PDA

Просмотр полной версии : Взлом школьных систем: арестован еще одни учащийся из США

Carnivore.Sys
01.08.2008, 11:05
http://www.crime-research.ru/media/icons/child/300914.gif

Второй раз за это лето учащийся из США будет привлечен к суду за взлом школьной компьютерной системы с целью изменения оценок. 19-летний студент колледжа штата Джорджия произвел вторжение в систему для улучшения своих отметок и кражи паролей других пользователей. Кристофер Фулер (Christopher Fowler) использовал данные преподавателя математики, что открыло ему доступ к множеству важных компьютеров. Данные преподавателя были получены с помощью кейлоггера. Предположительно Фулер также взломал VoIP-систему колледжа. Студент был разоблачен, когда IT-специалисты заметили "аномальное" движение почтового трафика в сети. Обвинение уже было предъявлено, какой максимальный срок грозит Фулеру, не сообщается.

Ранее в июне был задержан калифорнийский выпускник Омар Кхан (Omar Khan). 18-летний хакер занимался исправлением оценок и копировал тестовые задания с ответами, рассылая их друзьям. Для этого юный хакер установил на школьные сервера программу удаленного контроля. В сумме преступления Кхана потянули на 38 лет заключения, вместе с ним был арестован другой учащийся, его максимальный срок заключения не превышает трех лет. Обвинение насчитало в действиях Кхана 69 пунктов нарушений закона.

1.08.2008 http://www.crime-research.ru

zooomer
01.08.2008, 11:18
щас и этому насчитают пунктов....и поедет лет на 25...))))

AlexV
01.08.2008, 11:21
В сумме преступления Кхана потянули на 38 лет
Обалдеть... вот что значит: жизнь свою погубить.. :(

Carnivore.Sys
01.08.2008, 11:37
Они там чё совсем йопнулись?!?!??! 38 лет начиная с 18!!! 69 пунктов!!!
Вот такие вот у них законы(

FIND_ERROR
01.08.2008, 11:38
дауж, чёт слишком жёско, за токое нормально было бы исключить нафиг и ллешить права посступать куда либо...

Dimo4ka14
01.08.2008, 12:05
ипать у них сроки 38 лет пиХец просто

DDoSька
01.08.2008, 14:29
О Боже!!!Не люди ,а ТВАРИ.Немогли пожалеть своего учащегося за такой пустяк,ну попался,,ну исправил оценки...и за это 38 лет?!?!Американцы как всегда поражают своей тупостью и шизофреническо "правильностью" ....Почему-то даже не смешно....Реально,разве у учителей есть совесть,ведь такой пустяк....

zooomer
01.08.2008, 14:33
Полная тупость закона в США это довать сроки по 2-4 пожизненых срока...)))))
Ещё и после смерти заключённого переносят ответственность на родственников..в виде штрафов...Вот это полный жесткачь ((((

RAMPART
01.08.2008, 14:36
ипать у них сроки 38 лет пиХец просто
Нам бы такие сроки, да только не за информационные преступления, а за реальные.

F1kus
01.08.2008, 14:44
Мне кажется что просто его разоблачили в еще многих преступлениях. Обыскав его домашний компьютер

Carnivore.Sys
01.08.2008, 14:52
Мне кажется что с анонимностью у него лажа полнейшая)

Гарри Поттер
01.08.2008, 14:54
it-специалисты заметили "аномальное" движение почтового трафика в сети. что это за бред

luz3r
01.08.2008, 14:56
если ето он на фотографии , то я не удивляюсь =)))

Carnivore.Sys
01.08.2008, 14:58
если ето он на фотографии , то я не удивляюсь =)))

Эт не он на фотке ) читай внимательнее ему 19 было,а фотка так...в тему)

luz3r
01.08.2008, 15:01
пох всёравно ламер =)) спалился на ерунде , а такой срок повесили...

Feonor
01.08.2008, 15:57
Ппц... Ладно бы за что то, так ведь за шалости информационные, не они перегибают со сроком заключения. Это такой своеобразный контрольный выстрел государства в голову инф. преступников. Представляете он выйдет после срока и не то что ломануть ченить, он звонить с трудом будет. Остается право учиться прям там в тюряге, но это уже не свобода. После таких разговоров еще раз невольно задумываешся, игра стоит свеч? И опять и опять отмахиваешся, типа со мной этого не случиться...

suffering
01.08.2008, 16:21
Жесть!
38 лет, - это же просто фигеть, за какие то исправления оценок...
Дали бы просто какой нибудь штраф для начала... oO

Cthulchu
01.08.2008, 17:09
да 38 лет ему дали далеко не за оценки, он просто недооценил всю цепь опасностей, либо же, это была случайность, но случайность нужно предвидеть. Скорее всего, он попался на логах почтового проксюка и/или провайдера. А потом - действительно, обыск домашней машины и анализ полученых данных. Так ныкать же нужно свой софт! внешние винты не просто так придумали!

FIND_ERROR
01.08.2008, 19:18
жёско у амерекосов нехочу чёёт уже туда, эх хорошо что в нащей стране (не россия) приступленя в компьютерной деятельности и информационой сфере перевели в административную отвецтвенность, но получать из какойто мелочи хороший штраф неохото :(

OMG!!
01.08.2008, 19:41
Это Европа.. там за одну mp3 ворованную посадят :)

vvs777
02.08.2008, 17:51
Полная тупость закона в США
само основание США.
19-летний студент колледжа штата Джорджия произвел вторжение в систему для улучшения своих отметок и кражи паролей других пользователей.
Свои менять надо ИМХО. Я бы тоже менял если бы у нас в школе эта система тогда была. А вот чужие пассы крысить нехорошо.
данные преподавателя математики
препод-ламер.
к множеству важных компьютеров
админы - ламеры, один пасс на все толкать
Данные преподавателя были получены с помощью кейлоггера.
зачет. преподу кей впавить... или препод с общего компа ходил => препод-ламер.
IT-специалисты заметили "аномальное" движение почтового трафика в сети.первое правило: никогда не юзай свой акк для взлома.
какой максимальный срок грозит Фулеру, не сообщается.
За такое зачет по информатике надо давать за все годы сразу а не обвинение

копировал тестовые задания с ответами, рассылая их друзьям
второе правило: никогда не сообщать ненадежным людям.Продавать или дарить только анонимно через прокси.

установил на школьные сервера программу удаленного контроля
Надеюсь, не naebi? =)

[QUOTE]внешние винты не просто так придумали![/ QUOTE] а самый кул - мамка с винтом и сетевухой/бт/вайфай/радио связью в небольшой коробочке вмонтированная в стену или чердак, связь с компа через сеть и работа через Virtual desktop и на твоем винте даже при raw data анализе нихрена не найдут.

zooomer
03.08.2008, 11:46
Это Европа.. там за одну mp3 ворованную посадят :)

Хех... Давно ли США стала Европой?)))))) :D

hoty
03.08.2008, 18:57
занимался исправлением оценок и копировал тестовые задания с ответами, Так зачем оценки исправлять если есть ответы?)))))

Лучше бы уволили преподователя за несоблюдение безопасности.
Таких учащихся нельзя судить - нужно развивать их способности, переводить в престижные учебные заведения, и всяческие льготы!

ртуть
03.08.2008, 19:06
а мы по-старинки исправляли.... ручкой в классном журнале : Р

luz3r
03.08.2008, 19:44
а мы вабще лезвием тёрли =)

N19hTW0lF
03.08.2008, 22:40
может спасём парня!?
а я в своем колледже работаю в security отделе!
изменяю свои оценки и никто не ругается!?
может подать себя в суд!?-)))

vvs777
04.08.2008, 00:33
по поводу предпоследних 2 постов:

давайте на Ачате откроем ФАК:
Методы стирания оценок в школьном журнале,
вырывания страниц из дневников,
создания фейковых дневников,
апдейты, плагины и скины к дневникам
(меня когда-то к директору водили за то что я на обложку дневника поверх покемонов наклеил знаменитый плакатег где Ильич фак показывает - не понимаю, что училке не понравилось...),
социальная инженерия в средней школе,
и, как высший пилотаж,
методы подделки мокрых печатей в промышленных масштабах
и т.п. =)

Flame of Soul
04.08.2008, 23:01
Так зачем оценки исправлять если есть ответы?)))))

Лучше бы уволили преподователя за несоблюдение безопасности.
Таких учащихся нельзя судить - нужно развивать их способности, переводить в престижные учебные заведения, и всяческие льготы!

Зачем им препода увольнять? Парень нарушил закон вот его и пасадили. Через месяц вербовка и 38 лет будет развивать свои способности в подвалах Лэнгли.

Otaku
05.08.2008, 19:14
Методы стирания оценок в школьном журнале,
вырывания страниц из дневников,
создания фейковых дневников,
апдейты, плагины и скины к дневникам
(меня когда-то к директору водили за то что я на обложку дневника поверх покемонов наклеил знаменитый плакатег где Ильич фак показывает - не понимаю, что училке не понравилось...),
социальная инженерия в средней школе,
и, как высший пилотаж,
Я в школе отменно списывать умел.

А вообще мне слышаться демократические вопли про диктатуру.

geforse
05.08.2008, 19:19
у нас всё постаринке, подключился к учительскому столу (пока админ в учительской), отредактировал БД сплоитом "ручка", логи подчистил и можно спать спокойно xD

БАЛТИКА_лаймЪ
05.08.2008, 21:50
предлагаю похекать америку и колонизировать ее к России, а то чердак у них совсем едет :(

WAR!9G
08.08.2008, 11:42
Нет, на самом деле это глупо. Если начать копать, то каждого второго школьника посадят, хотяб на месяц. :D Ну исправил парняга оценки и что в этом такого? Лишь бы похвастать, мол мы такие молодцы кого-то поймали, мы следим за порядком - не сидим на месте. А то что у них на улицах творится, то что кардеры по всему миру, выкачивают ежечасно из страны тысячи долларов это так - ерунда. Не удивлюсь если эта новость появится в New York Times на первой полосе ;) Это Европа.. там за одну mp3 ворованную посадят Немного не понял. Моя родина ЛВ, а стало быть Европа. Здешние законодательные органы отменили даже наказания предусматриваемые относительно ворованного ПО, так как это "трудно доказуемо".