Просмотр полной версии : Домашний сервер
Собственно хочу у себя дома сделать сервер для своего сайта, собственно несколько вопросов, если я проведу интернет корбина со скоростью 25мб/сек. безлимитный этого будет достаточно, и какие желательные требования для сервера, какие програмки для этого потребуются?
ZavodiJIo
19.07.2008, 16:57
Тебе железки понадобятся в первую очередь. Потом прикинь сколько тебе придёться платить за свет. А так можешь конечно сделать. Что за сервер хочешь сделать и под что?
LoneWolf666
19.07.2008, 17:00
да кстати ключевой вопрос в том какой тяжести сайт и траф на него
и еще тебе свой комп придется регистрировать в Dns помоему... проще купить хост =)
InfernoNet
19.07.2008, 17:08
300 рублей в месяц за свет платил я когда у меня стоял сервак дома, потом сделал абгрейд и поставил на работе в серверную. :)
InfernoNet
19.07.2008, 17:09
и еще тебе свой комп придется регистрировать в Dns помоему... проще купить хост =)
фри DNS - это сложно?
да за 300 руб. можно взять хороший Vds , где уже всё буте настроено...
bublebuble
19.07.2008, 17:12
проще хост, меньше гемора будет
а так ваще нет проблем, я вот очень долго держал игровой сервер World Of Warcraft ВНИМАНИЕ: НА НОУТБУКЕ!!!!
работал на ура, с сайтом, форумом и т.д., посещаемость была непрерывный 80 онлайн гдето так, канал 50 мб/с :)
Ну днс это не проблема, можно вообще сделать так, чтоб ссылалось на определеный ип и все... А свет-то это да... На сколько я знаю двухядерные процессоры тратят энергии на много меньше. Infernonet а ты платил эти деньги за электроэнергию только за сервер или в общем? Что за сервер-то был?
InfernoNet
19.07.2008, 17:14
Купи два сервера, поставь их в датацентр M9, накатай туда freebsd и настрой bind. :-)
Гг. Правда просто? :-D
Infernonet а ты платил эти деньги за электроэнергию только за сервер или в общем? Что за сервер-то был?
Исключительно за сервер. Сервер херня, проц 2000, 1 гб оперативки, 60x2 гб хард, 250 блок питания.
А если ставить сервер в дата центр сколько в месяц платить?
Подскажите какой софт надо будет установить чтоб была панель управления? База данных и все такое
bublebuble
19.07.2008, 17:55
Подскажите какой софт надо будет установить чтоб была панель управления? База данных и все такое
мб Plesk, phpmyadmin(панели)
дальше как хочешь можешь ставить готовые пакеты как denver или vertigo, или всё по отдельности
KaZ@NoVa
19.07.2008, 18:00
у меня Сервак с таким конфигом стоит!
a) Платформа компьютерная Supermicro 5015M-mT+B
b) Процессор Intel Xeon 3040 Dual Core 1,86GHz, 2M Cache, 1066FSB
c) Модуль памяти DDR2-667 1024Mb Kingston
d) Два жестких диска SATA-II Seagate 160Gb
Помоему ставить сервер дома не очень выгодно... дешевле будет арендовать.
Ну а если деньги не проблема, то ставь дома, так хоть контроля больше будет за ним, и железки твои и настраиваешь все сам, и в случае неисправности сам оперативно можешь все исправить.
SiriuSok
19.07.2008, 20:39
Есть пак у меня для администрирования. Делал как-то давно хост и использовал его. В пакете есть все программы нужные для создания сервер. Админка как у besthosting.com.ua. Продал бы за 20-30 $. Если что пиши в аську. Моя аська 425-934-109.
Может и не выгодно, но вот такой вопрос, какая скорость интернета наиболее оптимальна для 1-2х сайтов??????? Как уже сказали что сервер ел на 300 руб. Электроэнергии, но там был простой процессор, а если ставить двух ядерный, то как говорят они едят на много меньше. Получается если ставить интернет корбина 12мб/сек. за 875 руб. И сам сервер 250 руб. На электричество то получается 1100 рублей учитывая то, что интернет будет пользоваться не только сервером но и мной. Получается трата 250 руб. Но тут свои плюсы, чем мощнее сервер тем он устойчивее к досс атакам.
KaZ@NoVa
19.07.2008, 20:44
6000 рублей!) Зы...
В зависимости от ДЦ. 2000 руб минимум.
Может и не выгодно, но вот такой вопрос, какая скорость интернета наиболее оптимальна для 1-2х сайтов???????
Сколько бензина нужно для машины? Все зависит от того что на сайте будет и сколько пользователей будет.
KaZ@NoVa
19.07.2008, 21:57
смотря под что , если под фильмы там и 500гигабайт мало ,если под мелочь гигов 10 хватит на первое время. Окупиться если будешь работать мошт через пол годика, если будет снова какой-та клон вообще неперспективно работать.
kuka1988 это ты про место на жестком диске?
KaZ@NoVa
20.07.2008, 01:01
kuka1988 это ты про место на жестком диске?
lда))
Если будет форум ну и чуть загрузок какая скорость интернета потребуется??
KaZ@NoVa
20.07.2008, 08:43
Если будет форум ну и чуть загрузок какая скорость интернета потребуется??
у тебя щас какая?) Тебе хватит и
28.7 Mbps
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot