PDA

Просмотр полной версии : [Osfp] реализация и аспекты

Flame of Soul
27.06.2008, 22:55
Если тема не там перенесите пожалуйста

OSPF (англ. Open Shortest Path First) — протокол динамической маршрутизации, основанный на технологии отслеживания состояния канала (link-state technology) и использующий для нахождения кратчайшего пути Алгоритм Дейкстры (Dijkstra's algorithm).

Насколько я знаю (теперь) он в основном базируется на циске. Так вот пошли самые глупые вопросы

Возможна ли реализация через него удаленного управления?
Насколько он безопасен?
На каких машинах в основном используется этот протокол?
Аналог этого протокола в виндовс? (примерно)
Существуют ли скрипты реализации данного протокала на Борланд Делфи или МС Визуал студио?
Или поделитесь "Структура и реализация сетей на основе протокола OSPF" в сети она везде платная, на я сама тоже поищу

PS: поправьте если что я сморозила не так, просто мне интересно на википедию не отправлять!!

-Case-
29.06.2008, 16:51
Насколько я знаю (теперь) он в основном базируется на циске.Да где угодно он может базироваться.
Возможна ли реализация через него удаленного управления?Это протокол маршрутизации, причем тут управление?
Насколько он безопасен?Вполне :)
На каких машинах в основном используется этот протокол?На роутерах. Платформы разные.
Аналог этого протокола в виндовс? (примерно)Непонятный вопрос :)
Существуют ли скрипты реализации данного протокала на Борланд Делфи или МС Визуал студио?Чего не знаю, того не знаю...
Или поделитесь "Структура и реализация сетей на основе протокола OSPF"Реферат что ли пишешь? :)

PS: Почитай где-нибудь про динамическую маршрутизацию, сразу все станет понятно.

da_ff
30.06.2008, 21:34
>> Это протокол маршрутизации, причем тут управление?

как причем, злоумышленник может исправить таблицу маршрутизации, чем не управление?

-Case-
01.07.2008, 19:08
как причем, злоумышленник может исправить таблицу маршрутизации, чем не управление?Не надо путать теплое с мягким, есть протоколы маршрутизации и есть протоколы управления, это разные вещи.
Хотя, можешь называть это протоколом управления маршрутизацией, если тебе так больше нравится. Только не жди что кто-то с первого раза поймет о чем ты :D

Flame of Soul
01.07.2008, 22:35
Реферат что ли пишешь?
Нет просто для себя.
Аналог этого протокола в виндовс? (примерно)
мда чушь
"Структура и реализация сетей на основе протокола Ospf"
конкретная информация, более полная

-Case-
01.07.2008, 23:27
Вот, лови тут (http://depositfiles.com/files/6332410) , если не нашла еще.
Как-то я не сразу допонял что тебе именно цисковская книжка по оспфу нужна :)

Flame of Soul
02.07.2008, 00:24
пасибки

.Slip
02.07.2008, 09:58
Flame of Soul, выйди в аську, я скучаю:(