PDA

Просмотр полной версии : Microsoft нашла пиратское ПО у половины британских подростков

гейлордфакерЪ
17.07.2008, 07:07
http://img.lenta.ru/news/2008/07/16/kids/picture.jpg

Каждый второй ребенок в Великобритании пользуется пиратским программным обеспечением, сообщает PC Pro со ссылкой на исследование, проведенное корпорацией Microsoft. Дети объясняют это дороговизной лицензионных программ.

Четверть опрошенных Microsoft подростков в возрасте от 11 до 16 лет сказали, что будут пользоваться пиратским программным обеспечением и в будущем, зная, что это незаконно. 40 процентов подростков старше 16 лет сознательно покупают контрафактные программы и планируют делать это в будущем.

Более половины опрошенных скачивают пиратские программы из файлообменных сетей. 20 процентов покупают пиратское программное обеспечение на анонимных онлайновых аукционах.

Пятая часть респондентов не видит никакой разницы между пиратским и лицензионным программным обеспечением.

http://www.lenta.ru/ 2008/07/16/
комент: УУ ... и у 99,9% у русской молодёжи нет лиценза (:
, у меня лично дома стоит хп лиценз и мандрива от линукс центра лиценз, но это из за проффесии которую я выбрал
а вот подростку я невижу смысла отдовать свои кровные ... да ещё и по комерческим ценам, деньги
я считаю что для часных лиц цены дожны быть 90% ниже рыночных тогда то и выйдуд из тени дети

cmpec
17.07.2008, 07:28
Так пусть цены сделают нормальными тогда можно будет купить )))

etc
17.07.2008, 08:06
П-ц, че всех британских подростков обыскивали чтоли)

mr.The
17.07.2008, 08:58
Каждый ВТОРОЙ ребенок в Великобритании пользуется пиратским программным обеспечением
ААА!!! лохи! :D у нас каждый 10 000 пользуеться лецензионным. им далеко до стран СНГ.

MVadim
17.07.2008, 09:40
мдя....у всех кого я знаю пиратская винда

xDDDx
17.07.2008, 10:11
угу из всех моих знакомых я знаю тока 1го человека у кого была лицензия,и то он потом забила и поставила пиратку xD

X-FRITS
17.07.2008, 10:24
бля, да я сам распространяю пиратскую винту *_* и проги с кряками
и ничего, живаой:) ну нас только лохи плотят больше:)

зачем платить больше?? сосед купил офф лицензию каспера, через 2 дня весь двор сидел на той лицензии:)

izlesa
17.07.2008, 10:50
дома то хорошо ... вот на работе ж*па ... и в большинстве случаев вся ответственность на админах ...
ну это ещё пол беды ... вот когда лицензионную winXP Pro не купить, а ради Висты пол-парка машин менять придётся , то гым както сыкотно ))))

гейлордфакерЪ
17.07.2008, 11:42
дома то хорошо ... вот на работе ж*па ... и в большинстве случаев вся ответственность на админах ...
ну это ещё пол беды ... вот когда лицензионную winXP Pro не купить, а ради Висты пол-парка машин менять придётся , то гым както сыкотно ))))

многие маю юзера сидяд на мандриве, и даже в ус недуют .. какая у них операционка ибо кроме ворда в сваей жизни ничего невидели =\

Взломщек
17.07.2008, 11:43
Пятая часть респондентов не видит никакой разницы между пиратским и лицензионным программным обеспечением.
это относиться ко мне

izlesa
17.07.2008, 11:59
2гейлордфакерЪ
У мну есть начальство, у ктр другое мнение на этот счёт (
Хотя я и прогаю под Винды, админить клиентов под никсами несколько удобнее имхо, да и *бни с лицензиями нету ...
+ ещё Парус досовский стоит у клиентов, под вайном не запустить ...
а так, сервера давно все под фряху перевели )

Fantasy
17.07.2008, 14:02
а я невижу особой разницы между лицензией и пираткой.пиратка 100рублей а лицензионка тысяц 5, кто ее купит то?

etc
17.07.2008, 14:44
Те, кому не жалко денег за поддержку.

StopFreeLife
17.07.2008, 14:50
гг. фигня.. знаю точно что в Украине 90% всех продуктов Microsoft точно пиратские

izlesa
17.07.2008, 14:51
2Fantasy
или кому сыкотно ставить пиратки =)

...
- видишь суслика?...
- нет
- и я нет ... а он есть ...
(с)ДМБ

procedure
17.07.2008, 15:21
У знакомого на работе, начальник сказал купить диск лицензионной xp ему. Ну вобщем тот весь город переискал, и в итоге после 3-4 дней поиска нашел в каком то чуть ли не самом престижном магазине Минска лицензию, а так х. Везде лицензия без ключа ;) за 100р.

гейлордфакерЪ
17.07.2008, 19:06
У знакомого на работе, начальник сказал купить диск лицензионной xp ему. Ну вобщем тот весь город переискал, и в итоге после 3-4 дней поиска нашел в каком то чуть ли не самом престижном магазине Минска лицензию, а так х. Везде лицензия без ключа ;) за 100р.

знакомая история заказал я ещё весной железа себе включил туда маршрутиризаторы цыцо вай фай оборудование свичей кабелей сетевух и тп хрени + ко фсему комплекту прикупил 10 полных боекомплектов ПК в них чтоб немучаца заказал операционки ХП-професмионал
так вот я получил эти системники вместе со фсем барохлом тока неделю назад
из за сраных лицензий я ждал около 4-5 месяцев

eNergy
18.07.2008, 17:00
Я потратил на лицензионное ПО 1000000 рублей, ибо админ, и деньги не мои.

izlesa
18.07.2008, 18:20
2eNergy
а у вас кстати не жмутся на ПО деньги выделять?
У нас, блин, железо и расходники - пожалуйста, Винду - пожалуйста, а вот софт какой еле еле пробиваем T____T

eNergy
18.07.2008, 19:55
Да деваться некогда, у нас в городе сейчас особо сильно начали шерстить отдел К. И правильно, этож какие золотые горы, сколько предприятий будет оштрафовано. В какое не зайди - везде можно обнаружить пиратское ПО и оштрафовать на Очень круглую сумму. Это тебе не штраф 500 р. за то что не пристегнулся, там исчисляется стотнями тысяч а то и миллионами рублей.

neprovad
18.07.2008, 20:07
Просто нужно правильно уметь обосновать перед начальством необходимость лицензирования. я вот по работе и винды и пакет продуктов адобе и компас и многое еще что приобрели. обновления, техподдержка, уверенность в завтрашнем дне что к тебе никто не придет и не предъявит ничего.
Многие просто бывает не знают что есть лицензионные программы от производителей ПО по которым это самое ПО может приобретаться чуть ли не за половинную стоимость.
p.s. к примеру работая в лицензионной visual studio мы получаем право продавать софт который пишем. встаем на законные рельсы так сказать.

DJ ][akep
18.07.2008, 22:36
Каждый второй ребенок в Великобритании пользуется пиратским программным обеспечением
:D :D :D
У нас каждий сотый пользуеться лицензионым программным обеспечением.

ad1d0s
19.07.2008, 06:22
У нас каждый 1-2-3-4-5-6-7-8 вообщем все ими пользуются всю Россию пасадят ((

Fox_Ket
20.07.2008, 13:01
Я не понимаю, каким образом это установили, неужели через соц.опрос? Что-то мне не очень вериться, что все подростки честно ответили...пусть даже это и в Британии...
У меня только один знакомый человек пользуется полностью лицензионными дисками...
Что-то я не думаю, что ситуация измениться.