Просмотр полной версии : Тест и открытие портов.
Frostmourne
02.07.2011, 01:00
Столкнулся с проблемой портов.Мой интернет-провайдер закрывает доступ по некоторым портам и мне это не нравится.
Я бы хотел узнать,есть ли некий "port check",чтобы узнать,какие порты доступны,какие нет,а какие заняты.Причем с обеих сторон(вход/выход).
Ещё бы хотелось узнать,можно ли самому "насильно" открыть нужный порт?
P.S. может быть я чего-то не понимаю и не знаю-не судите строго,а лучше объясните =)
Добавлено через 4 часа 28 минут
up.
Добавлено через 4 часа 32 минуты
Первый вопрос отпал-яндекс помог найти сканер портов.А второй висит...
M@ZAX@KEP
Frostmourne, сканер тут ни при чём. Его предназначение - найти и перечислить открытые порты на сканируемом сервере, а не указать, к каким ты сам можешь подключаться, а к каким нет.
Во избежании недоразумений... что навело не мысль о том, что какие-то порты режутся провайдером, какие симптомы?
Подозреваю, что дело совсем не в прове.
Frostmourne
Цитата:
Сообщение от M@ZAX@KEP
Во избежании недоразумений... что навело не мысль о том, что какие-то порты режутся провайдером, какие симптомы?
Фаирволл,брандмауэр выключены.Модем-не роутер.К тому же провайдер не скрывает того,что он закрыл порты(на внешке они открыты,а на локалке-нет).Он сделал это наверно во избежание конкуренции игровых серверов.
к тебе со внешки законектится не могут по указанному порту? расслабься, ты сидишь за натом, и с одного IP-адреса внешнего могут сидеть очень много людей одновременно. Если ситуация такая, то запроси у прова внешний статический IP-адрес.
Frostmourne
Цитата:
Сообщение от 1nt
к тебе со внешки законектится не могут по указанному порту? расслабься, ты сидишь за натом, и с одного IP-адреса внешнего могут сидеть очень много людей одновременно. Если ситуация такая, то запроси у прова внешний статический IP-адрес.
Наоборот.Ко мне не могут приконнектиться по локалке,создаваемой провайдером(не интернет).И я не сижу за "натом".
Понял, но в этом случае опять же провайдер врядли что блокирует =)
Frostmourne
03.07.2011, 01:00
Цитата:
Сообщение от 1nt
Понял, но в этом случае опять же провайдер врядли что блокирует =)
Это точно не мое оборудование,не моя станция(АТС) и не моя сеть.
Кстати,у всех остальных абонентов порты тоже заблокированы.
M@ZAX@KEP
Frostmourne, если реально такой беспредел (иначе не назовёшь) у прова, то тебе 2 пути решения:
1) менять провайдера
2) делать через дедики те вещи, которые не можешь делать со своего инета
Frostmourne
Цитата:
Сообщение от M@ZAX@KEP
Frostmourne, если реально такой беспредел (иначе не назовёшь) у прова, то тебе 2 пути решения:
Для вас это беспередел,а тут(в Узбекистане) это нормально
Цитата:
2) делать через дедики те вещи, которые не можешь делать со своего инета
Не понял...
я думаю vpn тебя спасет...
Frostmourne
Цитата:
Сообщение от parrot
я думаю vpn тебя спасет...
Как мне провести vpn,если я даже 2 компа связать не могу...
2ip.ru/check-port
Не благодари
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot