Просмотр полной версии : Слепой метод ввода?
Genom2Geri
17.07.2008, 18:18
Кто печатает слепым методом? И как вы этому научились. Я программой Solo on the keyboard за два с половиной месяца.
вот чейчас я пытабсь печатать млепым методом =_)
еще немного потренероваться и норм будет
Само сабой учится если постоянно работать за компьютером.
плюс адын
ЗЫ печатать с закрытыми глазами умею но не быстро
Genom2Geri
17.07.2008, 18:28
Само сабой учится если постоянно работать за компьютером.
также думал на счёт этого. но когда начал специально учиться то понял что это быстрее чем учиться этому методом тыка. P.S. года 4 назад, может больше, проходил СОЛО смотря на клавиатуру... тогда я ещё не понимал что она учит слепому методу ввода. бывают казусы.
2 года в чате в сети... ну когда только подключился к инэту...
а сейчас поддерживается навык каждый день аськой =))
э...пилу щам слепым мктодом го пля промвхиваюсь мгого =(
короче лучше смотреть на клаву =))) и глазу отдыхают от моника хоть секунд 10 =)
я могу вслепую печатать тока на своей клаве.
Genom2Geri
17.07.2008, 18:34
короче лучше смотреть на клаву =))) и глазу отдыхают от моника хоть секунд 10 =)
у меня мать работает в журнале, статьи пишет и прочее. так она когда работает вечно сидит с закрытыми глазами. когда знаеш про что пишешь, то можно дать глазам отдохнуть.
Не глядя печатю на любой клаве на русской раскладке, и не глядя только на своей могу по английски. Если на другой какой нибудь, то ошибки ещё бывают. Не учился, само началось. До античата в чатах сидел, потом на ирк канале уже 2 года.
в большинстве случаее на клаву не смотрю,но на буквах запинаюсь,а так нормально.
Genom2Geri
17.07.2008, 18:38
вот кстати по поводу этого. у меня вот такая клава (http://www.davidnaylor.co.uk/wp-content/uploads/2007/11/microsoft_keyboard.jpg). так к ней привык, что когда сижу за обычной, не гнутой очень неудобно. и первые минут 5 вообще по клавишам не поподаю, а потом нормально, но скорость всёже меньше чем на своей...но как говориться своя рубаха ближе к телу...
bublebuble
17.07.2008, 18:44
ну я хз, работаю за компом очень долго, просто както к клаве привык и всю структуру клавы мысленно выучил, ща вслепую печатаю :)
Developer
17.07.2008, 18:53
Смотрю на клаву только тогда, когда жму кнопки типа Insert и те что рядом + цифровой блок. Англ/русский алфавит + цифры основные не смотрю уже наверное год :)
ЗЫ: Печатаю двумя пальцами, не знаю хорошо это или плохо :) Наверное плохо :) Но ни на каких программах не учился, у меня компьютер с 7 лет, а на днях мне 17 стукнет :) Тобишь скоро 10 лет, как я первый раз докоснулся до клавиатуры :)
ЗЫ2: Посоветуйте прогу для обучения, хочу десяти пальцами работать все-таки, а не двумя :) Я печатаю вторыми пальцами после большого (хз как они там называются), а клавиши типа TAB/SHIFT/CTRL/ENTER приходятся на мизинцы. Пробел - на большие пальцы :) То бишь два на руке у меня задействовано всего 3 пальца. Получается 6-пальцевый набор? :DDD
Developer
17.07.2008, 18:59
Ты не поверишь, но когда ты переводишь взгляд постоянно с моника на клаву, глаза сильно напрягаются :)
+1, на чужих клавах вообще даже если смотреть на клаву, много опечаток делаю. А на своей печатаю что в слепую с одной скоростью, что смотря на клаву. Даже вслепую помоему быстрее получается, ибо если косяк сделал - сразу вижу на мониторе и назад. Хотя косяков мало делаю уже (точнее сказать - столько же, сколько было бы, если смотреть на клаву).
ЗЫ: У меня самая простая клава за 250 рублей, но все-таки все клавы разные. Тут важны миллиметры и годовые привычки :)
На счет опыта... Хм, сначала токо в игры гонял, потом появился инет и понеслось. Сначала www.combats.ru чат, потом в аське начал активно общаться, далее форумы-форумы-форумы. На анг. раскладке научился при вводе адресов в строку адреса + PHP, HTML Coding :)
Godfather Bulan
17.07.2008, 19:03
Слепая печать мне плохо дается! Слишком медленно получается! а если смотреть на клаву, то очень даже ничего...
Ты не поверишь, но когда ты переводишь взгляд постоянно с моника на клаву, глаза сильно напрягаются
Вообще то смотреть на объекты находящиеся на разном расстоянии наоборот полезно...
По теме:
На клаву давно не смотрю, правда печатаю специфически: целиком левой рукой и двумя пальцами правой)
Я пишу, представляете даже не задумываешься! Раньше писал смотря на клавиатуру, а теперь все оки :).
Приходит с опытом
(L) chaak
procedure
17.07.2008, 19:17
ггг, помню игру гран тафт авто, там нужно было набрать nuttertools для брони денег и всей хни. Однажды захотелось узнать есть ли предел, просто делать нечего было, набрал это слово около 1000 раз. После этого со скоростью ввода нет проблем.
Не глядя печатю на любой клаве на русской раскладке, и не глядя только на своей могу по английски. Если на другой какой нибудь, то ошибки ещё бывают. Не учился, само началось. До античата в чатах сидел, потом на ирк канале уже 2 года.
а вот здесь готов поспорить ты ошибаешься =)
Мы все сидим на клавиатурах qwerty, а вот на клаве azerty врядли будешь печатать закрытыми глазами.
GreenBear
17.07.2008, 19:21
хм, никак не учился, само пришло. ед. что бесит - это то, что печатаю двумя пальцами. никак не могу на 10 научиться , или не хочу =)
GreenBear
17.07.2008, 19:23
кстати со своей гнутой я перепрывыкал на обычную 2 недели.
Underwit
17.07.2008, 19:26
этот текст был напечатан почти вслепую, кароч я тока на монитор смотрел чтобы понять что я печатаю. Кстате скорость приемлимая, полет нормальный, но всё таки иногда промахиваюсь, а сцуко чуть подсмотрел тока что. Вообщем теперь буду печатать не глядя.
А как набирали тексты, когда были печатные машинки? Там ошибиться нельзя было ;)
GreenBear
17.07.2008, 19:28
можно :]
с выключенным светом в аське сидеть помогает. бо когда свет ключен то то тупо видишь клаву переферийным зрением. вот так и научился.
правда тож двумя пальцами) и часто цепляю соседние рядом с нужной кнопки
Проходил СОЛО пару раз и каждый раз до половины и бросал. помоему ничо не дало
_Sniper_
17.07.2008, 23:35
Я экранной клавиатуровой ваще печатаю :D
Егорыч+++
17.07.2008, 23:49
соло на клавиатуре пройти не смог, но печатаю в слепую, потому как нет русских клавиш, да и английские не на тех местах где надо...
De-visible
17.07.2008, 23:55
А я проходил спец подготовку в армии, аж три года, в клавиатурные войска пошел....
------
Само собой пришло:)
печатаю читырьмя - питью пальцами
У меня вообще местами буквы меняются :)
Я тока что заметил что в слепую печатаую :(
по английски даже быстрее выходит!
А вот на англ печатать и на клаву не смотреть на много труднея :\
GreenBear
18.07.2008, 00:31
значит ты не прогер =)
Не обзывайся! сам ты прогер!
GreenBear
18.07.2008, 00:35
=(
N19hTW0lF
18.07.2008, 01:10
это кто тя обидел?
данное сообщение написано слепым методом, вообще я клавиатуру знаю на 100% и могу печатать быстро как слепым так и смотря на клавиатуру (еще быстрее) вообще по какойто там проге у меня было 203 знака в минуту (это если смотря на клаву) . - было написано при свете но смотря в другую сторону (клавиатура вообще не попадала в поле зрения)
а так конечно как тут уже писали что когда есть свет то ты видеш клаву переферийным зрением (или хз каким тама) -------------- было написано в темноте смотря в монитор
вот такая фурнитура понимаеш ли xDDD
GreenBear
18.07.2008, 01:19
вообще по какойто там проге у меня было 203 знака в минуту.
на русском 250, на англ. 300 :)
я на англ раскладке тоже хорошо печатаю в слепую no po ryssky vse zhe bistree i privi4nee t.k eng raskladkoy пользую не так часто =)))
Developer
18.07.2008, 09:26
Я чето как-то пытался разгонять русский до 300+, английским не пробовал :) Но двумя пальцами ошибок много и скорости такой как 10 не добиться :)
Я всегда печатаю слепым методом! Начинал - раньше много писал на разных форумах, а потом сам за собой того не замечая - начал писать не смотря на клаву...
Печатаю вслепую ... смотрю тока на экран :)
Это уже в крови )))
geezer.code
18.07.2008, 11:12
а кто умеет по двораку(леворукий вариант)?
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot