Просмотр полной версии : Наказуемо ли написание СПАМ прог?
хотелось бы вот что узнать... а наказуемо ли сейчас в России написание софта для рассылки писем? ну СПАМа...?
или не особо сейчас смотрят на это...? а может написание подобного софта это не является уголовно наказуемым?
что грозит за написание СПАМерских штук??
тока пожалуйста, без оффтопа и отвечайте по теме.
inSa(Ne)rd
13.07.2005, 07:45
Вот у нас в сети началась тотальная борьба с теми, кто "устраивает спам-расылки". Одного знакомого уже отключили. Вообщем то, отключение от сети, можно считать наказанием.. хоть это и не так страшно, но все же.
А за написание спам-прог. Ну, думаю, это уже создание вредоносных программ. Или как их там ) по идее, это уголовно наказуемо. Хотя надо спросить будет. Да и все это так условно..
Ничё тебе не будет за написание такой проги, главное чтоб ты её не использовал по назначению.
Теоретически - за это ничего сделать не могут.
Практически - мелкий шанс 273. Придется потратить деньги на адвоката.
а 273 это про че? де листинг найти можно? :)
кстати, nerezus, говоришь теоретически ничего не может быть? а исходя из каких соображений?
пом даже теоретически это наказуемо :-(
k00p3r, ну в общем-то я имел ввиду не только написание :) ....а смысл написать, а потом удалить её потерев винт спец прогами? :) ;)
Можете ответить ещё на такой простой вопрос... почему не судят авторов тех программ (также рассыльных), которые известны многим людям... не замечают?
насколько я знаю ни одного (из моих знакомых) ещё не тронули.. просто время не подошло?
Нет, просто статьи такой нету =)
нет не наказуемо. софт ты можешь писать любой, если ставить там пометку
"это только для ознакомления. автор не несет никакой ответственности за секс в публичных... ой тоесть за незаконное юзание данной проги"
и все
Вообщем то, отключение от сети, можно считать наказанием..
у девушек всегда был необычный юмор )) нге в обиду, вообщето люди покупают для спама выделеные серверы (причем много) и юзают соксы, висящие на компах в антарктиде.))
PS
Цитата
От Блондиночка:
ДАЙТЕ МНЕ ЛЮБУЮ ВЕРСИЮ ЭТОЙ ПРОГИ!!! ОБСАЛЮТНО ЛЮБУЮ!!! ГЛАВНОЕ ПОСЛЕДНЮЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
inSa(Ne)rd
14.07.2005, 23:46
у девушек всегда был необычный юмор )) нге в обиду, вообщето люди покупают для спама выделеные серверы (причем много) и юзают соксы, висящие на компах в антарктиде.))Да я просто вспомнила про него. Ну просто так не стали бы отключать. Им то зачем надо.
Че Гевара
15.07.2005, 20:20
Юные спамеры, посмотрите пожалуйста ролик (http://www.pizdec.net/SPAMER.wmv) ...
GreenBear
15.07.2005, 20:31
мало еще, мало... надо вообще до полусмерти спамеров бить.
Че Гевара писец видео!=))))) всем кто хочет заняться спамом - ОБЯЗАТЕЛЬНО СМОТРЕТЬ!)....Вобще иногда приходят такие мысли в голову насчёт спамеров - чтоб их как в видео отх**рить -)
линк битый...а что там за видео было?=)догадываюсь но все таки)
Че Гевара
15.07.2005, 20:48
Не, линк не битый ...
Суть ролика в том - что спамить плохо ... ))
ненадо никого бить. спамеры такие же люди как и все, только денег больше получают.
ЧеГевара, неужели тебе тяжело удалить из ящика 5-10 писем кнопочкой Del ?
Не думаю, так сделаем же приятно людям, которые получают деньги за то что мы пару раз шелкнем Del...
Че Гевара
15.07.2005, 21:02
ненадо никого бить. спамеры такие же люди как и все, только денег больше получают.
ЧеГевара, неужели тебе тяжело удалить из ящика 5-10 писем кнопочкой Del ?
Не думаю, так сделаем же приятно людям, которые получают деньги за то что мы пару раз шелкнем Del...
Хмм ...
Я кажется догадался )) Кез, скажи честно - это ты на видео был ?
tak davaite i kidalam pomojem, oni takie je l'udi =\
smamerov pinat' nado =\
--
izvinite, 4to translit, ya escho mozillu ne skompilil =\
inSa(Ne)rd
15.07.2005, 21:35
Ой люди. Спамеры - плохие, дефейсы - плохо. Ххы. Да тут тип собрание моралистов. Только почему-то на теории.. читать смешно:
- спамить плохо
А то что флуд и спам - вещи не слишком-то и далекие - все забыли вдруг )
Егорыч+++
15.07.2005, 21:40
Ой люди. Спамеры - плохие, дефейсы - плохо. Ххы. Да тут тип собрание моралистов. Только почему-то на теории.. читать смешно:
- спамить плохо
А то что флуд и спам - вещи не слишком-то и далекие - все забыли вдруг )
Владение холодным оружием и убийство этим оружием это разные вещи...
Спам это мусор. Он уже настойлько вошел в жизнь инета, что много людей потеряет свою работу если этого спама не будет. Поэтому мочить нужно не спамеров, а тем кто им этот спам заказывает...
GreenBear
15.07.2005, 22:09
вот вот... разное это... уметь и делать....
а я уже 2 раза психовал иза того что из 30 новых писем, 28 спам... это бесит... один раз забьешь... третий... десятый.. на 30 раз все проклинаеш...
если честно, то мне за месяц из нескольких сотен писям приходят 1-2 спамовых ;)
поэтому пока не мешает =)
однако они портят жизнь другим людям =\
Ведь попросил без флейма.
Надеюсь под словом "спамер" Вы не на меня тут намекиваете ;)
никогда не занимался этой ерундой и не буду заниматься. Почему вопрос такой задал это уже другое дело.
Тем не менее, спасибо всем за ответы. kez, за твой особенно большое спасибо!
Ps Спамовых писем получаю 1-2 в неделю => ничего против самих спамеров не имею.
Те кто получают больше писем... да Вы побольше оставляйте Ваши адреса в открытых источниках ;) не в обиду конечно, но адрес уже в течении 5 лет использую - 1, максимум 2 письма в неделю (спамовых! :) целенаправленных очень много)
kez, ...кстати, а вот на счет любого софта... разве не запрещено написание вредоносного софта? ;)
нет, если софт для ознакомления
Запрещено. Но под понятие вредоносный попасть не легко ;)
2нерезус:
номер статьи УК покажи!
=>273
Если адвокат хреновый/денег не получил, то и за тетрис посодют =)
nerezus, так по-моему наоборот попасть под категорию вредосносных очень просто... ну к примеру даже та же спамилка... как докажешь что она для ознакомления? :D ничего себе ознакомление :) ведь тут по-моему уже видны конкретные цели..... ознакомительные :D :D
кстати, а скока ща стоит нанять хорошего адвоката? :)
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot