Просмотр полной версии : Меня хотят взломать!!!!
обычно в gif картинки и запихивают вирусню)
Прежде чем удалять, нужно было посмотреть на ссылку. Если там действительно cards.mail.ru , то действительно пришла открытка. У меня вызвали подозрения прикреплённые файлы. На них тоже нужно посмотреть ссылки.
nosorog5551
15.04.2011, 01:00
cards.mail.ru возможно можно подделать как и письмо от администрации , где то была тема на форуме , 3 файла интерисуют , но какая вообще разница , если ты уже удалил , просто будь чуть бдительней ...
Цитата:
Сообщение от nosorog5551
cards.mail.ru возможно можно подделать как и письмо от администрации , где то была тема на форуме , 3 файла интерисуют , но какая вообще разница , если ты уже удалил , просто будь чуть бдительней ...
Ссылку cards.mail.ru нужно смотреть в исходнике. Её там подделать никак нельзя. Если можно, то только редирект поставить. Но мне кажется с cards.mail.ru это не получится.
И ещё проше можно посмотреть конфиг письма. Там уже можно посмотреть отправлено письмо с анонимки или нет. Это видно сразу.
nerone_zak
1.Уезжай в другую страну.
2.Выкинь комп.
=======
А Если четсно то будь внимательней, я вообще не читаю почту, а если действительна пришла открытка то она помойму отображаеться в подарках!
vaniatarasov
Это письмо второе! Думаю через 2 дня ещё одно будет а может и завтра!
Hellight
+ посмотри IP отправителя и просканируй диапазон. Должен быть виден домен.
nosorog5551
У тебя параное, просто удаляй хреновы открытки , они тебе нужны разве ?
vaniatarasov
Цитата:
Сообщение от nosorog5551
У тебя параное, просто удаляй хреновы открытки , они тебе нужны разве ?
В гробу я такие открытки видел!
Цитата:
обычно в gif картинки и запихивают вирусню)
я пока таких джойнеров не видел.. есть у кого? о_О
Цитата:
В гробу я такие открытки видел!
Ну во, и не парься. Хотя уехать в другую страну тоже вариант...
vaniatarasov
Цитата:
Сообщение от Lamerr
я пока таких джойнеров не видел.. есть у кого? о_О
Ну во, и не парься. Хотя уехать в другую страну тоже вариант...
Интернет есть везде + читай подпись...
vaniatarasov
Меня возможно хотят взломать! сегодня пришла такая хрень
IMAGE (https://hpc.name/redirector.html#http://s003.radikal.ru/i204/1104/36/07d7f461a3c0.jpg) http://s003.radikal.ru/i204/1104/36/07d7f461a3c0.jpg
От греха подальше я удалил это письмо!
Стоит ли мне опасаться таких писем? (до этого было такое же письмо)
И реально ли меня хотят взломать? или это настоящая открытка была?
опасяться стоит, но можно тупо купить себе нормальный анивирь и 80% таких писем тупо не задумываться о них!
vaniatarasov
Цитата:
Сообщение от Hakepok
опасяться стоит, но можно тупо купить себе нормальный анивирь и 80% таких писем тупо не задумываться о них!
Просто это письмо показалось странным из-за прикреплений к нему! mail.ru такого не делает, приходят чистые письма!
нет не взломать! это действительно ссылка от маил.ру на открытку!
alexfedoruk
В любом случае эти открытки вообще нужны кому-то?????
Забейте на них!!!!...И будете спать спокойно....
От греха подальше....
Alpha1865
Не попадайся на такие уловки. открыток с расширением .gif нет. Они на сайте все в .swf формате. И к письмам не прикрепляются. Это обычный снифф который ворует куки
Это или трой или фейк по ходу
ты же посмотри кто отправил с какого
Мыла-Там все понятно
что кто то хочет развести тебя
alexfedoruk
Цитата:
Сообщение от Kontik
ты же посмотри кто отправил с какого
Мыла-Там все понятно
Это легко подделывается (отправитель))))))
vaniatarasov
Второй раз это приходит! 2 дня назад прислали почти такое же письмо и сейчас! Походу фейк.. а ссылка сниффера замаскирована под ссылку Mail открыток!
Чтобы оно не было - переходить не буду! (за... она мне нужно!)
мейл реально посылает сначала одно письмо потом другое так что возможно и не фейк я бы пасматрел исходник перед удалением ))
мля, тебе что трудно посмотреть исходный код было, посмотрел ссылки, что к чему, зачем тупую тему создавать, нехочешь чтоб тебя взломали, так не заводи ящик на меил.ру, или используй режим повышеной безопасности! Детский сад какойто!
vaniatarasov
Просто очень странно что mail прикрепляет картинки к письму!
Цитата:
Сообщение от vaniatarasov
Просто очень странно что mail прикрепляет картинки к письму!
ничего странного тут нету сто лет так делают а если ты не видел то тогда х\з
100% не открытка от маил. Смотри внизу прикреплен файл img1.gif маил такого не делает
Забей на эти открытки, отправитель этого письма допустил массу ошибок:
1. С каких пор у администрации домен ххх@corp.mail.ru? Ну лично я не припомню (хотя от данной почтовой службы я давно отказался, так что всё может быть.
2.
Цитата:
Напоминание! Вам пришла открытка!
Вообще адекватные сотрудники пишут так: Напоминание: Вам пришла открытка! или т.п., но злоупотребляют воскл. знаками редко.
3. Прикреплённые файлы, судя по письму, называются img1.gif img2.gif и т.д. отсюда берём вышеперечисленное:
3.1. Мне никогда не приходило письмо от саппорта с прикреплёнными файлами, к тому же в письме не было описано, зачем к письму прикрепили живность
3.2. Тоже повторю, что все открытки у мэйл.ру в формате .swf
3.3. нумерация картинок идёт с единицы, уже вызывает сомнения
P.S. Хотя фейк составлен грамотно, респект "хакерам" сделавших его, если это письмо реальное, то я буду в ****
P.P.S. ТС, повторюсь, забей на эти открытки.
Цитата:
Интернет есть везде + читай подпись...
в твоей подписи ошибка, не правильно поставлена запятая(догадайся сам)
Цитата:
там всё правильно, эт ты ламер, системный монитор давно изобрели *о*
hacker_hacker12
20.04.2011, 01:00
Сложно было что-ли нажать RFC-заголовок и посмотреть откуда пришло письмо?
nosorog5551
Монитор системный, блок, - вот о чём он
неправельней ? - Монитор , системный блок,
vaniatarasov
Цитата:
Сообщение от rox@hak
Я не просил искать ошибки...
Я просто сказал что бы почитали подпись и поняли что без инэта жить нельзя!
Кстати больше такого рода писем не присылали!
Цитата:
Меня возможно хотят взломать! сегодня пришла такая хрень
IMAGE (https://hpc.name/redirector.html#http://s003.radikal.ru/i204/1104/36/07d7f461a3c0.jpg) http://s003.radikal.ru/i204/1104/36/07d7f461a3c0.jpg
ты поставь в настройках у себя на ааке использовать только под одной сесией,или как там кукисы только с одного айпи адреса,полюбой если даже и скомуниздият твои куки то использовать их не смогут,поставь самые жёсткие настройки у себя н6а акке..
Kirill0890
Значит так..
Я олтправил открытку от себя себе...
И выяснил:
Во-первых, никаких прикреплений нету.
Во-вторых, подумав, я считаю, что Майл.Ру просто так отправлять ничего не будет, только если не день рождения, а по открытке не видно, что с ДР поздравляют.
Вывод: 99,9% фейк!
Вот так и надо было сразу!
vaniatarasov
Цитата:
Сообщение от Mr.net
ты поставь в настройках у себя на ааке использовать только под одной сесией,или как там кукисы только с одного айпи адреса,полюбой если даже и скомуниздият твои куки то использовать их не смогут,поставь самые жёсткие настройки у себя н6а акке..
Всё это стоит, пароль поставил сложный, 10 символов!
Цитата:
Сообщение от Mr.net
А что , думаете если поставить галочку на - только одна сессия, то к вам в почту не вломятся?
Теоретически я решил єту проблему(практически еще не пробовал), суть заключается в активке,
активку отсылаем на какой то ящик,
после получения куков заходим на ящик и удаляем письмо с активкой чтоб не палили, и сохраняем куки в файлик тхт чтоб был под рукой,
теперь жертве(у которой разрешена только одна сессия) отсылаем активку с двумя скриптами, первый ловит куки жертвы, а второй заменяет куки жертвы на куки чужого ящика которые мы сохранили в тхт,
жертва в свою очередь при нажатии на любую кнопку попадает в чужой ящик, и естественно ради любопытства лазит там(все таки случайно в чужую почту залез)
В это время мы лазим по ящику нашей жертвы!
Идея пока сырая, но осуществимая
server_666
Цитата:
Сообщение от rox@hak
А что , думаете если поставить галочку на - только одна сессия, то к вам в почту не вломятся?
Теоретически я решил єту проблему(практически еще не пробовал), суть заключается в активке,
активку отсылаем на какой то ящик,
после получения куков заходим на ящик и удаляем письмо с активкой чтоб не палили, и сохраняем куки в файлик тхт чтоб был под рукой,
теперь жертве(у которой разрешена только одна сессия) отсылаем активку с двумя скриптами, первый ловит куки жертвы, а второй заменяет куки жертвы на куки чужого ящика которые мы сохранили в тхт,
жертва в свою очередь при нажатии на любую кнопку попадает в чужой ящик, и естественно ради любопытства лазит там(все таки случайно в чужую почту залез)
В это время мы лазим по ящику нашей жертвы!
Идея пока сырая, но осуществимая
Идея отличная. Молодец Нужно попробовать реализовать. Думаю она окупится потом.
Прикреплённого файла .gif можно не бояться, если бы там были вирусы, файл был бы архивом, или exe-шником.
может XSS найдём ,просто так ведь не будут отпровлять
Да с чего вы решили что gif это вирус или фотка? Там скорее всего либо фейк либо ссылка на пасивку(Ну на крайний случай на связку)
Что это за сообщение?IMAGE (https://hpc.name/redirector.html#http://i006.radikal.ru/1104/d7/15dade03e081.jpg) http://i006.radikal.ru/1104/d7/15dade03e081.jpg
flaurance1
23.04.2011, 01:00
Цитата:
Сообщение от zehlat
Что это за сообщение?
http://hpc.name/showthread.php?t=27864
под сессией зашел? если знаешь пароль, то смени и сможешь отправлять.
sveta2020
25.04.2011, 01:00
Прямо странно как-то, зачем гадать. Открыл бы открытку и всё бы узнал). А потом просто сменил бы пароль на всякий случай и всё. Что касается письма, я сама делала такие.
Цитата:
рассмешил))
Kirill0890
27.04.2011, 01:00
Цитата:
Сообщение от Fobos
Прикреплённого файла .gif можно не бояться, если бы там были вирусы, файл был бы архивом, или exe-шником.
Ну там как бы есть архивчик, притом которого быть не должно никак!
Цитата:
Сообщение от Kirill0890
Ну там как бы есть архивчик, притом которого быть не должно никак!
Это mail.ru во всех письмах с файлами, предлагает их скачать одним архивом, но их можно и поштучно скачивать. Там написано прикреплённые файлы 3, если их действительно 3, тогда всё в порядке, тока на скрине виден только 1 файл, там в низу ещё есть 2 файла?
vaniatarasov
Цитата:
Сообщение от Fobos
Это mail.ru во всех письмах с файлами, предлагает их скачать одним архивом, но их можно и поштучно скачивать. Там написано прикреплённые файлы 3, если их действительно 3, тогда всё в порядке, тока на скрине виден только 1 файл, там в низу ещё есть 2 файла?
Да, есть
У них имена такого типа были 1, 2, 3
Цитата:
Сообщение от sveta2020
Прямо странно как-то, зачем гадать. Открыл бы открытку и всё бы узнал). А потом просто сменил бы пароль на всякий случай и всё. Что касается письма, я сама делала такие.
рассмешил))
не смешно , человек всячески опасается за здоровье и за личную информацию, кто знает может у него счета в банках и т.п..
К чему такая паника?
Сделай(проверь) какое нибудь средство для восстановления пароля, удали письма в которых есть нечто важное(допустим письма о смене пароля на каком нибудь ресурсе), да и все впринципе.
vaniatarasov
Цитата:
Сообщение от Rool
не смешно , человек всячески опасается за здоровье и за личную информацию, кто знает может у него счета в банках и т.п..
У меня на это мыло всё что можно зарегано, вебмани с балансом 17р. ася, юкоз акк и другое!
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot