Просмотр полной версии : Кросс-платформенный троян под Firefox 3, перехватывающий управление компьютером
inlanger
04.08.2008, 00:51
3 августа
На конференции Black Hat Radware-центр представит программу-троян Jinx, которая позволяет захватить управление компьютером жертвы, используя предпоследнюю версию браузера Firefox 3. Jinx представляет собой код, написанный на JavaScript, который может индексировать и затем отсылать злоумышленнику файлы с жесткого диска жертвы не зависимо от версии операционной системы. Так же Jinx способен превратить компьютер в спам-машину. При этом не требуется ни внедрение особого кода, ни модификации ядра ОС.
_http://xqz-me.habrahabr.ru/blog/48236.html
не доверяю лисе...останусь под сафари
Норма.
Я всегда говорил что JavaScript свое еще скажет хотя это и изврат.
(http://forum.antichat.ru/showthread.php?p=718771 )
Опять какой-то АктивХ контрол оказался небезопасным? Или переполнение в файрфоксе?
Че-то я по линку никаких подробностей не вижу...
Линуха остаёться самой безапасной на данный момент..... все слазием на неё и будит вам счастье...
fucker"ok
04.08.2008, 01:51
Линуха остаёться самой безапасной на данный момент.....
Написано же. Кроссплатформ!
не доверяю лисе...останусь под сафари
А в нем можно уже по-русски писать? =))
На такие случаи есть отличный аддон
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/722
Подробностей действительно нет. Какая-то утка =(
ЗЫ
Топикстартеру:
Вы достали такие вот ссылка давать _____ честное слово. Есть же теги. Оформляйте нормально.
~!DoK_tOR!~
04.08.2008, 03:26
Firefox 3 скачала чуть ли не вся планета ) :D
PandoraBox
04.08.2008, 03:41
все потому что нада юзать NoScript фтопку ламероф)
p.s. у кого то есть соурцы троя?)
а для оперы такого нет !
оперовцы со всех стран обьеденяйтесь ©
DimOnOID
04.08.2008, 03:45
а для оперы такого нет !
оперовцы со всех стран обьеденяйтесь ©
поддерживаю...сколько браузеров не юзал...а опера всё равно для меня лучше) :)
PandoraBox
04.08.2008, 03:49
не нада глупостей опера скрытая угроза если ее ковыруть там и не такое всплывет))
не нада глупостей опера скрытая угроза если ее ковыруть там и не такое всплывет))
как ковырнёшь и чёнить обнаружишь - стукни .. :rolleyes:
новое поколение говнотроянов? беее ...
MaSTeR GэN
04.08.2008, 11:47
Могу сказать что даже описания уязвимости уже бы хватило может у кого есть :-)
fucker"ok
04.08.2008, 14:25
Глупо молиться на оперу или сафари.
Какая разница какой браузер, если уязвимость в жаба скрипт? Ну сядет дядя, ну перепишет маляха этот сплойтенг и он заработает и в опере и в сафаре и где угодно.
fucker"ok
с чего ты взял что в js уязвимость? в новости написано что в фф. К тому же браузер не должен позволять выполнять какие-то несанкционированные действия. Этим и определяется безопасность браузера. По этому показателю именно опера и считается самым лучшим браузером.
fucker"ok То что существует какойта стандарт функций яваскрипта не говорит о том что они во все браузерах реализованы одинаково !
поэтому даже еси и в JS то только по причине кривой раелизации в фф, в опера этй уязвимости может и не быть :p
ещё раз всем сообщяю что опера рулить!)
Сижу на Opera и забиваю уй на фф. Как оказалось я прав =)
Carnivore.Sys
05.08.2008, 13:44
Opera рулит палюбас ФФ глюченный браузер.
Pernat1y
05.08.2008, 14:10
если откроют сорцы оперы, то в них тоже скорее всего баги найдут...
просто в фаере их искать с исходниками проще )
fucker"ok
05.08.2008, 14:40
с чего ты взял что в js уязвимость? в новости написано что в фф.
С того, что я умею читать новости. И если мне интересно, то я не ограничиваюсь античатом.
То что существует какойта стандарт функций яваскрипта не говорит о том что они во все браузерах реализованы одинаково !
Ноги растут из одного места. И если читать дальше своего носа, то можно увидеть
http://www.infoworld.com/article/08/07/31/Black_HatDefCon_Welcome_to_the_funhouse_1.html
He hinted Radware is working on similar Jinx-like malware aimed at Microsoft Internet Explorer.
Чувак делает и для осилка, но как-такое может быть? Ведь движки разные? O_O (сарказм)
доберется и до оперы, просто вначале делает для популярных браузеров.
ЗЫ. Против оперы ничего не имею. Сам бы пользовался, если бы там были нужные мне плагины adblock, noscript, flashgot :)
Почти всё на компе скрытая угроза.
Opera рулит палюбас ФФ глюченный браузер.
Opera быстрее сёрфит, а под кицункой больше плагинов.
JS умеет работать с локальными файлами. Этого достаточно.
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot