PDA

Просмотр полной версии : [asp .net] актуален ли?

Jes
11.07.2008, 14:24
Интересует вопрос , чтоит ли тратить время на изучения данной технологии ?
ASP.NET опирается на многоязыковые возможности .NET, что позволяет писать код страниц на VB.NET, Delphi.NET, Visual C#, J# и т. д.Вообще насколько я наслышан , asp не очень популярен , посравнению с тем же php , но относительно востребован , и платят гораздо больше ... но всё это только шум в далеке...
интересует ваше мнение по поводу актуальности и востребованности данной технологии и стоит ли тратить время на её освоение?

(холивар ответы вроде "нет , потому что есть php" не принимаются)

geezer.code
11.07.2008, 14:32
это огромная махина... по нацеленности аудитории и заказчиков сравнима с java(jsp).
довольно активно развивается.
из минусов -
хостинг на винде
Платные средства разработки ( бесплатные - ацтой)

очень серьезные встроенные механизмы безопасности.

BuzzSaw
11.07.2008, 14:37
насчёт php и asp:
http://phpclub.ru/manrus/faq/languages.html

Jes
11.07.2008, 14:40
2 BuzzSaw
Asp и Asp.net разные вещи

mff
11.07.2008, 15:12
Jes Хари БОЛ! Меня тоже интересует данный вопрос! ...что позволяет писать код страниц на ... и в том числе на php ... Читал в Computerworld...

diehard
11.07.2008, 15:19
По роду деятельности работаю в Visual Studio с сайтами на ASP.NET, там собственно от ASP ничего не осталось, сплошной C#+HTML+JavaScript, штука очень мощная и интересная :) Делать в нем AJAX-сайты удобно как в Delphi делать оконные приложения

geezer.code
11.07.2008, 15:52
Делать в нем AJAX-сайты удобно как в Delphi делать оконные приложения
код при этом не вершина искусства .. но скоростью разработки берет за душу.
Ещо стоит посмотреть в сторону Silverlight.

Дикс
11.07.2008, 19:36
и платят гораздо больше ... но всё это только шум в далеке...
мой друг, имея три года стажа, получает 40 тысяч на руки. Пишет на С#

Shred
11.07.2008, 19:37
Вообще насколько я наслышан , asp не очень популярен , посравнению с тем же php
в корни неверное утверждение. У кого не популярен? Большинство ОООчень крупных проектов - это асп.нет. Как уже упоминуль, что скорость разработы намного выше, на счёт безопасности - теже баги (хсс, скули) в том же колличестве.

Теперь отвечу на вопрос. Проекты на асп.нет заказывают крупные компании, поетому если ты не работаешь в девелоперской канторе и не планируешь туда устраниватся, то углублённо учить не стоит, раз что б общие понятил для проведения "аудита". Если же уже работаешь, то канешно стоит, можно нормальное бабло рубить :)

Дикс
11.07.2008, 19:56
но лично мне Си шарп и дот нет в частности абсолютно не импонирует, предпочитаю глубже изучать пхп и яваскрипт

mff
13.07.2008, 16:29
Ещо стоит посмотреть в сторону Silverlight.
Silverlight - замена flash от микрософт чтоли?
Не думаю, что он рульнёт...

...предпочитаю глубже изучать пхп и яваскрипт Такого же мнения, плюс Adobe Flash! :)