Просмотр полной версии : Прячем файлы
Никогда не хотели спрятать файлы не по ламерски? ;)
Да хотели, конечно же :)
ну вот 3 способа(есть намного больше):
1.Закидываем файл в c:\system volume information\ (как туда зайти читай в этой статье)
Чтобы тому_кому_не_надо_видеть_эт найти этот файл придется довольно долго думать где ж ты запрятал свои секреты (и 95 % что он поверит, что у тя ничего нет на компе)
2. Присоединяем архив к картинке...
создаем архив со своим добром, назовем его 11.rar (например).
Теперь в c:\Documents and Settings\\ копируем этот архив и картинку... пусть будет cat.jpg =)
Врубаем консоль и вводим команду:
copy /b cat.jpg + 11.rar new.jpg
В папке c:\Documents and Settings\\ создается картинка new.jpg
Ее вес - сумма размеров архива и картинки...
При этом работоспособность картинки не изменится. А чтобы открыть архив нужно "открыть с помощью" - WinRar.
Минус - что-то подозревающий искатель может догадаться, увидев размер файла.
3. создаем 2 бат файла: lock.bat и unlock.bat
Содержание первого:
ren files files.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}
Содержание второго:
ren files.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D} files
создаем папку files и в каталоге ВМЕСТЕ с ней помещаем батники. жмем на lock - папка становится Панелью управления (при щелчке папка тоже не врубается, прямой адрес тоже не помогает)
unlock - папка возвращается в обычное состояние.
На одном форуме 3ий способ считается непобедимой защитой. но как мы знаем непобедимых не бывает =)
я вскрыл папку на второй день... просто архивируем псевдопанель управления и в винраре видим настоящие файлы... можем их оттуда достать =)
А вообще лучший способ - архив с 20значным паролем со смененным расширением, присоединенный к картинке, лежащий в "панели управления" и спрятанный в c:\system volume information\ :D
если чесно ничё не понял,а не легче поставить пароль на файл?
интересно.. 2ое понравилось.... над ов виндовс раздел...
если чесно ничё не понял,а не легче поставить пароль на файл?
ну пароль это одно, а скрытие это другое. ведь если найдешь файл с пассом, то ты по крайней мере понимаешь какие есть пути его взлома, а если ты просто файл видишь, то вообще вряд ли внимание на него обратишь (если не конченный пароноик)
"А вообще лучший способ - архив с 20значным паролем со смененным расширением, присоединенный к картинке, лежащий в "панели управления" и спрятанный в c:\system volume information\ "
- я раньше написал...
"на ачате о такой реализации уже было написано и там было вроде посложнее .. но за идею +" - ну я ТУТ новенький, все прочитать не могу) так что сорри если повторяюсь
-=lebed=-
30.06.2008, 10:58
"А вообще лучший способ - архив с 20значным паролем со смененным расширением, присоединенный к картинке, лежащий в "панели управления" и спрятанный в c:\system volume information\ "
Угу и ещё засунуть в поток, а основной файл, кинуть в отдельный скрытый зашифрованный раздел, тогда ты его уже сам долго искать будешь... :D
не понял, как зайти в c:\system volume information\ ???
otmorozok428
30.06.2008, 12:31
К чему вообще такие сложности? Создай пошифрованный раздел и не парься... А ещё лучше скрытый том на пошифрованном разделе...
не понял, как зайти в c:\system volume information\ ???
я тут вчера постил статью про это , но ее стерли, поэтому вот... чтобы не было непоняток))
ЗЫ Оформлять не буду
"Не все, наверное, даже знают про эту папку, но она есть :) и в неё даже можно зайти...
В общем план такой:
1. заходим в юзер СИСТЕМ
2. заходим в C:\System Volume Information\
3. в свойствах ставим только чтение
4. пока изменяется - фотаем скрин
5. входим в рег едит
6. поиск по части ключа который мы нашли со скрина
7. добавляем к ссыле _restore{ключ-метка тома полностью}
8. редактируем как нам надо
Теперь более подробно...
1.врубаем консоль (Пуск - Выполнить - cmd) и набираем
at %time% /interactive c:\windows\system32\cmd.exe
%time% - время на минуту больше твоего локального
2.Заходим сюда (адрес копируем или вбиваем вручную, вход через обычного юзера обычно невозможен).
3.Жмем на пустом месте (так как ничего в ней не видно) и выбираем "Свойства" - убираем/ставим галочку "только чтение"
4.Во время того, как комп выполняет пункт 3 надо быстро жать PrintScreen и вставлять полученную картинку в пайнт
5.Пуск - Выполнить - regedit. Жмем Ctrl+F. в поиск вбиваем часть символов со скриншота (без {}), ищем...
6.находим длинный ключ... копируем его в буфер
7.Теперь заходим сюда C:\System Volume Information\_restore{ключ из реестра}
8.в общем то зашли =)
Зачем? хм... это довольно важная папка для логов винды (теоретически =). Сюда копируются некоторые исполняющие файлы. ( можно даже найти программку, которую "стёрли" с полгода назад). "
#ИнкогнитО#
30.06.2008, 12:44
баянище. юзайте true crypt
GreenBear
30.06.2008, 12:45
для логов винды гыгыгы
для логов винды гыгыгы
теоретически =)
ну я там много раз стертые давным давно файлы находил и другую фигню
#ИнкогнитО#
30.06.2008, 12:49
и другую фигню
ну и зачем нам, тру-хэккерам, какая-то фигня?
GreenBear
30.06.2008, 12:49
у тебя шестизначный icq ?
#ИнкогнитО#
30.06.2008, 12:50
Мой ник в мире осеку- ICQ System
это типа порнуху от мамы прятать?
На дедах файлики прятать, само то! Лишняя конфидициальность и скрытость не помешает...
P3L3NG - спасибо!
GreenBear
30.06.2008, 12:51
Мой ник в мире осеку- ICQ System
ну вы то хакер личность известная, но вот вопрос правда ТС был.. вы опередили просто своим постом мой.
-=lebed=-
30.06.2008, 12:53
Зачем? хм... это довольно важная папка для логов винды (теоретически =). Сюда копируются некоторые исполняющие файлы. ( можно даже найти программку, которую "стёрли" с полгода назад). "
Туда слепки состояния системы пишутся, Служба восстановления системы - не слыхал о такой?...
Ps Угу, папка для логов... :D
Я перенёс твою статейку в Безопасность виндос, но Гринбир не сдержался тоже и там уже её прихлопнул окончательно...
1)все что есть в статье боян(кроме того не рационально, оптимально, безопасно)
2)легче все хранить на шированном разделе
На дедах файлики прятать, само то! Лишняя конфиденциальность и скрытость не помешает...
P3L3NG - спасибо!
пожалуйста, хоть кому-то понравилось
да
Ntfs не журналируемая файловая система)))
А папка нужна для сохранения контрольных точег)))
Не знаешь молчи хакир!
Если буду все время молчать далеко не уйду, а так вы хоть научите дурака. Так что не дождетесь =)
ЕЩО один нуб! Вы антивирус запустите, он и начнет ругаца на запароленные архивы. Проще уж в хекс редакторе первый символ заменить на любой ихрен кто поймет чо там внутри)
Антивирус не может проверить зашифрованный ДАЖЕ САМЫМ ПРОСТЫМ ПАССОМ архив.
1)все что есть в статье боян
2)легче все хранить на шированном разделе
то что легче не всегда лучше
>>то что легче не всегда лучше
вот именно что лучше, в плане безопастности
-=lebed=-
30.06.2008, 13:02
Если буду все время молчать далеко не уйду, а так вы хоть научите дурака. Так что не дождетесь =)
Правильно - не сдавайся!
P.S. Мало накатать статью, надо ещё защитить изложенную в ней инфу, мысли, достоинство и честь...
P.P.S. А мне ТС понравился своей напористостью... ;) Пусть пишет ещё (ТОЛЬКО ПРОЧТИ ПРАВИЛА НАКОНЕЦ! https://forum.antichat.ru/thread31457.html)
GreenBear
30.06.2008, 13:04
это глупость, а не напористость.
brasco2k
30.06.2008, 13:05
Антивирус не может проверить зашифрованный ДАЖЕ САМЫМ ПРОСТЫМ ПАССОМ архив.
Ну он будет опозновать файл как архив и писать что невозможно проверить. Спалится твой архив сразу.
А насчет статьи, пиши кто тебе не дает, только не ври с фактами, если не знаешь!!!
И к оформлению прибегай красивому, сразу понятно что человек знает.
-=lebed=-
30.06.2008, 13:10
Пацан выростет рано или поздно. Хуле, все такие были. Станет скоро Лигендой...
Все стали сразу обсуждать ТС (в нарушение правил), лан завтра почищу оффтоп... ;)
Ps #ИнкогнитО# в чём-то прав...
правила прочел. в следующий раз учту
II.4. В треде запрещено оскарбление, стеб, насмешки как по отношению к автору, так и к рецензентам. (оценку Вы можете поставить в коментарии в репутации).
многие нарушили =) ну ладно. все мы понарушали правила
brasco2k
30.06.2008, 13:23
правила прочел. в следующий раз учту
Ii.4. В треде запрещено оскарбление, стеб, насмешки как по отношению к автору, так и к рецензентам. (оценку Вы можете поставить в коментарии в репутации).
многие нарушили =) ну ладно. все мы понарушали правила
а стучать в двойне не хорошо
Я тут сам вижу что тут происходит... Давайте дальше по-теме, если ТС допустил ошибки, укажите их и подправьте его, а не начинайте автора хаять, может ему 10 лет всего... ;) прим. -=lebed=-
а я и не стучу. но раз отправили правила читать , то не должен же я тока свои ошибки посмотреть ;-)
а вообще предлагаю закрыть тему...
GreenBear
30.06.2008, 13:51
прежде чем писать статьи , нужно познать тему о которой пишешь.
"теории" не катят. поэтому минус.
Анархист
30.06.2008, 16:18
"А вообще лучший способ - архив с 20значным паролем со смененным расширением, присоединенный к картинке...
и приклеить это за обои
-=lebed=-
30.06.2008, 17:04
Тема закрыта во избежании дальнейшего флейма.
ТС заднаие - статью на доработку! Иначе удаление. (Исправь ошибки, объедини куски, оформь, объясни что как зачем и для чего и мне на премодерацию, если хочешь, чтоб всё был ок.)
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot