Просмотр полной версии : Как НЕ нужно зарабатывать на криптовалютах (личный опыт)
Началось все с того что я каким-то чудесным образом заработал в интернете 1700 гривен (я живу в Украине) и я решил подзаработать на криптовалютах.
Исследовав рынки все существующие на тот момент криптовалюты я выбрал для себя litecoin, просто потому что он за день вырос тогда на 30% и я решил словить момент. Провозился я тогда с обменами знатно, искал надежные биржи и обменники часа 3 и потом еще часов 5 пытался обменять гривны на заветные монетки.
Насколько я помню я тогда получил за 1700 грн примерно 9-11 ltc. Увидев что он начал резко падать я решил вывести деньги. Идиотское, неразумное и нелепое решение, о котором я сейчас пожалел. Тогда скорее всего у меня включился инстинкт самосохранения и я применил пословицу "лучше синица в руках, чем журавль в небе" неправильно.
На момент этого всего дела лайткоин стоит примерно 4$ (может быть и меньше), сейчас же уже 43$, а это значит я мог бы получить примерно 400$ или 10000 гривен, чего я конечно не сделал. Тогда я потерял не только ту прибыль которую не получил, но и 400 гривен на комиссиях при обратном обмене))
Конечно нужно было ждать год чтобы сейчас вывести эти 10к гривен, но я думаю оно того стояло. Никогда не повторяйте моих ошибок, а лучше подумайте что вы на самом деле можете потерять.
Дело в том, что тогда я не сильно учитывал тот факт что криптовалюты постоянно растут и довольно редко падают в цене. В пример можно поставить тот же биткоин, который хоть и прогнулся до 200$ когда-то, сейчас стоит уже 2700 зеленых.
Теперь когда я инвестирую в криптовалюты, обычно популярные, ибо в новые довольно рискованно, я всегда жду нужного момента и никогда не спешу выводить деньги что и вам советую. Например сейчас мне принесли доход инвестиции в биткоин когда он был по 30000 гривен, то есть я приумножил вложения в 2 раза и выводить деньги не собираюсь. Я ясно вижу что он сейчас находится в нормальном состоянии и падение курса хоть и возможно, но не сильно вероятно.
Однако у этой стратегии есть и обратная сторона. Не так давно стартов, но уже соскамился проект bitluna. Может кто слышал, но мне его уже по горло хватило. У них была криптовалюта - lunacoin, майнилась и торговалось на одной бирже. В последнюю неделю перед стартом проекта ее цена выросла в довольно большое количество раз, и я решил вложится. Заинвестил я немного, гривен 200 просто ради интереса. И в тот день когда этот проект должен был запустится, он это сделал, но не оправдал надежд, в результате чего курс крипты упал практически до нуля(( было конечно обидно, но урок по поводу новых криптовалют.
Хотя такой финал бывает конечно не всегда. Когда-то я рискнул и вложился в одну молодую криптовалюту - ur coin, когда она упала до самого дна, и стоила 7-9 сат., я купил их и подождал. Через месяц "уры" поднялись в 30 раз, до 300 сат. и я вывел прибыль)) было конечно приятно, но я не думаю что такие счастливые случаи бывают часто.
Вот так вот. Спасибо тем кто не поленился и прочитал мою историю, желаю и вам удачных инвестиций и много-много-много прибыли)
В принципе можно неплохо играть на биржах опытные игроки в день делают 5-15%
Нервная это работа. Сильно выматывает. Чтобы этим зарабатывать, надо быть роботом)
Moscow написал(а):
Нервная это работа. Сильно выматывает. Чтобы этим зарабатывать, надо быть роботом)
Прост руку надо набить, вот и все.
fantik. (https://forum.antichat.xyz/members/944189/), как ни пытался относиться к торговле спокойно, в итоге всё равно срывался и всё сливал. Не для всех эта тема.
Moscow написал(а):
fantik. (https://forum.antichat.xyz/members/944189/), как ни пытался относиться к торговле спокойно, в итоге всё равно срывался и всё сливал. Не для всех эта тема.
Это точно. Для каждого свое дело.
Moscow написал(а):
Кому-то эта работа понравилась и им нормально
Хорошая статья. Как говорить умный учится на чужих ошибках, а глупый на своих .Взял много нового для себя, теперь буду осторожнее вкладывать. Спасибо большое ТС)
olymper написал(а):
Тогда скорее всего у меня включился инстинкт самосохранения и я применил пословицу "лучше синица в руках, чем журавль в небе" неправильно.
olymper написал(а):
Никогда не повторяйте моих ошибок, а лучше подумайте что вы на самом деле можете потерять.
С твоей стороны не было ошибок, любой поступил бы так же, кто же знает, упадет она вообще до 0, или вырастет потом в 30 раз. В этом и суть вложения, что ты не знаешь что будет в будущем и как поведет себя эта криптовалюта.
JDiablo написал(а):
С твоей стороны не было ошибок, любой поступил бы так же, кто же знает, упадет она вообще до 0, или вырастет потом в 30 раз. В этом и суть вложения, что ты не знаешь что будет в будущем и как поведет себя эта криптовалюта.
Соглашусь, ошибки ТС здесь нет, да и криптовалюты очень непредсказуемы, это ведь даже не акции и не облигации чтобы быть более менее надежными
poputchik92
28.07.2017, 13:36
Полезная статья, взял немного на заметку для себя. Нужно будет как-то попоробовать инвестировать в крипты, тем более сейчас в iqoption даже добавили их, теперь все намного проще
Похожая тема с litecoin была, приходится все время себя в руках держать, чтобы слить крипту во время, а не от нервов через час.
poputchik92 написал(а):
Полезная статья, взял немного на заметку для себя. Нужно будет как-то попоробовать инвестировать в крипты, тем более сейчас в iqoption даже добавили их, теперь все намного проще
Лучше с этим броекром не связывайся, раньше работал с ним, потом регу на територии России прикрыли, да и вывести деньги без паспорта не дали....Там было рублей 500, но паспорт я им не дал, побоялся
Cashalot888
28.07.2017, 23:48
Главное не паниковать и не идти на биржу без знаний в голове, рассчитывая на удачу. Опыт обычно приходит со временем.
poputchik92
30.07.2017, 08:00
Cashalot888 написал(а):
Главное не паниковать и не идти на биржу без знаний в голове, рассчитывая на удачу. Опыт обычно приходит со временем.
Ну когда ты в первый раз идешь то ты полуается тоже без опыта.Главное по началу большими суммами не оперировать, 200-300 рублей максимум
Ramka_blamka
30.07.2017, 09:58
это ничем не отличается от биржевой торговли валютой\металами\активами\ это трейдерство в этом нужно разбираться а не "руку набивать" как сказано выше
poputchik92 написал(а):
Ну когда ты в первый раз идешь то ты полуается тоже без опыта.Главное по началу большими суммами не оперировать, 200-300 рублей максимум
С 200-300 рублей получить опыт просто нереально, слив будет, а даже если и прибыль какая-то получится, то это будет не ощутимо. Если начинать хотя-бы с 10к рублей, тогда совершенно другой разговор.
poputchik92 написал(а):
С 200 рублей доход будет рублей 20 а за это даже хлеба не купить то есть это не доход даже а копейки нужно брать от 5 к минимум
tarad написал(а):
С 200 рублей доход будет рублей 20 а за это даже хлеба не купить то есть это не доход даже а копейки нужно брать от 5 к минимум
5к новичок легко потеряет я считаю, сам таким был
Myplace2
06.08.2017, 08:56
Интересаня схема, взял для себя немного нового полезного. Спасибо ТС)
Freelancer95
08.08.2017, 21:22
У меня была анологичная ситуация как у ТС - всегда спешу и вывожу при малейшем падении курса)))
Martinik111
08.08.2017, 21:47
Freelancer95 написал(а):
У меня была анологичная ситуация как у ТС - всегда спешу и вывожу при малейшем падении курса)))
Лучший способ чтобы крупно прогореть. Главное в нашем деле это "терпение". И не паниковать!
В этом деле главное знания и опыт,который приобретается месяцами и годами. просто так зайти и начать торговать- это слив депозита 100%. Знания анализа технического и фундаментального в сочетании с практикой в торговле с небольшими суммами дадут результат,но этим надо жить и иметь достаточно энтузиазма) сам долгое время торговал на форексе,потом и крипта заинтересовала,пока с ней печальных опытов не было)
Myplace2
08.08.2017, 22:27
Martinik111 написал(а):
Лучший способ чтобы крупно прогореть. Главное в нашем деле это "терпение". И не паниковать!
поддерживаю, но иногда действительно бывают сиуации когда держать монеты до последнего не самый хороший вариант
marichka
09.08.2017, 09:42
Отличная статья, ТС! Тот кто захочет зарабатывать на спекуляциях с курсом сможет взять для себя много нового и не допустит ваши ошибки. Так держать
sirius777
10.08.2017, 18:47
На своем опыте скажу , на бирже можно реально не плохо заработать . Если вы хотя бы немного понимаете что и как на самой бирже , то думаю словите на лету . Вот например биржа YoBit.Net - Ethereum (ETH) Exchange ,, Куча валют , реально каких угодно . Постоянно на ней как абсолютно всю продают , так и абсолютно всю покупают валюту. Главное сидеть и ждать момента , когда за вашу продаваемую валюту , будет наибольшее предложение.
sirius777 написал(а):
На своем опыте скажу , на бирже можно реально не плохо заработать . Если вы хотя бы немного понимаете что и как на самой бирже , то думаю словите на лету . Вот например биржа YoBit.Net - Ethereum (ETH) Exchange ,, Куча валют , реально каких угодно . Постоянно на ней как абсолютно всю продают , так и абсолютно всю покупают валюту. Главное сидеть и ждать момента , когда за вашу продаваемую валюту , будет наибольшее предложение.
Но вот вы пишите что за определенную валюту могут давать больше, а могут и менье - курсы колеблятся. Но ведь бывают такие ситуации где люди покупают валюту по завышенной цене и потом ее не могут продать даже по себестоимости. Для того чтобы торговать виртуальными валютами необходимо для начала хорошенько изучить рынок и только потом заниматься торговлей.
Juniorua
16.08.2017, 09:37
Fedorit написал(а):
Но вот вы пишите что за определенную валюту могут давать больше, а могут и менье - курсы колеблятся. Но ведь бывают такие ситуации где люди покупают валюту по завышенной цене и потом ее не могут продать даже по себестоимости. Для того чтобы торговать виртуальными валютами необходимо для начала хорошенько изучить рынок и только потом заниматься торговлей.
Поддержу вашу точку зрения, без специальных знаний лезть не стоит, ведь эти спекуции тот же форекс, только в него мало кто полезет а вот в криптовалюты - а давайте все вместе)
Nikita93
16.08.2017, 11:18
Juniorua написал(а):
Поддержу вашу точку зрения, без специальных знаний лезть не стоит, ведь эти спекуции тот же форекс, только в него мало кто полезет а вот в криптовалюты - а давайте все вместе)
Но вот где взять эти самые знания? Может быть есть какие-то курсы или специальная книга для начинающий на бирже?
prizma_05
02.09.2017, 18:49
Очень интересная тема, так как я лично тоже раньше пробовал так зарабатывать и совершал такие же ошибки. Не думал что найдется такой же человек) Крч вывод таков - не нужно спешить и паниковать, а думать головой)
Мой пример - был раньше сайт-кошелек Stellar, который при регистрации выдавал эту валюту, а ее уже можно было в обменнике вывести на WMX. Вывел я порядка 0.07BTC и естественно продал за 500грн. А теперь по стенам лезу, глядя на курс битка
Nikita93 написал(а):
Но вот где взять эти самые знания? Может быть есть какие-то курсы или специальная книга для начинающий на бирже?
Только личный опыт и торговля, типа форексов и т.д, где дают бонусный капитал. Сидеть анализировать ситуацию и смотреть как ведет себя график выявляя закономерности. Без опыта все эти книги/курсы бесполезны.
bayev написал(а):
Мой пример - был раньше сайт-кошелек Stellar, который при регистрации выдавал эту валюту, а ее уже можно было в обменнике вывести на WMX. Вывел я порядка 0.07BTC и естественно продал за 500грн. А теперь по стенам лезу, глядя на курс битка
Было что то наподобие, но сумма була в разы больше
Apolon написал(а):
Было что то наподобие, но сумма була в разы больше
50 стелларчиков не помню сколько в битках стоили. Но помню, что около 100 продал ±10
bayev написал(а):
50 стелларчиков не помню сколько в битках стоили. Но помню, что около 100 продал ±10
Зря тогда продал.
Apolon написал(а):
Зря тогда продал.
Я знаю)) Биток тогда популярным как-то не был, а "жажда" легкой наживы и недальновидность сделали свое дело((
bayev написал(а):
Я знаю)) Биток тогда популярным как-то не был, а "жажда" легкой наживы и недальновидность сделали свое дело((
Он активно начал набирать только в этом году, хз почему раньше тихо сидел.
Apolon написал(а):
Он активно начал набирать только в этом году, хз почему раньше тихо сидел.
Может из-за того, что о нем никто не знал? А, как узнали и начали влаживать, он и взлетел
bayev написал(а):
Может из-за того, что о нем никто не знал? А, как узнали и начали влаживать, он и взлетел
Да много кто знал просто не донатили раньше, не знаю что сейчас их мотивировало.
Apolon написал(а):
Да много кто знал просто не донатили раньше, не знаю что сейчас их мотивировало.
Ясное дело, что халява - где ещё можно как минимум удвоить свой капитал ничего не делая)
bayev написал(а):
Ясное дело, что халява - где ещё можно как минимум удвоить свой капитал ничего не делая)
Но в начале никто не знал что он будет дико расти.
Apolon написал(а):
Но в начале никто не знал что он будет дико расти.
в начале за ним никто и не гнался. Платили по 10к битков за безделушки и мелочи. А сейчас, увидев рост битка, все хотят словить эту халяву
Может не в тему, но скажу, что стратегия многих игроков - в начале падения выходить и заходить на дне курса, как подорожает нормально - ждут следующего падения. При грамотном подходе деньги из воздуха, ибо часто так "иксы" делаются. Речь идёт о не основных валютах.
Namae написал(а):
Может не в тему, но скажу, что стратегия многих игроков - в начале падения выходить и заходить на дне курса, как подорожает нормально - ждут следующего падения. При грамотном подходе деньги из воздуха, ибо часто так "иксы" делаются. Речь идёт о не основных валютах.
С таким же успехом можно торговать и на бинарных опционах. А для торгов даже не обязательно что-то знать - у многих брокеров есть функция копирования ставок.
Namae написал(а):
Я скажу тебе больше, так большая часть делает, ибо можно поднять нормально лаве.
Apolon написал(а):
Я скажу тебе больше, так большая часть делает, ибо можно поднять нормально лаве.
При условии наличия хотябы минимального количества средств для торговли. Чем больше бюджет, тем больше будет прибыль
bayev написал(а):
При условии наличия хотябы минимального количества средств для торговли. Чем больше бюджет, тем больше будет прибыль
Понятно же что бы заработать на битке, нужно десяток их покупать.
Apolon написал(а):
Понятно же что бы заработать на битке, нужно десяток их покупать.
или использовать, если доступно, кредитное плечо
kilochaya
20.12.2017, 20:34
tarad написал(а):
Начни с 500 рублей а потом как придрочишься бери сумму в 5 к. Сразу 5 к смысла ставить нет так как новички всё сливают и учатся на своем опыте.
kilochaya написал(а):
Начни с 500 рублей а потом как придрочишься бери сумму в 5 к. Сразу 5 к смысла ставить нет так как новички всё сливают и учатся на своем опыте.
Что бы норм шарить надо сидеть не один день.
kilochaya
21.12.2017, 13:38
Apolon написал(а):
Что бы норм шарить надо сидеть не один день.
Это понятно но не надо сразу 5 к ложить. Нужно начать с небольшой суммы.
kilochaya написал(а):
Это понятно но не надо сразу 5 к ложить. Нужно начать с небольшой суммы.
А еще лучше туда не суватся, был негатив с другом, поэтому не советую.
Apolon написал(а):
А еще лучше туда не суватся, был негатив с другом, поэтому не советую.
Или же "тренироваться на кошках") благо есть сайты которые дарят фантики для начинающих
bayev написал(а):
Или же "тренироваться на кошках") благо есть сайты которые дарят фантики для начинающих
Ну так вот там можно попробовать для интереса и все.
bayev написал(а):
У меня был ценный опыт - на таких фантиках доходы под 1000%, но стоит взять реальные деньги... Психологически трудно с риал мани))
Аахах сливал все?
Apolon написал(а):
Аахах сливал все?
Ага, "все в дребезги")). Не могу я пока побороть этого "демона")
bayev написал(а):
Ага, "все в дребезги")). Не могу я пока побороть этого "демона")
Тогда тебе точно лучше не стоит туда идти.
Apolon написал(а):
Тогда тебе точно лучше не стоит туда идти.
100%, но пока играюсь с маленькими суммами)
Андрей35
25.01.2018, 19:03
Да соглашусь с малым опытом в этом деле лучше не рисковать.
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot