PDA

Просмотр полной версии : Зачем ты живёш

oOoOoOo
05.07.2008, 21:59
Вопрос у меня - какой смысл жизни? Вот даже если брать каждого из нас , ну что : сначала школа, потом универ потом работа, семья и т.д. По пути всякие радости вроде покупки нового компьютера, ноутбука, машины,... ...........А НАХУЙ ЭТО??? Вот варю пятнадцатую плюшку и знаю что завтрашний день будет такойже как и сегодня.....И вся жизнь расписана на несколько лет вперёд...Ведь так у большинства из нас...

LoneWolf666
05.07.2008, 21:59
смысл жизни в движении
вперёд назад в бок похер
лишь бы не на месте топтаться

_Psi_
05.07.2008, 22:01
Смысла нет. Жизнь ради жизни.

oOoOoOo
05.07.2008, 22:02
Всёравно не понять мне это

159932
05.07.2008, 22:04
поищи инфу по сабжу в гугле ..
ИМХО - в гугле есть всё ..

BuG_4F
05.07.2008, 22:04
Эмо чтоль ?

Qwazar
05.07.2008, 22:05
Не понять - не понимай. Потребляй, работай, сдохни... И не парь тех, кто всё таки видит в жизни смысл.

Garfi
05.07.2008, 22:06
поищи инфу по сабжу в гугле ..
ИМХО - в гугле есть всё ..
ыыы...не все, где ты в гугле живую телку найдешь??? :D
хотя, да, гугл может привести ко всему, рано или поздно... ;)

oOoOoOo
05.07.2008, 22:06
Не , я не эмо. Я просто думаю, в отлчие от тебя

~Real F@ck!~
05.07.2008, 22:07
Смысл жизни с одной стороны у каждого свой, с другой стороны у всех один, и познать смысл жизни получится только мудрейшим из нас и не разгласится.

Garfi
05.07.2008, 22:07
а по сабжу, смысл в познании нового, достижении целей и т.д. и т.п. в общем жить стоит в любом случае, ИМХО

oOoOoOo
05.07.2008, 22:14
ну а смысл в " познании нового, достижении целей и т.д. и т.п" ??

~Real F@ck!~
05.07.2008, 22:16
Глупая тема, тс- если не знаеш смысла жизни, тогда...(не буду говорить что "тогда")

Tobol
05.07.2008, 22:17
флейм ради флейма, офтоп ради офтопа, заеб ради.. зашел и не вышел =\

oOoOoOo
05.07.2008, 22:18
Глупая тема, тс- если не знаеш смысла жизни, тогда...(не буду говорить что "тогда")
сказал бы

Godfather Bulan
05.07.2008, 22:18
я живу ради одной девушки....

Garfi
05.07.2008, 22:19
+ смысл жизни в том, чтобы оставить после себя хорошую память о себе...

Godfather Bulan
05.07.2008, 22:19
Ее зовут Киса. она чат бот

оlbaneс
05.07.2008, 22:24
ответ в твоем вопросе
.А НАХУЙ ЭТО??? Вот варю пятнадцатую плюшку

a1ex
05.07.2008, 22:26
Живи хотя бы ради кого-то...

Rebz
05.07.2008, 22:27
Молодец, что задумался. Многие к этому вопросу приходят уже в очень сознательном возрасте. В чем смысл - писать не буду. Но ты его обязательно ищи. Можешь по ссылочкам в моей подписи пробежаться ;).

Barsik
05.07.2008, 22:28
живи=плодись;ето загон-разводят человеков,ну типо кроликов=))

oOoOoOo
05.07.2008, 22:29
Да просто к компу подошёл а там анчитат открыт , решил написать...Вобщем проще сдохнуть чем заниматся ***нёй .

Barsik
05.07.2008, 22:33
успеешь еще сдохнуть
а то опять по кругу так и будешь бегать
когда ты поймешь-зачем,будешь жить себе спокойно..так что ты начинай уже..а поймешь мб потом
без стеба

ZavodiJIo
05.07.2008, 22:34
без лишних слов нажми на курок © оригамми

DTW
05.07.2008, 22:34
Если бы знал зачем живу то бы давно уже не жил ..

a1ex
05.07.2008, 22:36
Rebz, respect;)

oOoOoOo
05.07.2008, 22:39
Просто наверна все смирились с тем что это бесполезно искать смысл жизни, а идиоты вроде меня ещё пытаются понять...Вот ругают наркоманов и алкоголиков а ведь только когда накроет - забываеш свои проблемы

~Real F@ck!~
05.07.2008, 22:42
мда, слабость морали не искоренима, накидайся бля что б один раз так накрыло что бы уже не отпустило, тупица

a1ex
05.07.2008, 22:43
ам....ТС а сколько тебе лет, если не секрет...

Tobol
05.07.2008, 22:45
Слишком грустно быть бессмертным, те же лица день за днём, те же глупые ответы на вопрос зачем живём? (с) М.Пушкина

oOoOoOo
05.07.2008, 22:47
16 мне , закончил 11 классов

Rebz
05.07.2008, 22:50
Вот, специально нашёл. Если и вправду интересуешься - прочти. Я думаю, многое подчерпнешь.
О глубочайшем смысле жизни (http://www.pravmir.ru/article_363.html)

Я преклоняюсь перед старцем Паисием Святогорцем. Сколько не читаю, у меня ощущение, что он прям про меня все это пишет. И все адресовано именно мне. И я вижу, где был не прав и в чем ошибался.

scrat
05.07.2008, 22:51
смысл жизни чтобы научиться темы с грамотным названием создавать.
Зачем ты живёшЬ
Круто ты проучился все эти 11 классов..
---
Имхо для каждого смысл жизни свой,и поймешь ты его только прожив часть этой жизни.

!_filin_!
05.07.2008, 22:53
гм...проще сдохнуть говориш...ты просто чмо...которое не имеет силы воли.
Жизнь это игра, наверно самая совершенная...Посмотрите на закат...на небо...на траву...это же прекрасно...зачем тебе смысл созерцать это? если можно просто наслаждаться. Просто в свои 15 ты ещё не познал всей красоты жизни...Я лично непонимаю как можно отказаться от такой игры, когда каждый день можно сделать особенным, а не идти у кого-либо на поводу. просто живи своей жизнью и получай наслаждение. Цени каждый миг и его красоту.
Ps:
Учитель сказал: "Ты не готов искть обьяснение Бога. Ты можеш слушать красивые слова, но в основном все они пусты. Подобно тому, как ты можеш прочитать целую энциклопедию о любви не зная, что значит любить. Никто никогда не докажет, что Бог существует. определенные вещи в жизни просто должны быть испытаны - и никогда не обьяснены. любовь -эта вещь. Бог который есть любовь-тоже такая вещь. Бог никогда не войдет в твою голову..дверь которую он использует это сердце"

ты никогда не найдеш смысла...но ты его почуствуеш.

Rebz
05.07.2008, 22:55
!_filin_!, брат, уже все давным давно доказано.

_Great_
05.07.2008, 22:56
Смысл жизни это жить ради друзей и семьи и получать удовольствие. Любовь самое главное

_Psi_
05.07.2008, 22:57
тыц (http://metasatanism.ru)

ZavodiJIo
05.07.2008, 22:59
И все вопросы, зачем, ради чего, кому это нужно, уж точно не мне.
Я не один такой, нас много, мы просто устали ждать, очередного цветка за окном.
Взрыв, смерть, 12 мгновений и всё превратилось в мечту, за что. За слово СВОБОДА в газетной статье.
(с) оригами
пс я не эмо.

oOoOoOo
05.07.2008, 23:01
И все вопросы, зачем, ради чего, кому это нужно, уж точно не мне.
Я не один такой, нас много, мы просто устали ждать, очередного цветка за окном.
Взрыв, смерть, 12 мгновений и всё превратилось в мечту, за что. За слово СВОБОДА в газетной статье.
(с) оригами
пс я не эмо.
Да я тоже это слушаю

Tobol
05.07.2008, 23:02
тыц (http://metasatanism.ru)
не смешно.

_Psi_
05.07.2008, 23:04
не смешно.
Я и не смеюсь, там много интересных мыслей.

DTW
05.07.2008, 23:04
Вопрос на засыпку боитесь ли вы смерти
думаю сча многие скажут нет!

Но пройдет какое то время вы скажите Да..

KaZ@NoVa
05.07.2008, 23:05
Смысл жизни!!__ Секас и деньги))гг

Tobol
Я и не смеюсь, там много интересных мыслей.
эти мысли приводят людей в тюрьму.(здесь на земле)
А еще хуже губят души. и ты получатся посредник.

oOoOoOo
Вобщем спасибо всем кто тут отписался...

ZavodiJIo
05.07.2008, 23:06
как там у omen666 в подписи ? Жизнь - вечность, смерть лишь миг ...

DTW
Смысл жизни!!__ Секас и деньги))гг

Ага переспал девушкой у ней был спид

вот и все ...

_Psi_
эти мысли приводят людей в тюрьму.(здесь на земле)
А еще хуже губят души. и ты получатся посредник.
Ты хоть читал что там написан?

oOoOoOo
05.07.2008, 23:07
да там есть нормальные мысли

Tobol
05.07.2008, 23:07
Катись калбаской, эту ересь читать- себя не уважать.

Azazel
05.07.2008, 23:08
Вопрос у меня - какой смысл жизни? Вот даже если брать каждого из нас , ну что : сначала школа, потом универ потом работа, семья и т.д. По пути всякие радости вроде покупки нового компьютера, ноутбука, машины,... ...........А НАХУЙ ЭТО??? Вот варю пятнадцатую плюшку и знаю что завтрашний день будет такойже как и сегодня.....И вся жизнь расписана на несколько лет вперёд...Ведь так у большинства из нас...
Попробуй google.earth, photosight.ru. : Жизнь, мля, идёт и часто красиво.
И не читай каменты на античате.

_Psi_
лол. увидел слово сатанизм и испугался.

Tobol
Флейм он и в африке флейм. =\

лол. увидел слово сатанизм и испугался.

я этого не боюсь, я другого боюсь. как потом отчет держать за все что я сделал.

Barsik
05.07.2008, 23:10
умираю психически: таблетка опиума, две таблетки валерьянки, одна часть глицина на одну часть беотредина, смешать все с нитроглицерином и валидолом + ампула ледокаина и можно жить дальше. если надоест жить то : чашка кофе, литр ред була одна сигарета и литр ред дивила смешать но не сбалтывать. попробуй тебе не понравится. пульс 165 сознание туманное, вопрос "как дела?" теперь не актуален.

Настоящее исчезло, фантазия это часть реальности, мы отключаем тормоза.. Мы думаем ясно и вто же время не думаем вообще. Ээто хорошее чувство. Мы перестаем пытаться все контролировать, теплый поток химикатов внутри нас... Мы колышемся, это что? Повреждения мозга? Мы забываем всю боль нашей жизни, мы хотим отправиться еще куда-нибудь..Люди больше нам не угрожают, вся наша неуверенность испарилась,мы в облаках, мы широко открыты, мы люди космоса на орбите вокруг земли. и мир выглядит прекрасным оттуда. Мы не имфолептики жаждующие несбыточного. мы рискуем благоразумием ради моменотов кратковременного просветления... Так много идей, так мало памяти.. Последняя мысль погибает от предчуствия следующей. Нас захватывает всепоглощающее чувство любви, Мы плывем в униссон, мы ВМЕСТЕ. Я хотел чтобы это было настоящим, мы хотим вселенского уровня общности, где бы нам было комфортно со всеми.. Мы в ритме. Часть движения, движения побега.. Мы машем на прощание, в конце концов мы всеголишь хотим быть счастливы.... (с)

!_filin_!
05.07.2008, 23:11
Смерть...назначение смерти - это наполнить смыслом жизнь.

_Psi_
05.07.2008, 23:13
я этого не боюсь, я другого боюсь. как потом отчет держать за все что я сделал.
Прочти сначало, а потом делай выводы.
PS: между метасатанистами и дьяволопоклонниками есть разница;)

_Psi_
05.07.2008, 23:16
А. ты православный, ну тогда не стоит продолжать диалог;)

Tobol
05.07.2008, 23:17
Прочти сначало, а потом делай выводы.
PS: между метасатанистами и дьяволопоклонниками есть разница;)

по мне чушь что то что ето.
--
По мне прочтут псалтырь, я крещенный.
--
А по сатанисту что читать будут?- Одни вопли и рыдания.

strab
05.07.2008, 23:18
Смысл жизни.. ХМ. реальная тяга к жизни, к познаниям, интересы. Всё это заложенно в наших телах с рождения.. мы индивидуальны. по этому универсального понятия Смысла жизни нет

Barsik
05.07.2008, 23:19
вы смирились бы и жили радостно,от еще проблема..жизнь такая-какая есть-вокруг

уныние,кстати,тоже один из грехов,с вершиной-суицидом

а в сатанизм лезут,куда вы лезете

_Psi_
05.07.2008, 23:19
С чего ты взял что по метасатанисту будут вопли и рыдания? бред.
PS: Имхо грехи придумали люди чтобы управлять другими людьми.

oOoOoOo
05.07.2008, 23:20
Я тож православный....Всётки это спасает

_Psi_
05.07.2008, 23:22
Спасает не религия, спасает вера.
Ps: Не принадлежу ни к какой религии(сатанизму в том числе;)), но верю в Бога.
PPS: Советую ТС почитать книги Дональда Уолша. Была аналогичная ситуация, помогло чтение этих книг.

Azazel
05.07.2008, 23:22
Хорошо говоришь, нахер это кому надо?
Смеюсь. Дайте людям слово. А нахрена вам слово? Что с ним делать?

Tobol
05.07.2008, 23:23
Спасает не религия, спасает вера.
Ps: Не принадлежу ни к какой религии(сатанизму в том числе;)), но верю в Бога.
По вере вашей да будет вам... Главное чтоб вера была правой а не кривой.

Rebz
05.07.2008, 23:25
Однажды старец и его ученик вошли в ворота большого города, чтобы рассказать о христианской вере.

Один христианин, житель этого города, подошёл к нему и сказал:

— Отче, вряд ли нужны жителям этого города твои проповеди. Жители эти тяжелы сердцем и сопротивляются слову истины. Они совсем не хотят учиться. Не трать своё время на них.

Старец посмотрел на него и сказал:

— Ты прав.

Несколько минут спустя подошёл к старцу другой христианин и сказал:

— Отче, не сомневайся: ты будешь радушно принят в этом прекрасном городе. Люди ждут тебя и надеются услышать драгоценные слова Евангельского учения, исходящие из твоих уст. Они истосковались по знанию и готовы к служению. Их сердца и умы открыты для тебя.

Старец посмотрел на него и сказал:

— Ты прав.

Ученик не выдержал и спросил старца:

— Отче, объясни мне, как ты и одному, и другому сказал одни и те же слова, хотя говорили они тебе совершенно противоположные вещи.

Старец сказал ученику:

— Ты прав. Но ты наверняка заметил, что оба человека изрекали истину, соответствующую их пониманию мира. Первый во всём видит только плохое, второй ищет хорошее. Оба воспринимают мир таким, каким они ожидают его увидеть. Каждый из них исходит из своего опыта понимания этого мира. Ни один из них не солгал. Они оба сказали правду. Только не всю.

_Psi_
05.07.2008, 23:25
Обьясни, что по твоему означает кривая вера?

oOoOoOo
05.07.2008, 23:27
Сектанты например

Tobol
05.07.2008, 23:28
сейчас погрузимся во флейм. не будем этого делать. здесь не место для таких разговоров.

_Psi_
05.07.2008, 23:29
Ок.

Rebz
05.07.2008, 23:29
Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос.
— Всё, что существует, создано Богом?
Один студент смело ответил:
— Да, создано Богом.
— Бог создал всё? — спросил профессор.
— Да, сэр, — ответил студент.
Профессор спросил:
— Если Бог создал всё, значит, Бог создал зло, раз оно существует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит, Бог есть зло.
Студент притих, услышав такой ответ. Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он ещё раз доказал, что Бог — это миф.
Ещё один студент поднял руку и сказал:
— Могу я задать вам вопрос, профессор?
— Конечно, — ответил профессор.
Студент поднялся и спросил:
— Профессор, холод существует?
— Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?
Студенты засмеялись над вопросом молодого человека. Молодой человек ответил:
— На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом, в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передаёт энергию. Абсолютный ноль (–460 градусов по Фаренгейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла.
Студент продолжил:
— Профессор, темнота существует?
— Конечно, существует.
— Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона, чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать, насколько тёмным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли? Темнота — это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света.
В конце концов, молодой человек спросил профессора:
— Сэр, зло существует?
На этот раз неуверенно, профессор ответил:
— Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются ничем иным, как проявлением зла.
На это студент ответил:
— Зла не существует, сэр, или, по крайней мере, его не существует для него самого. Зло — это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод — слово, созданное человеком, чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло — это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло — это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.
Профессор сел.
Студента звали Альберт Эйнштейн ...

oOoOoOo
05.07.2008, 23:31
Хотя, наверно нет

oOoOoOo
05.07.2008, 23:34
Rebz , в самую точку

bxN5
05.07.2008, 23:34
атеизм кривая вера

Tobol
05.07.2008, 23:37
Rebz, не перестаю удивляться тебе ) Спасибо.

Jokester
05.07.2008, 23:37
Rebz
Хорошая история,а как насчёт природных катастроф с тысячами жертв? Это тоже отсутствие Бога? Если да то где ,в природе?

_Psi_
05.07.2008, 23:38
Имхо кривой веры нет, просто она разная у всех, и чуждую веру мы называем кривой. Веришь в жизнь - веришь в Бога.

Rebz
05.07.2008, 23:40
Хорошая история,а как насчёт природных катастроф с тысячами жертв? Это тоже отсутствие Бога? Если да то где ,в природе?
Один человек пришёл в парикмахерскую, чтобы его, как обычно, подстригли и побрили. Он разговорился с парикмахером, который его обслуживал. Говорили о разном, и вдруг, разговор зашёл о Боге. Парикмахер сказал:
- Что бы вы мне ни говорили, а я не верю, что Бог есть.
- Почему? - спросил клиент.
- Ну ведь это ж и так ясно. Достаточно выйти на улицу, чтобы убедиться, что Бога нет. Вот скажите, если Бог существует, откуда столько больных людей? Откуда беспризорные дети? Если бы он действительно существовал, не было бы ни страданий, ни боли. Трудно представить себе любящего Бога, который допускает всё это.
Клиент на мгновение задумался, но решил промолчать, чтобы не вступать в спор. Когда парикмахер закончил свою работу, клиент ушёл. Выйдя из парикмахерской, он увидел на улице заросшего и небритого человека (казалось, что тот не стригся целую вечность, настолько неряшливо он выглядел). Тогда клиент вернулся в парикмахерскую и сказал парикмахеру:
- Знаете, что я вам скажу? Парикмахеров не существует.
- Как это так? - удивился парикмахер. - А я разве не в счёт? Я же парикмахер.
- Нет! - воскликнул клиент. - Их не существует, иначе не было бы заросших и небритых людей, как вон тот человек, который идёт по улице.
- Ну, мил человек, дело ж не в парикмахерах. Просто люди сами ко мне не приходят.
- В том то и дело! - подтвердил клиент. - И я о том же: Бог есть. Просто люди не ищут его и не приходят к нему. Вот почему в мире так много боли и страданий...

ZavodiJIo
05.07.2008, 23:41
Ребз, я полностью за, но я считаю что бог в этих рассказах неуместен. К сожалению сегодня религия не что иное как способ управлять. У меня был опыт общения с так называемым "батюшкой". История эта очень неприятная. Через дорогу от моего дома была церковь. Семья у нас была многодетная (3 ребёнка) включая меня, мне тогда было лет 5-7(сёстрам чуть больше). Так вот этот "батюшка" пришёл однажды к нашему дому (обычный одноэтажный дом с участком) Пришёл он не один и не с пустыми руками. Пришёл он с ломом. После чего он отдал своим рабочим приказ разбирать дом ломом (Это была не единственная стычка с ним. Он хотел завладеть нашим домом без каких либо оснований и объяснений). Моя мать не дала им разобрать дом встав к стене и заградив дом грудью. Короче в результате нам пришлось оттуда переехать (после того как на заборе граничившим с нашим участком он вывесил головы убитых животных. У него было хозяйство). Объяснял он хотение завладеть жильём тем что его монашкам (или как-то так) негде жить. Показывал что они живут в подвалах. После того как мы переехали там появился овощной магазин. Так что у меня особое отношение после этого к подобным людям. Они только прикрываються религией. Мне тошно.

mari00
05.07.2008, 23:43
Тс 15 летний дурачок.

oOoOoOo
05.07.2008, 23:44
Ребз, я полностью за, но я считаю что бог в этих рассказах неуместен. К сожалению сегодня религия не что иное как способ управлять. У меня был опыт общения с так называемым "батюшкой". История эта очень неприятная. Через дорогу от моего дома была церковь. Семья у нас была многодетная (3 ребёнка) включая меня, мне тогда было лет 5-7(сёстрам чуть больше). Так вот этот "батюшка" пришёл однажды к нашему дому (обычный одноэтажный дом с участком) Пришёл он не один и не с пустыми руками. Пришёл он с ломом. После чего он отдал своим рабочим приказ разбирать дом ломом (Это была не единственная стычка с ним. Он хотел завладеть нашим домом без каких либо оснований и объяснений). Моя мать не дала им разобрать дом встав к стене и заградив дом грудью. Короче в результате нам пришлось оттуда переехать (после того как на заборе граничившим с нашим участком он вывесил головы убитых животных. У него было хозяйство). Объяснял он хотение завладеть жильём тем что его монашкам (или как-то так) негде жить. Показывал что они живут в подвалах. После того как мы переехали там появился овощной магазин. Так что у меня особое отношение после этого к подобным людям. Они только прикрываються религией. Мне тошно.

Люди разные, и нельзя судить только по примеру одного человека

Rebz
05.07.2008, 23:44
ZavodiJIo, мне очень жаль, что у тебя в семье был такой неприятный опыт. Только не суди по одному этому случаю. А тем более не понимаю зачем сравнивать "батюшку" (как ты пишешь) с Богом? разве обида на одного автоматически перечеркивает второе?

ZavodiJIo
05.07.2008, 23:45
Верить надо. Но я не верю в бога как такового. Я думаю что есть что-то не из этого мира что помогает жить. Но "бога" слишком опошлили опустили. Безусловно есть какая-то сила. Но я бы не называл её богом.

Jokester
Просто люди не ищут его и не приходят к нему. Вот почему в мире так много боли и страданий...Если все уверуют в Бога, катастроф не будет? Или я сделал не правильный вывод?

_Psi_
батюшка не Бог:/ А вот религию, да, фтопку

ZavodiJIo
05.07.2008, 23:46
Я всегда был против "посредников" если есть бог, зачем эти посредники ? между богом и человеком? если есть бог, то нету смысла в церквях и прочих вещях всё это абсурд.

_Psi_
05.07.2008, 23:47
ZavodiJIo читает мои мысли ^_^

Rebz
jokester, это все лишь притча. Для того нам и даны катастрофы, чтобы мы одумались и поняли, что в этом мире наша жизнь ничего не стоит. Как говорила знакомая - "Все мы под Богом ходим".

ZavodiJIo, батюшка - не посредник, проводник скорее. Это уже совсем другая, не менее глобальная тема :).

Простите, заканчиваю беседу, ухожу. Надеюсь, тему не опошлят.

oOoOoOo
Я всегда был против "посредников" если есть бог, зачем эти посредники ? между богом и человеком? если есть бог, то нету смысла в церквях и прочих вещях всё это абсурд.
Ты размышляеш как "свидетели иеговы" .... или как их там

ZavodiJIo
Да вашу мать что же это такое. Я не говорил что батюшка это бог, но это должен быть человек который быть воплошением бога в человеческом обличии. Насколько всё это пропитано грязью.

StopFreeLife
Мы живем для того,чтобы завтра сдохнуть!

F1shka
05.07.2008, 23:50
Бутылка как снаряд начинённый весельем,
Я не из тех кто страдает бездельем,
Я не страдаю им. Я от него тащюсь,
Пока не грянет гром я не перекрещюсь.

ZavodiJIo
05.07.2008, 23:50
нет ребз тут ты не прав имхо. Нет ничего более страшного чем потерять близкого человека. За что эти страдания придумал бог?
пс Порой мне становиться страшно когда я задумываюсь о таких вещах как безконечность вселенной.

Tobol
05.07.2008, 23:51
Мы ребята друг друга не понимаем и не поймем (хотя надежда есть)
Тема уже давно извесная.

ZavodiJIo
05.07.2008, 23:52
Незнаю имхо каждый думал наверно о суициде. Смотря на всё что происходит внутри тебя, вокруг тебя. Порой просто возвращаясь в реальность и осознавая всю её несущественность желание жить твёрдо пропадает.

_Psi_
05.07.2008, 23:52
Как говорится сколько людей столько и мнений;)

Qwazar
05.07.2008, 23:53
Rebz, немного пооффтоплю, прочитал "проект Россия", понравились первые 2 главы, пока речь не зашла о повторном введении монархии и о религии. Не понял, почему нельзя задаваться вопросом "Может ли всемогущий Бог создать неподъёмный камень"?? Мож ты объяснишь?

Tobol
05.07.2008, 23:55
Незнаю имхо каждый думал наверно о суициде. Смотря на всё что происходит внутри тебя, вокруг тебя. Порой просто возвращаясь в реальность и осознавая всю её несущественность желание жить твёрдо пропадает.
как толькоя об этом думал, то приходила в голову мысль, не моя к сожалению но точно верная.: Все проходит и это пройдет.

Azazel
05.07.2008, 23:56
Ну сдашь ты все крутые экзамены, ну надрючишся. Потом забьёш на античатовские каменты. Станешь специалистом, неабасцаться.
1. Минуешь на своей Феррари всё что минуется.
2. В Венеции ты, разумеется, был, и в Париже тоже. Это писец.

Да можно приятные вещи найти... Например Флоренцию на западе называют Фирензе. Очень *****тый город, я считаю. Думается там.

--> Ты забыла деревню, затерянную в болотах, где чучел на огородах......

Ещё думается о куче мест, где я небыл. Чем не цель?

ClienTtm
05.07.2008, 23:59
А я вот специально живу! Чтобы какой то чувак по имени oOoOoOo на ачате спросил: "А нафига ты живешь?". )))

ZavodiJIo
06.07.2008, 00:00
Незнаю но почему-то не хочеться иногда искать добро. Хочеться поскорее уйти отсюда. Хотя это наверное путь слабых. Трудно жить. Умереть наверно проще. Я хоть и пытаюсь найти хоть какие то причины жить. А просто существовать в этом мире мне не хочеться.

Tobol
06.07.2008, 00:02
Незнаю но почему-то не хочеться иногда искать добро. Хочеться поскорее уйти отсюда. Хотя это наверное путь слабых. Трудно жить. Умереть наверно проще. Я хоть и пытаюсь найти хоть какие то причины жить. А просто существовать в этом мире мне не хочеться.
ага как известный математик сказал (хотя на самом деле сказал не он):
Я мыслю- следовательноя я существую :)

Azazel
06.07.2008, 00:03
Незнаю но почему-то не хочеться иногда искать добро. Хочеться поскорее уйти отсюда. Хотя это наверное путь слабых. Трудно жить. Умереть наверно проще. Я хоть и пытаюсь найти хоть какие то причины жить. А просто существовать в этом мире мне не хочеться.Добро не надо искать. Сходи в церковь.

ZavodiJIo
06.07.2008, 00:06
Добро не надо искать. Сходи в церьковь.
я уже сполна написал про церковь и всех кто там присудствует. Всё это пропитано ложью. Вы возможно скажите что я не прав. Чтож возможно и так. Но мне противно ходить туда, где люди прикрываясь чем-то высоким и светлым, врут тебе в глаза.

ZavodiJIo
06.07.2008, 00:08
религия это то что должно было нас объединить. Вспомните крещение руси. У князя были в основном корыстные цели. 1 - взять в жёны дочку византийского царя, и объединить всю русь во едино (дабы избежать раздробленности)

Azazel
06.07.2008, 00:09
я уже сполна написал про церковь и всех кто там присудствует. Всё это пропитано ложью. Вы возможно скажите что я не прав. Чтож возможно и так. Но мне противно ходить туда, где люди прикрываясь чем-то высоким и светлым, врут тебе в глаза.Ты для себя сходи, не для людей.

oOoOoOo
06.07.2008, 00:10
Я хожу в церковь... только меня досихпор такие мысли посещают...Надо на соловки сьездить....Люди там как заного рождаются....

Tobol
06.07.2008, 00:11
религия это то что должно было нас объединить. Вспомните крещение руси. У князя были в основном корыстные цели. 1 - взять в жёны дочку византийского царя, и объединить всю русь во едино (дабы избежать раздробленности)
религия- опиум для народа.. так сказал лысый вождь, от сюда и раздробленность в наших умах.

---
ндя.

ZavodiJIo
06.07.2008, 00:11
Вот именно потому что я пойду туда ради себя, я не хочу идти туда где мне будут врать. С религией и верой проще жить. Но это слепая вера.

~Real F@ck!~
06.07.2008, 00:14
я не хочу идти туда где мне будут врать
Смысл твоих слов не понятен. Кто будет тебе врать? Если ты не веришь во что то, тогда для тебя это обратится в ложь, если веришь, вера- есть правда.

Но это слепая вера.
Слова глупца, когда нибудь ты прозреешь, но уже будет поздно.

ZavodiJIo
06.07.2008, 00:17
Смысл твоих слов не понятен. Кто будет тебе врать? Если ты не веришь во что то, тогда для тебя это обратится в ложь, если веришь, вера- есть правда.

Слова глупца, когда нибудь ты прозреешь, но уже будет поздно.
Ну конечно ) Я не воспринимаю только одну точку зрения. Я вас тоже в чём то понимаю. Для себя я решил, что не буду связывать свою жизнь с церковью. Real fack мне почему-то кажеться что ты разговариваешь как уже завербованый и поуши повязший в этом. Очень верно сказано. Религия - опиум для народа.

FaR-G9
06.07.2008, 00:18
Встречный вопрос: нафига некоторые играют в ВОВ и линейку?
ИМХО жизнь это и есть одна большая онлайн РПГ!!!

ZavodiJIo
06.07.2008, 00:20
Кстати насчёт доброты: жизнь сделала меня таким, что добра остаёться всё меньше и меньше. Хотя наверно я сам себя таким и сделал.

~Real F@ck!~
06.07.2008, 00:21
ZavodiJIo да не, с чего ты взял что завербованный, единственное что я когда то делал в религии- читал Библию и то детскую с рисунками. Просто у меня есть вера, это главное.

Встречный вопрос: нафига некоторые играют в ВОВ и линейку?
Думаю клоунаду лучше оставить при себе, тут обсуждают более серьёзные вопросы чем игры.

F1shka
06.07.2008, 00:22
помогите. Не хотел тему создавать вот тут и напишу. Как качать через Cmd ?? (через редАдмин)

~Real F@ck!~
06.07.2008, 00:22
Кстати насчёт доброты: жизнь сделала меня таким, что добра остаёться всё меньше и меньше. Хотя наверно я сам себя таким и сделал.

Определись в себе, в своей точке зрения, т.к. на каждом шагу себе противоречишь.

ZavodiJIo
06.07.2008, 00:23
Эх, вот что там говорить. За бутылочкой пива когда это рассказываешь своему лучшему другу, тогда я реально наполняюсь чем-то добрым. Жить после этого хочеться.

F1shka
06.07.2008, 00:26
Ну блин началось. Я когда бухой могу философствовать сутками или пока не отпустит. Раз тут филосовы про просветите меня.

Azazel
06.07.2008, 00:27
Ну конечно ) Я не воспринимаю только одну точку зрения. Я вас тоже в чём то понимаю. Для себя я решил, что не буду связывать свою жизнь с церковью. Real fack мне почему-то кажеться что ты разговариваешь как уже завербованый и поуши повязший в этом. Очень верно сказано. Религия - опиум для народа.
Когда вошёл впервые Беринг
В Северозападный проход
Он вышел на пустынный берег
А мимо ехал пароход.

FaR-G9
06.07.2008, 00:27
ZavodiJIo
Думаю клоунаду лучше оставить при себе, тут обсуждают более серьёзные вопросы чем игры.
какая может быть серьезность в этой теме?
а насчет РПГ не похоже скажешь?
мы живем и радуемся жизни, не все конечно, но большинство, и это хорошо,
ИМХО - жизнь игра по другому никак

~Real F@ck!~
06.07.2008, 00:29
а насчет РПГ не похоже скажешь?
Вот скажи мне, при чём тут РПГ и смысл жизни? Не улавливаешь глупость?

FaR-G9
06.07.2008, 00:31
Вот скажи мне, при чём тут РПГ и смысл жизни? Не улавливаешь глупость?
тогда объясни мне смысл раз ты его знаешь

ZavodiJIo
06.07.2008, 00:32
Блять вот так вот помирают топики. Когда приходит кто-либо и начинает рассказывать про смысл жизни в РПГ >.< Ребят ну если вам так пописать хочеться, идите писать куда-нибудь в другое место пожалуйста.

~Real F@ck!~
06.07.2008, 00:34
Для каждого он свой, мой смысл жизни- делать всё что в моих силах для матери, обзавестись семьёй, выростить сына, посадить дерево, стать хорошим человеком.

Для тебя же он наверняка- прокачать героя до 70-го уровня и всех порвать и быть в душе крутым.

FaR-G9
06.07.2008, 00:34
ладно, пойду я разруливать трабл с серваком, а вы когда решите в чем смысл жизни, напишите мне

YoYo Factory
06.07.2008, 00:38
Смысл жизни - любить и быть любимым! :)

oOoOoOo
06.07.2008, 00:38
Всётки хорошо что ачате есть такие люди которые ещё задумываются о чём то душевном...лана, пошёл я спать)

Azazel
06.07.2008, 00:39
ладно, пойду я разруливать трабл с серваком, а вы когда решите в чем смысл жизни, напишите мне... И резал воду, как кинжал
Увы, не счастия искал он
И не от счастия бежал.

~Real F@ck!~
06.07.2008, 00:43
Для меня это всё серьёзно.

Azazel
06.07.2008, 00:49
Для меня это всё серьёзно.Когда серьёзно, не создают топик на античате.

Реджис
06.07.2008, 00:50
По моему дерево, дом и ребёнок - скорее уж цель жизни. Смысл, это что то гораздо более глубокое.

~Real F@ck!~
06.07.2008, 00:55
Когда серьёзно, не создают топик на античате.
Всё чё то вспоминается эта тема: Я влюбился в проститутку.

Flash-ICE
06.07.2008, 01:31
1-Жить ради любви
2-Чтобы работать и чтобы карьерный рост рос
3-Чтобы хорошо развлекаться в выходные

Ильич
06.07.2008, 01:42
Духовная эволюция

P3L3NG
06.07.2008, 02:33
Смысл в эволюции. Причем эволюции не тока биологической, но и социальной, которую мы должны делать по программе природы (причем быстрее)

о как замутил 0о я ся боюсь)

Ponchik
06.07.2008, 06:52
А я ненавижу свою жизнь, стоко проблем, стоко мучений... реал ваще сакс, нет смысла жить в реале, спасаюсь интернетом, ябы ваще только за чтоб умереть, сам себя я конечно не убъю, но умербы с удовольствием так сказать :) Жизнь - гавно, нет смысла в жизни, одни мучения...
Хотя нет, есть смысл в жизни - смерть
Энто моё ИМХО

Petr
06.07.2008, 07:15
Чет вы писсимисты какие-то, даже батрс из саус парка не отчаевался, а вы то, хаккеры!

oOoOoOo
06.07.2008, 08:38
Чет вы писсимисты какие-то, даже батрс из саус парка не отчаевался, а вы то, хаккеры!

Хакеров даже здесь нету )

Petr
06.07.2008, 10:27
Блиин ну а гдеже они :(
я даже в подвалах искал и на поенты ходил, нигде нету хакеров

Tobol
06.07.2008, 10:29
Блиин ну а гдеже они :(
я даже в подвалах искал и на поенты ходил, нигде нету хакеров
И не увидишь. Их нет. Это выдумка СМИ и Голивуда :D

GrimmJow
06.09.2008, 21:03
Тебе плохо? Депрессия? Жить не хочется? Мысли о суициде?
Присядь раз 500, после этого пробегись пару километров, опять приседай, пока от усталости не упадешь. Закрой дверь в комнате, включи печку, чтоб жара адская была. Под эту жару занимайся спортом часов 6, до полного истощения сил и одурения.
А потом, иди в ванную комнату и прими холодный душ. Что, появился смысл? захотелось жить? Жизнь стала прекрасной? то-то же ))

Лайт
06.09.2008, 21:08
Имхо смысл жизни в поиске смысла жизни)))

GrimmJow
06.09.2008, 21:09
Маленький оффтопик. Че-то странно, на хакерском форуме столько анимешников. Даже модератор, вон, Кирой решил назваться )

De-visible
06.09.2008, 21:23
Смысл в свободе.

br3k
06.09.2008, 21:24
Зачем торопить то, что неминуемо.
Лучше продлить то, что коротко.

oOoOoOo
06.09.2008, 21:29
О, подняли тему...Да ладно , всё умрём и пох

oOoOoOo
06.09.2008, 21:30
Единственное что я понял что не в лаве счастье....

humansapiens
06.09.2008, 23:42
Смысл жизни? На этот вопрос очень легко ответить. Если мыслить глобально, то смысл жизни человека, как и любого другого биологического вида, в продолжении жизни; это относится ко всем людям. Если рассматривать смысл жизни человека как личности, то тут немного сложнее.
Если уж ставится такой обширный философский вопрос, то я замечу, что почти (да и наверно все) никто не сможет ответить на некоторые вопросы. Приведу пример: практически любой объект имеет определенную (это значит, что любой объект иммет границы) геометрическую форму, но если вселенная имеет границы, то что за ней? а если вселенная не имеет границ, то какой она формы (хотя бы попробовать представить это)?

SVAROG
06.09.2008, 23:50
смысла жизни нету, до сих пор незнаю почему я неубьюся :confused:

humansapiens
06.09.2008, 23:51
смысла жизни нету, до сих пор незнаю почему я неубьюся :confused:
А смысл убиваться?
задумайся ;)

ZavodiJIo
06.09.2008, 23:52
да помойму для каждого он разный (до меня уже хоть и писали) Люди ведь очень разные ) Мне например всегда хочется чего-то нового (от мелочей, до глобальных вещей) а вот есть люди которые не хотят ничего менять, которые уже нашли себя тут. наверно

_nic
07.09.2008, 00:08
Убьюсь при первой доступной возможности :p

*eXe*
07.09.2008, 00:16
Ведь совсем не важно от чего помрёшь....
Ведь куда важнее - для чего родился!!!

gisTy
07.09.2008, 00:46
хм... есть такая наука, как философия, наука ниочем, просто подумать на насущные вопросы, ответы на которые человечество пока дать не может... а такие вопросы "для чего жить, почеу я таким родился?" задают либо те, у кого в жизни ничего не сложилось, либо те, кто добился в жизни всего, что хотел и делать больше нечего.. вот и начинают думать от нихера неделанья...

KaZ@NoVa
07.09.2008, 00:50
Смысл жизни на земле в том, что человек проходит на этой земле испытание
и Всевышний тайно наблюдает за ним от рождения до смерти его плоти, чтобы
до конца узнать его душу.И в зависимости от того,как человек проживет на
этой земле, Всевышний определит взять его к Себе(там приготовлена другая
земля и жизнь вечная) или поместить в ад.

Живу для того, чтобы принести пользу: Богу, людям и себе

Jes
07.09.2008, 00:53
да всеравно ваши посты никто не читает xD
Всем интересно тока высказаться

Ergoproxy
07.09.2008, 01:02
жизнь ради интереса=)

P3L3NG
07.09.2008, 01:09
"Единственная родина — смерть.
Время нереально, когда до полночи — час.
Умирать не страшно: ведь это навсегда, да ты уже и начал это делать.
Инструкция по выживанию — непрерывный суицид."

Егор Летов

Rebz
07.09.2008, 01:43
да просто мало кто задумывался про смысл жизни, а единицы тех, кто нашел ответ. Вот и стоят догадки..порой даже самые нелепые..

sa~
07.09.2008, 01:44
да просто мало кто задумывался про смысл жизни, а единицы тех, кто нашел ответ. Вот и стоят догадки..порой даже самые нелепые..
Что правда то правда...
Вообще я живу чтобы у меня было как минимум два ребёнка, жена, свой дом, мир и счтастье в своём доме(сделаю для этого все возможное и невозможное)... и конечно же для родителей!

baltazar
07.09.2008, 01:57
скажи зачем живеш ты?сделать быстрей карьеру и вьебывать за штуку баксов на миллионера,для них ты лишь марионетка-инструмент,от общей суммы бабок ты не видешь и один процент...(с)СД

P3L3NG
07.09.2008, 02:08
скажи зачем живеш ты?сделать быстрей карьеру и вьебывать за штуку баксов на миллионера,для них ты лишь марионетка-инструмент,от общей суммы бабок ты не видешь и один процент...(с)СД
ты цитируешь как нонконформист :) мне понравилось))

individ
07.09.2008, 02:11
ТС депрессуха у тебя. завязывай.

swt1
07.09.2008, 09:56
если так усердно искать смысл жизни то в конце концов можно его вообще потерять.

DVD_RW
07.09.2008, 10:15
ну нах ... и вообще тут у всех смысл жизни - хекнуть майкрософт .. ^^ :d

Underwit
07.09.2008, 10:45
Живу ради того чтобы понять ради чего живу.

DDoSька
07.09.2008, 10:47
Смысл жизни - понять его и жить ради него

SkyS
07.09.2008, 12:01
хе)) прочитал всё)
ТС - вот я был чтото вроде тебя -
_http://sleep-blog.co.ua/archives/8
_http://sleep-blog.co.ua/archives/7

Хы. а щас нашёл смысл) и доволен жизнью;)

P3L3NG
07.09.2008, 12:29
хе)) прочитал всё)
ТС - вот я был чтото вроде тебя -
_http://sleep-blog.co.ua/archives/8
_http://sleep-blog.co.ua/archives/7

Хы. а щас нашёл смысл) и доволен жизнью;)
смысл жизни в пм плиз :)

zlo12
07.09.2008, 13:04
смысл жизни в пм плиз :)
:eek: смысл жизни в пм??!

IIAHbI4
07.09.2008, 13:12
Rebz можно проповедь?

Rebz
07.09.2008, 13:14
можно, говори.

P3L3NG
07.09.2008, 13:15
:eek: смысл жизни в пм??!
да. он же знает.. пусть даст приват :)

IIAHbI4
07.09.2008, 13:15
твою бы послушать, хотя ладно.
Притча о смысле жизни

Человек подошел к дереву, вежливо пнул его ногой и попросил:
— Дерево, одолжи мне смысл жизни.
— Зачем тебе смысл моей жизни? — проснулось Дерево.
— Я запутался, блин... — сказал Человек. — Понимаешь, не знаю, куда идти, не знаю зачем. Время проходит, а я даже не знаю толком, кто я... Я устал от неопределенности, устал бояться, что сделаю что-нибудь не то, устал блуждать впотьмах, устал совершать ошибки...
— Понимаю, — сказало Дерево. — Но чем могу помочь тебе я?
— Одолжи мне свой смысл жизни, — повторил Человек. — Может, поможет...
— Хорошо, — согласилось Дерево. — Вот мой смысл жизни: расти.
— Расти? — переспросил Человек. — Просто расти? И все??
— Да, — сказало Дерево, — просто расти — и все, — и оно замолчало.
— Дерево! Погоди, не засыпай! — крикнул Человек. — Объясни, что значит «просто расти»? Ведь я и так — просто расту! Вернее, — поправился он, — раньше рос, сейчас-то уже вырос...

Но Дерево не отвечало, и Человек пошел к реке.
— Река! — крикнул Человек.
— Что? — отозвалась Река.
— Одолжи мне свой смысл жизни! — попросил Человек.
— Зачем? — спросила Река. — Своего, что ли, нету?
— Нету... — опустив голову, сказал Человек.
— Вот как... — сказала Река. — Тогда ладно, слушай. Мой смысл жизни — течь.
— Течь... — повторил Человек.
— Да-да, течь, — и Река ужурчала куда-то по камням.

Решив подождать для верности, не разъяснит ли Река свою позицию, Человек лег на берегу и стал греться на солнце.
— Как дела, Человек? — спросило Солнце.
— Вообще-то не очень, — пожаловался Человек. — Смысл жизни не могу отыскать. Дерево говорит: «Расти», Река говорит: «Течь», но мне что-то расти и течь не особо хочется... Может, ты чего присоветуешь? Какой у тебя смысл жизни?
— С удовольствием, — сказало Солнце. — Мой смысл жизни — дарить свет.
— «Дарить свет», зашибись! — всплеснул руками Человек. — И это все?
— Все, — подмигнуло Солнце. — А! Нет, есть еще.
— Ну-ка? — оживился Человек.
— Тепло. Дарить тепло. И свет! — напомнило Солнце и укатилось за горизонт. Стало темно.

— Краткие все, куда деваться! — возмутился Человек. — А мне-то как быть? Расти? Течь? Или, может, дарить свет? Дарить свет... Лампочку, что ли, на нос повесить и болтать? Луна! Эй, Луна-а! — воззвал Человек.
— Да? — Луна показалась из-за гребня горы и посветила поярче, чтобы разглядеть, кто тут воет.
— Какой у тебя смысл жизни? — упадническим голосом спросил Человек.
Луна помолчала и торжественно ответила:
— Ощущать пустоту.
Аж эхо по горам прокатилось. Человек уже устал удивляться ответам, но тут не мог не удивиться:
— Как можно ощущать пустоту? Это же когда ничего нет! — воскликнул он.
— А как можно не ощущать пустоту? Ведь это то, откуда берется все, — мягко возразила Луна и уплыла в небо.

Человек закрыл глаза и попытался осмыслить все, что ему было сказано. Не получилось. В голове все перемешалось. «Расти, течь, дарить свет, ощущать пустоту... Бред какой-то...» — Человек тряхнул головой и открыл глаза. Перед ним стоял ребенок.
— Здластвуй! — сказал Ребенок.
— Ты-то как тут? — испугался за Ребенка Человек, — Мамка где? И почему без штанов?
— Мамка там! — Ребенок сделал жест, каким обычно отмахиваются от комаров. — А станы я... это... потелял! Ты чего сидис? — не по годам ловко переменил он тему разговора.
Человек отнесся к ораторскому маневру младенца неодобрительно, но решил ответить (все равно ничего не поймет):
— Смысл жизни ищу...
— И сто, насол? — поинтересовался Ребенок.
— Не-а... не насол... — передразнил Человек.
— А я насол! — радостно сообщил Ребенок.
— И давно? — съязвил Человек.
— Не знаю. — сказал Ребенок.
Человек начал выходить из себя:
— Ну, и какой у тебя, о мудрейший из карапузов, бегающих ночью по лесу без порток, смысл жизни?
Но Ребенка уже и след простыл. И только из темноты донесся его переливчатый смех:
— Иг-ла-а-ать!!!
— Ах, играть! — всплеснул руками Человек. — Вот совет так совет! — раздосадованный, он бросил вслед насмешливому Ребенку пучок травы. Не попал.

Тем временем рассвело. Человеку больше не хотелось ни у кого спрашивать про смысл жизни. Он встал, отряхнул руки о штаны и пошел куда глаза глядят. Вскоре в голове возникла какая-то мелодия, и он запел. Вначале тихонько, себе под нос, а затем — громко, во весь голос. И вдруг почувствовал, как вокруг все замерло. Тогда Человек запел еще громче, еще увереннее. В своем неожиданном пении он позабыл обо всем, и так ему стало на душе хорошо, светло и радостно, что он даже не удивился, когда увидел, что само Время остановилось, позволяя звукам прекрасной мелодии течь, игриво переливаться и разрастаться, заполняя собою все вокруг...

Rebz
07.09.2008, 13:16
см. предыдущие стр.

SkyS
07.09.2008, 20:26
up

А®ТеS
07.09.2008, 23:29
Смысл жизни есть в том, что тебе нравится. Если тебя все зае*ало, то либо ты действительно ОЧЕНЬ устал (тут решает все отдых) или просто твой кругозор очень ограничен (тут решает более активный образ жизни, исключающий безделье).

Также советую познакомиться с основными течениями устройства государства (и, как следствие, жизни людей): демократия, либерализм, коммунизм (по подвидам тоже можно, т.е. коммунизм, например, делится на военный, утопический, анархо-коммунизм и т.п.)...

Не советую обращаться за ответом на этот вопрос к любой религии (т.к. любая социальная группа верующих в сверхъестественные силы людей = секта, а о вреде сект не раз рассказывали, например, в СМИ). Лучше к науке. Оно вернее.

P.S. А вообще очень помогает спорт. Возвращается тяга к жизни, появляется цель. Мораль: в здоровом теле - здоровый дух.

z01b
07.09.2008, 23:39
А я в Рай попасть хочу =)

De-visible
07.09.2008, 23:45
а кто не хочет?

z01b
07.09.2008, 23:59
а кто не хочет?
Вот артес например в это не верит ...
ЗЫ Смысл моей жизни - спасение души .

CrazyStudentS_Mi}{
08.09.2008, 00:46
секс - смысл жизни

Лайт
08.09.2008, 01:08
Всех в АД, я уже договорился)))

Exile1985
08.09.2008, 12:00
Знаешь.... очень глубокую и совершенно не благодарную тему ты поднял, отвечать на этот вопрос будешь только ты, и думать над ним придется только тебе т.к. ты просто не сможешь найти собеседника для обсуждения этого вопроса, все стороняться его обсуждать и стараются уйти от темы... это факт.(кроме что на формумах....).

этот вопрос сложный потому что чтобы ответить на него прежде нужно ответить на огромное количество других вопросов, каждый из которых порождает не меньшее количество вопросов.

если в кратце вот мои рассуждения на эту тему.

Жизнь - красивая штука однако... как сказал !_filin_! она смахивает на игру с умопомрачительной графикой, сумашедшим, обсалютно не предсказуемым и интересным сужетом.
И все бы хорошо если не заглядывать глубже... ты прав если присмотрется, кругом бональщина, кругом все по большому счету одно и тоже и возникает вопрос, почему? Зачем все это?

Кто то верит что он сам распоряжается своей судьбой и только от него зависит его жизнь.... но так ли это? Мы все знаем что жил такой человек, которого звали Ванга, все знают чем она прославилась и вот вам цитата ее слов из Последнее пророчество Ванги (http://sir35.ru/Ez/L_711.htm)
"
Из записанного на пленку диалога посетителя с Вангой:
— Если ты видишь близкое несчастье или кончину человека, можешь ли ты что-либо предпринять, чтобы избежать несчастья?
— Нет, — ответила она, — ни я, никто другой ничего поделать не могут.
— А если неприятности или даже катастрофа грозят целому городу, государству, можно ли что-то заблаговременно подготовить?
— Это бесполезно.
— Зависит ли судьба человека от его внутренней моральной силы, физических способностей? Можно ли повлиять на судьбу?
— Нельзя. Каждый пройдет свой, и только свой путь.
"
в правдивости этих слов я могу сомневаться только по одной причине, искажени правды автором статьи, но в инете эта статья распространена давольно сильно и всезде одно и тоже. Вот тебе и те самые допольнительные вопросы на которые нужно ответить. Ведь как она могла предсказывать гибель человека если бы мы решали нашу судьбу, ведь любое действие, фраза, наша или нет может изменить дальнейший ход развития событий, как можно узнать что человек погибнет на войне если это событие не предопределено? А если вся наша жизнь предопределена, тогда КТО МЫ? и не мало важный вопрос ЗАЧЕМ МЫ НУЖНЫ?

Из всего выше сказанного, действительно складывается мнение что наша жизнь это игра с заранее предопределенным сужетом, но тут возникает другой вопрос. Зачем нам такой совершенный организм?, вседь наш мозг использует совсем малую часть своих возможностей. И если это игра почему для некоторых она такая жестокая? И далеко не от их действий у них такая жизнь. Почему некоторые люди рождаются уже на всем гатовом, живут...откровенно говоря по распиздяйски и не знают проблем и им просто прет по жизни, а другие страдают от боли и умирают в муках.. это игра??? давольно странная игра не правда ли?

Когда я читал про жизнь Ванги я прочитал как умер ее муж, там рассказывалось что когда он умер ванга уснула рядом с ним, после чего проснулась и сказала что проводила его до места котрое ему угатовоно, вот еще одни вопрос... так значит смерть это не конец? И значит все опять будет повторятся по кругу опять и опять....

Rebz "О глубочайшем смысле жизни" - сказал бы просто "я не знаю в чем он, я такой какой я есть и если я родился, то значит я должен жить".

_Great_ "Смысл жизни это жить ради друзей и семьи и получать удовольствие. Любовь самое главное" - на этот счет можно долго и очень долго спорить. Но я не буду.

KaZ@NoVa "Смысл жизни!!__ Секас и деньги))гг" - счастливый человек :), да и вообще я считаю что самый счистливый человек тот кто никогда не задавал себе вопросов "Кто я" и "Зачем я живу".

Rebz
08.09.2008, 12:05
Rebz "О глубочайшем смысле жизни" - сказал бы просто "я не знаю в чем он, я такой какой я есть и если я родился, то значит я должен жить".
а вот и нет. Смысл жизни - спасение своей души.. а остальное лишь прилюдия..

.Slip
08.09.2008, 12:17
>> а вот и нет. Смысл жизни - спасение своей души.. а остальное лишь прилюдия..
Спасение души и сохранение её до смерти? Мм, один вопрос, ты веришь в "жизнь" (любое понимание этого слова) после смерти? Если да, то продолжать разговор нету смысла)

Exile1985
08.09.2008, 12:18

от чего спасаться то?

зы: скажу честно, я не знаю в чем смысл жизни, я не знаю зачем я живу, я не знаю для чего я нужен, я не знаю кто я и что я, и тот "факт" что наша жизнь предопределена, убивают любой псевдо-смысл жизни и порождает пустоту, жизнь без цели и без смысла, и уже совершенно ничего не хочется, ничего.... нет ни цели не смысла, есть тупое существование и не более того.
Остается только надеятся что я когда небудь отвечу на эти вопросы.

Rebz
08.09.2008, 12:43
от чего спасаться то?
не спасаться, а спасать.
Читай весь топик, тогда не будет подобных вопросов.

.Slip
08.09.2008, 12:44
Rebz, ответь мне

1ten0.0net1
08.09.2008, 12:47

А я считаю, что смысл жизни - максимальная помощь другим людям в нахождении путей спасения. Нет, не проповеди. А своим примером - где-то помог кому-то, кого-то защитил, наказал явного хама, дал милостыню, успокоил плачущего ребенка.
Иначе говоря - сделать мир максимально добрее глобально, а людей - друг к другу.

Exile1985
08.09.2008, 13:03
не спасаться, а спасать.
Читай весь топик, тогда не будет подобных вопросов.

в чем то ты и прав, но польностью я с твоим мнением не согласен.

Rebz
08.09.2008, 13:47
А я считаю, что смысл жизни - максимальная помощь другим людям в нахождении путей спасения. Нет, не проповеди. А своим примером - где-то помог кому-то, кого-то защитил, наказал явного хама, дал милостыню, успокоил плачущего ребенка.
Иначе говоря - сделать мир максимально добрее глобально, а людей - друг к другу.
я с тобой полностью согласен.. с тем, что ты написал.

в чем то ты и прав, но польностью я с твоим мнением не согласен.
да я и не претендую на безусловую истину.. не согласен, так не согласен).

Rebz, ответь мне
на что ответить?

А®ТеS
08.09.2008, 21:51
Только, пожалуйста, не увиливайте от ответа в этот раз. Вот, допустим, мы сохранили ее, успешно умерли и попали в рай. А дальше? Вы не читали роман Е. Замятина "МЫ"? Там рассматривался данный вопрос... Многие считают, что данное произведение есть пародия на "военный социализм"... Нет! Это истина о христианстве! Что будет по попаданию в рай? Безделье? Видимо, да... Получается, что в раю очень скучно, т.е. смысла стремиться туда нету. Согласен, суждение несколько инфантильное, но я пытался передать суть.

Потом, если ваш бог так всемогущ, то почему он не делает всех людей идеальными? Зачем нужен жизненный путь в качестве испытания? Зачем нужны мирские искушения?

А почему вы вообще решили что есть общий творец? Почему вы не рассматриваете человечество как продукт эволюции? Почему именно идеалистический подход, а не, скажем, натуралистический или материалистический? Если в теории есть хоть один спорный момент, то грош - цена такой теории. Библия полна противоречий. Почему вы закрываете на это глаза?

][oXoJl
08.09.2008, 21:52
НИЗНАЮ :(

oOoOoOo
08.09.2008, 22:23
Меня кстати интересует вопрос а что делать если не хочеш ни в рай не в ад...Не смейтесь,если человеку так много дано то почему он не может и это выбрать? Просто исчезнуть,раствориться...По лная пустота..

А®ТеS
08.09.2008, 22:56
oOoOoOo, рай и ад существуют только с точки зрения христианства. Есть мнение, что их и нету. Воланд в "Мастер и Маргарита" М. Булгакова сказал: "А есть и такая теория, что каждый получит по своей земной вере". Т.е. во что веришь, то и будет :).

Spyder
08.09.2008, 23:58
Почитайте Кастанеду, там есть интересные мысли по этой теме

z01b
09.09.2008, 00:13
oOoOoOo, рай и ад существуют только с точки зрения христианства. Есть мнение, что их и нету. Воланд в "Мастер и Маргарита" М. Булгакова сказал: "А есть и такая теория, что каждый получит по своей земной вере". Т.е. во что веришь, то и будет :).
А что с исламом, разве там нету понятия ада и Рая?

combatsxx
09.09.2008, 00:21
ХУЙ вам нету рая нету Ада это все пиздеЖ.!
я вам нихрена ненавязываю но рая и ада нету )

z01b
09.09.2008, 00:25
ХУЙ вам нету рая нету Ада это все пиздеЖ.!
я вам нихрена ненавязываю но рая и ада нету )
доказать сможешь?
ЗЫ Зачем пустыми словами бросатся??

Exile1985
09.09.2008, 10:47
доказать сможешь?
ЗЫ Зачем пустыми словами бросатся??

рай и ад есть = "теория",
рая и ада нет = "теория"
не то не другое не доказано, и кто из вас прав каждый узнает в свое время, но и утверждать что его слова пусты тоже не верно, каждый верит в то что он хочет верить, каждый видит то что он хочет видеть

Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос.
— Всё, что существует, создано Богом?
— Сэр, зло существует?
На этот раз неуверенно, профессор ответил:
— Конечно, как я уже сказал.....................
На это студент ответил:
— Зла не существует, сэр, или, по крайней мере, его не существует для него самого. Зло — это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод — слово, созданное человеком, чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло — это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло — это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.

Вот тут я считаю уже зря примешено понятие присутствия бога, зло не похоже на темноту и холод, только потому что зло есть прородитель добра, не было бы зла- не было бы и добра, человек стремится делать добро когда видит окружающее его зло и он хочет сделать мир добрее = а это значит что зло порождает добро :). Представьте себе стеклянный стакан наполненый водой со льдом, лед - это зло, но когда он тает он превращается в воду - добро, в тоже время как и вода может превратится в лед, потому как в борьбе добра и зла они оба друг рудга не навидят и страются друг друга уничтожить, а ненавить само по себе уже есть зло, и значит что добро есть прородитель зла.
Это как в фильме антикиллер, человек боролся со злом, но в конеце концов понял что борясь со злом он сам есть зло.

Rebz
09.09.2008, 11:06
А®Теs, прости, но у тебя такая путаница в голове, что просто ужас. Замятина "Мы" читал и с удовольствием. Там пишется как раз о социализме.
Как говорится, учи мат.часть. Ты даже не соизволил ознакомиться о том, что православие говорит про рай и ад. Вот ознакомься, пожалуйста, тогда большая часть вопросов, я надеюсь, сама собой отпадет. Ну а далее продолжим разговор. Идет?

Ни рая ни ада нет? Есть люди, которые сподобились увидеть рай и ад. Также я слышал люди, испытывающие клиническую смерть, тоже интересные вещи рассказывают...

Вот тут я считаю уже зря примешено понятие присутствия бога, зло не похоже на темноту и холод, только потому что зло есть прородитель добра, не было бы зла- не было бы и добра, человек стремится делать добро когда видит окружающее его зло и он хочет сделать мир добрее = а это значит что зло порождает добро .
А ты можешь привести источник этих гениальных умозаключений? Или это плоды работы твого мозга? Если последнее, то не стоит с таким утверждением говорить никем (ничем) не подкрепленные теории.

.Slip
09.09.2008, 11:19
>> Ни рая ни ада нет? Есть люди, которые сподобились увидеть рай и ад. Также я слышал люди, испытывающие клиническую смерть, тоже интересные вещи рассказывают...

При клинической смерти даётся полная воля воображению. Кто ожидает увидеть рай, тот его видет.

Rebz
09.09.2008, 11:24
При клинической смерти даётся полная воля воображению. Кто ожидает увидеть рай, тот его видет.
А кто ожидает увидеть Помелу Андерсон, тот её увидит? Человек находится при смерти и начинает воображать про рай и ад?
Ну если аргументация про клиническую смерть не убедительна, тогда против аргумента "Есть люди, которые сподобились увидеть рай и ад." не попрешь.. с воображением.

На досуге ссылка: Христиане, расскажите, пожалуйста, что есть рай и что есть ад в христианстве. (http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63&topic=10312.0)

Exile1985
09.09.2008, 11:29
тема честно сказать уже надоела, ее можно обсуждать еще очень долго и нудно, спорить и доказывает свою правоту и в итоге каждый останется при своем мнении.

Rebz
09.09.2008, 11:34
ну надела, не поднимай ей. А насчет "каждый останется при своем мнении" - тут я в корне не согласен. Если бы мы с тобой, например, тет-а-тет общались, то да.. а тут столько народа тему читает.. у кого-то никакого мнения и быть не может..

И поверьте, я не просто так что-то говорю. За годы безбожия уже много всякой дряни наговорили на веру наших отцов и предков.. но Русь Святая как была, так и будет жить.. и будет возрождаться! Я нашёл то, что искал.. Слава Богу за все!

Rebz
09.09.2008, 11:51
Вообще я уже давно заметил, что есть люди, которые очень внимательно читают то, что я пишу.. чтобы в какой-то момент уличить меня во лжи или нечто подобном.. Но это вряд ли получится. Они цепляются к каждому моему слову и выжидают момент когда можно "напасть" (это образное выражение, поэтому пишу его в ковычках).

Знаете что я вам скажу.. для многих вера - это рабство, а для меня это свобода. Мы тем и отличаемся. Вы осуждаете рабство, а я возвеличиваю свободу.

Exile1985
09.09.2008, 12:14
Вообще я уже давно заметил, что есть люди, которые очень внимательно читают то, что я пишу.. чтобы в какой-то момент уличить меня во лжи или нечто подобном.. Но это вряд ли получится. Они цепляются к каждому моему слову и выжидают момент когда можно "напасть" (это образное выражение, поэтому пишу его в ковычках).

Знаете что я вам скажу.. для многих вера - это рабство, а для меня это свобода. Мы тем и отличаемся. Вы осуждаете рабство, а я возвеличиваю свободу.

твою веру я не осуждаю, не оспариваю, то что кто то пытается ловить тебя на словах...бывает, в этом нет ничего особенного, так всегда было и будет.

Если ты действительно нашел то что искал, значит получил ответы на те вопросы на которые искал ответы, тогда я искренне рад за тебя, про себя же такого сказать не могу почему и "обсуждаю" эту тему, но именно обсуждаю, а не убеждаю других в своих убеждения и не настаиваю что мое мнение верное и только мое. Я не про тебя, а вообще, встречаются люди которые даже не предпологают что они могут быть неправы. Такие люди кстати и пытаются подвергать сомнению каждое твое слово т.к. твое мнение идет в разрес с их мнение.

.Slip
09.09.2008, 12:24
>> Есть люди, которые сподобились увидеть рай и ад.
Поподробнее, если можно. Мне интересно.

А про клиническую смерть - это дело случая. И не думаю что кто то при смерти думает о Памелле Андерсон. Т.к. многие так же говорили что нету ни рая, ни ада, ни света в конце туннеля. Просто ничего. Потом возвращался реальный мир.

Rebz
09.09.2008, 12:33
Поподробнее, если можно. Мне интересно.
.Slip, хорошо, я если наткнуть на подобный материал, скину тебе его в ПМ.

_Great_
09.09.2008, 12:40
Зачем ты живёш
чтоб потом сдохнуть

А®ТеS
09.09.2008, 14:17
А®Теs, прости, но у тебя такая путаница в голове, что просто ужас. Замятина "Мы" читал и с удовольствием. Там пишется как раз о социализме.
При всем уважении к зеленым никам говорю, что ты не прав. Книга была написана в 20 годах. Репрессии ОГПУ при НКВД СССР были в тридцатые годы (по мнению СМИ, я считаю, что они сильно преувеличили). Кстати, Замятин был большевиком. И ты хочешь сказать, что он стал бы писать пародию на самого себя?). Я еще раз повторю, что книга про христианство и православие, в частности. Проводить параллели между романом и правлением товарища Сталина стали на волне гребаной перестройки. Или ты считаешь, что перестройка есть хорошо? Если тебе мало тех фактов, которые я привел, то ничем помочь не могу.

Ни рая ни ада нет? Есть люди, которые сподобились увидеть рай и ад. Также я слышал люди, испытывающие клиническую смерть, тоже интересные вещи рассказывают...
Хм... серьезное заявление... А может они пациенты психиатрической клиники? Там много чего видели... Болезнь называется шизофрения.

А ты можешь привести источник этих гениальных умозаключений? Или это плоды работы твого мозга? Если последнее, то не стоит с таким утверждением говорить никем (ничем) не подкрепленные теории.
Извините, но я не вижу куда эти слова относятся. Я попросил ответить вас.

И поверьте, я не просто так что-то говорю. За годы безбожия уже много всякой дряни наговорили на веру наших отцов и предков.. но Русь Святая как была, так и будет жить.. и будет возрождаться! Я нашёл то, что искал.. Слава Богу за все!
Православие никогда не возродится. Уже не возродится. А мой отец, к счастью, православным не был. Как и большинство моих родственников и друзей.

Rebz
09.09.2008, 14:23
Все твои заявления у меня вызывают лишь улыбку).

А®ТеS
09.09.2008, 14:28
Rebz, говорят, что положительные эмоции продлевают жизнь. Значит вы будете жить дольше. Если это все, что вы можете написать, то сама собой приходит мысль, что мои заявления имеют под собой почву. Я думаю, что дальше продолжать "беседу" бессмысленно.

Rebz
09.09.2008, 14:34
сама собой приходит мысль, что мои заявления имеют под собой почву
сама собой приходит мысль, что бараны недаром в ворота бьются...
Exile1985 все верно написал. "встречаются люди которые даже не предпологают что они могут быть неправы".

Также не вижу смысла продолжать беседу, так как Вы не свещующе в вопросах православия и городите откровенную чушь. Мало того, Вы даже не соизволили воспользоваться моим советом ознакомиться с догматами. Так что тешьте себя мыслью что вы мегаправы, больше ничего не остается.

Jokester
09.09.2008, 14:53
Exile1985 все верно написал. "встречаются люди которые даже не предпологают что они могут быть неправы".
По поводу фразы возник вопрос:

А сама религия, это аксиома?

Или люди которые её проповедывают, тоже должны допускать мысль, что они могут быть не правы?

Rebz
09.09.2008, 14:59
jokester, глобально за религию ничего сказать не могу - потому, что не знаю. Точнее, за другие конфессии сказать не могу.
На примере моей веры.. все те, кто считал, что догматы церкви где-то не правы, обычно уходили в раскол или создавали свои секты. Дальше судьба их обычно заканчивалась печально.
Конечно нужно думать что принимаешь.. и знать.. а не тупо следовать чему тебя обязывает кто-то. Это очень важно. Не думающие как раз быстро попадают в секту и становятся в прямом смысле рабами.

Exile1985
09.09.2008, 16:28
По поводу фразы возник вопрос:

А сама религия, это аксиома?

Или люди которые её проповедывают, тоже должны допускать мысль, что они могут быть не правы?

>>А сама религия, это аксиома?
Нет. И никогда не должна быть.

>>Или люди которые её проповедывают, тоже должны допускать мысль, что они могут быть не правы?

Да, любые попытки подвергнуть сомнению твою религию должны рассматриваться, чтобы твоя вера не превратилась в аксиому.