PDA

Просмотр полной версии : commfort 3х и выше баги и приколы

Cilvay
07.08.2008, 14:09
Всем привет.
Хочу поделится своими способами прикалывания над
пользователями в чате комфорт.
Хочу сказать сразу, что с основным клиентом мы ничего не будем делать, а будем смотреть на сторону ботов т.к. с основным клиентом багов практически нет, а с ботами - сплошной мрак.
Во-первых, боты там действуют не по принципу плагинов, а по принципу сетевых пакетов.
Программа клиент посылает информацию на ip и порт, который написан в файле main.ini (папка с комфортом/config/main.ini а в версии 4х C:\Users\Женя\AppData\Roaming\CommFort\Config файлик UDPAddons.ini)
по умолчанию боты в том файле отключены
[Bot]
Enabled=0
IP=127.0.0.1
Port=21131
DisableMessages=0 (если 1, то приходящие сообщения не отображаются)
Вот это установки по умолчанию
Чтоб наш будущий бот работал, необходимо поменять значение Enabled=1 поставить свой ip (ставим свой собственный ip) и предпочитаемый порт (ну можно оставить такой какой там есть)
на этом подготовительные работы завершены. теперь приступим к созданию простенького бота.
Открываем среду для программирования (к примеру Delphi) и создаём новый проект. Чтоб долго не объяснять, возьмите исходник который можно скачать по ссылке.
http://dump.ru/files/n/n2171102588/
перед нами форма, где несколько полей для ввода текста и несколько кнопок.
в разделе const (постоянная) у нас есть переменная Port . меняем её на ту, которую указывали в настройках чата в файле main.ini (если вы не меняли то 21131)
запускаем проект, дожидаемся, когда появится надпись ready to work! если же она не появилась, значит вы где-то накосячили
Ну чтож, вводим в поле канал к примеру main и
пишем текст. смотрим в работающий чат комфорт и там действительно оказывается наше сообщение в заданном нами канале.
А теперь к делу. К примеру, попросите одного из админов запретить доступ на канал какой-нибудь или по ругайтесь матом, если нет знакомых. Так или иначе вы были лишены права пребывания в данном канале на неопределенный срок. Чтож, наивный админ, а теперь смотри! вводим в поле у бота название канала на котором вас забанили и ,конечно же , текст. жмем кнопку send. теперь попросите кого-нибудь из незабаненых прислать вам лог этого канала и вы увидите своё сообщение :) (прим.
тестировалось в версии сервера и клиента 3.20 в чатах 4х работа прикола не гарантируется)
Причем вы можите и пофлудить на этом канале. Ставим на форму таймер (TTimer1) с вкладки system и в object Inspector меняем значение Interval вместо 1000 на 1
и в событие OnTimer пишем, чтоб нажималась кнопка send

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
button2.click;
end;
тем самым вы можите флудить большими обьёмами текста с очень большой скоростью (1 сообщение в 1/1000 секунды), правда молитесь, чтоб сервер не упал, у админа на этот счёт ведется лог :)
и наконец, последний трюк, самый на мой взгляд интересный и веселенький.
Попросите незабаненого человека из чата (мб. друга)
отредактировать свой конфигурационый файл комфорт клиента так, чтобы стоял ваш ip и порт (любой, можно просто оставить стандартное)
и eneble=1. Снова открываем в делфи наш проект
Отредактируем в боте константу порт на ту, которую вы сказали другу (обязательно спросите у подопытного, что за порт он там поставил) .
Когда все это сделано, запускаем нашего любимого бота, ждем надписи, ready to work
, вводим канал и текст. Жмем кнопку и... друг ваш в изумлении! Какой то дурак базарит в канале от его имени со словами "Я лох, дурак и т.п." (это к примеру :) текст может быть какой угодно!)
Чтож, это все что я знаю. Вы можите сами поэкспериментировать с другими командами.
Смотрите синтаксис команд чату от бота и наоборот здесь
http://www.commfort.com/tmp/bots_inf.txt
и читайте форум
http://commfort.com/rus/forum/viewtopic.php?t=2042
А для чата версии 4х
синтаксис команд
http://www.commfort.com/tmp/bots_inf_4b3.txt
форум разработки
http://commfort.com/rus/forum/viewtopic.php?t=3771
Да, и еще кое-что. при нажатии на кнопку тест, вы просто проверяете соединение с чатом. посмотрите на вкладку events и вы увидите test is ok. Вобщем это кнопка сути ни какой не играет. Прошу спрашивайте все что не понятно и замечания в этой теме :)

Niro
15.08.2008, 07:48
вот не пойму почему он просит выход) в инет и прослушивание 80 порта?
и еще я его чутка модифицировал... но об это расскажу позже) жаль что не на С/c++ ... делфи понимаю на интуитивном уровне

GeraL
19.08.2008, 17:01
хы , прикольно , вот только первый прикол не робит , и про флуд непонятна . Ставим на форму таймер (TTimer1) с вкладки system и ставим интервал 1 ( Это нада самому создавать или отредактировать как порт к примеру?) Второй вопще супер , вот только вопрос...допусти у меня много юзеров у которых в настройках брта мой ip и порт , и как я понимаю бот соединяет с самым первым по порядку...а как сделать чтобы к конкретному Ip я мог бота подключить?

Cilvay
20.08.2008, 14:17
хы , прикольно , вот только первый прикол не робит
судя по всему в версии чата 4х исправили эту фишку)
и про флуд непонятна . Ставим на форму таймер (TTimer1) с вкладки system и ставим интервал 1 ( Это нада самому создавать или отредактировать как порт к примеру?)
Просто в обьектном испекторе в делфи поставь значение interval вместо 1000 на 1
или хошь не меняй, но тогда скорость будет не 1 сообщение в 1/1000 секунды а просто 1 сообщение в секунду
Второй вопще супер , вот только вопрос...допусти у меня много юзеров у которых в настройках брта мой ip и порт , и как я понимаю бот соединяет с самым первым по порядку...а как сделать чтобы к конкретному Ip я мог бота подключить?
надо чтоб у 1 юзера такая настройка в клиенте чата была а если многа он соединяется только с тем, от кого первее приходит первый пакет на твой адрес

GeraL
20.08.2008, 16:52
Вот блин , сделать бы чтобы бот соединялся с тем кем мне нужно вопще просто супер было бы...

B1ack
26.08.2008, 03:16
Интерестно в чем проблема долгого конекта?

Cilvay
26.08.2008, 08:40
Интерестно в чем проблема долгого конекта?
А ты в чате-клиенте чо-нить напиши и сразу соединится) просто все в чате молчат вот и жопа такая)

kimbit
04.09.2008, 22:05
http://letitbit.net/download/656b86282854/CommFort-server.zip.html комфорт сервер

Cilvay
05.09.2008, 15:48
А причем тут сервер, если не секрет?

}{0TT@БЬ)Ч_68
16.02.2009, 17:01
А причем тут сервер, если не секрет?
у парня чё тто с головой наверное!

}{0TT@БЬ)Ч_68
16.02.2009, 17:01
статья отличная!