Просмотр полной версии : Linux бесплатный виндоус или винда для бедных ...
Собственно нахожусь сейчас на море в архипке и вчера идя с девушкой на пляж увидел ларек в котором продают журналы среди которых были хакер, спец и тд... Я спросил о линукс формате у моей девушки глаза стали 5 копеек и она мне сказала что зачем тебе линукс это же винда для бедных у кого нехватает денег на нормальный виндовс, оказывается она почти пол года работала в линуксе у них стоял на работе но в голове то сформировалось неудобство и убогий интерфейс :) ...
Мораль: вводите нововедения заинтересуйте и настройте ровно чтоб потом вас не считали бомжом :)
я бы такими же глазами на нее посмотрел )
echobyte
04.08.2008, 08:23
Вот такие установщики систем.. Систему поставить поставили, а нормально приобщить пользователей не могут.. После не очень трудных манипуляций можно почти любой линух визуально превратить в почти виндовс.. И это решение есть выход, при смене оси.
Платят за ось только задроты.
Линукс это ОС для профессионалов, под их нужды, которые не сможет удовлетворить винда. Это не ОС для бедных, это ОС для людей с интеллекутальным коэффициэнтом выше среднего. И ненадо её превращать в винду, достаточно владеть командами...
echobyte
04.08.2008, 10:28
Линукс это ОС для профессионалов, под их нужды, которые не сможет удовлетворить винда. Это не ОС для бедных, это ОС для людей с интеллекутальным коэффициэнтом выше среднего. И ненадо её превращать в винду, достаточно владеть командами...
Сейчас это уже не совсем так. Современные дистрибутивы линуха не менее интуитивно понятны для пользователей чем виндовс, и не обязательно быть продвинутым, чтобы его юзать. Не все конторы могут позволить себе винду, но и не все пользователи могут адаптироваться под новую ось, поэтому часто выбирают вариант с виндоз пиратед..
достаточно владеть командами...
Среднестатическому офисеру для своей работы терминал нафик ненужен.
oOoOoOo да но если на работе то тут пиратская непройдёт так как потом проблем больше будет как по баблу так и в остальном, лицензия покажется просто бесплатной :)
Mobile уже нет уже линукс становится более десктопным и более простым так что не надо быть сильно заумным для обычного повседневного использыванияч, сейчас речь о том что у девушки в связи с чем то установили на работе никсы и ей в связи с кривизной, убогим интерфейсом и опен офисом понравилось настолько что тошнило :) и показался безумно неудобным, да и командами уже в своей основе не надо владеть так как гуи интерфейса хватает вполне для большенства манипуляций и действий.
echobyte всё верно сказал по поводу офисеров
inlanger
04.08.2008, 11:59
Современные дистрибутивы линуха не менее интуитивно понятны для пользователей чем виндовс
Я перепробовал кучу дистрибутивов... Ни на одном не смог нормально настроить Vpn. Только на СУСЕ получилось, но запускал я его из командной строки не очень короткой строкой.
Вывод: не приравнивайте линух к венде. Это ось не для широкой общественности. Как бы это не старались доказать.
iron-viper
04.08.2008, 12:13
Согласен с товарищами мыслящими аналогично. Изначально Линь был чисто командной строкой и черным окном терминала, это потом пошли разработки Гномов и КДЕ . Рядовому Юзеру не нужен Линь так как просто понять за 5 - 20 минут как работать врядли удастся. Да конечно Гном и КДЕ приближают интерфейс к привычному, но понять даже минимум, структуру и команды, это не так то просто для простого домашнего Юзера не имеющего никакого отношения к администрированию и программированию и не варящегося так сказать в этом супе. Поэтому Постичь азы работы с Линуксом по прежнему могут только люди целеустремленные, нацеленные и знающие с чем имеют дело. Сравнивать Линь и Винду никак нельзя! Это две разные вещи не считая даже того что они относяться к одной категории - категоии Операционные Системы.
Offtop
Собственно нахожусь сейчас на море в архипке
Блин, я только в субботу оттуда приехал. В течении 2х дней искал тама интернета =) ежели не секрет, где ты там его нашел =)
По теме - действительно, сейчас линух стал очень сильно ориентироватся на десктоп, и людей которые всю жизнь сидели на венде. Я согласен что с линксом надо жить, но как показывает практика сейчас есть куча дистрибутивов для "блондинок". С визуальными и понятными настройками. Пусть через них нельзя в полной мере пользоватся всеми возможностями оси, но система при этом вполне узабельна.
BlackSun
04.08.2008, 12:21
В данном случае это
http://s.bash.org.ru/img/zwifwjl0dfdqvc1a394311.jpg
:)
ZavodiJIo
04.08.2008, 13:44
Девчёнка на картинках кавайная ^_^
По сабжу, думаю что если посадить человека за линукс сразу, то обюзать его будет не сложнее чем винду. Однако я всё же за детскопы. К сожалению чтобы поднять линукс на ноги получается нужно несколько больше времени. Сегодня если пользовать сборку винды (под нормальное железо) выходит что все дрова идут в комплекте, что очень удобно. По юзабилити линукс уступает винде, но он выигрывает засчёт тонкой настройки. Я решил проблему с конфигами бэкапом (благо конфиги весят совсем чуть-чуть. Скинуть на флэшку несколько килобайт - почти не ощутимо).
BlackSun
04.08.2008, 14:17
Девчёнка на картинках кавайная ^_^
По сабжу, думаю что если посадить человека за линукс сразу, то обюзать его будет не сложнее чем винду. Однако я всё же за детскопы. К сожалению чтобы поднять линукс на ноги получается нужно несколько больше времени. Сегодня если пользовать сборку винды (под нормальное железо) выходит что все дрова идут в комплекте, что очень удобно. По юзабилити линукс уступает винде, но он выигрывает засчёт тонкой настройки. Я решил проблему с конфигами бэкапом (благо конфиги весят совсем чуть-чуть. Скинуть на флэшку несколько килобайт - почти не ощутимо).
/me не так давно поставил убунту .. разницу вижу только в безопасности и в непривычности аналогов популярных софтин .. (photoshop -> GIMP, etc)
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot