Просмотр полной версии : *exe файл подрекдактировать
crackmail
16.07.2008, 17:59
Имеется файлик , размер 200кб , написал или на ассамблере или на делфи , нужно изменить всего лиш 1 строчку в проге.
прога конектится на определенный сайт
Даже если блокнотом открыть этот exe спокойно видать эту самую строчку с адресом www....
нужно просто изменить адрес страницы куда конектица прога , как это можно сделать?
crackmail
16.07.2008, 18:13
ставлю , запихаваю exe в редактор , нахожу эту строчку с адресом , удаляю и прописываю нужнную мне , далее жму save , сохроняет файл 123.exe уже без иконки которая была изначально + запускаю файл выдает ошибку приложение не явялется win32
мож перед сейвом чет ешё нада сделать?
bublebuble
16.07.2008, 18:35
а дизассемблером?
crackmail
16.07.2008, 18:38
где его взять? ссылк плиз
В файле выдели буффер (array[0..259] of byte),потом найди смещение этого буффера в файле и напиши прогу которая будет по этому смещению вписывать данные.
crackmail
16.07.2008, 18:57
я не программер чтоб писать проги , это замуторно , надо всего лиш подредактировать одну строчку , почему такие сложности?
0verbreaK
16.07.2008, 19:15
Тогда давай файл
crackmail
16.07.2008, 19:17
мне нужно это самому делать по нескольим причинам:
1) файл приватный
2)это придется делать постоянно
решил попробовать другим hex редактором
нахожу строку через WinHEX , изменяю её , жму сейв , открываю через блокнот файл который сохранил , в нем ничего не изменилось , хотя в проге строчку поменял , даже просто одну буковку в адресной строке меняю , сейвю, она якобы сохраняется , но на самом деле ничего не менятся
ЛОЛ)))
пинча переделывает :D
1. ResHacker или любым другим редактором ресурсов
2. как сказал zl0y
3. Hex
надо учитывать 1 вещь...
сколько символов стер, столько и вставляй...
crackmail
16.07.2008, 19:37
какой нах пинч? ResHacker'ом вообше немогу найти ту строчку которая мне нужна.
Да я так и делаю , пробовал удалить один символ , и вставить другой , всеровно якобы севитЦо , но на самом деле нет
кажется в другое место начало работать)
но тут другая проблема , нужно добавить три символа www , но не получается , вместо того чтоб вбивать эти три символа прогга поверх уже напечатанного текста вводит эти www , причем пробелов ставить нельзя (((
как быть?
Учи асм). Я бы дизассемблировал, нашёл бы где прога обращается к этой строке, нашёл бы пустое место, или увеличил Peфайл, засунул строку в пустоту и попытался высчитать смещение или адрес, и поменял.
А так не получится, поскольку больше, чем длина строки не напишешь. Правда если в конце нули попробуй записать поверх - должно получится.)
вы психи)
заходишь в hex, не удаляешь, а пишешь поверх вместо
www.xek.xek.ru#0, где #0 это символ с кодом ноль и делаешь поверх
www.xek.ru#0.ru#0 и всё ок.главное - не менять длину
Pernat1y
30.07.2008, 22:50
блокнотом!
дяяя!
а вообще HxD неплохой хекс редактор (www.mh-nexus.de)
var
f : thandle;
i,fils : integer;
BytesRead: DWORD;
begin
f:=fileopen(<FILE>,fmOpenReadWrite);
fils:=Windows.GetFileSize(f,nil);
SetFilePointer(f, $<ADR>, nil, 0);
WriteFile(f, <WHOT>, SizeOf(<WHOT>), BytesRead, nil);
FileClose(f);
end;
вот так вот..
12usver12
04.08.2008, 13:25
hex workshop 5 скачай , я этим пользуй проблем не было все сохраняет , если меньшую ссылку встиавить то нулями забей , если большую то смотри оп обстоятельствам
Млять! WinHex в руки и нормально всё изменять. Любую строку ты можешь поменять, главное чтобы она <= той которая была там. главное в конце символ 0x00 чтобы был. :)
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot