PDA

Просмотр полной версии : Проблема с сетевухой

FraiDex
02.07.2008, 23:37
Проблема в том, подключили сеть, примерно 3-4 месяца всё работало нормально, потом начала прыгать скорость то 100 то 10 Mb. Проверили свич, там всё в норме, попробовал 2 раза пережать заново, всё равно бесполезно. Можел быть косячит сетевуха?

Лайт
02.07.2008, 23:55
А может проблема в витой паре? Если есть возможность, просмотри ее на наличие дефектов.

FraiDex
02.07.2008, 23:59
ну хотя, я думаю врятли. вот сча пробовал, кароч вытягиваю коннектор, вставляю обратно всё нормально, проходит немного времени и начинает косячить

spider-intruder
03.07.2008, 00:18
свич небось Shurecom ???

Fantasy
03.07.2008, 00:43
у нас была такая фигня...заменили свич и все ок

FraiDex
03.07.2008, 09:37
ОК. Всем спасибо!

Nurik
14.09.2008, 22:35
я сменил свич и все равно не работает!! хотя перед этим около месяца все было ок(((

Cthulchu
14.09.2008, 23:51
тогда сразу смени сетевуху, винду, дрова, биос (можно с материнкой), пач-корд... ну не знаю... можно Бога сменить... Это я все серьезно. Тобишь, все эти девайсы могут иметь дефект, что приведет к проблемам с сетью. Но, не только вышеназванные.
Ах да, блин! забыл сказать. Свичи-то совсем-совсем разными бывают.
А точнее - если свитч гигабитный - это не значит, что он всем портам по гигабиту дает. Скорее всего, это значит только то, что шина свитча имеет ширину в 1 гигабит, а значит, что, если он, к примеру, восьмипортовый и на каждом порту кто-то даунлоудит с максимальной прытью, то у каждого из даунлоудеров будет скорость равна 1гигабит/8.
А ведь это еще не все, ведь в свитч запросто можно воткнуть другой свитч, так что, в зависимости от обстоятельств, у вас скорость может быть от 1 гбита до 1 бита пер секонд (ну, один бит это почти утопия...).
Так что жлобиться и покупать дешевые свитчи - дело ламерское, в случае, если сетка своя-родная.
Всем советую свитчи 3com)) они, правда, тяжелые... по весу...