PDA

Просмотр полной версии : BackTrack

Machine
30.06.2008, 15:46
Back | Track. Установка и настройка

Автор: Machine
Написано специально для antichat.ru

INTRO

Все началось с того, что мне понадобился дистрибутив линукса с необходимым софтом для тестирования сетей. Конечно, можно поставить "голый" линукс и, с нуля, установить необходимые на него программы, но мне приглянулся готовый набор :)

BACK | Track

Backtrack (далее bt) - уникальный инструмент, оценить который сможет каждый пользователь, которому интересна тема компьютерной безопасности, защиты и взлома сетей и систем. BackTrack представляет собой "живой" дистрибутив Linux, оснащённый доброй сотней специализированных утилит и программных пакетов для поиска и эксплуатации уязвимостей в персональных компьютерах и сетевых устройствах, работающих в самых различных условиях и конфигурациях. Долгое время этот продукт был известен под именем WHAX, а после слияния с другим аналогичным проектом (Auditor) получил своё нынешнее имя.

Оффициальный сайт http://remote-exploit.org

Итак, имеются следующие варианты скачки: (зависит от того, на каком носителе вы будете пользоватся дистрибутивом):

1. CD образ
Download (http://www.remote-exploit.org/cgi-bin/fileget?version=bt3-cd)

2. USB flash
Download (http://www.remote-exploit.org/cgi-bin/fileget?version=bt3-usb)

3. VMware образ
Download (http://www.remote-exploit.org/cgi-bin/fileget?version=bt3-vm)

4. Старые версии
Список старых версий (http://www.remote-exploit.org/backtrack_download_old.html)

Установка

ВАЖНО!

Если вы хотите просто потестировать\глянуть\попр обывать дистрибутив - скачайте VMware образ и подцепите его VMware (File -> Open -> "место куда скачали) и все, у вас рабочий, установленный на hdd дистрибутив bt без запар с установкой.

Ну а для тех, кто насладился прелестями bt на виртуалке, и захотел попробывать "по-настоящему", прошу ознакомится с установкой bt на реальную систему.

Установка на чистый hdd (без других операционных систем)

хоть я и написал это выше, но все же повторюсь - нижеприведенная установка ПОЛНОСТЬЮ уничтожит все данные с вашего винчестера

Итак, начнем.
Загружайтесь с носителя, на котором у вас bt. Ждем загрузки, далее:
login - root
passwd - toor
запускаем иксы (граф. менеджер KDE по умолчанию) - startx.

Создание дисков

Важно (как оказалось) - если у вас IDE винчестер, то диски и разделы будут помечены как hda, если же у вас SATA , то тогда sda

открываем консоль и пишем fdisk /dev/sda

Command (m for help):n [enter]
Command action
e extended
p primary partition (1-4)
p [enter]
Partition number (1-4): 1[enter]
First cylinder (1-456, default 1):[enter]
Using default value 1
Last cylinder or +size or +sizeM or +sizeK (1-456, default 456): +64M [enter] (это /boot)
Command (m for help):n [enter]
Command action
e extended
p [enter]
Partition number (1-4): 2 [enter]
First cylinder (8-456, default 8):[enter]
Using default value 8
Last cylinder or +size or +sizeM or +sizeK (8-456, default 456): +1024M [enter] (Это ваш swap)
Command (m for help): n [enter]
Command action
e extended
p [enter]
Partition number (1-4): 3 [enter]
First cylinder (71-456, default 71):[enter]
Using default value 71
Last cylinder or +size or +sizeM or +sizeK (71-456, default 456): [enter] (все остальные разделы будут записаны сюда + свободное место)
Using default value 456
Command (m for help): a [enter]
Partition number (1-4): 1 [enter] (делаем /boot сектор загрузочным)
Command (m for help): t [enter]
Partition number (1-4): 2 [enter]
Hex code (type L to list codes): 82 [enter]
Changed system type of partition 2 to 82 (Linux swap / Solaris) (помечаем раздел как linux swap)
Command (m for help): p [enter]
Disk /dev/sda: 3758 MB, 3758096384 bytes
255 heads, 63 sectors/track, 456 cylinders
Units = cylinders of 16065 * 512 = 8225280 bytes
Device Boot Start End Blocks Id System
/dev/sda1 * 1 7 56196 83 Linux
/dev/sda2 8 70 506047+ 82 Linux swap
/dev/sda3 71 456 3100545 83 Linux
Command (m for help): w [enter] (запись изменений)
The partition table has been altered!
Calling ioctl() to re-read partition table.
Syncing disks. (операции по созданию дисков завершены успешно)

Создание файловых систем

Последовательно вводим команды:
BT ~ # mkfs.ext3 /dev/sda1
BT ~ # mkfs.ext3 /dev/sda3

Установка BT

bt~#mkdir /mnt/backtrack

bt~#mount /dev/sda3 /mnt/backtrack/

bt~#mkdir /mnt/backtrack/boot/

bt~#mount /dev/sda1 /mnt/backtrack/boot/

bt~#cp --preserve -R /{bin,dev,home,pentest,root,usr,etc,lib,opt,sbin,va r} /mnt/backtrack/ (важная часть, создание разделов)

bt~#mkdir /mnt/backtrack/{mnt,proc,sys,tmp}

bt~#mount --bind /dev/ /mnt/backtrack/dev/

bt~#mount -t proc proc /mnt/backtrack/proc/

bt~#cp /boot/vmlinuz /mnt/backtrack/boot/

bt~#chroot /mnt/backtrack/ /bin/bash

На этом все. Теперь конфигурируем lilo.conf
находится в /etc/lilo.conf открываем обычным редактором, все оттуда удаляем и просто копируем следующий текст:

lba32
boot /dev/sda
prompt
timeout=60
change-rules
reset
vga=791
image = /boot/vmlinuz
root = /dev/sda3
label = backtrack3_final

закрываем, сохраняем.
Далее, в консоли:

bt~#lilo -v

bt/~exit

Закрываем консоль, ребут, и вуаля - у вас стоит BackTrack 3 Final.

Установка Backtrack и WinXP

Все также, как и выше, но с парой изменений:

1.Заходим в KDE -> System -> Qtparted, и режем кусок для bt, скока нужно.

2. Опять fdisk, все как выше написано.

3. Первый диск будет /dev/sda1 - он же загрузочный, на нем же винда.

4.После того как, линь установился перегрузитсо под виндой, с установочного диска с линухом при помощи тотала скопировать lilo.mbr в корень с виндой. В boot.ini дописать строку c:\lilo.mbr="Linux", сохранитсо и перезагрузить. При старте операционок появился выбор либо винда, либо линь. Выбираем линух и все нормально работает.

Если слетел загрузчик виндоус, то редактируем lilo.conf,

Видео руководство
понятное видео по dualboot bt+winxp
Смотреть (http://www.offensive-security.com/movies/dualboot/dualboot.html)

Русификация системы

Хоть это и моветон, но коректное отображение русских символов в файлах и папках нам нужны. Для этого делаем следующее (способ конкретный - переустановка KDE (напишите свой способ, я добавлю)):

Качаем версию КДЕ для слаки такую же как установленная английская (пусть это будет 3.5.8): download (ftp://ftp.chg.ru/pub/kde/stable/3.5.8/src/kde-i18n/kde-i18n-ru-3.5.8.tar.bz2) , после этого разархивируем, переходим в каталог куда разархивировали и выполняем:

./configure
make
makeinstall

в региональных настройках выбираем русский и при необходимости перегружаем.

Кодировки (Конфиги):

1. UTF_8 (http://linuxforum.ru/index.php?act=attach&type=post&id=5366)

2. KOI8_R (http://linuxforum.ru/index.php?act=attach&type=post&id=5365)

3. CP1251 (http://linuxforum.ru/index.php?act=attach&type=post&id=5364)

Смена раскладки переключения языков (Cntr-Shift):
Идем KDE->Control Center->Regional & Accessbility:
Keyboard layout -> Xkb options -> Cntrl-Shift changes group -> галочка, применить...далее идем в
Keyboard shortcuts -> global shortcuts -> в самом низу Swith to next keyboard layout -> нажимаем custom -> Ctrl-Shift -> применить, и вуаля - у нас переключатель :)

Вообщем то, на этом все. После всех манипуляций у вас полностью рабочая, и русифицированная система. Поздравляю.

Это первое руководство по установке bt на русском языке. Надеюсь оно кому то поможет :)

P.S. Это моя первая статья.
Отдельное спасибо отзывчивому человеку - Elvis000, за помощь в написании статьи.

2kill
30.06.2008, 16:05
способ конкретный - переустановка Kde (напишите свой способ, я добавлю)
А разве нельзя просто скачать русские языковые пакеты?(Под кеды не пробовал, но под гномом работает)

Machine
30.06.2008, 16:08
Добавил три кодировки..

_SEREGA_
03.07.2008, 02:59
геммор какойто :(

cmpec
03.07.2008, 08:01
норм статья еще бы написал установка bt+mandriva 2008 )) я сам начинающии в люнекс и т.п

krypt3r
04.07.2008, 07:23
запускаем иксы (граф. менеджер KDE по умолчанию) - startx.
Иксы, конечно же, запускаются именно для того, чтобы запустить fdisk, под консолью запуск утилиты закончится неудачей =/

zythar
04.07.2008, 09:41
насколько я знаю линукс (а его я к сожалению не знаю так хорошо как фряху) sda для дисков сата так? а что если у чела которые устанавливает дистрибутив ide диски. для них же вроде hda надо. надо было бы об этом тоже написать. ато может чел сел устанавливать, пишет fdisk /dev/sda а ему выдают что то типа "File not found".

Machine
05.07.2008, 02:34
Иксы, конечно же, запускаются именно для того, чтобы запустить fdisk, под консолью запуск утилиты закончится неудачей =/

1.Заходим в KDE -> System -> Qtparted, и режем кусок для bt, скока нужно.

Про hda сейчас добавлю, просто не обратил на это внимание.

n0ne
05.07.2008, 02:59
Всё, конечно, хорошо, но чем не устроил официальный ман по установке?

Machine
05.07.2008, 05:45
Лично мне хватило 3 офф гайдов по установке, чтобы разобраться... делал для народа, лично нескольким моим знакомым, нелюбящим\незнающим англ. языка это пригодится. Каждый определяет для себя сам, степень нужности и важности интересующей его темы.

desTiny
06.07.2008, 13:24
установка, настройка...
Machine, было бы неплохо, если бы ты вначале объяснил, зачем нужна эта установка и настройка.
Чем, к примеру, BT лучше, например, PHLAK'а (сервак которого я когда-то случайно снёс :), так что тот обитает где-то на sourceforge)

flipper
06.07.2008, 16:13
Machine, чувак конечно молодец но если кто-то не знает как поствить OS может быть ему и не нужен BT ?
PS: Все равно из статьи много не узнаешь, лучше книжку почитать http://softsearch.ru/books/0-27-read.shtml

Machine
06.07.2008, 16:30
Machine, чувак конечно молодец но если кто-то не знает как поствить OS может быть ему и не нужен BT ?

Согласен, но с чего то же надо начинать...

PS: Все равно из статьи много не узнаешь, лучше книжку почитать http://softsearch.ru/books/0-27-read.shtml

Книга, которую ты линканул у меня имеется, но читать ее новичкам, которые не могут поставить линукс, сам понимаешь, бесполезная.

P.S. а по поводу чем лучше PHLAK, BT занимает первое место в секурити дистрибутивах...но, на вкус и цвет...

А вообще, большинство прям накинулось на меня с этой статьей, я как-будто, bt как религию в народ продвигаю... Кому не нравится и прочее, ребят: писал статью для тех, кто хочет ознакомится с этим инструментом. Я сам потратил около 20 часов на разные варианты установки, и хочу оградить от этого других. Если я такой единственный, а остальные ставят "из коробки" удалите эту статью. А то такие комменты...

Snap
14.07.2008, 17:21
Подскажите как вносить изменения в bt3usb. Допустим я установил локализацию на kde как заставить его её запустить ? Так же настройки сети и тд ?

Заранее спасибо.

ALAY
15.07.2008, 14:08
Подскажите как вносить изменения в bt3usb. Допустим я установил локализацию на kde как заставить его её запустить ? Так же настройки сети и тд ?

hттp://forums.remote-exploit.org/showthread.php?t=14812
hттp://forums.remote-exploit.org/showthread.php?t=7844

Если непонятно что будет, спрашивай.

Snap
15.07.2008, 15:13
Да уже есть вопрос как эту штуку на Usb Hdd(Внешний бокс) поставить ? Стандартная система установки не подходит =(

Если правельно понял процедура стандартная как и на обычный HDD?

ALAY
15.07.2008, 17:02
По ссылкам выше описано как поставить бактрак на сменные накопители, будь то flash или HDD, суть такова, что ты разбиваешь диск на 3-4 раздела, основной - откуда грузится БТ usb версия, раздел где хранятся все изменения, своп и раздел данных. Вобщем там все понятно описано.

Snap
17.07.2008, 17:53
А как просто внести изменения на флешку ? я что то читал связанное с командой "dir2lzm". Можете помоч по подробней разобраться с этим ?

Заранее спасибо.

xcedz
17.07.2008, 19:55
А как просто внести изменения на флешку ? я что то читал связанное с командой "dir2lzm". Можете помоч по подробней разобраться с этим ?

Заранее спасибо.

слака

ZavodiJIo
17.07.2008, 22:25
я обещаю поставить + тс, если добавишь в статью обзор софта, что есть в Bt3 потомучто копаться во всём этом у меня нет большого желания, а прикрутить это к статье было бы очень полезно.

Machine
18.07.2008, 01:28
я обещаю поставить + тс, если добавишь в статью обзор софта, что есть в Bt3 потомучто копаться во всём этом у меня нет большого желания, а прикрутить это к статье было бы очень полезно.

Это статья про установку дистрибутива, но никак не про его использование.
PS. Когда покупаешь машину, тебя не учат на ней ездить...

xcedz
18.07.2008, 02:39
http://backtrack.offensive-security.com/index.php?title=Main_Page

ссылка софсайта :(

ZavodiJIo
19.07.2008, 14:56
http://backtrack.offensive-security.com/index.php?title=Main_Page

ссылка софсайта :(
Переводить с английского, довольно геморно. Что касается тc, ты конечно молодец, посторался. Но у меня нет большой необходимости устанавливать на хард себе bt. Меня устраивает и liveCD. А вот куча софта, которая идёт в комплекте, мне интересна. Гуглеить по сотне названий я не хочу (в конце концов если ты пишешь статью доведи её до конца). Что касается метафоры с машиной, если у тебя в машине установлено много фич, о которых ты и представить себе не можешь, то продавец обязательно расскажет тебе о них. Сравнение с учнием вождения впринципе глупо, и под тему разговора никак не подходит. Имхо не только мне будет интересно что там за софт. Я не прошу тебя объяснять как и что там работает. Просто краткое описание программы.

max_pain89
19.07.2008, 15:08
Недавно залил на флэшку, работает хорошо, много полезностей, изменения сохраняются.... Список софта можно найти на офф сайте, а описание нагуглить.

AcidSlayer
19.07.2008, 15:37
А как он с модпедами работает?! диал-аповскими...

max_pain89
19.07.2008, 15:44
По опыту не знаю, но вкладка Dial-up в менеджере подключений есть.

Machine
20.07.2008, 02:57
Переводить с английского, довольно геморно. Что касается тc, ты конечно молодец, посторался. Но у меня нет большой необходимости устанавливать на хард себе bt. Меня устраивает и liveCD. А вот куча софта, которая идёт в комплекте, мне интересна. Гуглеить по сотне названий я не хочу (в конце концов если ты пишешь статью доведи её до конца). .

Ты извини, конечно, но это просто статья об установке дистрибутива. Описание о бт вначале статьи, просто как вступление. Те, кто знают что это за дистрибутив, но не могут поставить, воспользуются статьей...с упором на то, с чем они имеют дело. Если кто, вроде тебя, не хочет и не будет искать и гуглить то, что ему надо, извини, не мои проблемы..не собираюсь описывать сотню тулз, ибо статья не об этом.

ZavodiJIo
20.07.2008, 11:59
Тс не желаешь написать статью о google переводчик + ctrl / ctrl+v полезно будет очень. Ты в этом походу очень хорошо разбираешься

Machine
20.07.2008, 15:08
Ты походу расчитываешь на то, что раз тебе в падлу, я буду за тебя все разжевывать, потому что для тебя это геморно?! Мне пох, это твои проблемы.. В заголовке темы написано - "Установка и настройка"... так что, можешь брать свои гугл переводчег и идти гуглить програмки, ленивый мля..

ZavodiJIo
20.07.2008, 19:40
1. Ты чё такой дерзкий ?
2. Я просто предложил статью дополнить. Установить bt3 не такое уж большое дело. В крайнем случае можно нагуглить. Если бы был обзор софта, статья была бы интересней. И ленивый скорее не я, а ты. Так как не хочешь дополнить свою статью.
3. Мне абсолютно пох*уй как будет выглядеть твоя статья. Я просто предложил как её можно дополнить. Если бы мне надо было, я бы нагуглил. Прочитать в статье было бы интересно.

Machine
20.07.2008, 23:58
1. Ты чё такой дерзкий ?
2. Я просто предложил статью дополнить. Установить bt3 не такое уж большое дело. В крайнем случае можно нагуглить. Если бы был обзор софта, статья была бы интересней. И ленивый скорее не я, а ты. Так как не хочешь дополнить свою статью.
3. Мне абсолютно пох*уй как будет выглядеть твоя статья. Я просто предложил как её можно дополнить. Если бы мне надо было, я бы нагуглил. Прочитать в статье было бы интересно.

1. "А че, проблемы?" (с) :D
2. Ты предложил, я тебе ответил, но ты походу не понимаешь с двух раз, повторю - статья не об этом. Именно поэтому дополнять ее не буду.
3. Ты определись уже, то ты можешь нагуглить, то тебе впадлу..ради тебя парится я не собираюсь.. придирки только от тебя, чоткого пацана, которому кто-то, что-то должен.
Предлагаю закончить дискуссию.

Snap
21.07.2008, 10:51
Предлагаю закончить дискуссию.

Абсолютно поддерживаю! Треп пошел не о чем. ZavodiJIo ты походу действительно сам весьма ленив, по крайне мере я в это больше чем уверен. Если тебе очень надо, переведи с английского сам, на оф сайте даже есть немного видео. Не напрягай себя и окружающих.

AcidSlayer
22.07.2008, 01:41
Помгите. Дело в том, что у меня black track на flash'ке и после перезагрузки все натсрокий збиваются, как мне это исправить?! кто сталкивался и решил, помогите!

Machine
22.07.2008, 14:03
2 страницы назад обсуждалось:

hттp://forums.remote-exploit.org/showthread.php?t=14812
hттp://forums.remote-exploit.org/showthread.php?t=7844

AcidSlayer
22.07.2008, 18:16
Спасибо но уже не актуально, вчера уже посмотрел)

krot2008
30.07.2008, 21:22
Заходим в KDE -> System -> Qtparted, и режем кусок для bt, скока нужно.

а сколько нужно, чтобы мало не оказалось? Я ж не знаю...

Gray_f0x
30.07.2008, 21:52
почему 90% статей на ачате для чайников ?

Machine
30.07.2008, 22:48
почему 90% статей на ачате для чайников ?

Наверно потому что такие профессионалы как ты, уже и так все знают, их нечем не удивить, у них есть только - боян, уг, для ламеров и тд.. ах да, еще у них недержание и они постят всякую хню, просто срут в комментах, это ведь так НЕ "по-ламерски"

krot2008
30.07.2008, 22:58
[B]Gray_f0x
Есть немало форумов, куда новички и не суются, может Вам туда?
Напишите свою статью, Вам только благодарны будут.

Gray_f0x
30.07.2008, 23:15
2 krot2008 , Machine . Подумайте логически, зачем чайнику бэктрэк ? Если тебе нужен бэктрэк и ты знаеш для каких конкретных задач тебе он нужен, то с установкой проблем не может возникнуть впринципе. И еще одно в backtrack -его "изюминка" это именно загрузка с диска.

Ну вот поставит чайник backtrack ,ну , а дальше то что ? Если тебе нужен линукс, то начинать нужно с чего-то более простого и чтения книг и тогда вопросов по установке возникать не будет. Backtrack это полностью готовый к работе livecd , которому установка имхо абсолютно не нужна, это лишь возможность дистра, с ним можно полноценно работать в режиме,повторюсь, livecd , в чем я не раз убеждался.

livecd же к примеру убунтовский создан для знакомства с системой и последующей установкой, которая и реализовано удобно для пользователя, аля посмотрел - понравилось, установил - работай.

Тоесть имхо смысл этой статьи ?

Напишите свою статью, Вам только благодарны будут.

А я писал и благодарны были. Просто я здесь не ради благодарности, а с целью ознакомления с информацией, которая будет мне полезна и портал этот, как я подразумеваю для этого и создан.

Gray_f0x
30.07.2008, 23:17
и еще одно добавлю - было кучу статей здесь же о том как обезопасить себя от палева с стороны уголовных органов, пускай - так вот в всех этих статьях была фишка в том чтобы как можно меньше данных палевных держать на винчестере , так зачем тогда ваще инсталить backtrack на винчестер?

Dimi4
30.07.2008, 23:33
2. USB flash
Download
Я уж думал можно флешку на гб так 4 на халяву скачать... :D

Machine
30.07.2008, 23:45
и еще одно добавлю - было кучу статей здесь же о том как обезопасить себя от палева с стороны уголовных органов, пускай - так вот в всех этих статьях была фишка в том чтобы как можно меньше данных палевных держать на винчестере , так зачем тогда ваще инсталить backtrack на винчестер?

1.Какие уг.органы, если 90% чайников чувак? О чем ты вообще говоришь, если тут одни ламосы на твои взгляд?

2.livecd гуд, но флеха быстрее. KDE на cd грузитсо долго. Где то видел замеры: cd 2.28 минут, флеха 48 сек или типа того.

3. Если тебе не нравится статья, пройди мимо, зачем стебать незнающих? Мог бы мне в личку написать, что мол херовую статью написал и т.д. =)

Gray_f0x
30.07.2008, 23:49
я не говорю что статья фиговая. Сама идея статьи для меня не вызывает интереса , многие также отписались в теме.
1. Я лишь анализирую ситуацию.
2. Ну так если флеха быстрее сд... и что ? А смысл все-таки ставить на хард ?)
3. Я не стебу тебя, я просто высказываю свое мнение и так как у нас тут форум, то его имеет право увидеть другие.

з.ы. : Почему тогда , ты , не написал свою статью в личку незнающим ?

Machine
30.07.2008, 23:53
з.ы. : Почему тогда , ты , не написал свою статью в личку незнающим ?

Спасибо, посмеялсо =) Закроем тему, ты прав в принципе. В любом случае, написано для тех, кому это нужно.

ozs
27.09.2008, 02:37
Сколько под неё нужно места на жестком ?

Gray_f0x
27.09.2008, 02:40
Сколько под неё нужно места на жестком ?
700 мб стандартная версия, влезет на диск.
800+ мб расширенная версия для флешки.
Если будеш ставить на хард, еще нужен swap-раздел.

ozs
30.09.2008, 00:25
mkfs.ext3 /dev/hda1
mkfs.ext3 /dev/hda3

вылетает сообщение mke2fs 1.39 (29 May - 2006)
/dev/hda1 is mounted
Will not make a filesystem here!

Как думаете в чем может быть дело?
И геде найти lilo.mbr на диске нет...

Gray_f0x
30.09.2008, 02:47
mkfs.ext3 /dev/hda1
mkfs.ext3 /dev/hda3

вылетает сообщение

Как думаете в чем может быть дело?

# umount /dev/hda1 && umount /dev/hda3
потом уже делай файловую систему, но если они у тебя в mount, то вероятнее всего это твои виндовые разделы, mkfs - это создание файловой системы, тоесть ты форматнеш свои разделы.

[B]

Какой еще Lilo.mbr ? где ты это взял!? lilo Это загрузчик. тебе нужно просто из папки /boot твоего диска скопировать все на /sda1/boot.

mbr Это загрузочная область. Более подробнее, отпиши где у тебя затык.

iv.
30.09.2008, 03:35
Тут (http://kin.calvin.free.fr/prgms/BT3.kmdr) можно скачать инсталлер. Единственное что требуется - создать предварительно нужные разделы и примонтировать раздел для инсталяции. Метод инсталляции - Real, галочку Restore Original MBR after lilo убрать.

http://kin.calvin.free.fr/img/BackTrack%203%20Beta%20Installer%20.png

Тут (http://kin.calvin.free.fr/blog/?p=16) статья целиком (eng).

iv.
30.09.2008, 20:17
Вот про что я а до lilo я до нег я пока не дошёл ...
Проще по-моему lilo как основной сделать.

MRAK9
30.09.2008, 22:28
мля...че за трабла....не запускается startx...
уже раз 5 заново скачивал и записывал на диск со скоростью 4X...
что делать-то?

Machine
01.10.2008, 12:09
мля...че за трабла....не запускается startx...
уже раз 5 заново скачивал и записывал на диск со скоростью 4X...
что делать-то?

Подробнее опиши, что за проблема? Какая у тебя видяха?
Правил ли ты конфиг иксов? Если да, то через МС восстанови дефолтный и все.

iv.
02.10.2008, 01:40
Ребят, вопрос сюда же, неужели никакими стандартными средствами Backtrack нельзя изменять яркость экрана? Ноутбук Asus.

Machine
02.10.2008, 14:30
Ребят, вопрос сюда же, неужели никакими стандартными средствами Backtrack нельзя изменять яркость экрана? Ноутбук Asus.

Стандартными точно врят ли.. из аналогичного софта посоветовать ничего не могу, не задавался такой проблемой, тем более на моем asus eee это погоды не изменит =)

gisTy
04.10.2008, 17:00
там на прошлой странице кто-то заботился о скорости загрузке... тогда встречный вопрос.. если так важна скорость, то зачем собственно в кеды грузится?

MRAK9
04.10.2008, 20:07
Подробнее опиши, что за проблема? Какая у тебя видяха? Правил ли ты конфиг иксов? Если да, то через МС восстанови дефолтный и все.
Вот (http://slil.ru/26205675) скрин.....
видяха....?! всмысле видюха что ли... то Geforce 6200(N6200GE)
Нет.... ничего не правил...
Думаю из скрина проблема ясна.....
Подскажите что делать!!!!!!!

MRAK9
05.10.2008, 17:34
Up

Проблемма все еще актуальна......
ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!

Озя
25.10.2008, 19:33
Русификация системы
Хоть это и моветон, но коректное отображение русских символов в файлах и папках нам нужны. Для этого делаем следующее (способ конкретный - переустановка KDE (напишите свой способ, я добавлю)):

нашол я таки русификацию) ну это не совсем то но уже намного приятнее...
теперь почти все надписи на руском)
кодировок оно как невидело так и невидит) но! теперь у мя вместо "лог аут" пишет "завершить сеанс" все контекстные меню на руском!!!
:cool: все просто)
клацаем на часы правой) появится менюшка) выбираем третью снизу строчку и клацаем туда) появится "модуль настройки KDE" там жмем добавить (add) и выбираем "русский" пименить и ок)
бутаемся и вуаля) "пуск"/все контекстные меню/много прог - русиффицированы!
еще там же второй пункт сверху "часовой пояс" надо выставить свой!!!

krot2008
30.10.2008, 14:15
Корректное отображение русских символов в файлах и папках (NTFS) очень нужно. Возможно ли это сделать без русификации (переустановки KDE)? Если долго объяснять, не поленитесь ссылки дать, пожалуйста.

Озя
30.10.2008, 16:01
если бы такой способ кто-то знал он был бы на первой странице)))

Zorgus
22.11.2008, 23:39
Не хотелось создавать новую тему, напишу здесь:
Как на второй комп раздать инет (NAT) ???
Стоит backtrack и имеется 2 сетевых интерфейса eth0 и eth1
К eth1 подведень сам инет.

Artee
23.11.2008, 18:20
У меня не грузится BackTrack 3 Live CD на ноуте Acer Aspire 5520G (AMD Tution64x2 TL-60 2,0 Ghz, 2Gb DDR2, GF 8600 GS, Atheros 5007EG, ...). После попытки загрузки в любом из вариантов реагирует только на кнопку выключения с показом какого-то лога и всё. Что делать?

wofan
25.11.2008, 19:19
люди слийте BackTrack в зип архивах и разбитим на 7 партий

a1ex
28.11.2008, 01:23
У меня не грузится BackTrack 3 Live CD на ноуте Acer Aspire 5520G (AMD Tution64x2 TL-60 2,0 Ghz, 2Gb DDR2, GF 8600 GS, Atheros 5007EG, ...). После попытки загрузки в любом из вариантов реагирует только на кнопку выключения с показом какого-то лога и всё. Что делать?
Попробуй на флешку поставить.

iv.
28.11.2008, 01:30
Скорее всего несовместим с железом.
Поставь его на vmware, там гарантированно идет.

a1ex
28.11.2008, 01:37
Скорее всего несовместим с железом.
Поставь его на vmware, там гарантированно идет.
Дык,так по параметрам вроде как подходит.

megapr3v3d
30.12.2008, 15:05
Люди добрые закачайте куданить файлик initrd.gz с папки boot, а то у меня этот архивчик битый. И bt3 из-за этого не загружается.

Озя
30.12.2008, 19:33
твоя проблемма в этом камне... "AMD Tution64x2 TL-60 2,0 Ghz" с последними да и слюбыми аэмдешками он может поругатся...
я часто такой баг замечал...
сам юзаю юзаю все интеловское... оно с ним не ссорится... селерон прелесно грузит...
камень замени...
виртуалка - это как резиновая женщина...
вот попробуй на другом камне! покатит... амд не советую... возьми себе Q9550 и не имей проблем) ток это на комп а на ноут мона взять аналог...
и кста порой на офф сайте мож у них есть лекарство)

люди слийте BackTrack в зип архивах и разбитим на 7 партий
и ты думаешь что кому-то будет не лень???

Люди добрые закачайте куданить файлик initrd.gz с папки boot, а то у меня этот архивчик битый. И bt3 из-за этого не загружается.
стукни в асю... 288623644 я те скину... ток скажи по какому ты поводу а не молча бросай авторизацию)

Serb
18.01.2009, 08:19
U menya ne zagruzaetsya posle startx pishet :
fatal server error:
no screens found
giving up
xinit:connection reset by peer(errno 104 ): unable to coonect to x servwer
xinit: no such process (errno 3):server error

Nova
18.01.2009, 14:21
U menya ne zagruzaetsya posle startx pishet :
fatal server error:
no screens found
giving up
xinit:connection reset by peer(errno 104 ): unable to coonect to x servwer
xinit: no such process (errno 3):server error

загрузи в другом графическом режиме.
будет все норм.

B1t.exe
18.01.2009, 16:19
хотел узнать - для vmwre образе все настроено уже ? или все эти шаманские барикады надо пройти?

Озя
18.01.2009, 19:56
2 Serb а он поставлен? или с лайфСИДИ? в любом случае перед этим попробуй написать xconf а потом startx мож так буит) если нет грузи бругую графику)
2 B1t.exe ничем оно практически не отличается) все 3 дистриба для диска флешки и вм одинаковы почти) везде после конца старта откроется консоль и нала вписать
root
toor
xconf
startx
и графика стартует. это если 1 и 2.
если backtrack 3 то в нем иксы (графическая оболочка) стартуют автоматом)

Active_perl
19.01.2009, 17:39
Поставил "БТ_3_финал" на LiveCD, появился ряд простеньких вопросов:
Как запускать exe- файлы под етой Осью?;
Как установить комбинацию клавишь на переключение раскладки, и какая комбинация дефолтная?;
В браузере "файрфокс" включены елементы Java, но приложения на страничках не работают в нем, как поправить?;
В обзоре медиа-файлов можно выбирать винт, допустим выбираю, появляются директории на нем, включая виндовые, далее захожу в " Users", но там показаны только дефолтные и паблик-юзеры, т.е. моего виндового админского нет...;
Пока вроде все...Буду рад, если дадите ссылки на русские форумы/источники информации по данной операционкe.

ЗЫ:Юзаю KDE.

Озя
19.01.2009, 18:22
экзешники под backtrack 3 мона запускать вайном) уже предустановленной прогой-имитатором) зайди в каталог с нужным файлом (в командной строке) и напиши wine nazvanie.exe и жми энтер) запустит) иногда с глюками)
вообще линуха на виндовые проги не предназначена) если это игра то все по другому)
с клавишами все сложнее... перевести всю систему на руский там возле часов есть флажок языка) на него клацай правой) там удали ненужные языки и добавь руский)
вообще по языкам есть прекрасный ман от товарища mashine (помоему ник такой) вбей в поиск по форуму "backtrack" там статья от этого чувака по инсталу оси) и в конце про языки и перевод на руский)
зайди на страничку которая не грузится и нажми кнопку догрузить плагин java там что-то в этом роде) и он буит грузить) можешь оперу скачать под этой осью прелесно катит)) установка легкая)
если какие вопросы то стучи в асю) я все роскажу)
P.S. - качай оперу пакетом а не исходники... все покатит. установка моментальная)

Active_perl
19.01.2009, 20:01
экзешники под backtrack 3 мона запускать вайном) уже предустановленной прогой-имитатором) зайди в каталог с нужным файлом (в командной строке) и напиши wine nazvanie.exe и жми энтер) запустит) иногда с глюками)
вообще линуха на виндовые проги не предназначена) если это игра то все по другому)
с клавишами все сложнее... перевести всю систему на руский там возле часов есть флажок языка) на него клацай правой) там удали ненужные языки и добавь руский)
вообще по языкам есть прекрасный ман от товарища mashine (помоему ник такой) вбей в поиск по форуму "backtrack" там статья от этого чувака по инсталу оси) и в конце про языки и перевод на руский)
зайди на страничку которая не грузится и нажми кнопку догрузить плагин java там что-то в этом роде) и он буит грузить) можешь оперу скачать под этой осью прелесно катит)) установка легкая)
если какие вопросы то стучи в асю) я все роскажу)
P.S. - качай оперу пакетом а не исходники... все покатит. установка моментальная)
Спасибо, русский катит, про горячии клавиши попробую погуглить, но вот например в БТ есть свой клиент протокола ICQ, когда я общаюсь через него, то писать на русском могу, а когда мне отвечают, то кирилица отображается криво, т.е. вообще не понятно, надо как-то руссифицировать...
А про каталоги, чтобы из-под вайна запускать, у меня вот допустим все фаелы лежат на c:\users\bla\files\file.exe , но БТ не видит мою папку с этими файлами, т.е. с юзером "bla".Как тогда делать?)
И еще я где-то недавно читал, чтобы после ребута ПК настройки сохранялись, надо вставлять в определенную директорию некий файл, и что-то прописывать в командной строке...Но я сижу под LiveCD, мне тоже так можно делать?

Вот кстати прилеплю скрин папки "users":
http://s39.radikal.ru/i084/0901/8d/2b38ec97baf7t.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i084/0901/8d/2b38ec97baf7.png.html)
Добавлето позже:
Вот, почтитал на первой странице, поставил галочку на сеттингах раскладки:
Xkb Options , но там надо еще в другой свиток идти, называется он "global shortcus", его я не обнаружил.
Добавлето позже:
Почитал про русификацию Оси, скачал новый КДЕ, после перехода в директорию "root" появился етот архив (разархивировать в БТ я не знаю как), после "двойного клика" по архиву меня кинуло по етому пути:
tar:/root/kde-i18n-ru-3.5.8.tar.bz2/
В мануале написано что надо перейти в директорию из-под командной строки и установить.Но в директорию рутов не переходит (писал как в винде "cd /root"), подскажите как правильно сделать:).
Добавлето позже:
Все, разобрался как разархивировать, щас устанавливаю...
./configure
make
makeinstall
о результатах отпишусь:)
Добавлето позже:
./configure
make
make install
проделал ети операции, походу установилось...на первой странице написано, что нужно в какие-то региональные настройки чтото добавить...Поясните пожалуйста :)
Добавлето позже:
Опачки, сам нашэл:
system>setting>региональные настройки.
Все работает, круто:).А теперь скажите пожалуйста, какой всэтаки файл создавать (и как), чтобы все изменения после перезагрузки сохранились...:)
Добавлето позже:
Интерфейс клиента ICQ "Kopete" русифицировался, но мессаги доходят опять криво.Как ето поправить?Или просто юзать квип через вайн?Но в Копете я читал есть модуль шифрования...
Добавлето позже:
Квип вайном запустил, работает не корректно.Набираемую на лкавиатуре кирилицу не вводит в окно чата....
Нашел все-таки свиток "глобал_шортз", где выбирать надо горячии клавиши для раскладки...Поменял как по гайду, и не работает...Щас Ось повисла, пришлось комп ребутить, изменения естестно не сохранились, и скачанная мною сегодня КДЕ тоже изчезла из рутов...Так и должно быть?

ReduKToR
19.01.2009, 21:03
статейка норм, жаль + поставить немогу

Rebit
19.01.2009, 21:25
Сенк

Озя
20.01.2009, 10:16
2 Active_perl
gaim - не плохой аськовый клиент. все дело в том что тебе пишут с асек кодировка которых видна винде а gaim'у нет) тобешь тебе нада что б те с кем ты пишешся меняли у ся в клиенте кодировку... пусть попродуют несколько) и русский буит видно) или поройся в настройках gaim'а там дета тож мона выставить кодировки) должно покатить на кодировке KOI8-R
если ты используешь liveCD то изменения сохранятся не будут... я не проверял и не копался в этом но помоему так... хз) мож кто сталкивался с этим и подскажет) задай этот вопрос отдельно и его заметят)))
по поводу папки то у мну оно тож не отображается) но я и не запаривался) то ли нада розрешить просмотр скрытых папок и файлов (по умолчанию закрыты) то ли хз))) я не розбирался еще) но заметил такую фишку не только в backtrack но и в других)
по поводу переустановки КДЕ то не советую) там и без этого мона сделать) в той статье от mashine дальше все читай) там я дела выкладывал описание русификации без переустановки КДЕ)))
квип работать коректно и не буит так как wine не увидит руский) тут уже наверно и КДЕ менять нада) хотя... у мя все катит нормально) если будешь пользоваться liveCD то можешь ниче не менять) поставь её нормально на винт и не парься)

Active_perl
20.01.2009, 12:18
Озя, спасибо.:)Почитал все страницы...Интерфейс у меня тоже русифицировался, вместо "логаут" писало "завершить сеанс" или что-то такое, но в командной строкое вместо кирилицы всеравно были вопросики....Но это ладно, потом буду отдельные топики с вопросами создавать, ща мне надо узнать как БТ на винт поставить....Я почитал, что если его ставить, то он все фаелы на всех разделах убивает....У меня в общем поделен винт на 2 раздела, один с дохлой виндой, размером 1.6 гб, другой с норм виндой, там всё остальное.Можно-ли БТ поставить на меньший раздел, и как отформатировать тот раздел из-под БТ?Там я просто почитал, еще какой-то свап-раздел надо...Как кстати из-под БТ разделы делать?

Озя
20.01.2009, 14:06
1.6 Гб тебе на бт будет мало)
третий backtrack ставится из консоли... а во втором придусмотрен спец инсталер...
какой обьём твоего винта? и сколько у тебя есть "пипец какой важной" информации которую нельзя грохнуть? у тебя есть 3 варианта...
1. ставить на винт рядом с виндой по статье mashine и колбасится с загрузчиком lilo
2. ставить так же только поставить OS selektor он более понятен для новичков и будет независимым загрузчиком всех операционных систем... и линуксовый и виндовый подымет)
3. купить второй винт и на одном будет винда а на другом линукс и при загрузке будешь просто выбирать винт с которого нада грузится) типа бут меню)
выбери пункт и по тому пункту буду подробно описывать процес...

Active_perl
20.01.2009, 15:28
1.6 Гб тебе на бт будет мало)
третий backtrack ставится из консоли... а во втором придусмотрен спец инсталер...
какой обьём твоего винта? и сколько у тебя есть "пипец какой важной" информации которую нельзя грохнуть? у тебя есть 3 варианта...
1. ставить на винт рядом с виндой по статье mashine и колбасится с загрузчиком lilo
2. ставить так же только поставить OS selektor он более понятен для новичков и будет независимым загрузчиком всех операционных систем... и линуксовый и виндовый подымет)
3. купить второй винт и на одном будет винда а на другом линукс и при загрузке будешь просто выбирать винт с которого нада грузится) типа бут меню)
выбери пункт и по тому пункту буду подробно описывать процес...
Так, значит винт я куплю позже, 3 вариант не подходит.Мне понравился вариант "2", я так понял после включения ПК будет выбор какую Ось загружать....Объем моего винта равен 80 гб, аниме у меня на 29 гб, оно лежит на диске с виндой (на том разделе где 1.6 гб кроме мертвой винды ничего нет), аниме могу удалить.Мне надо оставить баластируемое пространство в 13-14 гб, я скачиваю игры на xbox360 в архиве, после архивации игра занимает еще 7 гигов.29 минус 14=15.Т.е. в итоге 15 гб свободно на диске с виндой.Сейчас у меня свободно 11 гб (вместе с аниме), 15+11=26 свободно, это без аниме и с баластом.Вроде так посчитал...

Озя
20.01.2009, 18:36
короче у меня на ноуте стоит backtrack 2 и жрет 3 гига... 2.5 - система и 0.5 - SWAP (файл подкачки типа "виртуальная оперативная память")
все суперово катит) а когда-то у меня там и винда стояла) когда стояла винда было туговато) у меня стоял селектор потому как мне было впадлу роздуплятся с загрузчиком lilo))))) я забил и лентяйничал с селектором) он сам находит какие операционки стоят находит их и предлагает грузить но там отвратительный виндовый дизайн))) за то мона поставить пароль на запуск той или иной системы)))) (обходится пароль спокойно... но он там есть гы.)
короче пошаговый сценарий.
1. скачать образ (~22 mb) Acronic disk director suite помоему так пишется))) качнешь эту фигню и закати дисочек сразу на диск)
P.S. - смотри что б сразу ключик активации был, он тебе ох как понадобится...
2. записав образ грузишься с него... оно предложит что делать... тебя должны интересовать три пункта:
а. загрузить диск директор полная версия
б. установить OS Selector
в. отключить OS Selector
первым долгом тебе нада пункт "а"
3. загрузив диск директор (перед началом работы с этим барахлом сделай дефрагментацию из под винды)
отреж кусок свободного места от диска с рабочей виндой.
и удали 1.6
все это должно выглядеть как свободное место)
после чего нажмешь выполнить...(флажок сверху)
все готово свободное место) приступай к созданию дисков...
тебе нада создать минимум 3 гига диск Файловой системы ext3 это диск на котором будет установленна система...
его нада сделать бутовым (активным\загрузочным)
мастер создания разделов Акрониса предоставит тебе меню в котором все это нада будет указать...
и нада еще будет там же поставить метку тома... "/" просто слеш...
создал... готово...
раздел с "красным флажочком"
файловая система ext3 форматнутый
3 гига
метка тома "/"
готово)
создавай следующий раздел 500 мегабайт с файловой системой SWAP, больше ничего...
опять "выполнить" и готовы разделы.
сохраняешь все и перезагрузка.
4. тебе нада поставить OS Selector
там есть такой пункт. для того что б не повредить загрузчик линухи установи селектор до установки линукса.
там все просто) (нада ключ активации)
перезагружайся... теперь селектор при загрузке спросит откуда грузить... с диска с флуппика или с винта... настройки там есть... мона значки и пароли настроить....
короче поройся там мало всего...
круто! половина готова! сядь попей пива и поделай секаса... иначе ничего не выйдет)))))
(западло правда???)
5. теперь перезагрузись и ОТКЛЮЧИ OS Selector
6. вставь дисочек с backtrack'ом...
если у тя третий backtrack то тебе не подфортило)))
если второй то круть) ну да пофиг) там ядро поновей в третем)
тут дабы не повторятся скопирую кусочек славного труда Mashine
Установка BT
bt~#mkdir /mnt/backtrack
bt~#mount /dev/sda3 /mnt/backtrack/
bt~#mkdir /mnt/backtrack/boot/
bt~#mount /dev/sda1 /mnt/backtrack/boot/
bt~#cp --preserve -R /{bin,dev,home,pentest,root,usr,etc,lib,opt,sbin,va r} /mnt/backtrack/
(важная часть, создание разделов)
bt~#mkdir /mnt/backtrack/{mnt,proc,sys,tmp} bt~#mount --bind /dev/ /mnt/backtrack/dev/ bt~#mount -t proc proc /mnt/backtrack/proc/
bt~#cp /boot/vmlinuz /mnt/backtrack/boot/ bt~#chroot /mnt/backtrack/ /bin/bash
На этом все.
Теперь конфигурируем lilo.conf находится в /etc/lilo.conf открываем обычным редактором, все оттуда удаляем и просто копируем следующий текст: lba32 boot /dev/sda prompt timeout=60 change-rules reset vga=791 image = /boot/vmlinuz root = /dev/sda3 label = backtrack3_final
закрываем, сохраняем.
Далее, в консоли:
bt~#lilo -v
bt/~exit
Закрываем консоль, ребут, и вуаля - у вас стоит BackTrack 3 Final.
так примерно происходит установка...
если поставилось то круто)
если это backtrack 2 то тут просто в меню выбираешь SLAX инсталер и там все выбираешь свой раздел (ext3)
ставишь / метку
и готово)
эх... зае*ался писать...
7. потом перезагружаешься (без диска грузись)
загрузился backtrack)))
а винда????? а х*й с ней масдайной....
хотя... бабу религию родину и операционную систему каждый выбирает себе сам...
вставь обратно диск с Акронисом и выбери пункт активировать OS Selector
перезагрузись...
теперь в Акронисе снова винда)
нажимаешь поиск нового... найдет "Linux"
переименуй в backtrack и все)
сохрани все)
теперь все готово... осталось опять сидеть и пару часов (а то и пару дней) тра*атся с настройкой линухи...
удачи)
статья от Mashine (http://forum.antichat.ru/thread75472-backtrack.html)
P.S. - не забывай про пиво и секас)))

Active_perl
20.01.2009, 20:56
Ого!Осилил тока с третьего захода... :)Щас качаю Акронис (Инет медленный), 70 метров весит.Протестить пока возможности нет, ибо болванки простые кончились, а двухслойки западло тратить:).Мега-респект за гайд!Скопипастил в недры текстовиков ^_^

Озя
21.01.2009, 11:14
ты акронис с ключиком тянул? не забывай об этом)

harizma_xaker
22.01.2009, 17:30
люди есть вопрос че эт за файло lilo.mbr и где его найти!?????

Озя
22.01.2009, 17:51
если я не ошибаюсь то это образ загрузчика lilo... но не уверенн)
ну lilo это полюбому загрузчик твоего backtrack'а но нафиг он тебе?????????
у тя он сам поставит загрузчик когда будешь инсталить... если ты тройку посавишь то тут просто)
Теперь конфигурируем lilo.conf находится в /etc/lilo.conf открываем обычным редактором, все оттуда удаляем и просто копируем следующий текст: lba32 boot /dev/sda prompt timeout=60 change-rules reset vga=791 image = /boot/vmlinuz root = /dev/sda3 label = backtrack3_final
закрываем, сохраняем.
Далее, в консоли:
bt~#lilo -v
нафига тебе lilo.mbr???
никак догнать не могу) разве что для флешки... и то...
де он валяется я в упор не помню) как-то находил...

harizma_xaker
23.01.2009, 14:40
4.После того как, линь установился перегрузитсо под виндой, с установочного диска с линухом при помощи тотала скопировать lilo.mbr в корень с виндой. В boot.ini дописать строку c:\lilo.mbr="Linux", сохранитсо и перезагрузить. При старте операционок появился выбор либо винда, либо линь. Выбираем линух и все нормально работает.

вот нафига!!!!

ronald
23.01.2009, 15:39
ээээ, установка на флешку не расписана ;) , а так +

Just Mafia
26.01.2009, 22:30
3-й день пытаюсь поставить BT3_Final для usb на флешку по гайду Machine (пробовал в том числе и как на прикреплённом видео).
При загрузке выдаёт ошибку:
VFS: Cannot open root device "801" or unknown-block (8,1)
Please append a correct "root= " boot option
Kernel panic - not syncing: VFS: Unable to mount root fs on unknown-block (8,1).

Помогите решить проблему! )

macras
27.01.2009, 23:21
Y mena takay beda vsr sdelal po gaidu no vot 4to mne piwet vot ves log

Command (m for help): p

Disk /dev/sda: 159.9 GB, 159905567744 bytes
255 heads, 63 sectors/track, 19440 cylinders

Command (m for help): n
Command action
e extended
p
Partition number (1-4): 1
First cylinder (1-19440, default 1):
Using default value 1
Last cylinder or +size or +sizeM or +sizeK (1-19440, default 19440): +64M

Command action
e extended
2
Invalid partition number for type `2'
Command action
e extended
p
Partition number (1-4): 2
First cylinder (10-19440, default 10):
Using default value 10
Last cylinder or +size or +sizeM or +sizeK (10-19440, default 19440): +1024M

Command action
e extended
p
Partition number (1-4): 3
First cylinder (135-19440, default 135):
Using default value 135
Last cylinder or +size or +sizeM or +sizeK (135-19440, default 19440):
Using default value 19440

Command (m for help): a
Partition number (1-4): 1

Command (m for help): t
Partition number (1-4): 2
Hex code (type L to list codes): 82
Changed system type of partition 2 to 82 (Linux swap)

Command (m for help): p

Disk /dev/sda: 159.9 GB, 159905567744 bytes
255 heads, 63 sectors/track, 19440 cylinders

/dev/sda1 * 1 9 72261 83 Linux
/dev/sda2 10 134 1004062+ 82 Linux swap
/dev/sda3 135 19440 155075445 83 Linux

Command (m for help): w

WARNING: Re-reading the partition table failed with error 16: Device or resource busy.
The kernel still uses the old table.
The new table will be used at the next reboot.
Syncing disks.
bt ~ # mkfs.ext3 /dev/sda1
mke2fs 1.39 (29-May-2006)
/dev/sda1 is mounted; will not make a filesystem here!
bt ~ #

Vot kogda piwy mkfs.ext3 /dev/sda1 to piwet 4to ne mojed sozdat filovui sistemu Po4emy?

DA diko izvinys za traslite Piwy iz BT 3 final live

Just Mafia
28.01.2009, 19:26
macras,

WARNING: Re-reading the partition table failed with error 16: Device or resource busy.

Данная проблема решается перезагрузкой после всех операций с fdisk'ом, т.к. ядро использует прежнюю таблицу разделов.
После чего уже можно выполнять команду форматирования.
Так же перед форматированием убедитесь, что устройство демонтировано:
umount /dev/sda1

Serega_68hak
02.02.2009, 21:11
А чё это вообще такое?

nicklon
07.02.2009, 17:39
при выполнении
Command (m for help): w

WARNING: Re-reading the partition table failed with error 22: Invalid argument.

Syncing disks.

Заребутил, после ребута

при выполнении команды
mkfs.ext3 /dev/hda6p1
Could not stat --- No Such File or Directory
the device apparently does not exist; did you specify it correctly?

Just Mafia
12.02.2009, 12:20
nicklon, конечно трабл!
Нужно открывать fdisk'ом не какой-то раздел, а устройство:
fdisk /dev/hda
а не fdisk /dev/hda1 (к примеру).
И после уже проделывать операции с созданием разделов, предварительно демонтировав устройство.
Затем Вы уже будете форматировать раздел не /dev/hda6p1/, которого не существует, а /dev/hda6/ (опять же к примеру).

Promtsky
26.02.2009, 10:54
Помогите кто знает! Проблема в следующем: Бак трак 3 final, не видит Sata Винт. Загружаю его с LiveCD, пытаюсь поставить на винт но он его не видит, определяет только Приводы и флопик!
Попытался отрезать кусок под BT3 из винды, даже файловую систему поставил Linux Ext3, и все равно не видит даже этот логический диск(((

go2be
26.02.2009, 14:43
Проверь умеет ли BIOS эмулировать SATA как ide

Active_perl
28.02.2009, 01:16
Вышла четвертая версия сабжа, качаем:
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?p=18575773#18575773

ЗЫ:Образ весит 854 метра, на обычную болвань не влезет зараза :).

AlexSatter
28.02.2009, 01:22
это пока только бетка.
да и скачать можно непосредственно с сайта, чтоб не тратить рейтинг на торрентсе :)
http://www.remote-exploit.org/backtrack_download.html

Active_perl
28.02.2009, 09:58
Там я так понял, изменился только набор эксплоитов, в этот раз с майлворма...

Promtsky
06.03.2009, 06:50
Как это проверить? Я весь Биос облазил, толку нет

Promtsky
06.03.2009, 07:21
Сообщение от go2be
В БИОС у меня следующее: advanced-> chipset-> southBridge VIA VT8237S Configuration-> SATA Controller-> 1. IDE и 2.RAID. ОНО?

+++AndreyDevil+++
06.03.2009, 18:57
А где есть где нибудь сжатый образ....метров так на 200-300.....а то качать с моим инетом тяжко...........??

Озя
16.04.2009, 23:40
видео по установке (http://vimeo.com/3539311)

B1t.exe
17.04.2009, 00:20
ребята, такой момент у меня не понятный. у меня есть ноут:
Acer Extensa 5313WlMI
Скачал вот VMWARE образ. могу под виртуальную машину пользоватся встроенным WI-FI адаптером ноута? (короче говоря возможно wardriving)

Ogre
17.04.2009, 01:31
ребята, такой момент у меня не понятный. у меня есть ноут:
Acer Extensa 5313WlMI
Скачал вот VMWARE образ. могу под виртуальную машину пользоватся встроенным WI-FI адаптером ноута? (короче говоря возможно wardriving)

я бы тебе посоветовал сделать загрузочную флешку и ползоватся ей так как рамов у тебя мало ! но wifi ползоватся можно. скачай BT3 final CD image по этой силке http://www.remote-exploit.org/cgi-bin/fileget?version=bt3-cd , там уже дело твое на диск или на флеху его закачивать (способ на флеху как его скопировать гоогле полистай, найдеш !)

B1t.exe
17.04.2009, 10:47
Ogre

RAM у меня 1гб. думаю нормально.
а BT4 не вариант таким образом делать ? я скачал и установочный образ и для VMware.

Ogre
17.04.2009, 13:19
B1t.exe

В смысле можно сделать BT4 на флеху, можно и для VMware можно все делать.

B1t.exe
17.04.2009, 13:28
и каким образом можно из vmware образа сделать на флешку?
а может все таки просто из под винды запустить виртуалный образ ?

Ogre
17.04.2009, 15:45
skachai cd image 3 i vse. ved eto final, a ne beta.
len posmotret google? smontirui obraz alcohol ili daemon, formatni flehu v fat, perekin obe papki na flehu, v kazdoi papke est po batniku, zapusti ih(tama dalshe kazisja enter ili ljubaja klavisha, ne pomnju) v biose vistav vozmoznost gruzitsja so smennih nositelei ! pri vhode nazmi f12(eto u menja tak, u tebja kak budet neznaju) budet punkt removal disk, vse poshel zapusk.
kak peredelat vmware neznaju i ne znal !! dumaju ne real, sam kogda to probival posmotret cherez vmware i tormozilo zut, izza togo chto tak kak i u tebja 1 gb ramov !!!

B1t.exe
17.04.2009, 16:41
http://www.infosecramblings.com/backtrack/backtrack-4-usbpersistent-changesnessus/

А вот что я нашел. правда пока не пробовал.
реальный вариант ?

karakadil
20.05.2009, 11:51
на комманды BT ~ # mkfs.ext3 /dev/sda1 и комманду
BT ~ # mkfs.ext3 /dev/sda3 пишет: command not found , у меня диск IDE , может поменяить в комманде /sda1 на hda1?

karakadil
20.05.2009, 13:47
Вы пишите (открываем обычным редактором, все оттуда удаляем и просто копируем следующий текст: ) подскажите битте как , в MSDOS это редактор edit , a здесь?

razb
20.05.2009, 13:53
на комманды BT ~ # mkfs.ext3 /dev/sda1 и комманду
BT ~ # mkfs.ext3 /dev/sda3 пишет: command not found , у меня диск IDE , может поменяить в комманде /sda1 на hda1?
Там же написано command not found читать умеешь?
Посмотри есть ли mkfs, командой which mkfs и если есть тогда mkfs -c -t ext3 <device_name/mount_point>

в MSDOS это редактор edit , a здесь?
vi, nano

Озя
25.05.2009, 17:43
razb ты б еще vim посоветовал)))
проще всего поставить mc и не парится) или нано еще куда не шло)
karakadil
BT ~ # mkfs.ext3 /dev/sda3 это ты пробовал поставить bt на винт?
попробуй поюзать утилитку Qtparted она и под иксами пашет и похожа на партишен-меджик))
но мне всегда лень ковырятся с этим и я розбиваю винт на нужные разделы чем-то типа партишена или акрониса... а потом уже ставлю на них Бекки)
если ты ставил по этой статье
http://forum.antichat.ru/thread75472-mashine.html
то после создания разделов левой утилитой сразу начни с раздела "Установка BT"

razb
25.05.2009, 17:56
razb ты б еще vim посоветовал)))
проще всего поставить mc и не парится) или нано еще куда не шло)
чем тебе vim не угодил, имхо самый лучший редактор, на уровне с emacs

Озя
26.05.2009, 14:32
да мне то норма)))
а вот новичкам в линухе будет тяжело понять его...

sandazh
27.05.2009, 23:49
А как установить ВТ3 на MacOs?

ph1l1ster
20.06.2009, 20:11
А как установить ВТ3 на MacOs?

http://forums.macrumors.com/showthread.php?t=533594

slivon
11.08.2009, 01:38
Вы лучше расскажите как туда софта допихать...
Об установке по подробней плиз...

BHYCHIK
20.08.2009, 19:38
Зависит от конфигурации компа. Например на моем ноуте HP-6735s не работает звук в убунте(другие линухи не ставил). Помогает команда:
echo options snd-hda-intel model=laptop | sudo tee -a /etc/modprobe.d/alsa-base

Думаю, что в БТ4 тоже аналогичная команда мне бы помогла. БТ4 вроде основана на ubuntu 8.10

POS_troi
21.08.2009, 11:45
sudo /etc/init.d/networking start

А вообще поставь паса на Рута

sudo passwd root

karakadil
21.08.2009, 12:19
Cпасибо!

karakadil
21.08.2009, 19:20
BT 4 Подскажите битте как установить пакеты c расширением deb хотел установить SKYPE

POS_troi
21.08.2009, 19:38
читай

http://ubuntolog.ru/ustanovka-programm-v-ubuntu-cherez-konsol.html

karakadil
21.08.2009, 19:47
Огромное СПАСИБО

KAV9
22.08.2009, 02:43
ТС если не сложно, опиши процесс установки на флешку , и если можно поподробней или линк кинь только на русском. Заранее спасибо. а + я уже поставил статья нужная... ты когда сам разберёшься опиши , хоть вкратце , функционал бортового софта пожалуйста...

karakadil
23.08.2009, 00:06
BT4 проблема со звуком когда запускал с live cd то иногда стартовал созвуком , поставил BT на хард , звука нет, пишет : ERROR AMAROK xine was unable to initialize any audio drivers. Подскажите битте как найти и перетащить драйвера с CD на хард

KAV9
23.08.2009, 09:47
запустил для тестирования VMware и уперся в то что не могу поднять интернет ... запускал на линуксе при помощи VMware Player 2.5.3........ помогите пожалуйста , без интернета тут тестировать нечего.

LokAr
05.09.2009, 14:44
Далее, в консоли:
bt~#lilo -v
в последней версии БТ уже GRUB 0.97
для него чё пистаь

LokAr
05.09.2009, 17:46
пытаюсь заинсталить на хард всё вроде сделал
при загрузке GRUB выдаёт ошибку:
Error 17: Cannot mount selected partition
в menu.lst надо писать "root (hd0)"
или всётаки "root (hd0,1)"

razb
05.09.2009, 18:13
root (hd0,1)

LokAr
05.09.2009, 23:34
root (hd0,1)
пытался по разному
GRUB выдаёт ошибку:
Error 15: File not found!
не могу понять то ли жестяк не видит то ли ядро

arteym
05.09.2009, 23:51
:)

LokAr
09.09.2009, 12:39
Разобрался наконец-то заработало всё
параметры загрузки ядра в menu.lst пришлось почикать однако все равно неприятный момент есть - в процессе загрузки выдает
"mounting local filesystems...failed."
но система загружается и локальные диски смонтированы....
Мистика!

Sliding_code
12.09.2009, 13:13
Доброго времени суток всем.
Данно:
usb флешка с установленым backtrack 4, ставилось по видео-инструкции
http://www.offensive-security.com/videos/backtrack-usb-install-video/backtrack-usb-install.html

Вопрос:
Подскажите какой параметр нада отредактировать чтобы backtrack сохранял изменения самой системы(параметры и т.д)?

karakadil
13.09.2009, 14:47
Установил BT4 на жесткий диск, но иксы при этом приходится загружать вручную: startx подскажите , битте как справиться с этой проблемой ?

X-3
13.09.2009, 15:32
Правь профиль юзера.

POS_troi
13.09.2009, 15:38
почитай

http://wiki.archlinux.org/index.php/%D0%97%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA_X_%D0%BF%D1%8 0%D0%B8_%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%BA %D0%B5

как вариант

karakadil
13.09.2009, 15:47
Cсылка нерабочая

B1t.exe
13.09.2009, 16:19
Cсылка нерабочая

удали пробелы из ссылки

karakadil
13.09.2009, 17:02
Спасибо

Sliding_code
14.09.2009, 06:40
Доброго времени суток всем.
Данно:
usb флешка с установленым backtrack 4, ставилось по видео-инструкции
http://www.offensive-security.com/videos/backtrack-usb-install-video/backtrack-usb-install.html

Вопрос:
Подскажите какой параметр нада отредактировать чтобы backtrack сохранял изменения самой системы(параметры и т.д)?

А по моему вопросу никто не подскажет решение проблемы? :(
P.S.
Backtrack 4 Pre final

icekvot
15.09.2009, 20:02
Может уже писали. Установка для людей не дружащих с консолью
1) Загружаем backtrack с носителя
2) Пишем startx
3) После того как загрузится графическая система жмем на раб столе install.sh
4) Пойдет графическая установка

Те кто уже ставил виндовс справятся легко (одно уточнение что : во время установки будет пункт о разметке диска. Надо создать два раздела 1. Ext3 2. swap (раздел подкачки ))

kot_polosatik
12.10.2009, 16:01
поставил BT4 beta. хорошая система.
ставится без проблем, но если не делать свопа вообще (ACER AOA110, 1.5ГБ памяти), то в процессе форматирования втихаря делается своп ~350МБ, нафига - не понял.
картридер видится как /dev/mmcblkX, а не /dev/sdX что непривычно после SUSE, сразу не заметил, искал, куда же он делся.
дрова WIFI собрал без сбоев, работает норм. правда после установки всего нужного софта система стала весить около 5ГБ, но тормозов и загрузки по 40-60 секунд как на SUSE не наблюдается, грузится от GRUB секунд 10.

вобщем впечатление о системе положительное. в скором времени буду пробовать так сказать в деле =)

"mounting local filesystems...failed." было тоже самое - решилась путем допила fstab, там косяк был.