Просмотр полной версии : работа с List Viewer [Delphi]
Flame of Soul
23.07.2008, 21:49
Необходимо по нажатию Button1 добавлять новую строку в list.viewer при чем если переменная x=1 то в первую колонку данной строки заносится первый рисунок из имейдж листа, если x=2 то второй рисунок и тд. а во вторую колонку этой строки записывается значение переменной y. Если был нажат Button2 то y:=kkkkk если Button3 то y:=rrrrr по умолчанию y=bbbbb. Если был нажат Button4 то удалить последнюю строку.
скрин тут (http://allbasse.narod.ru/scrin.jpg)
с меня доброе слово и плюсики
AL Capone
23.07.2008, 22:16
Картинки:
case x of
1: ListView1.Items.Item[n-1].ImageIndex:=1;
...
end;
Добавление новых строк:
ListView1.Items.Add.Caption:='';// 1 колонка
ListView1.Items.Item[n].SubItems.Add(inttostr(y));//2 колонка (если y целый тип)
...
и т.д. в зависимости сколько полей
Удаление последней строки:
ListView1.Items.Item[ListView1.Items.Count-1].Delete;
Flame of Soul
23.07.2008, 22:19
спасибо за помощь, буду дальше отчет писать)) как и обещала с меня +++
Модераторы оставить тему открытой на ваше усмотрение
Flame of Soul
Отладчик пишешь?
Flame of Soul
23.07.2008, 22:25
Отладчик пишешь?
как узнал? О_о
2Flame of Soul
Тебя выдал зачотный скрин )))
Hellsp@wn
24.07.2008, 00:56
движок от ольги заюзан вроде :) для какой цели отладчик? или онли фо фан? могу подкинуть свои нароботки.
Flame of Soul
24.07.2008, 08:18
Тебя выдал зачотный скрин )))
я спать легла до меня дошло
для какой цели отладчик?
звучит наверное глупо, но для дальнейшего преобразования в код С, то есть не то что бы отладчик, а скорее дизассемблер с дизсикомпилятором, х знает как назвать, в общем схожу сума помаленьку. уф усе пошла обратно на работу
Hellsp@wn
24.07.2008, 14:00
звучит наверное глупо, но для дальнейшего преобразования в код С, то есть не то что бы отладчик, а скорее дизассемблер с дизсикомпилятором, х знает как назвать, в общем схожу сума помаленьку. уф усе пошла обратно на работу
0o оригинально, ничего не скажешь))) если помощь будет нужна, обращайся, сам я когда-то тоже заморачивался с отладчиком своим.
Flame of Soul
24.07.2008, 14:08
Оптимизацию и генерацию кода мы рассматривать не будем. Оптимизация
- тема для отдельной жизни, а генерация кода - занятие для
самоубийцы.
я для себя какбы делаю, для изучения - неужели ты тоже хочешь тратить на это время??
Hellsp@wn
25.07.2008, 00:02
я уже потратил на это время :) могу отладочный двиг просто скинуть свой, сравнишь, может что почерпнёшь или поправишь...
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot