PDA

Просмотр полной версии : Глюк в firefox — alert по время ресайза окна

SokoL
20.07.2012, 01:00
Итак, вот решил продемонстрировать вам глюк, обнаруженный мной в firefox'e. Суть весьма проста - alert во время того как юзер ресайзит окно браузера. Firefox полностью виснет.

Посмотреть баг в деле: https://hpc.name/test.html

Судя по тестам работает только в XP.

Nick Hander
А что бы оно не работало? работает на всех браузерах. Позволь спросить, а где здесь уязвимость? Тупо каждые десять миллисекунд проверяется новый размер рабочей зоны, и если он не соответствует начальным, появляется алерт. Так и должно быть, классическое выполнение сценария. Чего в нем особенного? Или теперь любой javascript-код считается уязвимостью? xD

С таким же успехом можно прописать

code:

<body onresize='alert()'

и "получить уязвимость".

SokoL
Нет, ты не понял, дело здесь не в этом.

Nick Hander
А в чем тогда, просвети. Ничего необычного здесь нет.

SokoL
Просвещаю, в том что браузер лично у меня вообще перестает реагировать на все, то есть даже "ОК" не нажимается.

Syndicate
Работает уязвимость

sibrik
Syndicate, где ты уязвимость увидел на ресайзе, просвяти. Это обычный косяк, да даже и косяком назвать сложно. Ты сможешь это использовать как-то разумно? Очень сомневаюсь.
SokoL, лиса 14.0.1 пустое окно, я так понимаю должен алерт быть по размерам окна, но его нету, может из-за плагинов, но месаги нет ни какой, просто лист и не каких зависонов.

Nick Hander
Цитата:

Просвещаю, в том что браузер лично у меня вообще перестает реагировать на все, то есть даже "ОК" не нажимается.

А вот в чем дело, понял. У меня такого не наблюдается, ничего не виснет. Я считаю, что дело в косяке отдельно взятого браузера, может дело в каком-то корявом плагине... Врядли у кого-то еще сработает.

sibrik
Уменьши размер рабочей зоны, то есть просто нажми кнопку "на весь экран"-"в окошке", должен появляться алерт. Вот если у тебя зависнет так, что кнопка ок даже не жмется, тогда проверка подтвердит этот косяк.

masterok
alert вылезает, но браузер работает без зависаний
FF 3.6.28

sibrik
Ник, ну я же не первый день женат
Я описался по своему браузеру.
- С плагинами не вижу ни чего, то-есть пустой лист с полной работоспособностью.
- Без всех плагинов, чистая лиса, при смене окна появляется алерт, вылазит месага, но могу спокойно продолжать всё делать, то-есть арбуз полностью реагирует на всё.
Именно у меня вот такая ситуация.

P.S. У кого ещё стопит при алерте, отпишитесь, и по возможности будьте добры версию лисы и если есть что на её борту (я про плагины и подобное).

_Werewolf_
Цитата:

Сообщение от sibrik

P.S. У кого ещё стопит при алерте, отпишитесь, и по возможности будьте добры версию лисы и если есть что на её борту (я про плагины и подобное).

Я хотя лисой и не пользуюсь, но для общего тестирования зашел через неё.
Как только изменил размер, выплыл алерт и завис наглухо.
Версия 13.0.1
Плагинов нет. Подобного тоже. Вообще чистая.
Portable - версия.

Syndicate
Я не хотел её ни как использовать, просто работает говорю

Masinator
На 15.0а2 Выдает: "Измените, пожалуйста, размеры вашего окна."

BlackH
Лиса 11,всё нормально.Вылетает месадж,спокойно всё убирается,не виснет.Лиса практически дефолтная.Стоит Firebug и Noscript.

CyberComrade
Цитата:

Сообщение от sibrik

SokoL, лиса 14.0.1 пустое окно, я так понимаю должен алерт быть по размерам окна, но его нету, может из-за плагинов, но месаги нет ни какой, просто лист и не каких зависонов.

Тоже самое. Ось -- семерка.

Kirill0890
ОС: Windows XP SP3
Версия браузера: 13.0.1

Зависает, Arlet убираю только нажатием (2 раза при этом) Enter, на мышку не реагирует

BlackForest
21.07.2012, 01:00
у меня вообще ноль реакции. alert как alert. Просто появляется при ресайзе. Лиса 14, винда 7.
Дополнения: ABР.
Также специально протестировал на виртуальной хрюше. Та же самая реакция.
Затем провел тест на убунте 12. Ничего не произошло