PDA

Просмотр полной версии : Dark Basic

FoX's
29.06.2005, 13:08
Я предлогаю поговорить о Dark Basic.

Наверное вы сразу скажите что это Г но это не так.. Для новичков он очень полезен и нужен!

Я когда то на нем игры делал.. 3D, 2D и другие =)

nerezus
29.06.2005, 13:38
Прикольная штука, у мну даже мануал был, кодил на нем

однако не без недостатков
основной недостаток - синтаксис бейсика =)

Жалко нету DarkС :)))

KEZ
29.06.2005, 14:32
Наверное вы сразу скажите что это Г

Сразу скажу что это Г.

Незнаю, до какого уровня надо опуститься чтобы купить диск\скачать эту "программу" в кавычках.
Я помню как я первый раз начал писать игрушку.
Взял движок Genesis3d и открыл пример в VC++.
Конечно, можно было переделать текстурки и модельки и потом сказать "Какой я крутой, я сделал такую крутую игру". Но только я хотел сделать все сам полностью... После двух дней траханья с Engine->Game->Genesis->Game->World->Objects->Group->3d->Mesh->coords->x->obj->intval и т п я пошел покурить))
Конечно, это было сложно, для меня это сложно и сейчас, но тут появляется Dark basic.
берешь там темплейт, и рисуешь картинки... все тебе генериться и ты вешаешь "ЭТО" на сайт например. там над тобой ржут ... долго.
непойму, какой смысл ставить это Г, если можно (пусть с большими трудностями) научится работать с OpenGL например (для билов гейев - Direct3D) и на (НЕТ НЕ НА ДЕЛФИ!!!) VC++ сделать тетрис например...
короче i'm hated

однако не без недостатков

Мда, круто... А то что ты в жизни не научишся кодить - это недостаток..?? Так и будешь сидеть на "конструкторах" для Windows

FoX's
29.06.2005, 14:47
Это очень хорошо для новичков.. Чтоб понять DirectX.. и в будуйщем приступить к нему. ( будет легче )

nerezus
29.06.2005, 14:58
и на (НЕТ НЕ НА ДЕЛФИ!!!) VC++ сделать тетрис
а какая разница? никакой,

функции опенГЛ одни и те же
АПИ одни и те же

KEZ, обоснуй плз :)

KEZ
30.06.2005, 15:22
ты видел хоть одну игру (нет, не by sladernon) которая сделана на делфи. в делфи вообще нет библиотеки работы с opengl (по дефолту)

я понимаю почему все так "любят" делфи - потомучто там проще...
другие переходят "возраст" когда "налепи кнопочку... формочку и т д" и кодят в VC

KEZ
30.06.2005, 15:23
или есть в делфи opengl.dcu ? вроде нет... я уже непомню, т.к. давно диск делфи взорвал петардой

и какой смысл? движки реализуют на С

имхо проще научится синтаксису C++ чем баловаться с кнопочками-за-5-минут в делфи... само это название у меня вызывает ассоциации со словами "кидис, чайник, начинающий и т д"

nerezus
30.06.2005, 15:40
кез, я не знал, что писать на винАПИ - это баловаться кнопочками

Кстати, поддержка OpenGL имеется

madnet
30.06.2005, 16:30
KEZ, я тебе уже кидал ссылки на делфийские движки, nerezus прав на все 100%
KEZ, надо ебе развивать свой кругозор, а не тупо твердить что VC это я язык программирования, а все остальное фуфло!

nerezus
30.06.2005, 16:38
Если кто помнит Blade of Darkness(мега вещь), так она вообще на питоне была написана... это к слову...

KEZ
30.06.2005, 16:42
кез, я не знал, что писать на винАПИ - это баловаться кнопочками

тогда нафига переводить в ИЗВРАЩЕННОМ виде все на делфи это ф-ии, ведь WinAPI ф-ии изначально были основаны на работу через C++ - в делфи же их просто пытаются переписать (заголовки .h) на сдешний синтаксис, причем получается не очень.
Ведь ВСЕ SDK сделаны под C++, их просто переводят на паскаль.
делфи придуман как раз для "балования кнопочками", ведь WinAPI пришлось нехило переделывать, я сам сколько раз немог организовать доступ к RAWSOCKET, т.к. в мануале был указан стандартный пример для C

что VC это язык
VC - это не язык а среда Visual Studio.
Я уже расширил свой кругозор когда пытался делать OpenGL-движек на Delphi.
Я был полностью уверен, что это круто, а мне умные чуваки говорили "Лёх, ну ты че извращенец, это же на делфи не делают" а я - "Да ладно, пофигу можно и так, ведь все ф-ии одни и теже, что там что тут"

а потом понял что лутше взять VC6
и не мучаться с переводами нормальных заголовков на паскаль.

А вообще, чем вам нравится делфи? Синтаксисом паскаля? Различием например OR,XOR и т д и || &&, и т д? Если так, то не составит большого труда вызубрить все значки

nerezus
30.06.2005, 17:32
А вообще, чем вам нравится делфи?
мне не нравится, но он и не хуже

различие лишь в синтаксисе, да и то, если смотреть участок ОпенГЛ, то он имеет 100% совпадение синтаксиса в паскале и сишнике

madnet
30.06.2005, 23:30
>>просто пытаются переписать (заголовки .h) на >>сдешний синтаксис, причем получается не очень.

Как сказал nerezus, OpenGL стандартная библиотека Делфы

>>а мне умные чуваки говорили "Лёх, ну ты че >>извращенец, это же на делфи не делают"

Что бы не быть голословным посмотри мой аттач, а теперь посмотрим сколько памяти и места буде жрать твое приложение такого же вида!!!

>>А вообще, чем вам нравится делфи?
Мы с тобой уже спорили на эту тему, и хватит офтопить разговор о Dark Basic !

DRON-ANARCHY
01.07.2005, 07:47
Dark Basic
Я не пробовал вапще-то...Но ваше мнение для меня важно. Вот смотрел тут эти страницы и понял, что ответы насчет "Г" или "не Г" не будет. KEZ поишет субьективное мнение и не желает ни с кем соглашаться.

KEZ
02.07.2005, 16:39
ЦИТАТА

различие лишь в синтаксисе, да и то, если смотреть участок ОпенГЛ, то он имеет 100% совпадение синтаксиса в паскале и сишнике

- ну конечно, ха, совершенно все по другому.
некоторые вещи нельзя перевести на паскаль.
ВСЕ Sdk делаются под C

ладно, давайте говорить о Dark Basic
и так, я считаю, что это идиотизм...

qBiN
05.07.2005, 17:23
Пробовал,читал мануалы,кое что было....Так побаловаться можно...Но не без извращений,продукт еще слишком сырой...Мне больше по вкусу Блитз3Д,хотя синтаксис все равно не суперский...Но хелпа по нему можно найти больше...

Mefisto
06.07.2005, 03:28
ругаетесь больше чем разговариваете... Интересная тема, только КПД покаместь 0%

nerezus
06.07.2005, 07:55
а в такой теме и не может быть конструктива :)

w00d
06.07.2005, 13:24
2nerezus:
А откуда конструктив взять во флеймовой теме?..
Тем более первый пост был "какое Ваше мнение?"... вроде так же?7

Vandal
07.07.2005, 18:07
quick basic рулит .

DRON-ANARCHY
08.07.2005, 00:14
quick basic рулит
Ну да...это самый кайфовый язык. Я его в школе проходил.....мимо)))

KEZ
08.07.2005, 11:31
Basic вообще идиотизм, если вы на нем будете "програмировать" то как потом понимать С ?
Надо сразу С а не говорить " я такой дурак, мне пока рано С"

nerezus
08.07.2005, 11:59
С/С++ - язык для программистов
Бейсик, паскаль(и т.д.) - для обучения.

языки и создавались с такими целями.

w00d
08.07.2005, 12:32
Ну а вообще можно с любого языка начинать ..
тот же С идеально подходит..

t4k
08.07.2005, 13:36
nerezus, вот скажи легко-ли будет после бейсики изучать Си, я думаю не очень, потому как отличаются эти языки очень сильно, а вот паскаль для обучения самое оно.

nerezus
08.07.2005, 13:53
я начинал с бейсика, очень многое на нем написал, потом паскаль(переход дался с трудом)
потом перл и пхп - сами по себе легкие
сейчас думаю над сишником, учить его или нет, писать на нем могу, но как-то не привычно и не уютно...

KEZ
08.07.2005, 16:04
я начинал сразу и с паскаля и с С
разницы там хрен, а вот basic уже намного хуже... и примитивнее

Rebz
08.07.2005, 17:54
хехе.. мне для поступления в вуз надо было знать QBasic..
Задания были интересные, экономические всякие .. в общем, и не поймёшь толком чё там бейсиком делать, а мы вот делали..))
задание такое: в проге пропущенны 3 строки, и тебе по коду программы и по самому заданию надо было допереть и самому вписать эти 3 строчки. =)
А ещё было задание найти ошибки в коде программы.. на бейсике естественно. =) Там помню хитрые штуки были "не более" или "не менее" в условии задачи, а в проге допустим было условие на > или <. Эхх..)) золотые годы!..