Просмотр полной версии : Как часто переустанавливаете win?
У меня это раз в месяц стабильно, из-за паранои по троям и вирям. Чуть система себя неправильно поведет вобщем..
Интересует - как часто это делаете вы и для чего\от чего?
Dober'man
19.07.2008, 05:09
В болталку с такими вопросами подаваться надо!!!
Я раз в месяц востанавливаю девственную винду (тока драва и самый нужный совт) из бека (переустановка занимает 2 - 4 минуты)
bublebuble
19.07.2008, 05:20
раз в три-четыре месяца стабильно переставляю всё заново, в основном изза лагов и порчи чегото одного :)
живёт пока живёт .. эта держится уже 2 месяца .. прошлая 3 недели была ..
Год или пол-тора уже стоит, тыщу разу падал, но умелые руки + linux как 2я ос быстро восстанавливают его =)
ps стоит 0 антивирусов, 0 фаерволов, все стандартное - брандмаузер и defender.
neprovad
19.07.2008, 12:37
Забыл вообще когда переустанавливал винду, пользуюсь образом диска, т.н. заливкой. Если надоедает, заливаю назад раздел обновляю антивирусные базы и продолжаю работать как ни в чем не бывало.
А по теме - в последний раз переустанавливал зимой 2006 по причине смены компа
Ну и вопрос:))) нет же какой то стабильности ведь, если уж совсем покривилась только тогда ставлю. Стоит уже пол года никаких косяков, умело надо ее использовать:) Последний раз падала при установке Опенсусе, винда затерлась:(
11 месяцев вот не менял..аптайм дней по 17-20. вот так ;-)
sasha008
19.07.2008, 12:45
За месяц 1-2раза!!!
procedure
19.07.2008, 14:44
винда требует обслуживания, только обслуживание в разных ос отличается немного. Допутим в FreeBSD я чтоб удалить не нужный софт набираю pkg_info, а потом pkg_delete -r [program] | pkg_delete -r [program] ит.д.
А в винде чтоб удалить пару программ нужно немного мышкой побегать, + не факт, что программа после себя что нибудь да оставит.
А вобще винду в последний раз переустанавливал в мае.
GreenBear
19.07.2008, 14:56
1-2 раза в год.
Ergoproxy
19.07.2008, 15:19
две недели назад)
Последний раз 5 февраля 2008 г., 21:28:53
Как здохнет так и переставляю со страшным матом. рекорд: 3 года или 4 (не помню уже), вот недавно снес, потому что уже жутко тупила, но еще работала =)
в среднем раз в год меняю...
была сп2 поставил сп3 и началось литение ... поставил сп2 уже месяца 3 держится ))
я 2 раза в год...винду на один диск, все файлы на другой и всё летает ( =
Седня переставил! а так 1-2 месяца держиться потом тупить начинает аж противно приходиться переустанавливать
Прежде чем ставить что-то серьёзное обычно образ делаю, так что особого гемора с перестановкой нет
2 дня назад переустанавливал, предыдущий пол года работал
Neo.aka.Darkman
19.07.2008, 23:57
Каждые три месяца, т.к. система приходит в негодность, за что и благодарю Уильяма Гейтса!))
echobyte
20.07.2008, 06:26
1 раз 3 года
Раз в полгода... и то это редкость...
maksimka@
20.07.2008, 12:34
не помню когда это было ,но думаю надо для профилактики переустановить,хотя я слышал от кого-то что часто нельзя её переустанавливать плохо для компа )))
Остается один выход - поставить Linux, ибо винда это лишний геморой, от которого надо как можно быстро избавиться...
1 раз в месяц, когда линензия на все проги истечет
5 лет уж как стоит и менять ниче не собираюсь =)
Винда....Какие у нее преимущества? Никаких))) Конечно на моем кпк выхода нет - нормально юзать можно только винду, а под бб(Big Brother) отличный вариант установить линукс, конечно если тебе комп нужен только для игрушек - тогда тебе придется смириться с виндой, но если ты его юзаешь ради работы/махинаций/хак-мастерства, то обязательно ставь линукс, да и вообще можешь создать загрузочною флэху, и при нужде запускать линь с нее...
Jokester
20.07.2008, 13:29
Винда....Какие у нее преимущества? Никаких))) Конечно на моем кпк выхода нет - нормально юзать можно только винду, а под бб(Big Brother) отличный вариант установить линукс, конечно если тебе комп нужен только для игрушек - тогда тебе придется смириться с виндой, но если ты его юзаешь ради работы/махинаций/хак-мастерства, то обязательно ставь линукс, да и вообще можешь создать загрузочною флэху, и при нужде запускать линь с нее...Будте добры объясните причину, по которой Вы запостили это сообщение? Разве оно имеет отношение к вопросу?
Или Вы хотели показать , что у Вас стоит линукс, думая, что это круто?
Или Вы полагаете, что люди с форума не в состоянии сами выбрать какую ось им использовать?
И уж тем более, Вы не можете претендовать на оригинальность, в каждом топике этого раздела обязательно найдётся хоть один "хак-мастер" который считает своим долгом написать "венда-маст дай, ставь ленуха"
По сабжу
Посмотрел сейчас дату установки, два года стоит ,XP, всё нормально
Я отвечу - винда имеет множество глюков, ее ориентир - игры, попробуй хоть в одной винде произвести операцию с ядром...Невыдет...Винда - это рассадник вирусов. Линукс - это ось требующая знаний конечно посади младенца за винду и за линь - он выбирет винду, ибо красота, игрушки - приманивают... Сорри если несу чушь, просто 2 дня не спал...
AlphaM1000
20.07.2008, 23:02
переставляю ОС,
если что то совсем все плохо,
или не хочеться разбираться, что не так,
или меняю версию ОС координально
обычно ос живет от 2-3 месяцев до 2 лет ( в среднем больше года)
p.s. линукс, или виндовс - это уже решать каждому,
кто, что больше знаеш,
кому в чем удобней работать,
и под какие задачи все это ставиться,
да и про поддержку железа забыть не надо ;-)
2002 год. WinXP Как поставил, так и не слетала. Время от времени чищу. Были проблемы, но не особо большие. Вычищал от вирусов, пару раз восстанавливал. В общем-то и все...
Cthulchu
22.07.2008, 15:35
гы, прикольная темка, ей действительно место в болталке.
Винду переустанавливать - плохой тон. Да и долго это - переустанавливать винду, а потом настройки подгонять, убивать службы ненужные, выдирать с автозапуска всякий хлам, править реестр (иногда даже твикерами), устанавливать свой софт, крякать его, настраивать... ...опять править реестр и авторан... Не... Я винду переустанавливаю, только тогда, когда есть желание и действительно МНОГО ЛИШНЕГО времени. Да и то - не переустанавливаю, а устанавливаю, просто перед этим - лоу лвл формат винтов).
ЗЫ
но это только на моих системах, а знакомым - каждую неделю кому-то нужно ее вдруг переставить_)
_Sniper_
22.07.2008, 15:54
Я винду ставлю со всем нужным что мне нужно за минут 35.
Cthulchu
22.07.2008, 16:00
хм... я как-то не задумывался... можно же образину снять... со всем своим, самым свежим и хранить ее на полочке...
ЗЫ
Снайп, а как часто переставляешь?
Carnivore.Sys
22.07.2008, 16:15
Переустанавливаю винду 1-2 раза за год) 2 компа 1 на винде 1 на линухе) а винду переустанавливал только потому, что виндоус сервер нужен был вот и всё)
Лично я венду сношу раз полгода или раз в год гдето так ...
раньше часто переустанавливал винду...
Купил комп, Поставил винду уже 3 месяца держиться.... Уже один раз падала :mad:
Есть косяки и т.д. ДУмаю перебить но как вспомню что мне прийдеться
настройки подгонять, убивать службы ненужные, выдирать с автозапуска всякий хлам, править реестр (иногда даже твикерами), устанавливать свой софт, крякать его, настраивать... ...опять править реестр и авторан...
желание пропадает.. лагает пускай лагает главное работает :D
Ггг... весело наверно переустанавливать ось каждый 3-4 месяца,ога? Когда на винде сидел переустанавливал её два раза в год... счаз на линуксе сижу... 3 года... полёт нормальный ))
работаю 3 года на ХР сп1, уже забыл как устанавливать.
хп сервис пак 2 (был) 1,5 года все ок
back0rifice
28.07.2008, 00:30
Перезаливаю образ стабильно раз в месяц, а то бывает и чаще...
Вот и я все время парюсь, Начала логать да и бох сней пока не сдохнет, а как сдохла пробую восстановить не помогает полностью сношу и ставлю все заново.
редко на самом деле, всегда стараюсь починить, если есть косяки
drive_pan
09.08.2008, 16:17
Вот как только на*бнётся, так сразу и переустанавливаю :D
Стоят вин и линь примерно месяца 3 как комп купил, а так иногда в месяц переставляю раза 2, а первый раз винда стояла лет 6, потом все меньше и меньше
а надо ли вообще? если игрушки не играть, то вообще отлично держится. периодически дефрагментацию производить. и вообще все в шоколаде. у меня на ноуте была ХРень.. продержалась около пол года "БЕЗ ЕДИНОГО БСОДА!", причем перезагружал ноут я раз 5 максимум за эти пол года... впринципе и дальше держалась бы, еслиб не форматнул винт по-пьяни.. теперь под линухом...=)
Как слетит так и ставим)))
а мне уже пора менят ппс гонить винда)
Buffalon
29.08.2008, 01:04
5 месяцев живёт Vista .... .Работает вроде без лагов
После использования программы Acronis можно радоваться жизни и забыть о переустановках. Всем советую.
самое большое было полгода...
После использования программы Acronis можно радоваться жизни и забыть о переустановках. Всем советую.
да,акроникс тру,теперь пользуюсь...но это все равно "переустановка",просто легче...
Держится и обновляется слава богу уже год.Outpost защтщает систему.
+1
Каждый месяц стабильно...
гейлордфакерЪ
30.08.2008, 15:13
около 1 раза в 3 месяца .. на работе же робит пока вообще нерассыпеца
для быстроты установки сделал копию хдд установил ось фсе дрова софт ...
при надобности просто востанавливаю акронисом ось и всё с нуля никакого гемора ровно 5 минут
Я вот раз в месяц или 2 переустанавливаю... Тормазом становится, да и вирусы едят так что кажется не комп а швейцарский сыр!
3 недели... До етого 3 дня стояла, а ещё до етого неделю... =)
знаю чувака у которого уже год работает и ничего норм... а у его друга гдето 8мес стоит вот той ппц =))
знаю чувака у которого уже год работает и ничего норм... а у его друга гдето 8мес стоит вот той ппц =))
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot