PDA

Просмотр полной версии : нужны уроки по аське - C++ - linux - Qt4 - основы

Дикс
08.08.2008, 11:07
Сейчас дошёл наверное уже до того соотношения переменных желание изучить / невозможность начать / жадность, када первая перевесила последнюю.

Короче готов платить яндекс.деньгами или вебманями человеку, хорошо прошаренному в плане разработки ГУИ приложений для Линукса (винды тоже желательно) на основе либ Qt4.

Я в аське с утра до вечера. Времени полно. Деньги есть. Желание есть.
Не хватает упорства, чтобы вытащить всю инфу через гугл.
Роюсь, роюсь который день и понимаю что самообучение чрезмерно малоэффективно. А пока есть интерес, лучше им воспользоваться.

Мне надо научиться ставить/настраивать Qt4 в линуксе, настраивать среду разработки (какую - пока не определился. но qdevelop в системе почему-то не нахожу, несмотря на установленную qt3),
собирать сначала консольны, затем Гуёвые приложения, впоследствии собирать их же на винде.

Из знаний у меня пока есть основы Си++ первого курса универа :)
Тк образование заочное - шансы чему-то научиться в нём практически равны нулю.

О цене договоримся, стучите в асю 378759190
но от вас желательно работать в этой сфере, а не просто увлекаться.

blaga
08.08.2008, 14:51
постучись к Нерезусу. он как то уже учил людей через аську пхп. Возможно и этот предмет знает....

Пиотр Тотамович
08.08.2008, 20:51
Из знаний у меня пока есть основы Си++ первого курса универа
Тк образование заочное - шансы чему-то научиться в нём практически равны нулю.
Научиться... в нём? В чем в нем? Чему научиться? Язык С++ прост как дважды два, в институте никого не учат языкам программирования, по ним читают курс для галочки, а люди, которые пишут программы на том или ином языке в 100% случаях этот язык черпают из документации официальной или неофициальной. Вообще фраза просто шедевр. Т.к. обучение в институте С++юсу является заочным, то обучите меня пожалуйста через интернет пейджер, так будет "очнее". Смехом смеяться. Пока есть такие люди, есть деньги из воздуха, которые на них делают коммерсанты.
постучись к Нерезусу. он как то уже учил людей через аську пхп. Возможно и этот предмет знает....Никто никогда ничему никого не учил через "аську". Нужно говорить так: "постучись к Нерезусу. он уже сталкивался с такими предложениями и с успехом выкачивал деньги из пострадавших"

izlesa
08.08.2008, 22:25
Язык С++ прост как дважды два

ога, эта объектно-ориентированная свалка очень проста если на ней программировать в C-style ... хотя со стальным согласен )))

2Дикс
Не ищи легких путей - их нет. Если ты говоришь, что не хватает упорства, это лишь значит, что твоего желания не хватает, чтобы пересилить твою лень.

blaga
09.08.2008, 05:02
Пиотр Тотамович, а ты что присутствовал на этих "уроках" ? откуда такая уверенность? Нормально он учил. кто хотел тот научился.

aka PSIH
09.08.2008, 06:25
blaga
гыы, а ты сам то присутствовал, чтобы так утверждать? :D

nerezus
09.08.2008, 11:33
постучись к Нерезусу. он как то уже учил людей через аську пхп. Возможно и этот предмет знает.... +1, но он будет доступен числа 14, а сейчас он активно отдыхает со своей любимой за границей. И смеется над некоторыми подозрительными фразами некоторых подозрительных личностей. Тоже с ней же )
Кстати он советует связку PyQt4 и прямо сейчас даст ссылки на вменяемые русские маны - смотри в моих избранных на хабрахабре. По слову PyQt4.
Имел опыт - штука офигеннейшая. Удобнее кстати, чем даже с C++.

и с успехом выкачивал деньги из пострадавших" Блаблабла (/me изображает тупую ухмылку и тычет пальцем в монитор по направлению к аватаре Пиотр Тотамович)
Ты мог бы сказать такое только в том случае, если бы не было success stories при моем обучении. А они были.

Язык С++ прост как дважды два Если бы ты сказал - C - то это было бы правдой. А вот C++ очень сложен. И чтобы быть в нем прошаренным, надо иметь огромный(!!!!) опыт по обхождению граблей на этом огромном поле C++.

Пиотр Тотамович
09.08.2008, 14:37
А вот C++ очень сложен
Нет, он прост. Если человек, который собрался писать на С++ знаком с понятием ООП, тогда никаких сложностей этот язык не представляет.

А чем мой "аватар" не угодил?

xcedz
09.08.2008, 14:54
Нет, он прост. Если человек, который собрался писать на С++ знаком с понятием ООП, тогда никаких сложностей этот язык не представляет.

А чем мой "аватар" не угодил?
:d , если лень то ничего не поможет, ни плюсы ни просто С

nerezus
10.08.2008, 00:12
Если человек, который собрался писать на С++ знаком с понятием ООП, тогда никаких сложностей этот язык не представляет. Кроме классического ООП(Java) в нем есть всякие грабли вроде ссылок C++ вместо классических, шаблоны, перегрузка операторов, отсутствие GC и т.д.

nerezus
10.08.2008, 12:22
спасибо. ща поищу на хабре. ты хочешь сказать что лучше писать на питоне чем на плюсах? Если касается ГУЙ, то не лучше(хотя в большинстве случаев и не хуже), но проще.

Baron Night
19.08.2008, 12:14
могу натаскать с GTK+
гтк мне больше понравился чем Qt
на нем и остался))

ronald
21.08.2008, 16:44
Мухах, можете орать на меня и затаптывать ногами, но всё же для норм обучения, нуна плюс литература, а помощь по аське у спеца, каждый понимает програмиование по своему, у каждого своя логика