классическую гитарную музыку - Каркасси, например. Это для классики. Для электрики - мне кажется, Стиви Вондер, Мальмстин и т. п., если планируется соло, Metallica и прочую тяжелую для рифов и ритм-гитары.

ZavodiJIo
26.06.2008, 21:28
Что значит - насколько актуальна? Настолько - насколько она тебе интересна. Это творчество! Легче всего научиться играть, играя классическую гитарную музыку - Каркасси, например. Это для классики. Для электрики - мне кажется, Стиви Вондер, Мальмстин и т. п., если планируется соло, Metallica и прочую тяжелую для рифов и ритм-гитары.
играя классику проще научиться??? очень глубоко сомневаюсь... Хотя смотря что называть классикой...

оlbaneс
26.06.2008, 21:28
пусть Сантану попробует )

etc
26.06.2008, 21:44
ZavodiJIo, я говорю о том, что мне оно нафиг не надо и не нравится. Хотя определенно есть мелодии которые звучат на аккустике куда лучше. Для меня это лишь дополнения к огромному миру электронных гитар. Т.е, например, есть треки которые не записать без аккустики, более того, есть треки, в которых играют аккустические гитары на разных струнах - нейлон и железо, соответственно это сделано для качественного звучания. Но как отдельный инструмент я его не особо признаю, уж вот так получилось.

Minimus
26.06.2008, 22:18
ппц,рассуждения у вас
1) актуальность - срать я хотел на актуальность,если мне хочется ,я буду играть и никого не спрошу, я вот вообще хотел бы на флейте поиграть и срать мне, что на ней в подворотнях не играют
2) с чего начинать : акустика или электричка - ты выбираешь сам,для себя, а не для компании, чо хочешь, то и выбирай
3) срок - тут все зависит только от тебя)

Вроде все сказал :)

T40
24.07.2008, 16:56
научился играть за несколько недель уже песни Сектора, Арии, Агаты кристи (короче самое простенькое), быстро научился потому, что есть муз образование.
Играю второй год, с акустики слез через месяцев 6 и перешёл на эллектро. Играл в группе! даже выступал! ........ вот видите какой йа хороший) теперь помогите мне с репутацией ВКонтакте) ХДД ))))))))))))))))