PDA

Просмотр полной версии : Квартирный вопрос или как получить квартиру?

Ershik
13.07.2008, 18:24
Озаботился покупкой квартиры/
Дело в том, что меня "немножко" не радует жить с родителями всю жизнь или полжизни.
Это подтверждает и зов природы(интересно, как я девушку приведу, когда за стенкой они)?
Как я смогу нормально реализовать себя в творческих и техническом плане, если меня пытаются урезать в правах из-за чего постоянно разборки и огрызательства.
Дошло до того, что я бросил учебу и пошел работать.
На свои деньги купил мощный компьютер, телефон.
Сейчас хочу приобрести ноутбук.
Ощущения от мыслей, что я сам это заработал, а
не подарили, отдали. Я сам своим трудом получил вещи - это незабываемые ощущения.
Никогда не возникало желания жить за счет других.
А сейчас и подавно.
Данное состояние и сподвигло меня на раздумья покупки собственной квартиры.
Живу я не в Столице, и не в Питере.
Я лично считаю, что после 18 лет - из кожи вон лезь, но квартиру должен иметь.
Есть ли возможность, что в ближайшие 2-3 года. При помощи иппотеки или кредита - получить квартиру?
Кто сталкивался с этой проблемой?
Я посмотрел на http://contract.mil.ru/, есть возможность пройти армию, записаться по контракту.
При службе в 2-5 года дают квартиру и зарплату хорошую. Около 100 тысяч(из слов бывших контрактников)
Останавливает то, что на 6 лесть оставить сервер я не могу.Оплата хостинга + техподдержка.

Кто что может посоветовать?

DTW
13.07.2008, 18:41
Ну нас в Латвии вообще ппц с недвижемостью
цены начали падать
вот вам пример
люди взяли кредит квартиру за 110тыс
счас ей стоимость стала 50тыс

А банкам вернуть надо еще и с процентом

Не берите квартиры кредит )

oOoOoOo
13.07.2008, 18:41
Выбросить это из башки. Куча народа живёт в комуналках и нормал.

guest3297
13.07.2008, 18:42
Есть ли возможность, что в ближайшие 2-3 года. При помощи иппотеки или кредита - получить квартиру?
Это ты у себя спроси...

В москве квартиру ты не купишь в 18 на свои деньги...
Если тебя так ебет снимай квартиру и работай.

Взломщек
13.07.2008, 18:43
не иди по кантракту тебя туда засасет.

guest3297
13.07.2008, 18:44
цены начали падать
не*** было в евро союз вступать =)

P(i)n*Fl0p1
13.07.2008, 18:53
1)Тебе сколько лет?
2)Служил?
3)Помойму туда берут только тех кто служил или тех у кого военная кафедра была

Ershik
13.07.2008, 18:59
цены начали падать
вот вам пример
люди взяли кредит квартиру за 110тыс
счас ей стоимость стала 50тыс

А банкам вернуть надо еще и с процентом

Не берите квартиры кредит )

У меня в городе иная ситуация - цены растут с каждым годом.

Я сам жил до 10 лет в коммуналке. Мне не катит.
Если начать коммуналить надо ехать учится, в МГУ например. Дают общежитие во время учебы(узнавал у знакомых). Но сути дела не меняет. Я не собираюсь проживать в Москве.

']Это ты у себя спроси...

В москве квартиру ты не купишь в 18 на свои деньги...
Если тебя так ебет снимай квартиру и работай.
[ cash ], уже работаю. Снимать квартиру я не хочу. Напороться на аферистов, думаю, выше шансов.
Тогда деньги пойдут "налево"
Все же думаю, нормальный, реальный способ - это идти по контракту.
А вот если застрелят, платить за хостинг я не смогу :D
Получается, легальными способами очень трудно это реализовать? :(

P(i)n*Fl0p1
1) 17
2) Собираюсь
3) Нет. По контракту берут после армии. При обращении в военкомат по месту жительства.

oOoOoOo
13.07.2008, 20:08
Иди учись сынок. Деловой такой)))))) Квартиииру ему))

Баклажан
13.07.2008, 20:11
живи с родителями и радуйся- у многих их нет...

oOoOoOo
13.07.2008, 20:13
живи с родителями и радуйся- у многих их нет...
И я про тоже. Цени то что имееш.

AHTOLLlKA
13.07.2008, 20:18
ТС, город то какой ;)
и почем жилье ?

AHTOLLlKA
13.07.2008, 20:20
И я про тоже. Цени то что имееш.
надо ценить что имеешь, но и не топтаться на месте.. а стремиться вперед...

Баклажан
13.07.2008, 20:20
в Припяти много бесплатных квартир, с мебелью!

oOoOoOo
13.07.2008, 20:24
Бля 17 лет пацану он уже хочет жить с телкой в своей квартире! Взрослые люди не могут купить себе квартиру так просто, а какойто шкед типо может?

Баклажан
13.07.2008, 20:27
в милиции не нужно образование

InfernoNet
13.07.2008, 20:28
Не забывайте, что цены на жилье с каждым годом растут.

oOoOoOo
13.07.2008, 20:29
Кароче помечтали и хватит. Пошёл камень курить...

echobyte
13.07.2008, 20:39
ТС :) :) :)
Универ > Общага

Баклажан
13.07.2008, 20:45
усынови бомжа
upd: коллайдер фсех покараид

Forcer
13.07.2008, 20:46
Дошло до того, что я бросил учебу и пошел работать
...
17
ты хоть школу закончил? Без Вышки даже плохо. Без аттестата - будут ржать просто и не воспримут серьезно. Образование не такая бесполезная вещь, как многие думают.

это ты исходя из чего так считаешь?

При помощи иппотеки или кредита - получить квартиру?
нужен стабильный заработок + как правило поручители(хотя насчет этого неуверен). Ипотека - и есть кредит только очень большой и на долгий срок + свои какие-то особенности.

При службе в 2-5 года дают квартиру и зарплату хорошую. Около 100 тысяч(из слов бывших контрактников)
общался лично? слишком хорошая зп. На квартиры - очереди наверное. Не все так гладко и просто, мне кажется, хотя достоверной информации нет.

oOoOoOo
Да как то вообще наплевать, кто и как живет, если честно, Пускай дальше живут, если устраивает это.

Получается, легальными способами очень трудно это реализовать?
да, трудно. очень. снимать - очень не плохой вариант на самом деле. лично знаком с людьми, которые так делают и отлично живут уже достаточно долгое время - несколько лет. Сам планирую снимать скоро.

echobyte
13.07.2008, 20:50
Я понял :)
Просто одно дело писюк и мобила, совсем другое - недвижимость.
Одно дело создать тему в Болтанке, и совсем другое - заработать много баксов в 17 лет.
Это несерьезно.

Jokester
13.07.2008, 21:02
есть варианты без мокрухи... и кидалова людей но не законные...если интересно в пм(милионные операции...))Внушает доверие, особенно после этого:на счет съема квартиры согласен хороший вариант сам снимаю... :D
По сабжу:
Бросай работу и иди учись, потом нормальная работа, потом квартира.
Если к 30 купишь свою, считай что жизнь удалась.
Многие не заработают на жильё никогда

Xtrem
13.07.2008, 21:12
найди телку с хатой, или мужика себе..

Jokester
13.07.2008, 21:18
у каждого свое представление о жизни он же сказал что нужно к такому то сроку не нужно его переучивать... он спрасил как а не научите меня жить...Ты уверен , что прочитал и ПОНЯЛ первый пост?
Я в нём увидел такие слова:
Озаботился покупкой квартиры/
Данное состояние и сподвигло меня на раздумья покупки собственной квартиры.
Кто сталкивался с этой проблемой?

Кто что может посоветовать?
Слов "нужно к такому то сроку" там нет

diehard
13.07.2008, 21:37
заработай и купи. Какие проблемы?

plas
13.07.2008, 22:17
подскажу только на счет квартир контрактникам программа только с 2010 года будет
(а в РФ сам понимаешь руковадят страной такие как "ты и я" в 2010 нечего неизвестно что будет)
оклады уних большие только во время боев(Чего ты врятли захочешь)
-----------
Вариант
Отучится в Высшем заведение изучить иностранный язык и пробовать попасть на работу за границу(страну так скзать почти 3 мира) где специалистов молодых удерживают создавая условия для прожиания иработы
Вариант
Оборонка
закончить что-то придется. идти работать уже индивидуально узнавать на счет заводов(именно куда) сейчас снова тенденция на молодых спецов так как на завод идти я вно некто нехочет а кто там работает за временя 90-х спились обленились
у нас в городе квартиры недают насколько мне известно ,но обеспечивают общежитием(комуналка) и стабильно раз в пол года повышение оклада средний заработок масетра участка(а вырости с мастера за 3 месяца можно т.к рабтают мало молодых) 20 т.р (незабывайте ето нск а не москва и питер)
+завод выступает гарантом в банке с которым работает или с которым заключен у них договор под кредитование по льготной системе (пример-300т.р под 10%(комиссий нет читые проценты) на 3 года (и процент падает на оставшуеся сумму)
естественно ети 3 года(или пока кредит небудет погашен отработать придетсм на заводе) вобщем на счет кредита там факторов много(стаж,должность,востр бованость должности ... ..)
вобщем вот что я узнал когда интересовал такой вопрос меня
(весь текст без знаков препинания)
Русский Язык -3 (с) Аттестат об среднем образвоание

Ershik
13.07.2008, 22:25
зарплата? например квартирка за 4200000 если ты не из москвы выйдет тебе в 7 лет заботы > 50 т.р. это если считать что ты кушать не будешь абсолютно и покупать ничего... нужно идти работать но не в армию... например в те оранизации где работают с недвижимостью панели делают и тд там иногда дают или в администрацию города в общем в бюджетные всякие места мусарню суд и тд но вот тебе но много где образование нужно
хотя если работать в бюджете (армия тоже) получиш хату к 30 годам думаю :))))) так что не обольщайся там очередь из таких же "умников"...
да ито не факт что дадут, хотя имено щас много именно таких акций проходит...

ты хоть школу закончил? Без Вышки даже плохо. Без аттестата - будут ржать просто и не воспримут серьезно. Образование не такая бесполезная вещь, как многие думают.
Школу закончил. Сейчас в академ. отпуске. Хочу забрать документы.
Идиотское заведение, учат по тупому..хотя это другой разговор.
Образование? Конечно, оно нужно. :)

это ты исходя из чего так считаешь?
Из совести. Я думаю, что стыдно в 18 лет сидеть на шее у родителей.
Совершеннолетие, осознанность действии, отвественность...

общался лично? слишком хорошая зп. На квартиры - очереди наверное. Не все так гладко и просто, мне кажется, хотя достоверной информации нет.
Да, лично. Но про квартиру прочитал на Милле.
Рассказывал то же человек, что на ремонте компьютеров неплохо зарабатывал, потом жилье приобрел.

Родились 3 идеи.
1) Начать писать книги, да так, чтобы на расхват.
2) Создать 10 сайтов с уникальной тематикой, раскрутить и повесить баннеры - и с них чтобы деньги текли.
3) Самый эктремальный - создать компанию по созданию сайтов.
Делать красивые сайты на заказ для крупных ресурсов *gove, *mill, *edu.
Но сайты будут со "скрытыми дырами", воспользовавшись ими появляются права рута на сервере и шеллы, шеллы, шеллы. :)

найди телку с хатой, или мужика себе..
Как сказали выше - это несерьезно!
А последнее педерастический. Нафига мне петушариться.

plas Спасибо. Навели на мысль :)
Про завод..у нас есть 5 заводов по производству оружия, в частности производство Автомата Калашникова.
Сейчас узнал, что средняя заработная платана ИжМаше в пределах 23 тысяч рублей. Думаю вариант :)

Фещ
13.07.2008, 23:03
ТС уйми свои амбиции что раз тебе 18 то у тебя должна быть своя квартира, дача, машина представительского класса, и девушка модель! ты блин тольок школу закончил! ну в универ потсупил - не понравилось - ушел работать!а с родителями жить неохота мол типа себя уже взрослым считаешь и самостоятельным и что они тебе девушек водить домой мешают и за компом долго сидеть не разрешают! что ты щас из себя представляешь? лакомый кусок для военкомата да и все. Без образования но с амбициями. А последний пост меня вообще убил... особенно про гос. сайты и книги с миллиардными тиражами. Вообщем спустись на землю. Если бы все было так просто то все бы тольок пять лет служили по контракту и жили бы в собственных квартирах. Ипотеку бы вообще никто не брал и застройщикам это было бы невыгодно.

smOleg
13.07.2008, 23:09
а помоему хорошо что ТС озаботился этим вопросом. вы просто завидуете что когда вам было 18 вы думали как бы сдать глупый зачет или экзамен какой в универе

strab
14.07.2008, 12:32
квартиру надо покупать, или вымучивать себе в собственность, жить на чужой площаде ИМХО свист

AlexV
14.07.2008, 15:37
Бросай работу и иди учись, потом нормальная работа, потом квартира.
Если к 30 купишь свою, считай что жизнь удалась.
Многие не заработают на жильё никогда
1_Согласен, но не полностью! Я лично - живу с сестрой и тетей. Закончил школу, на данный момент на 3 курсе! Буквально иду на красный диплом! Начал работать чуть ли не с 15-16 лет! Сейчас работаю на постоянке в одной фирме + учусь на очке! Есть девушка, друзья, квартира пополам с сестрой, на след. год - планирую накопить на машину, а потом уже начну откладывать на покупку квартиры! В общем - жизнь течет, а вроде еще только 19 исполнилось. Тебе же парень посоветую - сейчас учиться, учиться и еще раз учиться - можешь попутно где-нить работать! Т.к. в этой жизни есть несколько вариантов - ты много учишься и ты крутой ботан, потом тебя берут работать в хорошую фирму! 2_ты много учишься - получаешь вышку - но один хер - ты никуда не можешь устроиться - потому что уже у всех свои подвязки, на хорошую работу принимают либо по знакомству, либо родных, и идешь работать каким нибудь грузчиком или еще хер знает кем... 3_ты не учишься на вышке, работаешь сутками, постепенно стараешься продвигаться, ищешь стабильную и интересную тебе работу - и начинаешь многое понимать в этой жизни... 4_ты не учишься и страдаешь херней - одно слово - либо тебе мало лет, либо ты дибил! ИМХО!

P.s. На данный момент уже задолбался работать, со след. недели возьму отпуск - а потом опять учеба, работа и т.д.... Вообще если честно - хочется куда-нибудь уехать так на годик, и не думать обо всем этом... :p