PDA

Просмотр полной версии : Краснодарца приговорили к обязательным работам за разжигание розни в интернете

AlexV
31.07.2008, 10:28
Краснодарца приговорили к обязательным работам за разжигание розни в интернете

http://img.lenta.ru/news/2008/07/30/krasnodar/picture.jpg

Жителя Краснодара приговорили к 150 часам обязательных работ за разжигание межнациональной розни в интернете, сообщает в среду РИА Новости со ссылкой на представителя прокуратуры Западного округа Краснодара.

Прикубанский районный суд Краснодара счел молодого человека виновным в публикации уничижительных высказываний о лицах других национальностей. Его личность была установлена через три недели после того, как в июне 2007 года он на одном из форумов принял участие в обсуждении драки дагестанцев в кубанском городе Тимашевск.

Приговор вынесен по части 1 статьи 282 УК РФ ("возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства") и уже вступил в законную силу. Издание "Юга.ру" уточняет, что осужденный публиковал свои сообщения на форуме "Кубань.ру". Это не единственный конфликт пользователей данного форума с правоохранительными органами. Так, в начале лета 2008 года в разжигании розни на "Кубани.ру" заподозрили жителя Анапы, а летом 2007 против одного из посетителей форума возбудили уголовное дело о клевете.

Самое громкое дело такого рода за последнее время - дело блоггера Саввы Терентьева, который был приговорен к году лишения свободы условно за оскорбительный для милиционеров комментарий в "Живом Журнале".

Источник: _http://lenta.ru/news/2008/07/30/krasnodar/

Carnivore.Sys
31.07.2008, 10:41
Праильно пусть ума набираются фашисты хреновы.

Mobile
31.07.2008, 10:44
мда... вот тебе и демократия, свобода мысли...(((

Ergoproxy
31.07.2008, 10:46
да уж демократия это ток для показа( все под колпаком....

.Slip
31.07.2008, 11:22
Причём тут демократия если это проявление нацизма? Тем более статья есть в УК РФ.
Ergoproxy, Mobile - бред написали.

swt1
31.07.2008, 14:27
Hацизм политика Гитлера,а как известно Гитлера давно уже нет,в данный момент нацизм,поставила себе на вооружение всем довольно известная преступная военизированная группировка Cia,при этом не оглашая свои методы.cia в данный момент прикрывается таким режимом как "демократия".

Liar
31.07.2008, 17:18
Любое высказывание такого рода может служить как к негативному отношению к тебе со стороны участникав форума так и к положительному "хотя я бы влепил - еслиб мог " причина : меня задевают эти слова и твоё высказывание, есть конструктивная и доказанная критика готов поспорить а так, думай прежде чем что то сказать...
" Гы а на его месте мог бы был быть я :) - на месте приговорённого "

swt1 - кто это сказал ? и предложите альтэрнативу сейча в нашем обществе нацизму\нацианализму "здаровому" , для того чтоб страна окончательно незгнила, я реально не вижу, патриотизм, казаки всё это бред " только на кубани есть две вещи которых не должно быть в природе, это армянские казаки и ******* (с) Утомлённые солнцем "

Carnivore.Sys
31.07.2008, 17:23
Любое высказывание такого рода может служить как к негативному отношению к тебе со стороны участникав форума так и к положительному "хотя я бы влепил - еслиб мог " причина : меня задевают эти слова и твоё высказывание, есть конструктивная и доказанная критика готов поспорить а так, думай прежде чем что то сказать...
" Гы а на его месте мог бы был быть я :) - на месте приговорённого "

swt1 - кто это сказал ? и предложите альтэрнативу сейча в нашем обществе нацизму\нацианализму "здаровому" , для того чтоб страна окончательно незгнила, я реально не вижу, патриотизм, казаки всё это бред " только на кубани есть две вещи которых не должно быть в природе, это армянские казаки и ******* (с) Утомлённые солнцем "

На его месте я бы не был надо думать,потом делать. Если ему было это в кайф пусть отсижывается. Лично моя точка зрения,пусть и не правильная но моя!

Liar
31.07.2008, 17:28
На его месте я бы не был надо думать,потом делать. Если ему было это в кайф пусть отсижывается. Лично моя точка зрения,пусть и не правильная но моя!
Я не говорю что она привильная или неправильная, у нас свобода мысли " хот и не всегда как мы видем " и мировазрения так же не кто не имеет право кого либо обсуждать или осуждать за изложения своих мыслей, просто порой надо думать в способе выражения и дальнейшем обоснование а тупое высказывание хреновы показывает лишь моду на это без возможности защиты своего взляда " имхо все так думают и йа тоже " йа был осликом, повод задуматься " "

prescott
31.07.2008, 17:29
Да пофигу на его взгляды. Давайте помолимся друзья, чтоб античат не стал таким же форумом, где за каждую ерунду в ментовку идут стучать. Где это видано чтоб за топик на форуме в тюрагу сажали)

KaZ@NoVa
31.07.2008, 17:30
ааааа ))Отделался еще !) Может быть и хуже!)

brlamo
31.07.2008, 18:47
Причём тут демократия если это проявление нацизма? Тем более статья есть в УК РФ.
Ergoproxy, Mobile - бред написали.

Высказывать свои мысли еще по-моему никто не запрещал! (он же их не пи...ил)

diehard
31.07.2008, 20:25

тоже мне онтефа нашелся :D
наказывать за писанину на форумах и блогах это полнейший беспредел, подавление свободы слова и мысли.

UnDRaux
01.08.2008, 06:52
Высказывать свои мысли еще по-моему никто не запрещал! (он же их не пи...ил)

Вот тут ты как раз ошибаешься! Это смотря чего касаются твои мысли. Думать одно, высказывать уже другое, более рискованное действие!
Попробуй высказать свою мысль например такого рода: "Я вот думаю, в каком кинотеатре в Москве терракт бы замутить?" и что? тебя за это по головке погладят?

.slip прав на 100!