Просмотр полной версии : Ответьте пожалуйста на вопрос!! :) В поезде есть - сеть 220 вольт?
PEPSICOLA
14.07.2008, 10:17
Это жизненно важно! :))
(мой ноут, работает минут 15-20 - батарея сдохла :( )
Jokester
14.07.2008, 10:19
Да
Только иногда они платные , но я думаю договоришься :)
PEPSICOLA
14.07.2008, 10:20
Мне написали что только в туалете :/
и там где горячая вода.
Егорыч+++
14.07.2008, 10:21
Если повезет то будет.
Jokester
14.07.2008, 10:23
Ещё в коридоре, шнур от ноута может дотянутся, проводник может попросить рублей 100 за это безобразие, а может не попросить :)
-=lebed=-
14.07.2008, 10:23
есть но слабый ток там только возможен, (ну там электробритву, зарядку мобилы подключить и т.п, где-то до 1 Ампера наверно можно...а может и 0,5)
Jokester
14.07.2008, 10:27
Если повезет то будет.Это наиболее точно :)
Вообще-то они есть и бесплатны,но проводникам очень деньги нужны ,поэтому они их могут отключить ,и сказать что сгорело что-то :)
В любом случае за деньги в купе проводника можешь зарядить что хочешь
я знаю, что если проест просттой без наворотов, простой пласкарт, то есть одна резет ка, сразу возле толчка....ммм...как-то я слабо предстовляю себе как ты будеш у туалета стоять и на науте клацать)....а вообще когда я ехал в купешке...в каждой была по резетке
я один раз в поезде с группой ребят ездил, человек 8. Так они по очереди ходили в туалет в котором ноут заряжался =) и так заряжали чтобы потом фильм посмотреть
PEPSICOLA
14.07.2008, 10:34
Да желательно постоянное подключение... Стоит отключить сеть - через 15 минут ноут вырубается...
Jokester
14.07.2008, 10:36
а вообще когда я ехал в купешке...в каждой была по резеткеТы купе с СВ не путаешь? В купе их ИМХО нет(в наших Российских поездах) , только в коридоре, а вот в СВ есть
Пепси проводники за деньги тебе удлиннитель кинут из своего купе. Все вопросы в поезде решаемы-- это их хлеб.
PEPSICOLA
14.07.2008, 10:38
есть но слабый ток там только возможен, (ну там электробритву, зарядку мобилы подключить и т.п, где-то до 1 Ампера наверно можно...а может и 0,5)
На адапторе написано:
INPUT: 100v-240v~ 0.75A-0.35A 50-60Hz
-=lebed=-
14.07.2008, 10:41
На адапторе написано:
INPUT: 100v-240v~ 0.75A-0.35A 50-60Hz
Должен инвертор (или чё там... генератор) потянуть я думаю 75Вт. - это не так уж и много...
spider-intruder
14.07.2008, 10:45
Потянет от 127. Все от класса вагона зависит. В СВ точно есть. В Купе - в коридорах и туалете. В плацкартах - у проводника. Но это Укр поезда - как у вас там ХЗ
У нормального хацкера должен быть всегда генератор собой...)
YoYo Factory
14.07.2008, 12:17
Если у тебя ЛЮКС, то там будет телевизор, отключаешь телек из разетки, включаешь свйо ноут! Все:)
YoYo Factory
14.07.2008, 12:18
Потянет от 127. Все от класса вагона зависит. В СВ точно есть. В Купе - в коридорах и туалете. В плацкартах - у проводника. Но это Укр поезда - как у вас там ХЗ
Так я и в феодосию и ездил там все есть! :)
Я както ездил, разетки то есть - но они не работали :) С проводником говорил - безрезультатно. Поезд убитый правда был - украинский :D
ZavodiJIo
14.07.2008, 12:51
Peps, ты на каком поезде ехать смотря будешь... Если ваш забугорный (я понимаю что ты сейчас не в России живёшь) то я думаю что с электричеством там проблем не должно быть. В нашем Русском плацкарте вариант только один: сидеть возле толчка с ноутом. Может тебе проще купить новую батарею ? ))) меньше гемороя получится
не знаю как впоезде , а над поездом все 220 Киловольт висят :)
PEPSICOLA
14.07.2008, 15:08
Если у тебя ЛЮКС, то там будет телевизор, отключаешь телек из разетки, включаешь свйо ноут! Все:)
Мэн... какой там люкс... Если повезёт - хватит на Купе, а вообще плацкарт рулит - тусняк в вагоне - будет с кем время скоротать. :D
Peps, ты на каком поезде ехать смотря будешь... Если ваш забугорный (я понимаю что ты сейчас не в России живёшь) то я думаю что с электричеством там проблем не должно быть. В нашем Русском плацкарте вариант только один: сидеть возле толчка с ноутом. Может тебе проще купить новую батарею ? ))) меньше гемороя получится
Ну значит возле толчка с ноутом :)
Если покупать новую баттарею - то лучше уже новый ноут, он будет стоить точно так же :)) это вообще старинный ноут. Один из моих командерсов, подарил мне его в армии. 700hz/192ram/10gb-hard/8mb video :D
Jokester
14.07.2008, 15:39
По-моему в центре вагона под какой-то шконкой тоже есть розетка , но она как-бы "HIDE". :D
Может тебе повезёт , тогда без палева можно со своей кровати подрубится.
Но это сам понимаешь , "если у вашего юнита прокачана удача" (c) не помню кто :)
Когда я ехал - ноут не тянуло..
Слушай в дороге плеер лучше или нахудой конец кпк купи = )
PEPSICOLA
14.07.2008, 16:17
По-моему в центре вагона под какой-то шконкой тоже есть розетка , но она как-бы "HIDE". :D
Может тебе повезёт , тогда без палева можно со своей кровати подрубится.
Но это сам понимаешь , "если у вашего юнита прокачана удача" (c) не помню кто :)
Очень ценная информация, спасибо! :)
Представляю как народ на меня будет смотреть, когда я под каждую буду заглядывать :)))
А с какой стороны? Там где парные или та, что сбоку?
Слушай в дороге плеер лучше или нахудой конец кпк купи = )
Что то покупать - отпадает, уж лучше кроссворды отгадывать или железно-дорожный персонал доводить.
На счёт плеера тоже вариант... Но у него зарядка - usb :) А дорога у меня 2 дня.
В принципе - хватит за глаза, ведь не буду я 48 часов без конца слушать :) Хотя на Павелецком придётся торчать 20 часов :D
Jokester
14.07.2008, 16:49
А с какой стороны? Там где парные или та, что сбоку?
К сожалению, не помню даже откуда у меня эта информация.(Где то в глубинах подсознания обнаружил) Кто то говорил из знакомых
Зато вот ещё что нарыл :
P.S. О проблеме подзарядки электронных устройств.
Сразу скажу, что это действительно проблема. Лично мной пока по большому счету не решенная.
В поездах можно подзарядить устройство в розетках, которые можно найти в вагоне. Есть розетка в туалетах и тамбуре напротив туалета в конце вагона. Рядом с розеткой – табличка ~220 V и изображение электробритвы.
Правда, розетку в тамбуре сопровождает надпись (где-то в виде качественной таблички, где-то – на листочке бумаги) о том, что напряжение в сети может изменяться, и это может привести к поломке устройства. С другой стороны, сложно представить себе, что ради зарядки телефона (КПК, ноутбука) кто-то будет просиживать в туалете или в тамбуре. Для этого есть другие способы.
Есть розетки прямо в вагоне: в плацкартном, если я не ошибаюсь, второе и восьмое купе - места 8 и 30, в купейном – точно в пятом купе (места 17-20). На этих розетках красуется надпись ~50 V, но это не мешает проводнице подключать к ней, например, пылесос.
Наконец, есть розетка напротив купе проводников и собственно в купе. Тут проводники заряжают нуждающимся телефоны (и прочее). Правда, иногда за деньги (50-100 руб.), но зато – под наблюдением или под замком. Кстати, в любом случае устройство можно недолго зарядить у начальника поезда в штабном вагоне.
На мой вопрос, чем розетки в вагоне отличаются от тех, которые расположены в купе проводников и у начальника поезда, мне ответили, что напряжение в них можно отследить по вольтметру (!), поэтому можно избежать поломки.Источник:
http://x-ray.habrahabr.ru/blog/42301.html
PEPSICOLA
14.07.2008, 17:48
Большое спасибо мэн! :-*
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot