PDA

Просмотр полной версии : Как НЕ нужно зарабатывать на криптовалютах (личный опыт)

olymper
25.06.2017, 14:11
Началось все с того что я каким-то чудесным образом заработал в интернете 1700 гривен (я живу в Украине) и я решил подзаработать на криптовалютах.

Исследовав рынки все существующие на тот момент криптовалюты я выбрал для себя litecoin, просто потому что он за день вырос тогда на 30% и я решил словить момент. Провозился я тогда с обменами знатно, искал надежные биржи и обменники часа 3 и потом еще часов 5 пытался обменять гривны на заветные монетки.

Насколько я помню я тогда получил за 1700 грн примерно 9-11 ltc. Увидев что он начал резко падать я решил вывести деньги. Идиотское, неразумное и нелепое решение, о котором я сейчас пожалел. Тогда скорее всего у меня включился инстинкт самосохранения и я применил пословицу "лучше синица в руках, чем журавль в небе" неправильно.

На момент этого всего дела лайткоин стоит примерно 4$ (может быть и меньше), сейчас же уже 43$, а это значит я мог бы получить примерно 400$ или 10000 гривен, чего я конечно не сделал. Тогда я потерял не только ту прибыль которую не получил, но и 400 гривен на комиссиях при обратном обмене))

Конечно нужно было ждать год чтобы сейчас вывести эти 10к гривен, но я думаю оно того стояло. Никогда не повторяйте моих ошибок, а лучше подумайте что вы на самом деле можете потерять.

Дело в том, что тогда я не сильно учитывал тот факт что криптовалюты постоянно растут и довольно редко падают в цене. В пример можно поставить тот же биткоин, который хоть и прогнулся до 200$ когда-то, сейчас стоит уже 2700 зеленых.

Теперь когда я инвестирую в криптовалюты, обычно популярные, ибо в новые довольно рискованно, я всегда жду нужного момента и никогда не спешу выводить деньги что и вам советую. Например сейчас мне принесли доход инвестиции в биткоин когда он был по 30000 гривен, то есть я приумножил вложения в 2 раза и выводить деньги не собираюсь. Я ясно вижу что он сейчас находится в нормальном состоянии и падение курса хоть и возможно, но не сильно вероятно.

Однако у этой стратегии есть и обратная сторона. Не так давно стартов, но уже соскамился проект bitluna. Может кто слышал, но мне его уже по горло хватило. У них была криптовалюта - lunacoin, майнилась и торговалось на одной бирже. В последнюю неделю перед стартом проекта ее цена выросла в довольно большое количество раз, и я решил вложится. Заинвестил я немного, гривен 200 просто ради интереса. И в тот день когда этот проект должен был запустится, он это сделал, но не оправдал надежд, в результате чего курс крипты упал практически до нуля(( было конечно обидно, но урок по поводу новых криптовалют.

Хотя такой финал бывает конечно не всегда. Когда-то я рискнул и вложился в одну молодую криптовалюту - ur coin, когда она упала до самого дна, и стоила 7-9 сат., я купил их и подождал. Через месяц "уры" поднялись в 30 раз, до 300 сат. и я вывел прибыль)) было конечно приятно, но я не думаю что такие счастливые случаи бывают часто.

Вот так вот. Спасибо тем кто не поленился и прочитал мою историю, желаю и вам удачных инвестиций и много-много-много прибыли)

YGT123
27.06.2017, 18:32
В принципе можно неплохо играть на биржах опытные игроки в день делают 5-15%

Moscow
28.06.2017, 09:30
Нервная это работа. Сильно выматывает. Чтобы этим зарабатывать, надо быть роботом)

fantik.
28.06.2017, 09:54
Moscow написал(а):

Нервная это работа. Сильно выматывает. Чтобы этим зарабатывать, надо быть роботом)

Прост руку надо набить, вот и все.

Moscow
28.06.2017, 09:56
fantik. (https://forum.antichat.xyz/members/944189/), как ни пытался относиться к торговле спокойно, в итоге всё равно срывался и всё сливал. Не для всех эта тема.

fantik.
28.06.2017, 09:59
Moscow написал(а):

fantik. (https://forum.antichat.xyz/members/944189/), как ни пытался относиться к торговле спокойно, в итоге всё равно срывался и всё сливал. Не для всех эта тема.

Это точно. Для каждого свое дело.

Haleff
04.07.2017, 11:21
Moscow написал(а):

Кому-то эта работа понравилась и им нормально

vadik21
25.07.2017, 21:16
Хорошая статья. Как говорить умный учится на чужих ошибках, а глупый на своих .Взял много нового для себя, теперь буду осторожнее вкладывать. Спасибо большое ТС)

JDiablo
26.07.2017, 11:07
olymper написал(а):

Тогда скорее всего у меня включился инстинкт самосохранения и я применил пословицу "лучше синица в руках, чем журавль в небе" неправильно.

olymper написал(а):

Никогда не повторяйте моих ошибок, а лучше подумайте что вы на самом деле можете потерять.

С твоей стороны не было ошибок, любой поступил бы так же, кто же знает, упадет она вообще до 0, или вырастет потом в 30 раз. В этом и суть вложения, что ты не знаешь что будет в будущем и как поведет себя эта криптовалюта.

luchnik
27.07.2017, 11:05
JDiablo написал(а):

С твоей стороны не было ошибок, любой поступил бы так же, кто же знает, упадет она вообще до 0, или вырастет потом в 30 раз. В этом и суть вложения, что ты не знаешь что будет в будущем и как поведет себя эта криптовалюта.

Соглашусь, ошибки ТС здесь нет, да и криптовалюты очень непредсказуемы, это ведь даже не акции и не облигации чтобы быть более менее надежными

poputchik92
28.07.2017, 13:36
Полезная статья, взял немного на заметку для себя. Нужно будет как-то попоробовать инвестировать в крипты, тем более сейчас в iqoption даже добавили их, теперь все намного проще

fabler
28.07.2017, 14:39
Похожая тема с litecoin была, приходится все время себя в руках держать, чтобы слить крипту во время, а не от нервов через час.

luchnik
28.07.2017, 15:01
poputchik92 написал(а):

Полезная статья, взял немного на заметку для себя. Нужно будет как-то попоробовать инвестировать в крипты, тем более сейчас в iqoption даже добавили их, теперь все намного проще

Лучше с этим броекром не связывайся, раньше работал с ним, потом регу на територии России прикрыли, да и вывести деньги без паспорта не дали....Там было рублей 500, но паспорт я им не дал, побоялся

Cashalot888
28.07.2017, 23:48
Главное не паниковать и не идти на биржу без знаний в голове, рассчитывая на удачу. Опыт обычно приходит со временем.

poputchik92
30.07.2017, 08:00
Cashalot888 написал(а):

Главное не паниковать и не идти на биржу без знаний в голове, рассчитывая на удачу. Опыт обычно приходит со временем.

Ну когда ты в первый раз идешь то ты полуается тоже без опыта.Главное по началу большими суммами не оперировать, 200-300 рублей максимум

Ramka_blamka
30.07.2017, 09:58
это ничем не отличается от биржевой торговли валютой\металами\активами\ это трейдерство в этом нужно разбираться а не "руку набивать" как сказано выше

SergBig
30.07.2017, 21:34
poputchik92 написал(а):

Ну когда ты в первый раз идешь то ты полуается тоже без опыта.Главное по началу большими суммами не оперировать, 200-300 рублей максимум

С 200-300 рублей получить опыт просто нереально, слив будет, а даже если и прибыль какая-то получится, то это будет не ощутимо. Если начинать хотя-бы с 10к рублей, тогда совершенно другой разговор.

tarad
30.07.2017, 22:03
poputchik92 написал(а):

С 200 рублей доход будет рублей 20 а за это даже хлеба не купить то есть это не доход даже а копейки нужно брать от 5 к минимум

OnLiner
03.08.2017, 19:28
tarad написал(а):

С 200 рублей доход будет рублей 20 а за это даже хлеба не купить то есть это не доход даже а копейки нужно брать от 5 к минимум

5к новичок легко потеряет я считаю, сам таким был

Myplace2
06.08.2017, 08:56
Интересаня схема, взял для себя немного нового полезного. Спасибо ТС)

Freelancer95
08.08.2017, 21:22
У меня была анологичная ситуация как у ТС - всегда спешу и вывожу при малейшем падении курса)))

Martinik111
08.08.2017, 21:47
Freelancer95 написал(а):

У меня была анологичная ситуация как у ТС - всегда спешу и вывожу при малейшем падении курса)))

Лучший способ чтобы крупно прогореть. Главное в нашем деле это "терпение". И не паниковать!

Stnior
08.08.2017, 22:23
В этом деле главное знания и опыт,который приобретается месяцами и годами. просто так зайти и начать торговать- это слив депозита 100%. Знания анализа технического и фундаментального в сочетании с практикой в торговле с небольшими суммами дадут результат,но этим надо жить и иметь достаточно энтузиазма) сам долгое время торговал на форексе,потом и крипта заинтересовала,пока с ней печальных опытов не было)

Myplace2
08.08.2017, 22:27
Martinik111 написал(а):

Лучший способ чтобы крупно прогореть. Главное в нашем деле это "терпение". И не паниковать!

поддерживаю, но иногда действительно бывают сиуации когда держать монеты до последнего не самый хороший вариант

marichka
09.08.2017, 09:42
Отличная статья, ТС! Тот кто захочет зарабатывать на спекуляциях с курсом сможет взять для себя много нового и не допустит ваши ошибки. Так держать

sirius777
10.08.2017, 18:47
На своем опыте скажу , на бирже можно реально не плохо заработать . Если вы хотя бы немного понимаете что и как на самой бирже , то думаю словите на лету . Вот например биржа YoBit.Net - Ethereum (ETH) Exchange ,, Куча валют , реально каких угодно . Постоянно на ней как абсолютно всю продают , так и абсолютно всю покупают валюту. Главное сидеть и ждать момента , когда за вашу продаваемую валюту , будет наибольшее предложение.

Fedorit
11.08.2017, 19:37
sirius777 написал(а):

На своем опыте скажу , на бирже можно реально не плохо заработать . Если вы хотя бы немного понимаете что и как на самой бирже , то думаю словите на лету . Вот например биржа YoBit.Net - Ethereum (ETH) Exchange ,, Куча валют , реально каких угодно . Постоянно на ней как абсолютно всю продают , так и абсолютно всю покупают валюту. Главное сидеть и ждать момента , когда за вашу продаваемую валюту , будет наибольшее предложение.

Но вот вы пишите что за определенную валюту могут давать больше, а могут и менье - курсы колеблятся. Но ведь бывают такие ситуации где люди покупают валюту по завышенной цене и потом ее не могут продать даже по себестоимости. Для того чтобы торговать виртуальными валютами необходимо для начала хорошенько изучить рынок и только потом заниматься торговлей.

Juniorua
16.08.2017, 09:37
Fedorit написал(а):

Но вот вы пишите что за определенную валюту могут давать больше, а могут и менье - курсы колеблятся. Но ведь бывают такие ситуации где люди покупают валюту по завышенной цене и потом ее не могут продать даже по себестоимости. Для того чтобы торговать виртуальными валютами необходимо для начала хорошенько изучить рынок и только потом заниматься торговлей.

Поддержу вашу точку зрения, без специальных знаний лезть не стоит, ведь эти спекуции тот же форекс, только в него мало кто полезет а вот в криптовалюты - а давайте все вместе)

Nikita93
16.08.2017, 11:18
Juniorua написал(а):

Поддержу вашу точку зрения, без специальных знаний лезть не стоит, ведь эти спекуции тот же форекс, только в него мало кто полезет а вот в криптовалюты - а давайте все вместе)

Но вот где взять эти самые знания? Может быть есть какие-то курсы или специальная книга для начинающий на бирже?

prizma_05
02.09.2017, 18:49
Очень интересная тема, так как я лично тоже раньше пробовал так зарабатывать и совершал такие же ошибки. Не думал что найдется такой же человек) Крч вывод таков - не нужно спешить и паниковать, а думать головой)

bayev
27.11.2017, 18:34
Мой пример - был раньше сайт-кошелек Stellar, который при регистрации выдавал эту валюту, а ее уже можно было в обменнике вывести на WMX. Вывел я порядка 0.07BTC и естественно продал за 500грн. А теперь по стенам лезу, глядя на курс битка

bayev
27.11.2017, 18:37
Nikita93 написал(а):

Но вот где взять эти самые знания? Может быть есть какие-то курсы или специальная книга для начинающий на бирже?

Только личный опыт и торговля, типа форексов и т.д, где дают бонусный капитал. Сидеть анализировать ситуацию и смотреть как ведет себя график выявляя закономерности. Без опыта все эти книги/курсы бесполезны.

Apollon
15.12.2017, 20:08
bayev написал(а):

Мой пример - был раньше сайт-кошелек Stellar, который при регистрации выдавал эту валюту, а ее уже можно было в обменнике вывести на WMX. Вывел я порядка 0.07BTC и естественно продал за 500грн. А теперь по стенам лезу, глядя на курс битка

Было что то наподобие, но сумма була в разы больше

bayev
15.12.2017, 22:41
Apolon написал(а):

Было что то наподобие, но сумма була в разы больше

50 стелларчиков не помню сколько в битках стоили. Но помню, что около 100 продал ±10

Apollon
16.12.2017, 06:14
bayev написал(а):

50 стелларчиков не помню сколько в битках стоили. Но помню, что около 100 продал ±10

Зря тогда продал.

bayev
16.12.2017, 10:26
Apolon написал(а):

Зря тогда продал.

Я знаю)) Биток тогда популярным как-то не был, а "жажда" легкой наживы и недальновидность сделали свое дело((

Apollon
16.12.2017, 12:30
bayev написал(а):

Я знаю)) Биток тогда популярным как-то не был, а "жажда" легкой наживы и недальновидность сделали свое дело((

Он активно начал набирать только в этом году, хз почему раньше тихо сидел.

bayev
16.12.2017, 14:07
Apolon написал(а):

Он активно начал набирать только в этом году, хз почему раньше тихо сидел.

Может из-за того, что о нем никто не знал? А, как узнали и начали влаживать, он и взлетел

Apollon
16.12.2017, 14:10
bayev написал(а):

Может из-за того, что о нем никто не знал? А, как узнали и начали влаживать, он и взлетел

Да много кто знал просто не донатили раньше, не знаю что сейчас их мотивировало.

bayev
16.12.2017, 14:13
Apolon написал(а):

Да много кто знал просто не донатили раньше, не знаю что сейчас их мотивировало.

Ясное дело, что халява - где ещё можно как минимум удвоить свой капитал ничего не делая)

Apollon
16.12.2017, 14:18
bayev написал(а):

Ясное дело, что халява - где ещё можно как минимум удвоить свой капитал ничего не делая)

Но в начале никто не знал что он будет дико расти.

bayev
16.12.2017, 15:06
Apolon написал(а):

Но в начале никто не знал что он будет дико расти.

в начале за ним никто и не гнался. Платили по 10к битков за безделушки и мелочи. А сейчас, увидев рост битка, все хотят словить эту халяву

Namae
16.12.2017, 16:27
Может не в тему, но скажу, что стратегия многих игроков - в начале падения выходить и заходить на дне курса, как подорожает нормально - ждут следующего падения. При грамотном подходе деньги из воздуха, ибо часто так "иксы" делаются. Речь идёт о не основных валютах.

bayev
16.12.2017, 22:08
Namae написал(а):

Может не в тему, но скажу, что стратегия многих игроков - в начале падения выходить и заходить на дне курса, как подорожает нормально - ждут следующего падения. При грамотном подходе деньги из воздуха, ибо часто так "иксы" делаются. Речь идёт о не основных валютах.

С таким же успехом можно торговать и на бинарных опционах. А для торгов даже не обязательно что-то знать - у многих брокеров есть функция копирования ставок.

Apollon
17.12.2017, 02:45
Namae написал(а):

Я скажу тебе больше, так большая часть делает, ибо можно поднять нормально лаве.

bayev
17.12.2017, 09:34
Apolon написал(а):

Я скажу тебе больше, так большая часть делает, ибо можно поднять нормально лаве.

При условии наличия хотябы минимального количества средств для торговли. Чем больше бюджет, тем больше будет прибыль

Apollon
17.12.2017, 11:47
bayev написал(а):

При условии наличия хотябы минимального количества средств для торговли. Чем больше бюджет, тем больше будет прибыль

Понятно же что бы заработать на битке, нужно десяток их покупать.

bayev
17.12.2017, 15:05
Apolon написал(а):

Понятно же что бы заработать на битке, нужно десяток их покупать.

или использовать, если доступно, кредитное плечо

kilochaya
20.12.2017, 20:34
tarad написал(а):

Начни с 500 рублей а потом как придрочишься бери сумму в 5 к. Сразу 5 к смысла ставить нет так как новички всё сливают и учатся на своем опыте.

Apollon
21.12.2017, 08:39
kilochaya написал(а):

Начни с 500 рублей а потом как придрочишься бери сумму в 5 к. Сразу 5 к смысла ставить нет так как новички всё сливают и учатся на своем опыте.

Что бы норм шарить надо сидеть не один день.

kilochaya
21.12.2017, 13:38
Apolon написал(а):

Что бы норм шарить надо сидеть не один день.

Это понятно но не надо сразу 5 к ложить. Нужно начать с небольшой суммы.

Apollon
21.12.2017, 13:56
kilochaya написал(а):

Это понятно но не надо сразу 5 к ложить. Нужно начать с небольшой суммы.

А еще лучше туда не суватся, был негатив с другом, поэтому не советую.

bayev
21.12.2017, 14:27
Apolon написал(а):

А еще лучше туда не суватся, был негатив с другом, поэтому не советую.

Или же "тренироваться на кошках") благо есть сайты которые дарят фантики для начинающих

Apollon
21.12.2017, 14:30
bayev написал(а):

Или же "тренироваться на кошках") благо есть сайты которые дарят фантики для начинающих

Ну так вот там можно попробовать для интереса и все.

Apollon
21.12.2017, 14:34
bayev написал(а):

У меня был ценный опыт - на таких фантиках доходы под 1000%, но стоит взять реальные деньги... Психологически трудно с риал мани))

Аахах сливал все?

bayev
21.12.2017, 14:37
Apolon написал(а):

Аахах сливал все?

Ага, "все в дребезги")). Не могу я пока побороть этого "демона")

Apollon
21.12.2017, 14:38
bayev написал(а):

Ага, "все в дребезги")). Не могу я пока побороть этого "демона")

Тогда тебе точно лучше не стоит туда идти.

bayev
21.12.2017, 14:49
Apolon написал(а):

Тогда тебе точно лучше не стоит туда идти.

100%, но пока играюсь с маленькими суммами)

Андрей35
25.01.2018, 19:03
Да соглашусь с малым опытом в этом деле лучше не рисковать.